ID работы: 4741231

Мы встретимся вновь...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Эй, Кларк, — окликнул я девушку, идущую впереди. -Беллами? Что-то случилось? — спросила она, обеспокоенно глядя на меня. -Нет, все в порядке. Просто, знаешь, с тобой все нормально? -Мы убили невинных людей, никто не может быть в порядке после этого. Там были дети и старики, они ни в чем не были виновны. — девушка покачала головой, упираясь взглядом в землю под ногами. -Ты же знаешь, это была вынужденная мера. Они бы убили всех: твою маму, Монти, Рейвен. Мы спасали своих людей, принцесса. Мы взяли за них ответственность, как только этот гребаный челнок приземлился на Землю. -Можно было найти другой выход, это все моя вина… -Нет, — возразил я, рывком разворачивая девушку к себе лицом, ее усталый взгляд скользнул по мне и вновь уткнулся в землю. — Мы вместе нажали на тот рычаг, это не только твоя вина. -Ты посмотри на Джаспера, думаешь он счастлив? Мы убили Майю, он нас ненавидит… он ненавидит меня… Я не смогу здесь жить. Больше нет. -Что ты задумала? Это твой дом! Если тебе нужно прощение, то я даю его тебе. Я тебя прощаю. — она ведь не могла уйти, ведь так, она просто не могла оставить все? -Беллами… Мне жаль. Может мы встретимся снова…       Она протянула руки, обнимая меня, а я смотрел на ворота лагеря, до которых осталось чуть больше трех метров, и просто вдыхал запах ее волос, которые пахли листвой и немного потом после битвы на горе. Я не мог поверить, что она вот так просто уйдет. Девушка еще немного постояла, утыкаясь в плечо, и отпрянула сразу отворачиваясь. Я мог поклясться, что видел слезы, стекающие по ее лицу, которые она сразу же смахнула ловким движением. -Кларк, — прошептал я, замирая, — может мы встретимся вновь. Я смотрел как она уходит все дальше в лес и не мог поверить, наша принцесса уходит от нас. Она бросает все, и у меня даже проскользнула мысль, что может ей, действительно, это нужно? Но нет. Она получила прощение и просто ушла ни разу не оглянувшись. Я понял, что потерял ее. Потерял Кларк Гриффин. Нашу принцессу. Снова.

3 месяца спустя…

      Чертова Земля, она забирает у меня все! Я никогда не мог и подумать, что окажусь на этом голубом шарике, не буду заперт где-нибудь в камере или вообще доживу до своего 25-тилетия. Хотя и здесь мои шансы на выживание не улучшились, сначала земляне, потом горцы, а сейчас еще и эти каменные люди! Они напали несколько недель назад, пронзая наших людей копьями с каменными наконечниками. Позже выяснилось, что одна из частей Ковчега разрушила их деревню к западу от нашего старого лагеря. Тогда погибла дочь вождя и его одолела жажда мести. Кровь за кровь, так они говорят. Они не идут на перемирие, они хотят войны, хотят смерти всех Небесных людей.       После первой битвы они пришли еще раз спустя несколько часов и забрали несколько человек, в их числе была и Октавия с Линкольном и Монти. Они напали ночью, когда охрана немного ослабла, все были вымотаны после дневного сражения. Никто не мог ожидать, что они нападут повторно. Но им нужны были пленные, они вернулись, чтобы взять заложников. И все понимали, что скорей всего они захотят устроить показную казнь или что-то вроде того.Но никто не спешил помочь освободить похищенных.       Эта Земля просто насмехается надо мной! -Я должен спасти сестру! — крикнул я, вырываясь из рук Кейна. -Ты не можешь пойти туда один, — грозно рыкнул Маркус, — надо собрать людей! Это глупо, идти туда одному.       В голове всплыл образ матери, говорящей мне фразу: «Твоя сестра — твоя ответственность» и маленькая Октавия, поджимавшая губки прежде чем начать плакать. -Это моя сестра… -Мы вернем их всех, но сначала нам нужен план. -Созови совет, нам нужно все обсудить.

