ID работы: 4741028

man soll nie «nie» sagen

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

- XVI (Крис)

Настройки текста
Примечания:
«Возвращайся скорее», - обычно твёрдый, полный решимости голос, предательски дрогнул – сквозь холодную безразличную плёнку видеокассеты отчётливо проступала обречённость, и Крис с неожиданной ясностью понял – из этой передряги сухими они не выйдут. «Я буду ждать тебя в участке», - этот образ Джилл прочно въелся в его память, словно выжженный кислотой по дереву: взъерошенные чёрные волосы, торчащие в разные стороны, сигарета в зубах – редкий признак нервозности у обычно собранной и спокойной Валентайн – и печальная ухмылка, из-за помех в эфире казавшаяся особенно кривой. Получив эту запись, Крис бросил всё: своё расследование, опрошенных свидетелей, уже собранные доказательства – бесценный подарок для «Амбреллы», которая вряд ли упустит возможность избавиться от ниточек, связывающих корпорацию с тёмными делами… но ему было наплевать. Город встретил его распростёртыми гниющими объятиями и приветственным голодным рычанием. С каждым отстреленным зомби разум твердил: «Никого не осталось, надо повернуть назад, иначе – смерть…», а надежда – она ведь всегда умирает последней, - угасала, но не сдавалась, мысли и чувства смешались в одну кучу, в висках стучала кровь вперемешку с адреналином, а Крис всё повторял про себя, как мантру – «Я найду и заберу её отсюда, мы выберемся – вместе…» Что ж, самообман – величайшее зло этого мира. Джилл действительно ждала его в полицейском участке. В окоченевшей руке зажат Samurai’s Edge, вокруг – мертвецы, на сей раз окончательно и бесповоротно упокоенные. На синем топе, в области сердца, бурой кляксой с рваными краями расползлось кровавое пятно, остекленевшие глаза невидяще смотрели прямо и вверх. U.S.S действительно хорошо выполняют свою работу. Устало привалившись к стене, Крис отвлечённо перебирал чёрные короткие пряди, иногда сбиваясь, и тогда пальцы невесомо оглаживали такие родные, ныне же похолодевшие черты. В голове было странно пусто, словно кто-то нажал на кнопку и все мысли разом канули в небытие. Даже едва уловимое движение и тихий стон совсем рядом, у него под боком, не вывели его из ступора. Когда порождённый вирусом Т голод свёл чужие челюсти на его горле, Крис не сопротивлялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.