ID работы: 4742200

Чистая линия

Гет
NC-17
В процессе
599
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 1378 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 33 "Исследователи"

Настройки текста
      В поместье клана Кертье было тихо. Собственно, тихо там было уже давно — тех самых пор как Раэль вырос из маленького почемучки в вот это вот, а предыдущий глава клана был убит...       Сейчас младший из братьев Кертье получал очередной нагоняй от Раджака, но, кажется, это не приносило никаких плодов. Он в упор не понимал, что брату и остальным не нравится.       — Раэль, я не доволен тобой.       — Раджак-ним, я...       — Для тебя — каджу.       Не так Раэль представлял себе разговор с братом. Это же просто люди! Тем более те, кто отринул свою человечность через смерти себе подобных!       Брат смотрел на него... с сожалением, даже каким-то разочарованием.       Он не этого хотел. Желал возвысить свой клан и пошатнуть позиции Ландегре, так раздражавших его. А ещё он хотел, чтобы Сейра открыла глаза и увидела его, заметила, что он готов ради неё на всё, восхищалась им... Но получилось совершенно противоположное... Всё из-за этих людей.       — Я лишь хотел добиться расположения Сейры, — оправдание показалось каким-то жалким даже ему. Ведь именно из-за него её едва не наказали. Как последнюю представительницу не посмели бы казнить, но статус великого клана был бы разрушен.       — И сделал всё, чтобы окончательно его потерять? Ещё и клан опозорил... Раэль, что мы сделали не так в твоём воспитании? Из-за чего ты вырос таким?       — Но Регис...       — И откуда такая ненависть к наследнику Ландегре? Я считал, что ты достаточно взрослый, чтобы принять ответственность за свои действия... — Раджак устало сел на кресло и помассировал виски, — но ты не способен не только правильно оценить уровень своего противника. Ты даже не понимаешь, что ты творишь. А про безмерное высокомерие даже упоминать не стоит.       — Эти человечишки посмели...       — Так ты не сделал для себя никаких выводов? Я разочарован. Мне и самому стоило давно ещё тебя выпороть. Думаю, пора заполнить этот пробел в твоём воспитании. Да и другие пробелы тоже...       — К нам ходят посторонние как к себе домой, — подвела предварительный итог проверки Раскрея после выслушивания очередной порции отчётов.       Виновных в инциденте до сих пор не нашли. Словно, ничего не было. Всем показалось, да. Неприятно было осознавать, что на территории Лукедонии может находиться крыса.       Прокручивая в голове рассказ двух путешественников, сидящих сейчас безвылазно в Запретных землях, она приходила к неутешительным выводам. Даже без специальных приборов оказалось достаточно просто пройти границу Лукедонии и затеряться на её территории. Значит, крысы может и не быть. Но сбрасывать со счетов возможную угрозу изнутри не стоит...       А если наложить это на информацию, полученную от той девочки, то становилось совсем печально. Необходимо проверить временно обезглавленные кланы на предмет мятежа и, наконец, назначить им каджу. Посмотреть по крови... Чтобы спустя несколько поколений оружие духа признало кого-то из них. Там есть не совсем достойные... Раз те ушли, то статус потеряли. Слово Лорда.       Вторженцев будет ждать много сюрпризов.       Она постарается. Вернее, они постараются. Необходимо объединять Лукедонию жесткой рукой, а не ждать у моря погоды.       — Мой Лорд... Вас не угнетает, что ОН постоянно находится среди людей? И эта девка...       — Геджутель, не стоит. Пусть изучает.       — Я не доверяю ей. Слишком вовремя она попала к ним. В нужное место, в нужное время. Как специально. А ещё он явно ей благоволит. Словно для этого её притащили!       — Ему полезно.       — Но почему не кого-то из благородных? Глава клана Элеонор, Роярд, да та же Клаудия или вы!       — Это не проблема... Я умею ждать.       — Что?..       — Чем бы дитя не тешилось, но однажды он вернётся домой. Однодневки долго не живут даже стараниями Франкенштейна. С одними людьми он не сможет общаться дольше нескольких лет, другие скоро умрут... Век, может, полтора... Это не то, о чём стоит беспокоиться.       А пока стоит прояснить некоторые моменты с самим Ноблесс.       — Да-а-а... А домик-то обветшал конкретно.       Фонарик медленно скользил по истерзанной стене. Кажется, здесь кто-то что-то упорно искал. Кто-то злой, сильный и когтистый. И неизвестно, нашел ли.       