ID работы: 4741231

Мы встретимся вновь...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV автор

-Давай, нам осталось еще немного, - подгоняла Октавия, поддерживая Монти за руку, его нога давала о себе знать.       Они побежали по команде Кларк, а потом услышали ее истошный вопль. Они не могли вернуться, не могли помочь, им не за что не одолеть втроем всех воинов. У них даже нет оружия. Они бежали, не останавливаясь, прежде чем поняли, за ними нет погони.       Холм уже виднелся, когда они услышали чьи-то голоса. Звук доносился из леса, им оставалось надеяться, что это не кто-то из клана каменных людей или же землян. - Линкольн, - позвала девушка, - что нам делать?       Он приложил палец к губам, призывая молчать. - Ребята, нам нужно успеть до того, как случится что-нибудь ужасное. – донесся голос сквозь деревья, удивительно знакомый для всех голос. - Беллами? – крикнула Октавия, - давайте же, засранцы, помогите нам.       Послышался быстрый топот ног и вскоре ветки отодвинулись, показывая удивленное лицо. - С тобой все нормально? – подскочил Бел, - Как вам удалось сбежать? - Кларк, - тихо произнес Монти, опираясь на ствол. - Кларк? Она там? – Рейвен присела около Монти, чтобы дать тому воды. - Это был единственный выход, она сказала, что хочет принести себя в жертву. Если бы не она, мы бы не вышли оттуда живыми. Один из нас точно. Лив убили еще в самом начале. - Что она там делает? - Насколько я поняла, ее нашли около двух месяцев назад, все это время она была у них. Вы бы не узнали нашу принцессу, - хмыкнула младшая Блейк, вспоминая ожесточенное лицо, охваченное яростью и страхом, но не за себя, а за людей, которые были когда-то её народом и всегда останутся им, даже если она не понимала или не принимала этого. - Нам нужно за ней вернуться, -кивнул Беллами, соглашаясь с мыслями в своей голове, - мы не оставим ее там одну. - Не надо никуда возвращаться, нам всем нужно идти, через пару минут Эрмс пошлет отряд и если он найдет здесь хоть кого-нибудь, то убьет его или будет пытать, - сказала девушка, выходя из-за деревьев. - Кларк? – раздались десятки голосов. - Давайте, нам всем нужно идти, - хриплым голосом произнесла она, - не останавливайтесь, нам просто нужно дойти до холма. Нам всем. - Что с ней случилось? – спросила Рейвен, смотря на темноволосую девочку в руках их бывшего лидера. - Это цена за мой выбор, - тихо произнесла Кларк. – Я все расскажу, но когда мы будем за холмом.       Остальные не стали задавать другие вопросы и пошли обратно, только несколько человек подошли в девушки и заключили ее в объятия, шепча на ухо как сильно они скучали. - Давай я понесу ее? – предложил Беллами, подходя ближе, он все еще не мог поверить, что перед ним стоит их принцесса. - Спасибо. - Кларк? Куда мы идем? – хриплый голос слетел с детских губ. - Помнишь, я рассказывала про место, где жила до этого? – слабый кивок – Мы идём туда, там тебе помогут, и ты сможешь показать мне гору, ты обещала. - Мне страшно, он убьет тебя? – в детских глазках застыли слезы. - Ангел, он никогда не сможет разлучить нас. Я всегда буду рядом. Говори со мной, не закрывай глаза, говори, ладно?       И весь остаток пути до холма они говорили, Кларк прислушивалась к тихому шепоту, стараясь держать себя в руках и не показать слабину. Эта девочка значила для нее больше, чем кто-либо еще в этот момент. Она не могла просто сдаться без битвы за ее жизнь, она сделает все возможное, чтобы ее ангел выжил.

