ID работы: 4741842

Мудрая Улиточка

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Типичное утро в Москве. Суматоха. Спешка. Ты резко открываешь тяжелую домофонную дверь, вырываясь из здания. Бежишь. Наступая в лужи, обрызгивая только что надетые чистые брюки, сносишь идущих на встречу людей, судорожно смотришь на время. Проспал. В голове лишь одна мысль: успеть к 8, иначе начальник прибьет. Ну конечно, ты ведь всю ночь играл и лег под утро. Дыхание сбивается, бежать уже нет сил, внутренний голос настойчиво твердит: « Успеть, успеть ,успеть». Вдруг ты замечаешь нечто маленькое и очень медленное, оно передвигается миллиметровыми шажками. Улиточка. «Как же ей не повезло»- думаешь ты. Снова бежишь, забегаешь в метро. Экскаватор. Вагон. Пересадка на другую линию. Снова вагон. Несколько метров и на месте. Забегаешь в здание. Все же опоздал. Начальник орет. Грозится увольнением. Но тебе не до него. Время тянется как клей Момент. «Скорей бы домой» – думаешь ты. Подумать только, утром считал каждую минуту, лишь бы время тянулось подольше. А сейчас жаждешь его скорейшего течения. Невольно вспомнил ту Улиточку, ее спокойствие, неспешность. Но как? С такой скоростью она же ничего не успевает в своей жизни. Рабочий день закончен. Ты лениво плетешься домой. Медленно и очень вяло. Почему так не хочется возвращаться домой. Пустая квартира, пустой холодильник, пустая жизнь. Улиточка. Она все также ползет в своем направлении. Ты изумлен. Хотел пройти мимо, но что-то заставило тебя повернуться. Подходишь к ней. -Как ты живешь? - все что ты можешь вымолвить. - О чем ты?- спрашивает она. - С такой маленькой скоростью как ты все успеваешь? - Я никуда и не спешу. Вы люди ведете себя так, как будто бы от потери одной минуты должно все погибнуть. Думаешь ты живешь в цейтноте? Это не так. Время хоть и всепожирающе, но принадлежит только тебе, не твоему начальнику, ни кому-то еще.- тут она смолкает и снова начинает свой нелегкий путь. Ты просто стоишь на том же месте, и тут до тебя начинает доходить вся абсурдной ситуации. Утро. Ты лениво подтягиваешься и делаешь глоток горячего бодрящего кофе. Неспешно одеваешься, кушаешь. Думаю, сегодня пойдешь пешком. Прогулка утром, что может быть лучше. Идешь по парку. Любуешься природой. Как же хорошо никуда не спешить. Все вы детки подумали что ты послушался мудрую Улиточку и встал пораньше чтобы насладиться жизнью. На самом деле тебя просто уволили за вечные опоздания. Это жизнь, брат. Запомните детки, если вы видите человека разговаривающего с Улиткой или просто Улитку на улице, значит вам пора лечиться. Смотрите дорамки по ночам и играйте, ведь ночью все слишком переходит границу. Единственная причина для существования времени — чтобы все не случилось одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.