ID работы: 4742200

Чистая линия

Гет
NC-17
В процессе
600
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 1378 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 29 "Зайцы"

Настройки текста
      — Ну, я пойду тогда.       Бешеный Кертье должен был уже уйти, поэтому сидеть в кабинете директора я посчитала лишним. Озаботила Франкенштейна? Озаботила. Вот пусть теперь сидит и думает. Но лишь выйдя во двор, почувствовала, что меня немного потряхивает. Кажется, я перенервничала.       Действительно, ушел.       Дедуля продолжает мести двор, а ребята сосредоточились рядом с лавочками, о чём-то разговаривая. Вроде, от канона не отошли — все живы и относительно здоровы.       Проверила, что с Эмычем, потрепала его по голове. Здесь не совсем полный канон — наш мальчик знал, что ему захотят выпустить немного кровушки, поэтому смог уменьшить последствия. Рабочий день оказался немного сорван, но они решили досидеть до конца. Даже М-21 отказался уходить раньше времени.       Трудоголики.       Когда мы пришли домой, сразу же ушла к себе.       Захлопываю дверь и просто сползаю по ней, пытаясь унять предательскую дрожь. Ко всему прочему, у меня даже зуб на зуб не попадал.       Нервы.       Бездумно ковыряю волокна пушистого ковра, прислонившись к двери и вытянув ноги. Пытаюсь успокоиться.       Будет весело, если кому-то приспичит зайти в мою комнату. Но, вроде, этим мало кто страдает в этом доме. Без крайней необходимости не зайдут. Скорее, через дверь что-нибудь скажут. Чувство такта у них есть, как бы они себя ни вели. Это лишь маски, к которым они привыкли, а то, что внутри... Скажем, достаточно серьёзно различается с тем, что они демонстрируют. Самый запущенный случай — Рей. Закуклился — фиг вытащишь. Впрочем, в каноне этим никто не занимался, я — первопроходец, причём на которого таращатся как на душевнобольную. Забавно... Только пока наш элегантный не скажет мне стоп, я продолжу. У меня немного другая культура...       Почему мне так... тяжко?       Что касается канона, я прекрасно была осведомлена, что Раэль придёт, М-21 будет ранен, а Рею придётся потратить много-много сил на всякую ерунду. Но, стоит признать, что этот момент был важен. Он был необходим для осознания Лордом своей ущербности в сравнении с Ноблесс.       Только почему мне горько? Потому что хочется, чтобы от меня, бабочки, всё резко изменилось в лучшую сторону? А тут... Как по рельсам. Минимальные отличия. Раджака бы... сохранить живым.       Лорд... Почему у вас такой дурдом в Лукедонии?! Да что б тебе икалось в вечном сне! Если сказать населению Лукедонии о "закулисье" религия не позволяет, то неужели было так сложно просветить хотя бы родную дочь о личности Рея, о том, что он, чёрт возьми, такое?!!       Вообще, к воспитанию лукедонских детишек у меня много вопросов. Нет, я не гений педагогики, да и у людей полно с этим проблем, но...       Эх, может, там всё не так плохо, как я думаю? Только вот уходить в вечный сон, чтобы дать новому поколению больше возможностей измениться и бла-бла-бла... Неубедительно. Может, это просто официальная версия?       Что же тогда произошло? Я не застала тот момент манхвы, её тогда ещё не выпустили. А теперь и спросить почти не у кого.       Лорд, ты — классный мужик. Ты мне действительно понравился, когда я читала манхву. Но почему мне хочется тебя долго и со вкусом пинать? Просто оставить "инструкции" не в виде кусочков души, а в виде текста. Мол, "вот этот мальчик — Ноблесс, он практически равнозначен Лорду. Вот эти ребятки мутят воду, но у них такие-то и такие-то слабости. Подозреваю, что именно они причастны к исчезновению Рейзела, причём в радикальном варианте. И вообще поженитесь..." И далее по списку.       Возможно, я просто не имею достаточно информации... Да.       