ID работы: 4741735

мой последний май.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

лучшая подруга.

Настройки текста
Прошёл месяц с того случая в школе. Меня отсадили за последнюю парту к моей новоиспечённой подруге Оле. Но её самой в школе не было с тех самых пор. А я даже не знала, где она живёт и номер телефона. Поэтому, каждый день я приходила в школу и ждала, когда она вернётся. Это стало для меня стимулом для того, чтобы просыпаться по утрам и идти на учёбу. Все уроки я просто смотрела в окно и терпеливо ждала. Когда я уже немного стала отчаиваться и думать о том, что Оля больше в школу не придёт, моя голубоглазая подруга осчастливила меня своим визитом. Это был обычный день в который я как всегда встала рано. Мама уже собралась на работу и не проронив ни слова, забрала ключи с крючка и ушла, захлопнув за собой дверь. Она всегда была чем-то недовольна, поэтому крайне сложно было понять причину. Иногда мама просто не высыпалась, а иногда злилась без повода на весь мир и срывалась на нас с отчимом. В общем, я проводила её сонным взглядом, зевнула и отправилась умываться. Отчим что-то готовил на кухне, поэтому после водных процедур я отправилась прямиком к нему. Он встретил меня своей доброй улыбкой и яичницей с чаем. Я быстренько всё уплела за обе щеки и поблагодарив его, пошла к себе, чтобы одеваться в школу. Сделав себе два хвостика на голове, я одела школьную форму и взяла с собой портфель. Так как на улице была метель, я быстро одела сапожки, шапку и дублёнку. Схватив пакет со сменной обувью, я открыла входную дверь и выскочила в подъезд. - Пока, пап! - я называла его так, потому что этот человек воспитал меня и достоин был того, чтобы его так называли. - Пока, котёнок, - он снова улыбнулся мне, - Береги себя. - Спасибо! - я уже бежала вниз по лестнице и услышала, как наша дверь с хлопком закрылась. Выбежав из подъезда, я побежала в сторону школы. Метель была не сильная, но все мои реснички были в инее. Щёки стали красными, а руки немного огрубели от холода. Поэтому, я почти не останавливаясь бежала в школу. Я всё ещё надеялась, что увижу там Олю и мы сможем узнать друг друга получше. Я начинала уже переживать, что её так долго. Особенно увидев то, как мама с ней обращается. Мне стало дико жалко мою голубоглазую подругу. Думая обо всём этом, я не заметила льда и естественно на нём навернулась и приземлилась прямо на пятую точку. Шапка сползла на глаза и я рассмеялась своей неуклюжести. Поднявшись, я бодро направилась ко входу в школу. Поднявшись по ступенькам, я попрыгала и стряхнула с себя немного снега, которым меня занесло. Сняв шапку, я направилась в большой холл, где все переобувались и снимали с себя верхнюю одежду, чтобы отдать сонной и всем недовольной вахтёрше. Я быстро переоделась и была готова к занятиям, точнее к увлекательному виду из окна. Поэтому сдав одежду, я поднялась на второй этаж школы и забежав в класс, уселась на свою последнюю парту. В обнимку с портфелем, я смотрела заворожённо в окно. Но мой каждодневный ритуал прервал голос. - Эй, привет, подруга! - это была Оля, я ни с кем её не перепутаю. - Привет! Ой, - я осеклась, приложив руку ко рту, чтобы слова не вылетели раньше моих мыслей, - Что с тобой? - Да так, упала вчера на катке, - на всю левую половину Олиного лица был большой синяк, которому явно дня два. Губа была немного разбита и бровь рассечена. - Круто же ты навернулась, - я улыбнулась, понимая, что Оля не скажет мне правду об этом. Девушка бодро зашагала к своему месту и уселась рядом. Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись. Мне стало так хорошо. Я была безумно рада тому, что она наконец-то пришла. - Ну, как тут без меня обстоят дела? - Оля достала тетради и пенал, положив всё это аккуратно на стол, она посмотрела на меня. - Да всё хорошо, я никого не убила пока, - мы обе рассмеялись. - И на этом спасибо, Жень, - голубоглазая прикрыла волосами левую сторону лица, потому что видела, как я периодически смотрю туда. Она смотрела на меня виновато, потому что пока не хотела мне об этом говорить. Я чувствовала это, поэтому взяв девочку за руку, я просто улыбнулась ей. Она сделала то же самое в ответ и тут прозвенел звонок. День прошёл очень весело. Мы смеялись, получали замечания от учителей и всё равно продолжали смеяться. Я будто обрела свою вторую половину. Мне никогда не было так весело и хорошо, как рядом с ней. Нам не нужны были все эти лишние люди вокруг, мы наслаждались наши общением. В столовой мы поделили на двоих булочку и чай, а на сэкономленные деньги купили себе конфеты и уплели их в школьном туалете, чтобы ни с кем не делиться. Потом нас оставили дежурить в классе и мы совместно поднимали стулья, мыли доску и разговаривали обо всём на свете. Время было уже 4 вечера, а мы всё продолжали говорить. Я никак не могла оторваться от неё, мне всё было мало общения. Но решив, что уже поздно, мы решили пойти домой. Но перед этим, в честь начала нашей дружбы, мы "взяли" у учительницы канцелярский нож и им на партах начертили наши инициалы. Долго споря о том, кто же будет их чертить, мы решили, что я сделаю Олины, а она мои. Так и получилось. У меня ровно, а у Оли криво, но всё равно это было очень забавно. После этого мы спустились вниз и забрав свои вещи, обнаружили, что у нас одинаковые дублёнки и очень похожие шапки. Одевшись, мы вышли из школы и на нас, прямо как в кино посыпался большими, пухлыми хлопьями снег. Мы обе подняли головы вверх и что-то высматривали в небе. Оля открыла рот и высунув язык, стала ловить снежинки и смеяться. Я смотрела на неё и улыбалась. Это был всего лишь один день нашей дружбы, но он был безумно важен. Мы почему-то без всяких там доказательств просто объявили себя лучшими подругами и всё. Но нам действительно было вместе очень весело. Для меня было достаточного того, что она смотрела на мир также как я. Хотя мы и были очень разными, но мы были и безумно похожи. Это был парадокс, который мы пронесли через много лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.