ID работы: 4741148

Вик-град

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Викторы повсюду

Настройки текста
      Увидев как отец режет ленточку, я моментально среагировал, снёс ограду и побежал к нему. Меня окружила охрана. Это было очень странно. Они были похожи на меня как две капли воды. Осмотрев людей я понял что не только они похожи на меня.       -Назови имя и фамилию, нарушитель! - сказал один из них       -Я Виктор Эммануил Роденмар младший! - сказал я       -Виктор Эммануил Роденмар младший в Англии или давно мёртв! - сказал отец       -Папа.... Поверь мне.. - умолял я отца       -Я тебе не папа. - строго ответил он - Да как ты смеешь?!       -Я могу это доказать! - сказал я и показал Эталон Ра - Ты сказал что это моя судьба. Вот я и странствую.       -Виктор.... Это правда ты? - спросил отец и стал подходить ко мне       -Да... Но ты же мёртв... Как это возможно? - спросил я       -Ты не нашёл моего письма? - ответил он вопросом на вопрос - Это не я умер а твой дядя Винсент. Он не успел тебе сказать.       -Дядя? Какого письма? - спросил я - Я ничего не знаю!       -У меня был брат близнец - Винсент. Когда ты был маленьким мне пришлось уехать и я спрятал письмо, велел твоему дяде отдать тебе,, когда ты подрастёшь, но твой дядя умер, а сам письмо ты найти не смог.       -Не может быть! - удивился я       -О! Это оригинальный Корбьер? - спросил отец и скрутил ему голову       -Что ты делаешь? - спросил я       -Вижу ты собрал чашу Анкха? - спросил папа       -Дело в том, что мы сделали из дома Анубиса школу, и одна из учениц была Избранная. Она встретилась с Сарой и..       -Можешь не продолжать. - сказал отец - Кстати как там Сара? Жива ещё? Помню славная была девочка.       -Она умерла, как только я её нашёл.... - грустно ответил я посмотрев на Корбьера       -Ладно, через пару часов пойдём ко мне. Отец перерезал ленточку, и вся улица заполнилась людьми. Детская площадка напоминала о сокровищах дома Анубиса. Качели в виде амулетов, горка в виде чаши Анкха, баскетбольная площадка которая напоминала два ключа, защищающих от Аммат. Спустя несколько часов мы пошли в непонятную мне сторону. Отец сказал что мы идём в его дом. И это было заметно. Чем дальше мы шли, тем богаче становились дома. И наконец-то мы пришли. Я развернулся и увидел перед собой.....       -Обитель Анубиса? - недоумевающе спросил я       -Круто, да? - с восторгом сказал отец - Точная копия Войдя я увидел дом Анубиса, точнее как он выглядел когда я родился.       -Ну, где будешь спать? - спросил отец       -Я бы хотел у себя... кхм точнее у тебя в кабинете, но.....       -Всё в порядке! - перебил меня отец - Я живу в кабинете Роберта, можешь заселять ТВОЙ кабинет. Я был рад. Кабинет выглядел так же, как и всегда, только в углу стояла кровать и телевизор. Помню как однажды смотрел телевизор. Один раз, когда его только изобрели. Там шла юмористическая передача. Шутки были не смешными, а когда там пошутили про эликсир жизни, тогда я и вовсе выкинул телевизор. Меня приспичило его снова посмотреть.       -Добрый вечер, дорогие телезрители. В прямом эфире, на канале "Роденмар" начинается ВИКТОРина. Наши участники: Роткив, Виктор 125 и Вик 2. Итак первый вопрос, ответ который должен знать каждый житель Вик-града: Как приготовить эликсир жизни? Внезапно выключился свет. Я долго сидел, но решил спустится. Внизу стоял мой отец и ещё какой-то мужчина. Они о чём-то беседовали.       -Я же просил вас предупредить его! - начал мужчина       -Прошу успокойтесь! И почините свет! - успокаивал его отец       -Мне слишком мало за это платят - ответил мужчина и ушёл. Я спустился.       -Папа, кто это был? - спросил я       -Это Виктор Роденмар 75. Он наш дворецкий. - ответил отец - Он просил передать что тебе нельзя включать телевизор, но я забыл. Пойду чего-нибудь съем.       -Пап, ещё один вопрос       -Да, я тебя слушаю       Как приготовить эликсир жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.