***

      Спустя двадцать минут все участники совета были собраны в комнате совещаний. -Сколько у нас пуль? -Не так уж и много, все было растрачено во время первого нападения. У нас осталось одна бомба и несколько сотен пуль, — сообщил Джейк, занимающийся учетом оружия. -Рейвен, сколько ты сможешь еще сделать? У нас ведь остался порох? — Кейн уставился на брюнетку. — Около тысячи если мне помогут и может еще хватит на две бомбы, не больше. Все запасы на исходе. -Этого мало, с таким количеством запасов нам не выстоять против них. Нам нужно больше. -Мы пойдем с тем, что имеем, — возразил я, — там наши люди, мы не бросаем своих. Может там, на Ковчеге, все было по-другому, но не здесь, мы не оставим их там. -Беллами, это опасно, — тихо произнесла Эбби, после ухода Кларк она изменилась, похудела, под глазами залегли синяки. -Мне плевать, у них моя сестра! -Бел, ты знаешь мы пойдем за тобой. Сотня пойдет за тобой. — сказала Рейвен, поднимаясь со стула, — у меня много работы, скажешь, когда выдвигаемся? -Мы выдвинемся утром, чуть позже рассвета. Тогда к полдню мы будем уже на месте. — кивнул я, соглашаясь с собой. -Блейк, ты не можешь так поступить! Это полный абсурд идти туда с парой человек! —преградил дорогу к выходу Кейн. -Нет, это вы идиоты, если будете ждать пока их убьют! Они все малолетние преступники, которых отправили на Землю умирать, так не мешайте нам, и мы будем делать то, что лучше всего получается — пытаться выжить.       На рассвете уже готовые ребята из сотни стояли около ворот, ожидая приказа. Почти все согласились выступить прямо сейчас, никого не пришлось уговаривать, но я решил, что идти всем вместе нет смысла, поэтому набрал только более подготовленную команду. У каждого в руках был автомат и по десять пуль в обойме, в каждом нагрудном кармане еще десять пуль и несколько ножей спрятанных в сапогах или рукаве. Эти ребята умеют выживать.

Тем временем в лагере каменных людей…

      Их привели еще несколько часов назад и бросили в какую-то яму, в которой ужасно пахло плесенью, немного рвотой и кровью. Октавия прижалась к Линкольну, который осматривал все возможные пути побега. Все выходы охранялись двумя людьми, бежать бессмысленно. Они сразу же убьют всех. Монти присел в угол, у него была ранена нога, стрела пробила колено насквозь. -Тебе нужна помощь, — прошептала Октавия и добавила громче, — эй, нам нужен врач, наш друг истекает кровью. Ну же, просто приведите к нам врача, иначе он умрет прямо тут. -Тише, — шикнул Линкольн, — прошу, тише.       Девушка повела плечом и уставилась на колено Монти, она даже не знала, что делать. -Ты же был лекарем, помоги ему, — попросила она Линкольна. -Я не смогу остановить кровь, у меня ничего нет. Не вытаскивай стрелу, так будет только хуже, так просто занести инфекцию. Просто сиди, ладно?       Парень кивнул, откидывая голову назад и облокачиваясь на стену.       С ними была еще одна девушка — Лив — но ее увели куда-то еще на подходе в яме, куда бросили остальных. -Что они сделают с нами? -Они захотят казни, произойдет то же, что и с Финном. — пояснил Линкольн — Они не оставят просто так убийство своих. Это каменные люди, они в основном очень мирный клан, но в войне от них не стоит ожидать пощады. Они не идут на уступки или перемирие, они не остановятся пока не перебьют всех или пока не возьмут всех в плен. Тогда они смогут каждый месяц приносить жертву старым богам, в которых верят. Каждый месяц новая жертва. -Когда это произойдет? -Видела столб, когда нас сюда вели? Думаю, они уже начали подготовку к казни. Это произойдет сегодня.       Младшая Блейк тяжело вздохнула, опускаясь на пол. Им необходимо что-то придумать иначе они все покойники.       Спустя несколько минут послышался топот ног, который эхом отдавался от стен помещения, а потом и едва различные голоса охранников. Оставалось надеяться, что это привели врача или Лив, а не пришли за ними. -Помоги парню, — бросил мужчина в боевой раскраске и толкнул белокурую девушку, от чего та чуть не потеряла равновесие, — и чтоб молчала тут. -Хей, ты в порядке? — спросила Октавия, поднимаясь на ноги.       Незнакомка повернулась, показывая свое лицо, и посмотрела на всех широко раскрытыми глазами, в которых блеснуло удивление, а потом печаль. Остальные с неприкрытым изумлением смотрели на неё в ответ. Они смотрели на Кларк Гриффин.