Это ещё не произошло, есть шанс этого избежать, но... И почему мне кажется, что у нас ничего не получится?       Предыдущие попытки провалились. Даже долгая обработка Геджутеля, чувствовавшего себя ужасно виноватым перед Реем, не дала никакого результата — Раэль пришел за Сейрой. И это не считая некоторых других ситуаций. Тот же зомби, которого "отвоевал" канон, "затмив" нашему гению мозги?       Мир всё равно пытается выровнить перекос обратно. Почему-то в моём присутствии с этим возникают проблемы, из-за чего это белое нечто меня не любит. Почему? Из-за разницы энергий? Пока вывод один — устраивает канон — не лезь, а не устраивает — находись поближе к действующим лицам.       Вообще, играть с этим достаточно опасно, как я думаю. Да и быть постоянным оптимистом мне надоело. Нужен кто-то, кто бы вытаскивал их из депрессий, поддерживал, придумывал что-то весёлое...       Я не могу больше. У меня сейчас всего одно желание — лечь спать и проснуться дома.       Я — человек. Более того, я — слабая девушка. И я боюсь! И за себя, и за моих новых друзей.       И если бы это был просто канон... Постелил соломки, где надо, и живи себе спокойно. В этом месте придёт зомби, а тут чокнутая девка с Юрочкой.       Но здесь не канон. Тут дурдом какой-то.       Я не единственный попаданец? А что если где-то это поставлено на поток? Появился в мире, собрал ресурсы, ушёл в следующий. Это же какой бизнес. М-да...       А с подавленным состоянием надо что-то делать.       Беспокойство, страх, какое-то странное тянущее чувство, тяжесть в душе...       Как же я хочу домой... Но и уйти я не смогу, даже если будет возможность. Кажется, это состояние называется "безысходность". Или мазохизм, как подсказал внутренний голос.       Какая же я жалкая.       Ладно, всё. Хватит себя жалеть! От этого нытья легче никому не станет. Прежде всего, мне. Нюни распустила.       Заставила себя подняться, дойти да ванной... А вот в зеркало смотреться явно не стоило. Хм... Сделаем вид, что я этого не видела.       Заставила принять себя контрастный душ, периодически едва не выскакивая из ванной от перепада температур.       Зато взбодрилась.       Вот, совсем другое выражение мордочки! Правда, всё ещё предсказывающее Апокалипсис, но более живое. Так, теперь нужно избавиться от грусти и тлена. Где-то у меня были запасники шоколада.       Нет, это не панацея, но от него станет легче. Если уж я себя ограничиваю в кофе, то хотя бы шоколад стоит оставить себе. А лучше увеличить, а то депрессии никого не красят.       Нет, ну накрыло меня, конечно... Хорошо, что "накрывает" не сразу во время происшествий, а то это было бы неприятно. А так, в ответственных ситуациях у меня мозги работают как надо. Зато потом "ловлю" такое "веселье"...       Прилегла на кровать. Вроде, отпустило. Жить можно. Через пол часика ничегонеделания можно и к моим зайкам спуститься. Хм... Зайкам... Главное, вслух так никого не назвать. Не поймут. Франкенштейн совсем не поймёт.       Человек — тварь живучая. А ещё быстро ко всему привыкающая. Вот и я привыкну. Раз уж тут... А сколько я уже тут? Хм... Да месяца три уже, наверное. Даже не считала. Сначала от шока, потом не до этого было.       Так. Рей спит раз в месяц. Спал два раза. Ещё и до этого было какое-то время... Не помню даты попадания. Но сейчас лето. Да и экзамены у детишек на носу. Два месяца я точно здесь, третий пошел. А вот как далеко он ушел, я не могу сказать. Впрочем, это не важно.       Хм... Ещё и запах какой-то подозрительный. И идёт от окна.       Перелезла на другую сторону, аккуратно приблизилась к источнику раздражения.       Так и есть. Инь. Вот что за человек? Хорошо хоть не исчадие дихлофоса. И на том спасибо.       Осторожно открываю окно, чтобы не уронить воткнутый в приоткрытое окно подарок.       