ID работы: 4741842

Мудрая Улиточка

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Вечер. Как прекрасны летние вечера. Плачь цикад. Сидя в сломанном компьютерном кресле, делая очередной глоток дешевого горячего шоколада с венской вафлей, смотришь на монитор. Он единственный источник света, в твоей темной и маленькой комнате. Днем тебе кажется, что близких миллион: друзья, семья, вторая половинка. А когда наступает вечер, тебе даже некому позвонить. Ты чувствуешь себя одиноким. Хотя, по сути, так оно и есть, но это тебя ни капельки не смущает. Тебе же так легче, правда? И что то болит в груди довольно часто, но что для тебя остается тайной, должно быть люди это называют счастьем, которого тебе катастрофически не хватает. Твои раздумья прерывает странный тихий звук. Оборачиваешься на его источник. Видишь, как в настежь открытое окно вползает Улиточка. И тут ты задаешься вопросом, а не одиноко ли ей? Ведь она всегда одна, Улитки не живут группами. - Тебе не одиноко? –любопытствуешь ты. - Нет, - отвечает она. – Почему мне должно быть одиноко? - Но ты же всегда одна. - Я люблю свободу, а полная свобода возможна только, как полное одиночество. - Ты готова променять близких людей ради свободы? - Должно быть ты считаешь что одиночество ужасно. Это не так. - Почему же? – Ничего не можешь более сказать . - Одиночество заключается не в отсутствии родных, друзей, любви, оно заключается в отсутствии понимания себя самого. Когда ты поймешь кем ты являешься, осознаешь что ты не один. Одиноким ты сам себя делаешь, а не общество. Почему люди стыдятся одиночества? Но в той или иной степени одиночество - удел каждого. А признать свое одиночество – удел сильных. - Запомни, не жалкое одиночество, а блестящее соло. – все что она говорит тебе напоследок. А после также вылезает через окно. Казалось, что она и приползла сюда лишь чтобы сказать тебе это. Снова смотришь на монитор. Снова делаешь глоток остывшего напитка. К сожалению вафли уже закончились. До тебя доходит смысл выше сказанных слов. Ты понимаешь, что ты не один в этом бренном мире. Ведь рядом всегда живет мудрая Улиточка. И главное найти эту Улиточку, она есть в жизни каждого из нас. Запомните детки качественное «одиночество» лучше заурядной толпы, закупайтесь венскими вафлями и ищите Улиточек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.