POV Кларк

-Что вы здесь делаете? Вы не должны быть здесь, — прошептала я, отворачиваясь. Всё это слишком напоминало ситуацию с Финном или Рейвен, когда земляне захотели их смерти. -Поверь, мы пришли сюда не по своей воли, — шикнула Октавия. — Ты можешь помочь Монти?       Я посмотрела на парня, который сидел у стены и смотрел на меня с неверием, думаю, он не ожидал увидеть меня также, как и я их. -Мне нужны водоросли, — крикнула я охраннику, — принесите мне водоросли, и я помогу ему. -Дайте ей, что она хочет, — приказал Рик, приведший меня воин, и ушел обратно к командующему. -Мне нужно вытащить стрелу. Линкольн, можешь подержать его? Будет больно, — сообщила я, резко вытаскивая древко, кровь хлынула из раны, забрызгивая одежду.       В сумке, которую мне подал один из охраны, нашла кусок ткани, которую смочила спиртом, находившемся там же. Обработала края раны и наложила водоросли, обладающие дезинфицирующим и заживляющим эффектом, после чего обмотала колено плотной тканью. -Почему ты ушла? — спросил Монти, заглядывая мне в лицо. — Ты оставила нас, бросила. -Вы ненавидите меня, — глубокий вздох, — я пошла на сделку с землянами, а они не выполнили обещанного. -Мир не вращается вокруг тебя, принцесса! — крикнула Октавия, она злилась. -Никто тебя не ненавидит, Кларк. Все искали тебя.       Только не плачь. Ты не можешь сейчас дать волю слезам. Оставайся сильнее, кажись сильнее, чем ты есть. — Вам нужно уходить, вы не можете быть здесь. -У тебя есть план? — задал вопрос Линкольн, хмуря брови. -Через несколько часов нас всех поведут смотреть на жертвоприношение, нас будут охранять двое, максимум трое. Я отвлеку их, а вы побежите. Просто бегите в лес, там вам нужно будет добраться до холма и там вы будете в безопасности, это что-то наподобие их священного места, там нельзя проливать кровь. -У них есть оружие, они же не будут просто стоять и смотреть как мы убегаем? -Конечно, не будут, но здесь они вас тоже не смогут ранить. Они здесь живут, не хотят осквернять это место кровью. Но в лесу, вам нужно будет бежать, бежать очень быстро. -Какие у нас шансы? -Небольшие, но если вы не будете медлить, то доберетесь до лагеря живыми.       Линкольн кивнул, было непривычно видеть его в нашей… в одежде Небесных людей. Простые черные штаны и темная футболка смотрелись на нем более чем странно. -Как мама? — с надеждой вопросила я.       И следующие полчаса слушала о жизни в лагере, о матери, которая начала встречаться с Кейном. О Рейвен и ее отношениях с Виком, Беллами, которого назначили на пост командующего стражей главного входа, Джаспере, переживающем смерть Майи. Жизнь в лагере приходила в относительную норму после битвы с горцами, но тогда появился каменный клан. Из рассказа Кларк поняла, что те напали из-за мести, охватившей командующего.       А потом Монти задал вопрос, заставивший меня вздрогнуть: -Как давно ты здесь, что они с тобой делают? Они тебя избивают? — он указал на разбитую губу и рассеченную бровь. -Они нашли меня около двух месяцев назад, хотели узнать к чьему клану принадлежу, — начала я, погружаясь в воспоминания, — первые дни были просто ужасные. Скажу одно, они знают толк в пытках. Но клянусь, я не сказала ничего, что могло бы хоть как-то навредить вам. Вы никогда не должны вернуться сюда. Никогда и никто не должен попасть сюда… Сейчас меня уже почти не трогают, я ухаживаю за девочкой, внучкой главного. Но живу по-прежнему здесь. Иногда приносят еды и немного воды. -И ты не пыталась сбежать? — изумился Монти, передвигая больную ногу поудобнее. Если ему не станет лучше, то он не сможет бежать. Черт. Я усмехнулась, конечно же, пыталась, но им не обязательно знать последствия моего побега. -Тогда у меня ничего не получилось, — просто ответила я, закусывая губу и отворачиваясь. Неосознанно вспомнила о шраме, который до сих пор напоминал о неудачной попытке, его скрывал слой одежды, но я все равно помнила о нем и том, кто оставил его на мне.