И как тебя Франкенштейн пропустил на свою территорию? Ладно бы у двери как раньше... М-м-м...       Умеет ухаживать.       Только вот почему я? Но раз уж хотела кого-то встретить, то... Получите и распишитесь.       Такие маленькие радости хорошо поднимают настроение.       А ещё он красивый.       Кто там хотел перестать пялиться на ребят истории? Я. Вот, пожалуйста.       Кстати о ребятах. Периодически вижу у них неуспевшие регенерировать царапины. Уходят вечерами (и не только) куда-то. Иногда к ним присоединяется Франкенштейн. Это не моё дело... Но в каноне такого не было. Неужели работают против охотников?.. Я надеялась на шутку той твари.       Зато опыт сражений наберут. Пока всё под контролем. Под контролем... Но больно часто они уходят. Так много желающих? Лишь бы через детей не начали работать.       Франкенштейн закончил изучать несколько образцов, оставшихся от незадачливых "охотников" и, сняв очки, протёр уставшие глаза. Слишком много всего навалилось. Ещё этот Кертье... Неужели для Геджутеля эта просьба была не по силам? Слишком много проблем и без дуэли Лорда с Мастером.       Но мелкая невоспитанная гадость пришла. Пора начать перевоспитывать...       Поднялся в гостиную. Все в сборе, кроме проблемного человека.       — А где Аня? — больше для проформы спросил он.       — В комнате и не выходит, — отрапортовал начальству Тао, не отрываясь от ноутбука. Франкенштейн кивнул самому себе.       — Мастер, разрешите мне пойти провести воспитательную беседу с представителем зазнавшейся аристократии клана Кертье?       Рейзел задумчиво положил ещё одну ложечку сахара, из-за чего Франкенштейн вздрогнул. Он же надеялся, что сделал чай идеально, нужно было только налить...       — Сделай это деликатно, — ложечка звонко ударилась о стенку чашечки.       — Не сомневайтесь, я сделаю это очень и очень деликатно, — заверил человек.       — Выпори его! — послышался сверху голос Ани.       — Разрешаю, — флегматично согласился Рей, сделав глоток.       — Сделаю всё в лучшем виде, Мастер, — тон и вид Франкенштейна говорил о многом. Присутствующие нервно сглотнули и предпочли оставить свои комментарии при себе, очень уж Франки был рад практически полной свободе манёвра. Деликатной, но свободе. Тем более, после рассказов Ани о весёлом будущем, ему так хотелось это самое будущее сделать хоть чуточку более приятным ему, но, прежде всего, Мастеру. Ведь, если "этот щенок" будет жить в его доме, то он должен быть "приучен к лотку". Тем более, если он будет жить здесь долго.       Про филиал "Исправительная колония для благородных" он понял как нельзя правильно и уже вовсю придумывал работы для предполагаемых нахлебников. А уж в этом Франкенштейн был профессионалом, если вспомнить про маленькую несчастную посудомоечную машинку, пылящуюся где-то на чердаке за ненадобностью. Ведь теперь у него есть бесплатная, относительно бесплатная, рабочая сила, которая должна отрабатывать свою крышу над головой. Да и некое садистское удовольствие от этой ситуации он получал, особенно глядя на кислые рожицы своих подопечных в розовых фартучках.       Зачем пытать, зачем причинять физическую боль? Есть и более приятные занятия. А боль... Для этого существуют враги. А, судя по тому, что он знает, их более чем достаточно. И от Союза, и от новой фракции, и наверняка оборотни вылезут из своих нор... От Копья чувствовалось удовлетворение. Ему частенько стали перепадать желающие заполучить Ноблесс... Это было лишь, так называемое, "мясо", но для успокоения хватало... Мастер не возражал. Сначала хотел, но, пообщавшись с основным контингентом, молча дал добро.       