ID работы: 4741842

Мудрая Улиточка

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ошибки

Настройки текста
Ты сидишь на узкой лавочке. Ветер треплет твою и без того легкую курточку, залазит в волосы, в носоглотку , под легкие.. Погода дурманит словно крымское вино. Остаться или оставить? Лишь это крутится в твоей голове. И море глаз, в которых ты отражаешься одним сплошным пятном , не дадут ответа. Ты совершил ошибку. Просчитался. Погнался за деньгами, карьерой, исполнил мечту родителей, но что теперь? Экономист. Да какой из тебя к черту экономист? Тебе же не надо это. Ты поступил. Один из немногих кто поступил в этот престижный вуз. Родители тобой гордятся. А ты сам гордишься собой? Не думаю. Ты же хотел стать музыкантом. Писал песни, исполнял их. В тебе же есть огромный талант, так зачем же зарывать его под кучей ненужных бумажек . Вдруг мимо тебя ползет Улиточка, она неспешно передвигается с очень задумчивым лицом. Настолько задумалась, что чуть не столкнулась с огромным бульдогом. Ты помог ей. Это маленькое существо, казалось бы, не просто так возникло в твоей жизни. Держишь ее на руках. - Спасибо тебе – говорит она.- Я могла бы попасть в беду если б не ты.Ты стеснительно киваешь головой и улыбаешься. - Знаешь, - продолжила она. – мне кажется, что теперь тебе нужна моя помощь. - Мне нужна твоя помощь, - отзываешься ты. Кажется, это звучало грубо. - Что так сильно гложит тебя изнутри? Вопрос прямо в лоб.Чувствуешь себя психом, чем может помочь простая улитка (улитки даже не разговаривают!), но почему то тебе хочется ей верить. Рассказываешь все. С начала и до конца, взахлеб. Она спокойно слушает тебя. Она слышит тебя. Твои родители не слышали тебя. Они слушали твои долгие речи, что музыка –это твоя жизнь, что ты хочешь заниматься музыкой. «Какой из меня экономист?!»- кричал ты, но тебя не слышали. Никто тебя не слышал. - Ты ошибся. Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда. Это нормально. Ты должен сам решить, что тебе нужно. Достучись до своих родителей. Попробуй объяснить им все. Ведь еще не поздно все исправить. Ты можешь забрать документы, и попытаться поступить на другой факультет .В выборе бедующего ты должен ориентироваться не на деньги, а на то чего ты хочешь. Ведь ты еще молод, сожалеть буем завтра. Некоторые успевают исправить свою ошибки еще вначале, но есть люди, которые продолжают заниматься своими «ошибками», ходить на свои «ошибки», веря что они все делают правильно, просыпаются по утрам с этой самой «ошибкой» и доживают с ней жизнь. Как бы грубо это не звучало, но это так. Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. В этом вся романтика и идиотизм человеской жизни. Ты не можешь сказать и слова. Она права, во всем права. Говоришь ей робкое «спасибо». Она так же усердно продолжает свой путь, понимает, что тебя нужно оставить одного. Тебе сейчас это действительно нужно. Ты идешь в свою маленькую съёмную квартиру, по дороге покупаешь бутылчку рома. Пытаешься топить свою душу в спиртном. У тебя неплохо получается. Выходишь на холодный незастекленный балкон. Тебе нужно понять что ты тут делаешь и почему твой 19 день рождения проходит именно так. . Кот смотрит на тебя треугольными глазами, и тебе кажется что он здесь самый трезвый. Окидываешь взглядом комнату, зацепляешься на папке, которая небрежно кинута на стол. Именно ее ты судорожно сжимал все время пока шел домой, папку с забранными документами из вуза... Запомните детки, следуйте за своей мечтой, не топите свой талант, не бойтесь совершать ошибок и помните - Единственная настоящая ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.