***

POV Беллами

      Когда я впервые за три месяца услышал ее голос, то не мог поверить, что это и вправду она. Живая, но сломленная Кларк Гриффин стоит передо мной, крепко прижимая к себе девочку, истекающую кровью. В голове возникло столько вопросов, но я не мог ничего сказать, будто забыл просто забыл как это делать. Казалось, что если я издам хоть звук, то всё исчезнет. Я боялся пошевелиться, хотя, черт, как хотелось накричать на нее за то, что ушла тогда. А ещё сильнее хотелось обнять и больше никогда не отпускать. Но всё, что я мог это только стоять и смотреть, слушать ее голос.       За эти три месяца она изменилась, черты лица стали грубее, что было не удивительно после того где она побывала, в глазах появилась жесткость, но осталось все то же желание защищать близких людей. Её волосы немного отросли и были заплетены в обычных хвост, раньше она никогда так не делала. Она была совсем другой – не похожей на ту Кларк, которая ушла после битвы на Маунт Везер – но все же это была она, наша принцесса.       Я потряс головой, прогоняя все ненужные мысли прочь. Сейчас надо сосредоточиться на том, как побыстрее добраться до лагеря и начать обдумывать свои действия, когда каменные люди придут вновь, чтобы напасть на нас. Они не будут долго ждать, я уверен в этом. Они захотят нанести удар как можно скорее. - Кларк – прошептала девочка у меня на руках. Она мне напоминала Октавию, когда приходила охрана и ей приходилось прятаться под полом. Такая же испуганная. - Что случилось? Мы уже скоро придем,- заволновалась Гриффин, проверяя лоб малышки. - Мне… так… холодно…- еле проговорила девчушка, ее губы совсем посинели – плохой знак.       Я увидел, как Кларк закусила губу, отворачиваясь, прежде чем что-то ответить. Наверное, девочка стала ей очень дорога за то время, проведенное в каменном клане. - Мы можем остановиться, - произнес я, - мы можем что-то сделать? - Нет, нам нужно добраться до лагеря. Пожалуйста, я не могу ее потерять, - последнее предложение она проговорила, только шевеля губами.       Спустя час мы были около ворот лагеря, на встречу уже выходил разгневанный Маркус и Эбби, которая стразу же переменилась в лице завидя дочь и кидаясь к ней в объятья. - Мои приказы ничего для тебя не значат? – накинулся Кейн на меня, совсем не замечая ничего вокруг. - Они бы были уже все мертвы, пока вы составили свой план. – гневно произнес я передавая свою ношу подбежавшему Синклеру. - Мам, ты должна спасти ее, - произнесла Кларк, отстраняясь от матери, которая всё ещё утирала слезы и никак не могла поверить, что это, действительно, ее дочь, а не просто какой-то морок или фантазия.       Я отвернулся, ища Октавию в толпе, она помогала Монти дойти до палатки, где ему бы смогли оказать помощь. Вздохнув, нашел глазами Кейна, раздававшего указания охране восточного крыла, и подошел к нему. - Надо собрать совет. Они не будут долго ждать, надо быть готовыми. - Вам нужен отдых, соберем через час.       Я кивнул, не в силах поднимать спор, всем, и правда, нужен отдых.

***

POV Кларк

      Я много раз представляла себе возвращение, но никогда не думала, что это произойдёт на самом деле. Я бежала от этого места, от этих людей, от всего, что совершила, я бы не смогла вернуться сюда. Здесь мало что изменилось, все та же суматоха, раненные люди, палатки. Казалось, что не прошло и дня с возвращения с горы Везер.       Я оглянулась по сторонам, справа от меня стояла Рейвен и о чем-то говорила с Виком, чуть дальше от них переговаривались несколько ребят из сотни. Я видела Беллами, уходящего куда-то и Джаспера, смотрящего на меня. Его взгляд не выражал ничего, и я не смогла вынести его, отворачиваясь. - Кларк, нужна твоя помощь, - окликнули меня.       Я пошла по направлению, где скрылась моя мама. Мне надо быть рядом с Элли. Я не могла потерять ее, не сейчас. Она не должна умереть от рук собственного деда. Это всё моя вина. - Что нужно делать? – спросила я, выливая на руки самогон для дезинфекции. - Говори с ней, это должно немного помочь снизить боль. У нас нет морфина или других лекарств. - Совсем ничего? – отрицательный кивок в сторону, -Ладно, милая давай поговорим. Это моя мама, она тебе поможет, только потерпи немного, держи меня за руку, ладно? - Мы здесь останемся? – девочка слабо сжала мою ладонь, но я подозревала, что это все, на что она сейчас способна, она потеряла слишком много крови. - Если ты захочешь. Я тебе все покажу, когда ты поправишься, познакомлю со всеми и мы сходим к водопаду, о котором я тебе рассказывала. Когда все закончиться, мы сходим туда, обещаю.       Я не заметила, как слеза скатилась по моему лицу, она была всего лишь ребенком, она не должна так страдать, не должна переносить такую боль. Мама приготовилась прижигать рану, после ее обработки, она немного подержала нож над огнем, раскаляя лезвие. - Ты плачешь. Мне страшно. - Прости. Все будет хорошо, смотри на меня.       В этот момент мама поднесла клинок к воспаленной коже, смотря на меня и как бы дожидаясь разрешения. Я кивнула, другого выбора не было – надо прижечь рану, чтобы она не загноилась. Спустя мгновение комнату заполнил крик боли, запахло подпаленной плотью, от этого запаха становилось плохо, хотелось выбежать только чтобы не слышать душераздирающий крик, но я только и могла, что сжать маленькую ручку, шепча на ухо, что все в порядке.