И это чувство как-то примиряло его и свихнувшееся Копьё, желающее его то сожрать, то поженить. Он не мог понять логику и взаимосвязь между первым и вторым, а так же, почему одно исключает другое. Какое дело Копью до его личной жизни? И почему сразу в кандидаты оно записало его подопечную? Что за критерии-то? Почему оно вообще стало несколько адекватнее? Опять парадокс от нахождения рядом иномирного существа? Складывалось впечатление, что из сотен тысяч душ взяло верх несколько особенно сильных, пытаясь как-то уравновесить эту, кипящую яростью и ненавистью, духовную субстанцию.       Всё было слишком странно. Особенно с этим "катализатором ненормальностей".       Он признавал, что она, если и не писаная красавица, но довольно симпатичная. Пусть поведение оставляло желать лучшего, но Мастера это устраивало. Поэтому Франкенштейн закрывал на это глаза. На весь этот балаган тоже. Частое нахождение рядом заставило ко всему привыкнуть, спокойное отношение к их прошлому тоже. Она не учила жить и не навязывала свою точку зрения напрямую, сдаваясь, если окружающие резко против. Но если не резко, то пыталась завалить аргументами. Потуги были очень забавными. Неформальное общение с самым сильным существом находило только довольно тёплую реакцию со стороны этого самого существа... Франкенштейн не лез. Просто наблюдал. Только вот Копьё напрягало... Сильно.       Да, девушка красивая. Да, пока она живёт тут, они видятся каждый день. Да, им приятно общаться. Да, ей нравится то, чем он занимается, причём в курсе его и весьма "тёмных" делишек, и ей всё равно.       Но с чего вдруг одобрение, даже не просто одобрение, а угроза сожрать, если упустит? Откуда у этого сгустка тысяч душ появился разум? Он склонялся к версии, что какая-то душа, или не одна, взяла верх. Только времени изучить этот феномен не было... Совсем не было. Главное, чтобы это не усложняло ему жизнь.       Ему и так есть чем заняться.       После разрешения показательной порки у Франкенштейна было довольно приподнятое настроение.       Девушка медленно спустилась, чуть зевая.       — Анна, как ты себя чувствуешь? — Франкенштейн отметил едва заметные изменения в ауре подопечной. А учитывая то, что и Мастеру это не понравилось, посчитал, что стоит обратить повышенное внимание. С ней вообще чёрте что происходит. Иногда ловил себя на мысли, что чувствует себя "многодетной мамочкой", у которой с оболтусами постоянно что-то происходит. То влипнут куда-то, то сломают что-то, то заболеют, то ещё какие неприятности наживут... Неожиданный статус на таком значительном годе жизни.       — Всё нормально, — налила чай, присела и только потом несколько рассеянно огляделась. — А Регис с Сейрой уже ушли?       — Да. Сейчас спущусь обратно в лабораторию.       Немножко помешала жидкость в чашке. — Что с нашим Эмычем?       — То, что и должно быть. Аня, если тебя что-то беспокоит... — он хотел получить немного информации, но, видимо не в этот раз.       — С этим тебе мне не помочь... Хотя, от небольшого отпуска я бы не отказалась. Отработаю.       — Ну... Ладно, я подпишу заявление, нахлебничек, — в конце концов это просто дополнительные занятия, а не учитель в штате. Не настолько важно. — Может, что-нибудь ещё?       — К экзаменам вернётесь?       — Должны. Если что, я перенесу им сессию. Я же директор. У тебя, как у факультатива, экзаменов нет, не о чём волноваться. Но я накидал список дел по школе и дому на момент нашего отсутствия...       — Хорошо. Но экзамены есть, — она выразительно посмотрела в сторону Рейзела. Тот сделал вид, что он элемент декора. — Кстати, он недавно познал масштабы вселенной. Надо будет через месяцочек в планетарий сходить. Думаю, остальным будет тоже интересно.       — Я это устрою, — идея ему явно понравилась. — Если что, то ты всегда можешь ко мне обратиться, — закинул очередную удочку на откровенность. Информация сейчас очень и очень важна. Иногда он очень жалел, что нет приборов, полностью вытаскивающих всю информацию из мозга носителя.       Очень жалел.       