ID работы: 4741735

мой последний май.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

пройдут года.

Настройки текста
После того дня, когда Оля появилась в школе и мы прекрасно провели время, началась наша дружба. Оказалось, что мы жили совсем рядом. Даже не понимаю, как я раньше могла её не замечать. Но ведь я до 5-ого класса, даже не замечала присутствие Оли на уроках. Пусть она и сидела на задней парте и была круглой отличницей, я всё равно должна была заметить её раньше. Позже, когда я случайно наткнулась на свой школьный альбом, который ещё продолжал пополняться, я заметила, что Оля всегда стояла за мной, абсолютно на всех фотографиях начиная с 1-ого класса. Она словно мой ангел-хранитель, который был рядом всегда, но которого я, к сожалению, не замечала. Мне стало так обидно и стыдно за это, что даже не передать словами. Поговорить об этом я не решалась, да и к чему были эти лишние разговоры? Мы дружили и друг без друга не могли и дня прожить. Я не хотела ничего портить этими расспросами. Я просто сделала вывод, что Оля давно меня заприметила и поняла, что мы очень похожи. Вот только я настолько погрязла в бесконечном чтении книг, что даже не заметила её присутствия. С горем пополам мы с Олей закончили учебный год и перешли в 6-ой класс. Со мной подруга скатилась на тройки и за это её очень часто ругали. По крайней мере она мне так говорила, видимо, чтобы я не волновалась. Я очень надеялась, что её действительно просто ругают, а не бьют. Но правда оказалась куда хуже. Как-то раз летом, в самом начале августа, мы встретились возле моего подъезда и решили прогуляться до речки. Эта идея Оле сразу не понравилась, но я так просила, что она согласилась. Идти до речки было не очень далеко. По пути мы зашли в магазин и купили себе по мороженному. Как не странно, любим мы один и тот же вкус мороженного - шоколадное. Снова обрадовавшись тому, что слишком похожи, мы с Олей отправились дальше. Я так сильно хотела искупаться, пусть даже за это мне влетит. Мама не разрешала без неё ходить купаться, потому что это мол, очень опасно, одной и так далее. Но она постоянно была на работе, а мне хотелось купаться. Так что просто забив на мамины слова, я и моя верная подруга, шли к заветной цели. Добравшись через минут 20 до пляжа, я быстренько сняла с себя шорты и понеслась купаться прямо в майке. Оля не разделила моей бесконечной радости и просто села на берегу и смотрела со стороны, поджав коленки к груди. Она улыбалась и просто молча наблюдала за мной. Я махала ей и пыталась завлечь за собой, но она отрицательно кивала головой. В общем, вдоволь накупавшись, я вылезла из воды и побежала по горячим камням к подруге. Пляж был наполовину из камней, а наполовину из песка. Народу было не очень много, поэтому можно было спокойно купаться. На другом берегу был лес, который периодически шумел от летнего ветра. Солнце было в зените, погода просто была просто чудесная. Больше всего радовало то, что на небе не было ни тучки. Чистое, голубое небо, словно Олины глаза. Подбежав к подруге, я плюхнулась рядом и посмотрела на неё. - А ты чего не купаешься-то? - я выжала руками майку на себе, - Я думала, что ты быстрее меня уже будешь в воде. - Не хочу, - коротко ответила Оля. - Что-то не так? - я забеспокоилась. Может она болеет, а я потащила её купаться. - Всё так, не переживай, - она улыбнулась мне и посмотрела на небо. - Оль, мне ты можешь рассказать, - со всей серьёзностью, которая у меня была, произнесла я. - Я не хочу об этом говорить, - она опустила голову, - Я просто покажу тебе, но ты ничего не будешь спрашивать. - Договорились, - я не знала, о чём она мне толкует, поэтому я терпеливо ждала, пока Оля встанет и задерёт свою футболку. Закрыв рукой рот от увиденного, я снова остановила поток слов, которые хотели вырваться наружу из меня. На глазах навернулись слёзы. Всё тело Оли было в синяках и ссадинах. Мне казалось, что даже дышит она с большим трудом. Прикрыв всё это футболкой, Оля снова села рядом и отвернулась. - Прости, что тебе пришлось это увидеть, - сказала Оля полушёпотом. - Мама? - я так боялась ответа на этот вопрос. - Да, - через несколько секунд ответила мне Оля. Я обняла её за руку и положила голову на плечо. Слёзы текли из моих глаз. Мне так хотелось защитить её. Я так сильно переживала, что у меня самой внутри всё так сильно заболело. Мне безумно хотелось разделить с ней эту боль или перенять её на себя. Но Оля изо всех сил не давала мне этого сделать. - Я всегда буду рядом, - сказала шёпотом я, - Пройдут года, а мы будем вместе, против всего мира. - Я знаю, - Оля повернула голову ко мне и вытерла слёзы с моих глаз и улыбнулась. Только потом я поняла, что это была улыбка сильного человека. Даже в свои неполные 11 лет, Оля была сильнее любого взрослого человека. В её голубых глаза не было детской наивности, которая была присуще мне. Я почувствовала, что моя душа объединилась с её душой. Оля взяла меня за руку и уткнулась в мой лоб своим. - Мы справимся, - сказала я и снова слёзы хлынули из моих глаз. Мне так было обидно и больно за неё. - Конечно, это же мы, - Оля снова улыбнулась. И ведь скольких стараний стоит её улыбка. Мне было безумно приятно, что она дарит её мне. - Сейчас ты похожа на солнечного зайчика, - я улыбнулась ей в ответ. - А ты на рыжего котика, - мы рассмеялись. Оля немного отклонилась вперёд и взяла рядом лежащую палочку. Нарисовав криво мордочку кота и зайчика, она посмотрела на меня и подмигнула. Я улыбнулась и написала рядом, пальцем, наши инициалы. Как на парте в школе. С.Е.А. - Свиридова Евгения Артуровна. Л.О.М. - Левандовская Ольга Марковна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.