***

      Спустя пару часов за ними пришли, это были два человека в обычной боевой раскраске, я уже видела их раньше, они иногда отводили меня к командующему или, редко, к озеру, где разрешалось быстро помыться. Когда один из них схватил Октавию, она выдернула свою руку с гневным выкриком: -Я сама!       Линкольн позволил Монти опереться на него и пошел следом за девушкой, которую все же вел охранник. Я шла сразу за ними, за мной шагали еще двое. Нас отвели к месту жертвоприношений — большая поляна, окруженная лесом — там уже собралась вся деревня, жаждавшая понаблюдать за казнью одного из пленного. На нас смотрели с омерзением, кто-то даже выкрикивал какие-то неуместные шуточки и непонятные фразы на своем языке. Я хоть и пробыла с ними достаточно долгое время, но еще не до конца выучила их язык.       Они приносят жертву каждый месяц, меня водили уже на три казни и все они были ужасными. Первый раз убили ребенка, которому от роду было всего год или даже меньше, он был очень слаб, часто болел, а этому клану нужны только сильные. Во второй раз казнили старуху, полностью потерявшую зрение. В третий раз было сразу два человека, это была молодая пара, набравшаяся смелости возразить необходимости всех жертвоприношений. Их смерть была по истине ужасающей, нельзя было даже узнать их лица, они были полностью обезображены и, насколько мне известно, позже были повешены возле главных ворот, дабы проучить остальных, чтобы никто не смел больше возражать.       Нас всех поставили около своеобразного алтаря, коим являлся огромный камень. -Кто из вас хочет принести дар Богам? — с усмешкой обратился с народу Эрмс, он был командующим здесь, -Ну тогда предоставим выбор нашим гостям. Кто из вас будет первым?       Он обвел липким взглядом нас всех, задерживаясь на Линкольне. -Ты мог бы присоединиться к нашей армии, но слишком упрям. Может ты? Или может мальчишка с подстреленной ногой? -Эрмс, оставь их, — не выдержала я, — оставь их в живых. -Кларк? Может ты хочешь занять их место? — он удивленно поднял бровь. -Когда-то это были мои люди, ты это знаешь. -Но ты ушла от них, не так ли? К тому же, их жизнь в моих руках. Я могу убить любого из них прямо сейчас, и ты не сможешь ничего сделать.       Я опустила голову, как бы признавая поражение. -Давайте того подстреленного, — взмах рукой. -Стой, я займу его место! — крикнула я, чтобы все слышали. По поляне раздался гул одобрения. — Ты сказал, я могу занять их место, я согласна. -Хм, — похоже он был в замешательстве, — подумай хорошо, Кларк. Конец будет только один. -Ну же! Черт тебя дери, просто сделай это! -Что ж, — поразмышляв над чем-то, хмыкнул он, — ты не оставила мне выбора. Я предполагал такой вариант, у меня есть кое-что, что заставит тебя передумать. Ведите Эл.       Нет. Он так не поступит. Это его внучка. Нет. Паника начала потихоньку заполнять мои мысли. -Кларк, Кларк, — испуганный детский голос раздался на поляне. -Эли, — закричала я, бросаясь к ней, но кто-то схватил меня за руки, не давая вырваться, -Эли! Отпустите ее! Эли! -Понимаешь, девочка слишком сильно к тебе привязалась. Так не должно было быть. Ты не ее мать. Ты всего лишь пленная. Но сейчас ты решаешь не только свою судьбу. -Отпусти её, она же ребенок… -Хм, но она не ее мать. Эл привязалась к тебе, а это признак слабости. Здесь нет места для слабых.       Я не заметила, как по лицу скатилась слеза — первая за долгое время. -Выбирай, сегодня умрет кто-то из твоих людей или Эл. Сделай выбор. -Никто из них. -Что ж, ты сделала свой выбор. — небольшой кивок головы в сторону девочки.       Мужчина, выполнявший роль палача, взял в руку небольшой клинок. Его лицо не отражало ничего кроме безразличия. -Не делай этого, нет, — закричала я, сильнее вырываясь, — не трогай ее или, клянусь, что убью тебя. Я это сделаю. Я убью весь твой народ. -Кларк! Кларк, мне страшно. Кларк, — истошно кричала девочка.       Я не могла смотреть на ее искаженное страхом лицо, по которому катились слезы. Ее трясло, она старалась вырваться из рук тех, кто ее держал. Но что может сделать маленькая девочка против громил, схвативших ее?       Я посмотрела на Октавию и Линкольна, и Монти. Им нужно бежать. Сейчас на них почти никто не обращает внимания, у них будет фора в пару секунд. Сейчас или никогда, решила я, когда палач уже почти приблизился к Эли. Сейчас или никогда. -Бегите! — срывающимся голосом крикнула я и они побежали. В этот же момент клинок нашел место в груди девочки. — Нет! Эли! — истошный крик сам сорвался с губ. -Не бегите за ними, — скомандовал Эрмс, — и отпустите ее.       Хватка на моих руках ослабла и мне удалось вырваться. Я сразу подбежала к девочке, ее губы посинели, в глазах застыла непролитая влага, кожа стала белее снега. -Кларк? — тихий шепот. -Тише, не разговаривай, все будет хорошо. Мы вылечим тебя. Ты обещала показать мне ту гору, помнишь. Ты не обманешь меня, правда? -Кларк, мне страшно. Не уходи, пожалуйста. — она крепко сжала мою руку, которая зажимала рану. Кровь полностью пропитала всю одежду. Клинок прошел рядом с сердцем, они всегда так делают, им приносит удовольствие мучения жертвы. -Ты можешь уйти, Кларк, мы не будем тебя держать. — произнес Эрмс, подходя ближе, его маленькие глазки скользнули на внучку, — ее тоже забирай. Мы встретимся еще, и ты пожалеешь, что сделала этот выбор. Вы, Небесные люди, забрали мою семью. Из-за вас я потерял дочь и внучку, ты пожалеешь об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.