Внимательно разглядывает зевающую девушку. Что-то не то. Явно не то.       — Да ты у нас и так добрый фей, — улыбнулась, придвигая к себе вазочку с печеньем.       Он успокоил себя тем, что ему показалось и волноваться не о чём. Но что-то упорно грызло изнутри. Не в том ли парнишке дело? Его букеты не слишком безопасны для обычных людей. По крайней мере в трёх нашёл замедляющие реакцию...       Мастер посмотрел ему в глаза и кивнул.       Теперь он был уверен, что не стоило его отпускать до тех пор, пока его "щит" не был полностью изучен. Кто попало с такой защитой не ходит, а кратковременное изучение феномена даёт слишком мало информации.       Но что сделано, то сделано. Сейчас он бегает недалеко от них. Можно попробовать поймать. Но слишком быстрый. Словно его изменили на скорость и незаметность. Это дополнительно бесило. Как и наглость.       — Можно вас на минуточку? — перед дверями блондин наткнулся на напряженных Тао и Такео. Краем глаза заметил, что Аня быстро куда-то ушла.       — Такие серьёзные лица. Что-то хотите спросить? — чувствовалась нервозность. Копьё чуть зашевелилось, но не спешило что-либо нашептывать.       — А можно без свидетелей? — стали ещё больше нервничать, переглянулись.       — У меня нет секретов от Мастера, — он улыбнулся, чтобы хоть немного успокоились. Настороженность к людям в белых халатах у них вряд ли пропадёт. — Я вас внимательно слушаю.       — Перейду тогда к самой сути. Мы бы хотели, чтобы ты наделил нас ещё большей силой.       — Ещё большей силой? Вы хотя бы с этой разберитесь. Силы они хотят, понимаете ли.       — Помоги нам улучшить свои способности, — снова переглянулись между собой и хором продолжили, — пожалуйста!       Отметил, что над воспитанием Аня немного поработала.       — Так неожиданно. К чему такая просьба?       — Ты помог нам излечиться. И я видел, что ты изобретаешь что-то новое, а твои способности превосходят всю Организацию вместе взятую. Я понимаю, что просить о таком одолжении дерзко, но помоги нам. Пожалуйста.       Франкенштейн понимал, что Мастер может не одобрить изменения в телах этих людей... Но и помочь хотелось, как и восстановить свои навыки. Это бы произошло в любом случае — чувствовать себя жутко слабым не хочется, а на контрасте именно это им грозит. Только вот они явно не до конца понимают ситуацию... Союз и прочая шушера — это не игрушки. Они не обязаны участвовать в разборках.       — И зачем вам это? Мне казалось, вы решили больше не участвовать в экспериментах. К тому же, ваши тела уже модифицированы. Могут быть очень серьёзные последствия от наложения одной технологии на другую.       — Мы готовы к ним.       — Зачем?       — Мы хотим обладать силой, способной защитить наших товарищей.       Сижу на кухне, наблюдаю за реакцией Эмыча на разговор. Здесь всё слышно. Видно не всё, но мне хватает.       Кажется, скорлупа отчуждённости, в которую он закуклился, треснула. Мне удалось сделать её тоньше, но моих усилий было явно недостаточно. Я просто сожитель по дому. Ребята же являются его прямыми товарищами, с которыми он постоянно взаимодействует, особенно во время сражений. Это совершенно другой вид отношений. И то, что они хотят стать сильнее ради него, не может оставить его равнодушным.       Как же меня это... радует.       День не такой уж и плохой.       Неотвратимость некоторых событий пугает, но... Это что-то вроде сессии. Нужно выдержать это с достоинством. Ну, или как в моём случае, отсидеться где-нибудь.       Может, и мне тоже развести Франки на улучшения? Хотя... нет, это плохая идея. Пока он не поймёт, что со мной, добавлять что-то другое — глупо.       — Видите ли, я не могу пойти против его воли, — продолжает вдохновлённо вещать Франки. Ох уж этот Франки...       — Франкенштейн.       — Да, Мастер?       — Помнится, отсутствие моего согласия тебя останавливало не всегда.       В яблочко. Творит что хочет. Хе-хе-хе. Правда, эта фраза прозвучала несколько двусмысленно.       Но так даже лучше. Он же не устраивает тут бесчеловечные эксперименты? Нет, всё на пользу нашей маленькой компании. Так пусть шалит немножко.       Кажется, у Франки истерика.       Бывает. М-м-м... Чаёк.       Чаёк — это хорошо. Кола не катит уже, слишком уж... Не пойдёт. Надо поискать что-то ещё, раз кофе отпадает.       — Ну, я пошел?       — Давай-давай.       — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи.       — Приятного времяпрепровождения, Франки, — тихонько улыбаюсь и машу рукой. Воспитатель по имени Франкенштейн. Да, Лукедонии не хватало такого персонажа. Жаль, что он этим не занимался в своё время. Было бы веселее. Но тогда бы его прикопали под ближайшим кустиком некоторые личности и без этого весьма нервно реагировавшие на его там присутствие.       Скоро они отправятся спасать дедулю. Ох уж этот дедуля... Ох уж эти все жители Лукедонии... Ох уж эти все предыдущие главы.. Ох уж... Стоп!       Вдох-выдох. Меня это не касается.       — Шеф ушёл? А эти где? — Тао поставил на зарядное устройство телефон, а его спутники старательно разряжали свои. Тестирование новых аккумуляторов шло своим чередом.       — Ушли гулять, — отвлеклась на них, и половинка печенья ушла бороздить просторы кружки. Перемочила. Теперь его надо как-то отсюда достать...       Пока ловила ложечкой остатки печенья, Рей сходил и сам налил себе чаю. Моя ж ты умничка. Только, кажется, он чем-то недоволен.       — Франкенштейн, — короткий ответ на незаданный вопрос.       — Чем бы дитя ни тешилось... Там же есть Сейра, она их успокоит в случае чего.       — Я слишком долго держал его силу запечатанной, она может его поглотить.       — В этот раз не должно. Да и я здесь, а не там. А это значит, что вероятность канона повышается...       Нас ощутимо тряхнуло, а потом свет в доме потух.       Эм... Я сглазила?       Молча переглянулись с Реем. Трио оперативно выбежало на балкон.       — К востоку взрыв, — послышалось оттуда.       — Офигенно мощный взрыв!       Через минуту стало опять светло. Пикнула электроника.       А у меня опять печенье утонуло.       Судя по слегка потрёпанному виду Франкенштейна, воспитательная беседа прошла успешно. Сразу после возвращения он ушел к нему в гостиную.       О, а теперь потрёпан не только физически. Сначала Франки отчитался перед своим Мастером по поводу Кертье... Он не смотрел укоризненно, а просто кивнул на его возвращение, и лишь потом устроил маленькую мысленную выволочку.       Ну или наш блондин устал. Не исключено, не исключено. Может одно на другое наложиться.       Хорошо, что я не пошла спать. Такого Франки не каждый день увидишь, надо запомнить. Морально приятно его видеть таким...       А Регис подавлен. Сидит как неприкаянный. Кажется, в этот раз ему сказали о его дедуле. Даже обнять захотелось. Только вот он это не оценит. Как-то я упустила этого ребёнка из виду, занималась другими "пациентами". Как бы к нему подступиться? И надо ли это? Рею просто весело наблюдать нешаблонное поведение, а вот этот может не оценить.       По всем каналам который раз передают об атаке террористов на несколько районов города...       Переборщили маленько.       Маленько...       В каком месте это маленько?!       Добавить от себя пару камешков в огород Франкена?       Эх... Да, и спать пора. Поздно уже.       М-да. Тотально разошлись. Это всего лишь фотографии, но и этого хватает оценить масштаб. Приличный такой... Если это деликатно, то как выглядит неделикатно?       Хм... У меня есть прекрасный бизнес-план... А не открыть ли мне строительную фирму? Чёрт! Надо было этим озаботиться в первый месяц нахождения тут и подбить Франкена. Он любит деньги! Мы бы озолотились!       