***

      Через час все собрались в зале совета, который на деле был лишь небольшим отсеком в Ковчеге. - Итак, - начал Кейн, обводя всех взглядом,- нужно сказать людям, пускай собирают вещи, мы уйдем на рассвете. - Вы собираетесь сбежать? – не поняла я. - У нас нет другого выхода, мы не хотим больше терять наших людей. - А как же те, кто не сможет идти? – спросил Беллами, хмуря брови. - Мы не можем взять всех раненных, – подтвердила мама – у нас будет много вещей, даже если возьмём только самое необходимое. - Значит вы просто оставите их здесь? Оставите их умирать? – все в точности, как и в космосе, они опять решают кому жить, а кому нет. - Нам придется, - кивнул Маркус, - мне очень жаль. - Чушь собачья! - Кларк! - Да вы сами то слышите, что говорите! Вы просто хотите оставить их здесь, никто из вас не был у них в лагере, и вы не знаете, что они с ними сделают. У них очень специфичные методы пыток. Никто не должен проходить через это. Почему вы опять вершите судьбы? Мы больше не на Ковчеге, мы на Земле, где важна каждая жизнь. – черт, ну они же не серьезно? Все повторяется вновь. - И что ты предлагаешь? У нас меньше людей. И мы все уже устали бояться и ждать нападения в любой момент.       Мне просто хотелось закрыть уши, только чтобы не слышать этих слов. Ничего не изменилось. Ни-че-го. - Вы никогда не убежите от них. - Мы можем дать бой. У нас оружие, Рейвен сделает пару бомб. Мы сможем выстоять. – произнес Блейк. - Я никуда не уйду, Элли не переживет дорогу, не сейчас. И к тому же, война уже началась, осталось только ее закончить. - Это не война, Кларк. И мы не воины. Нам нужно идти, чтобы выжить, - попыталась уверить меня мать.       Я горько усмехнулась, она искренне верила в то, о чём говорила. Я прикрыла глаза, сосредотачиваясь. - Нет, вы думаете они просто так оставят нас в покое только потому, что мы сбежим? – хмыкнул Беллами, выступая вперед и пристально смотря на Кейна, который также смотрел на него в ответ. - Мы дадим выбор, те кто дорожат своей жизнью пойдут с нами, - произнес Маркус со стальными нотками в голосе, - глупцы останутся в лагере. - Глупцы в этой ситуации вы, если думаете, что они не продумали все наперед. Каменный клан побеждает все битвы, в которых участвует. И знаете почему? Потому что думает прежде чем начать ее. Эрмс продумал все наперед, у него есть план, и он не остановится пока не исполнит его. Скольких из Небесных он уже убил и сколько еще убьет прежде чем остановится? Чего вы, черт возьми, боитесь? Если испугались за свою жизнь, то бегите за море. Но вам плевать на другие жизни. Вы никогда не рискуете сами, вы отправили сотню подростков, чтобы проверить не убьет ли их радиация на Земле. Вы даже не послали отряд, чтобы освободить их же на горе. Вы все только портите и если пойдете дальше, то уверены, что не разозлите еще какой-нибудь клан, уверены, что будете в безопасности? - Это не так, Кларк, - возразил Кейн, ударяя по столу рукой. - Правда? – ухмыльнулась я – мы придумаем лучший план, я помогу. - Что же вы собираетесь делать? - Что и всегда – выживать.

