ID работы: 4741842

Мудрая Улиточка

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Храбрость

Настройки текста
*внимание детишки впервые повествование ведется от лица Улиточки, а не от третьего левого лица*^^ Он сидел неживой. Все лицо побледнело. Руки тряслись, глаза бешено бегали. Он жадно вдыхал воздух, словно рыба, которую выбросили на берег. Судорожно берет в руки телефон, но роняет его из-за сильно трясущихся рук. Этот парень напуган, похоже, слишком сильно напуган. Вокруг суета, все куда- то спешат. Питер черств. Хотя иногда пускает слезу. Пузатые трамваи куда-то везут засыпающих работяг. Транспорт, как слой жира- не рассасывается. Кажется, будто для этого парня время остановилось. Я приближаюсь к нему. Он заметил меня и поднял глаза. Эти глаза не выражали абсолютно ничего – глушь да темнота. От этого взгляда стало не по себе. Смотрю на него таким же пронизывающий взглядом. - Тем ты так напуган? – не выдерживаю и спрашиваю у него. Понимаю, что должна помочь ему. Он молчит. - Чего ты боишься? – спрашиваю вновь. – или кого? Он нервно вздрагивает, после поднимает на меня свои потухшие глаза, теперь его взгляд был другим. Взгляд, который говорил сам за себя, взгляд, который трудно выдержать на себе, взгляд, который я не пожелаю иметь никому, взгляд человека, потерявшего что-то по-настоящему дорогое. И страх. Он не плачет, в его душе нет места слезам, давит эта всепожирающая пустота. Понимаю, что он хочет что- то сказать, но не может. Я лишь робко улыбаюсь ему. Он решается: - Я.. Я бросил ее. – его голос дрожал, а лицо стало еще бледнее. – я убежал, струсил. Я ничтожество! Мусор! Ничто! – он сорвался на крик, после долго молчал, но все же продолжил. – Это был совсем обычный день. Я позвал ее гулять. Мы шатались по городу, болтали, смеялись, кажется, мы были счастливы. Были.. – он горько усмехнулся. Сердце предательски сжалось. – было уже темно, она сказала, что ей нужно возвращаться, я вызвался ее проводить. Предложил сократить путь, я знал короткую дорогу, черт бы побрал эту ебучую дорогу! Я видел, что она боялась, все же темно и район не благополучный. Да что там скрывать, я и сам боялся. Я думал, что в случае чего смогу ее защитить. Наивный придурок! Нахуя я вообще поперся по туда! Вдруг появились какие-то пьяные ублюдки. Я думал, что мы сможем просто пройти мимо. Но они не дали нам пройти. Один ударил меня в живот, не выдержав удара, упал на колени. Другой притянул ее к себе. Я сжал кулаки. Встал, но снова получил удар. Пока один держал ее, остальные двое были меня. Это было так больно. Я не мог больше терпеть. Я сдался. Они сказали мне, чтоб я убегал или они снова стали бы бить меня. Мне было так больно, висок больно щипало, разбитая нижняя губа ныла, живот был весь в ссадинах. На ватных ногах я встал. Я просто стоял и смотрел в землю, пока один из этих уебков не подтолкнул меня, из-за чего я снова упал. Встав на ноги, я решил бежать. Ужасно да? Знаю. Я ничем не отличаюсь от тех ублюдков. Я оглянулся, чтоб посмотреть на нее. Боже лучше бы я не оглядывался. Ее лицо в том момент я никогда не забуду ее лицо. На нем было столько ужаса и боли. Я сделал шаг, потом второй, еще шаг, и еще.. Я бежал, бежал от того ужасного места как можно дальше, я все бежал и бежал. Плевать куда. Остановился я лишь тогда, когда ноги подкосились от переутомления. Я просто упал. Я молился, чтоб в ней было все хорошо. Хотя, я и молиться то не имею права. Отдышавшись, я вызвал полицию. Я тогда не знал, что было уже поздно… *внимание детки, повествование снова ведется от третьего левого лица, на некоторое время* Он обычный бесперспективный планктон. Вечером пивас и новости по первому каналу. Он не спеша идет в свою одинокую квартиру пряча грудную клеть от ветров. Снова один. А сейчас потуже затянуть пальто. Очередная среда позади. В круглосуточной киоске он купит 0,5 Жигулеского и пачку Парламента. Он прожитый день прокручивает в уме, до того как женские крики не разбудят дворы. Недолго думая, он перешел с шага не бег. Он. Обычный офисный планктон. Бежал на звук криков. А там трое, что вчера еще были детьми, пускают молодую девочку по рукам. Один из них крикнул : «Вали от сюда лошок!» Скажите, кто бы из вас прошел мимо? Он подбегает к ним, пытается ударить первого, но сзади нападает второй. Они продолжали и продолжали его избивать. Девушка кричала, плакала, звала на помощь. Но ни один из прохожих не удосужился даже вызвать полицию. Он обычный русский парень. Недавно закончил универ и начал работать в каком-то маленьком офисе. Копит деньги на новую квартиру, слушает Rammstein, любит жареные пельмени и чай с молоком с утра, день рождения в апреле и не за горами весна. Но в эту среду он был храбрее чем каждый из нас. Пропустив множество ударов, ему удалость пару раз сдать сдачу, он не сдавался. Лицо было в крови, ноги подкашивались, недавно купленное пальто было в грязи и крови. Он не сдавался. Но когда лезвие вошло в поясницу, он опустил кулаки.Перед глазами все плыло, и в темноту превращался красок массив. Те ублюдки просто сбежали, оствив его умирать на руках той самой девушки. Приехала полиция, ее долго о чем то расспрашивали, но она была не в состоянии сказать что-то членораздельное. Скорая, приехавшая через полтора часа так и не успела его спасти. *вернемся к Улиточкек и тому парню, повествование от лица Улиточки. * Закончив свой рассказ парень снова замолчал. Услышав всю это ужасную историю, я не могла сказать ничего. Я была в шоке. Не думаю, что стоило ему что-то говорить, ему не надо этого. Он хотел лишь высказаться, поделиться этой ношей с кем- нибудь. Я не вправе осуждать его за это. Он просто ушел. Так было лучше. Мне нечего было сказать этому человеку, впервые, я не могла сказать и слова, я хотела помочь ему, но он и не нуждался в моей помощи. Как так получилось, что близкий этой девушке человек бросил ее? А посторонний спас ей жизнь ценой своей собственной. Почему близкие люди втыкают нам ножи в спину, а незнакомые протягивают руку? Годы трусости или храбрости миг? Выбери горесть или веселье. Спросите себя сами, кто ты? Храбрец или трус в квадрате? Запомните детки, что трусость не приведет ни к чему хорошему, желание спасти лишь собственную «шкуру» , возможно спасет ваше жизнь, но навсегда убьет в вас человека. Не ходите поздно по темным улицам и не пейте чай с молоком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.