Потом всё завертелось, закрутилось. Франкенштейн что-то химичил с Тао и Такео. Я пыталась устроить обнимашкотерапию с Регисом. Он был в шоке и не оценил моих попыток.       Ничего, они все тоже не с первого раза сдались! Я терпеливая. Да и постебать...       Был ещё один день в школе. Я не следила за Реем, поэтому не могу сказать, изменилось ли его "прощание" или нет. Всё-таки тогда он думал, что уже не вернётся.       Я же обналичила свой отпуск, несмотря на протесты Франкенштейна. То даёт отпуск, то не даёт отпуск. Изверг!       Но я его уломала. Под обещание всё равно бдить за детищем под названием Е-Ран.       Дня через четыре они уехали. Точнее улетели.       Перед этим строго-строго наказали ребятам следить за непослушной мной. Словно ребёнка маленького оставляют, честное слово.       На моё замечание, что у меня нет возможности попасть в Лукедонию, они сделали такие скептические лица...       Вот за кого они меня принимают?       Даже если предположить, что я там окажусь. Вот гипотетически. Одна. Среди странных жутко сильных нелюдей на чужой территории. Без способностей (та ерунда не в счёт, я её не контролирую). Транспорт туда и оттуда не ходит, удобств никаких...       Что мне там делать-то?       Нет, приключения — это весело. Но только тогда, когда я уверена в своей безопасности.       Нет, ну какой скепсис на лицах.       Рей, ты-то куда? А Такео...       Я так не играю!       — В дом никого не приводить, не пить, не курить, допоздна не гулять... Вот зачем я выписал тебе отпуск? — Мамочка-Франкенштейн устало вздохнул и продолжил инструктаж. — С подозрительными личностями не знакомься, не бери ни у кого ничего... Постарайся не влипнуть в неприятности, а? Хотя, кому я это говорю? И чтоб ни на шаг от неё не отходили, — это уже гмо.       С горем пополам они ушли. И мы остались вчетвером.       И да, я не говорила Франкену, как трио окажется там. Их нахождение с ними как бы само собой подразумевалось. На этот раз их официально оставили дома. Хотя, Рей мог "прочитать", но я не думаю, что он бы их прогнал. Да и вряд ли он их спалит.       Намекаю им, что было бы не плохо им тоже отправиться в Лукедонию. Меня устраивает то, как там всё прошло. Пусть идут.       Прониклись, поблагодарили, наказали вести себя хорошо и убежали. Недолго и думали... Даже обидно немножко.       Я осталась одна. Совсем одна. Только одинокий фикус скрашивал моё одиночество...       Козырненько!       Я могу делать что хочу!!! Только что именно я хочу?       Попрыгать на любимом диване Франки?       Не, это не батут. Никакого удовольствия. Разве что моральное.       Залезть в лабораторию Франкенштейна?       Нет, есть и менее болезненные способы самоубийства.       Поменять соль и сахар местами?      А потом есть хрень. Нет, спасибо.       Получается, что я ничего толком и не хочу. По сути я и так могла делать, что хочу.       Вот так всегда. Когда нет возможности — идей полно. А вот когда остаёшься одна, то сразу "тишина в эфире". Есть вариант, пойти на свидание с Инем. Но мы ещё не в таких отношениях. Но это заманчиво-заманчиво.       Пол что ли помыть?       Тепло. Темнеет уже. Поспешу-ка я домой.       Всё-таки я нашла чем себя занять. Покупки!       Компанию мне составили Юна и Суйи. Мальчики предусмотрительно отказались. Эх, дезертиры.       Даже не могу перечислить всё, что мы успели посетить. Причём только сейчас я почувствовала, как сильно я устала.       Шоппинг — это приятно, но злоупотреблять не стоит. Правда деньги позволяют мне делать это чаще, так как я зарплату почти не трачу. Халявный дом, еда. Но это слишком выматывает. Определённо. Даже если особо не покупать, а помогать это делать другим.       В центре города меня приятно удивил один магазинчик.       Короче, я нашла квас! Ура!       