***

      Я зашла к Элле сразу после собрания, она спала, беспокойно ворочаясь во сне. Если не достать антибиотики, то она с трудом переживёт эту ночь. Я убрала с её лица волосы и положила на лоб мокрый компресс, чтобы понизить жар. Она открыла глаза и что-то пробормотав снова заснула. Мне хотелось рыдать от бессилия, я не могла ничего сделать, не могла спасти ее или защитить, мне оставалось только ждать. Я не могла облегчить ее боль или вовсе забрать ее, у меня не было даже чертовых водорослей, которые могли бы заменить лекарства. Чтобы их достать надо покинуть лагерь, а значит оставить Элли.       Я тяжело вздохнула, накрывая девочку одеялом и выходя из помещения, Кейн объявил общий сбор, видимо хотел рассказать обо всём народу. Я встала около Рейвен, слева от меня устроился Беллами и остальные из сотни, которые все еще смотрели на меня с обидой или не смотрели вообще. - Каменный клан не будет долго ждать, - начал свое обращение Маркус, - на нужно защититься, но врятли наших людей и оружия хватит на всех. Я думаю нам нужно уйти. - Что он говорит? – это не то, что мы решили на совете, я нахмурила брови, подавляя в себе порыв высказаться. - Некоторые считают, что мы должны сразиться, - между тем продолжил мужчина, явно намекая на меня, - и я оставляю выбор за вами. Мы уйдем на рассвете, берите только самое необходимое и важное. Мы уже и так потеряли слишком многих на прошлой битве, и я не хочу, чтобы нас стало еще меньше. Мы проделали путь на Землю, чтобы выжить и не должны погибнуть так. - Он же не серьезно? – спросил Блейк. - Вы, действительно, думаете, что они оставят вас в покое. Вы просто идиоты. Они не остановятся пока не убьют вас всех, - последние слова я, будто выплевывала, настолько противно мне было повторять все снова, - Это полный бред, что вы будете в безопасности, если уйдете. Вы никогда не будете в безопасности. Потому что это Земля и здесь надо сражаться, чтобы выжить. Хм, что вы, конечно же, никогда не делали. Да вы даже послали нас – подростков – чтобы проверить не навредит ли радиация. На самом деле, я просто хочу сказать, что никто из нас не был воином, когда вы нас сюда послали. Мы были обычными преступниками, приговоренными к казни. И мы не бежали от землян, мы сражались с ними. А вы – те, кто должны защищать нас – бежите при малейшей опасности, даже не зная куда именно побежите. Сейчас в медицинском крыле лежит девять человек, пострадавших от рук Каменного клана, и вы оставите все просто так? Вы оставите их умирать просто потому, что вы не сможете взять их всех. Тогда чем вы лучше их? Чем вы лучше их командира, который дал приказ убить собственную внучку, только чтобы мне от этого было плохо? Вы опять решаете чужие жизни, хотя мы уже не на Ковчеге.       Я горько усмехнулась, разворачиваясь и направляясь к главному выходу из лагеря. - Кларк! Куда ты? – забеспокоилась мама. - Элли становится хуже, я пойду за водорослями, они ей нужны. - Ты не пойдешь, - хмуро сказала она, дергая рукой, после чего меня схватили, - в лесу небезопасно. -Что вы делаете? – я попыталась вырваться, применять приемы, которым научилась пока была в плену, я не спешила. – Она умирает, и ты думаешь, что я буду просто на это смотреть? Эта девочка стала моей семьей, я не позволю ей умереть.       Мама была в замешательстве, она видимо подбирала слова, которые собиралась сказать мне, но видимо ничего не выходило потому, что пауза слишком затянулась. - Отпусти или я сломаю тебе руку, - шепнула я так, чтобы слышал только Эд, парень, удерживающий меня, - не сомневайся, у меня получится.       Он посмотрел на меня, округлив глаза, и немного поколебавшись отпустил. По пути к выходу я захватила рюкзак, флягу с водой и два ножа на случай нападения. Выходя из лагеря, меня грызли сомнения, мне не хотелось оставлять Элли, но другого выбора просто не было. Эти водоросли были ей нужны, чтобы выжить.       Я тряхнула головой, закидывая рюкзак на плечи и одергивая чуть задравшуюся кофту. Я успела отойти от лагеря только на пару метров, как меня окликнул голос, который долгое время преследовал во снах, да что врать, преследует до сих пор. - Кларк, постой! - Беллами догнал меня, поправляя лямку от автомата на плече,- твоя мама права, здесь небезопасно одной. И я подумал, что ты будешь не против моей компании. - Спасибо, - слабая улыбка появилась на моих губах впервые за долгое время. Его присутствие успокаивало. - Сотня хочет знать, вернулся ли их лидер, - осторожно начал он, оборачиваясь на меня. - Я не знаю, Бел, правда, не знаю. Все, что волнует меня сейчас это Элли и планы Эрмса. – я, действительно не знала ответа на его вопрос. Могу ли я вернуться после того, как совершила такое? - Я повторю слова, которые уже говорил однажды, ты не должна выносить все в одиночку. Это не только твоя ноша. Быть главным трудно, приходится делать трудные решения.       Блейк замолчал и остаток пути до реки мы провели в обволакивающей тишине, которая совсем не была напряженной, а наоборот, она успокаивала и даже немного расслабляла. Я была благодарна Беллами за то, что он не приставал с вопросами, не докучал ненавидящими взглядам и был в общем-то равнодушен с виду, но я не могла знать, что происходит у него внутри. Оставалось надеяться, что он хотя бы не ненавидит меня так сильно как остальные, что он, действительно, дал мне прощение, о котором говорил три месяца назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.