Думаю, что не смогу дотерпеть до дома.       М-м-м... Предвкушающе открываю крышку и...       Облом. Вообще другой вкус... Сплошной сахар. Лучше бы не покупала.       Эх. Из России что ли выписать?       Кстати, а не там ли штаб-квартира Союза? Был Советский, а теперь просто... Или она в Штатах? Или они, как крысы, везде? Не задумывалась об этом. Мир покорили же... Значит, везде.       На троих поймали такси. В паре домов от моего меня высадили, так как мне приспичило зайти в ещё один магазин.       Вот, вроде, всё надо, а как нести? Эх... А теперь домой.       Недалеко от дома увидела знакомую наглую морду Иня. А это кто с ним? Меттью и Ал? Кажется, они знакомы. Мир очень тесный. Все дороги идут в Сеул. И именно к этому зданию. Или к Е-Ран. Как повезёт. Давно не удивляюсь.       А ещё, судя по мордам лица, они не очень рады друг друга видеть.       Даже не знаю, здороваться ли мне с ними или нет. Но это решили без меня. Инь замахал мне рукой, радостно улыбаясь. Хм... А вот Меттью можно сейчас использовать в качестве бомбы. Живая иллюстрация фразе "сейчас взорвусь".       Между ними со вселенской грустью в глазах стоял Ал, стараясь не допустить смертоубийства. Инь же продолжал улыбаться.       Мир слишком тесен.       Меттью не дал мне к ним подойти. Пошел наперерез, подхватил под локоток и насильно увёл подальше от нашего общего знакомого.       — Почему ты одна? — допрос? Как это мило. Словно считает себя в праве что-то от меня требовать или контролировать. Я взрослый человек... Вот возьму и вернусь сейчас к этому женишку... Из вредности.       — Они улетели в Лукедонию, а трио пробралось в самолёт.       — Какая беспечность. Одну бы я тебя не оставил... Хочешь куда-нибудь?       Надо бы мне всё-таки раздобыть у тебя пару волосков. Плохое у меня предчувствие насчёт нашего родства. Но вот причёска бы твоя мне не помешала... Хочу такие волосы!       — Куда я хочу, ты меня не отвезёшь.       С чего вообще такие предложения? Да, девушек часто угощают. "Слабый пол" же... Но от практически постороннего человека слышать такое ненормально. Да и неловко мне. Всё-таки перелёты денег стоят. А быть обязанной? Обойдусь       — Уверена? — напрягаешь.       — Не кидайся словами, — нас нагнал Ал, стукнув Меттью по плечу.       — Свожу, — сделал вид, что надулся. Меня окружают странные люди...       — Даже если захочет в Сердце Союза?       — Ну не до такой степени.       — Вот и не обещай, — пнул какую-то банку и обратился ко мне. — Так куда ты там хочешь?       — В Лукедонию.       Ал захихикал, а тот вытаращился на меня. Вот. Сказала же, что не сводишь.       Что-то он сегодня сам на себя не похож. Обычно "заводила" у них Меттью.       — Почти угадал.       — Ну, с Лукедонией у нас особых проблем нет, так как нас тогда не поймали... — он сделал многозначительную паузу, продолжая тянуть меня от того сквера. Быстро оклемался. — Но мне вполне по силам устроить тебе там экскурсию, учитывая, что с нами прекрасный сенсор. Да, Алан?       — Коварный Меттью опять подбивает меня на авантюры... Бедный, бедный Ал, — закатил глаза, а потом нормальным тоном продолжил, — Куда же я от вас денусь?       — Только там чокнутые союзные войска с большими пушками... — подаю голос. Они серьёзно?!       — Расслабься. Собирайся иди, — толкнул меня в направлении дома. Как быстро длится дорога "на буксире".       — Сейчас, что ли?!       — Через часик зайду. А пока... Закончим наши маленькие, но такие важные дела.       Отправились обратно. Надеюсь, Инь уже ушел оттуда. Не то чтобы я ему сочувствовала, но лично мне он не сделал ничего плохого. А в дела мужчин я не лезу. У них там свои разборки.       Значит, едем в Лукедонию. Мне нравится эта идея... Жаль, что подпорчу собой историю...       Франки меня убьёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.