Природа в этом крыле дома начала брать своё. И начала она с этой полуразрушенной комнаты. Вьюн уже заполонил некогда узорчатый пол широким слоем мёртвой и живой растительности, сквозь который только в паре мест можно было увидеть рисунок.       Растительность оплела не только пол. Она расположилась и на истлевшей мебели. Стены покрылись мхом.       — А я думал, что Франкенштейн запечатал этот дом.       — Против лома нет приёма. Да и Лорд в усыпальницу забегал... Мало ли кто ещё мог зайти? В другом крыле всё цивильно. Просто пыль и запустение. А вот тут кто-то порезвился и смёл консервацию.       Алан задел очередную "лиану" и был осыпан какой-то трухой. Чихнул.       — Потом спросим, что здесь могли искать.       В углу лежала некогда великолепная люстра. Разбитые хрусталики жалобно отражались в тусклых лучах, а основание было перекорёжено. Причём в некоторых местах Меттью заметил следы зубов...       Сразу захотелось уйти отсюда подальше. Желательно поближе к хозяину особняка. Во избежание, так сказать.       По спине пробежал холодок. А вдруг эта тварь где-то рядом?       Но эти мысли быстро уходили под влиянием здравого смысла. Разрушениям в этом крыле не один десяток лет. Никаких свежих нет. А если что-то появится, то здесь полно людей и благородных.       Всё будет хорошо...       — Продолжим.       Они направились по разрушенному коридору дальше.       В прошлый раз они не заходили сюда. Особняк показался привлекательным местом, но их словно оттуда что-то тянуло. Видимо, защита, несправившаяся с ними, смогла действовать на психику хотя бы так.       Сейчас же, когда хозяин дома на месте, а защита на низком уровне, им ничто не мешало прогуляться немного дальше. И увиденное поражало.       Навести порядок, а так же сделать небольшой косметический ремонт, и дом будет снова сиять... Если не считать небольшой части дома, в которой, казалось, побывал дикий зверь. Особняк явно был под защитой, даже, отчасти, от времени, но здесь... Заброшка в самом плохом смысле этого слова.       Но вот дальше идти Ал отказался наотрез.       — У меня плохое предчувствие. Пойдём отсюда.       — Чувствуешь кого-то?       Замер, вслушиваясь в тишину.       — Нет, все свои. Но туда дальше я не пойду. Эта идея плохая. Очень плохая.       — В прошлый раз мы сюда не забирались, — шатен подсветил снизу своё лицо и скорчил гримасу. — Я сожру твою ду-у-ушу!       — Нас впустили в этот дом, а мы теперь лазаем там, где нельзя, — Алан остановился под золочёной рамой, которая когда-то была с картиной. Липкий страх медленно, но верно старался забраться в его душу. — И разве нам можно быть в этой части особняка?       Меттью замер немного дальше, дальше рядом с неприметной дверью, висящей не одной петле.       — Он мне разрешил.       — Что?       — Я спросил, что мы можем здесь делать.       — А он?       — Всё.       — Это как? — Ал нервно поправил начавшие электризоваться волосы.       — А вот так. Мы же не собираемся ничего портить или воровать. Он это понимает и дал нам карт-бланш... Ты и сам видишь, что ему немного плохо. Думать не хочу, что бы было без вмешательства Ани.       — Ходил бы полутрупом, это его нормальное состояние после подводного сна. Надо бы ещё озеро посетить. После него я ничего не помню.       — Угу. Странно это. В прошлый раз мы там нормально отдохнули, а в этот... В общем, разберёмся. Я со своими мозгами дружу и всё вспомню. Надеюсь.       Чуть нажал на ручку и дверь открылась, вернее просто ухнулась на парня.       — Ау... Тяжелая. — Осторожно отставил и заглянул внутрь.       За дверью открылся тёмный проход вниз. Лестница была крутая. Очень крутая. А ступеньки исчезали за поворотом словно в чернильной мгле. Фонарик практически ничем не помогал. Свет словно не проходил сквозь мрак.       — И какими словами он тебе это разрешил?       — Он сказал, что я могу делать в этом доме всё, что посчитаю нужным. Не знаю, с чего такое доверие. Вот я бы себе не доверял.       — Мне кажется, нам туда не стоит ходить.       — Чувствуешь что-то?       — Да. Именно оттуда.       Алу начало казаться, что из темноты на него кто-то смотрит. Кто-то сильный и... голодный. Волосы на затылке решили напомнить о своём существовании.       — А ты что чувствуешь?       — А меня туда тянет... — Меттью одёрнул себя. Если напарник говорит, что туда ходить не стоит, и даже паникует, то... То его надо послушать. А если их чувства настолько разнятся, то жди беды.       Проникся этим открытием и решил поставить дверь на место. С трудом, но ему удалось сделать это, причём даже на две петли. Не без помощи напарника, конечно. — Пойдём отсюда. Там можно с Анечкой посидеть...       — О, Франкенштейн.       От звука голоса Меттью блондин вздрогнул, но предпочёл вежливо улыбнуться.       — И откуда вы такие пыльные? — но сдержать ехидство не смог.       — Из разрушенного крыла. — Меттью попытался отряхнуться, но это ему не помогло.       — Похоже, сильно разрушенного... Я не успел ещё там побывать.       — А что там за дверь в самом конце?       — О, там была небольшая лаборатория, которой я пользовался. — На этих словах друзья понимающе переглянулись. — А в чём дело?       — Кажется, там что-то поселилось.       — Странно. Ни я ни Мастер ничего не почувствовали. Вам не показалось?       — На галлюцинации не жаловались. Пошли с нами.       Пару секунд поколебался, но потом пошел за ними. Всё-таки порядок в этом доме поддерживает он. А на взаимную у него и у Копья реакцию на Метта обращать не стоит... Он же родственник Ани, ему свойственно беспокоиться. А то, что он ему едва не вывернул наизнанку мозг... Метт просто переволновался. Он вот тоже подобным балуется.       "Это всё нервы", — в очередной раз убеждал Франкенштейн себя.       Кажется, ему чисто физически больно передвигаться в этой части особняка... Аня говорила, что он слишком трепетно относится к порядку, к уборке... А тут такой треш.       Гм... Алан слишком спокоен, хотя мы уже прошли то место, где он почувствовал что-то неладное. Да и меня туда не тянет.       Спокойно дошли до двери. Правда, я пару раз споткнулся.       Франкенштейн открыл дверь и стал спускаться ниже.       Мы замерли в нерешительности.       — Чувствуешь что-то?       — Нет.       Медленно спустились вниз. Не только я сегодня неуклюжий. Ал чуть не полетел, но я вовремя его схватил. Несколько ступенек подточила сырость.       Свет, исходящий от фонаря, вёл себя спокойно. Ничего необычного.       Внизу разруха продолжалась. Хм... Вот ты какая, вотчина Франки. Точнее то, что от неё осталось.       Среди этого разгрома стоял грустный хозяин этого помещения.       — Извини, что спрашиваю. Но что тут могли искать?       — Не знаю. Всё свои данные я забрал с собой, а в остальную часть особняка вторжения не было... Здесь не было ничего ценного.       Ага, не было. Одни мы немного пошлялись. Правда, защиту не портили.       — Значит, искали что-то твоё.       Ничего. Просто заброшенное крыло. В присутствии Франкенштейна тех ощущений не было. Но на галлюцинации мы раньше не жаловались. Тем более на массовые.       Может, это просто часть охранной системы этой части дома?       Хорошо бы было так.       — Вы идите, а я тут немного пройдусь, посмотрю.       Хочешь, чтобы мы ушли? Да, тебе есть о чём подумать.       А в этом крыле даже дышать легче. И Меттью повеселел. Открыл дверь и... закрыл. Успел заметить обнимающихся Рея и Аню.       Опа. Вот это поворот.       — Кажется, что и сюда нам заходить не надо, — жаль, что у меня нет фотоаппарата. Твоё лицо надо было сохранить для потомков.       — Согласен.       — А разве они встречаются?       — Вроде, нет. Но о том, что она ему нравится, я слышал.       — Странно       — Франкенштейн бы знал. Я его долго мучил на эту тему... — Меттью как-то слишком нервно отреагировал на то, что увидел. Увожу подальше, а то услышат. — Думаю, нам есть о чём поговорить с Рейзелом. Знал ведь, что так будет. Но нет, пустил котёнка в логово к этим... — бурчит, бурчит.       — А что плохого в том, что они будут встречаться?       — Тебе всё перечислять или остановиться на наших общих знакомых? Будет под двойным ударом. Да и... — остановился у окна. Провёл по мутному стеклу и уставился куда-то вдаль... — Ксенофилия... Он же убьёт её. Это же слабый человечек.       — Решать не тебе... Ну, он будет аккуратен. Это на редкость спокойный, мирный и неконфликтный...       — И сильный. А теперь вспомни его возраст.       — Всё равно это решать не тебе. Да не убьёт он её, успокойся.       — Это понятно, просто меня был очень плохой опыт общения с... подобными существами... Поэтому я необъективен. Да блин! Мало ему благородных вокруг. Почему сразу моя девочка?       — Может, мы всё не так поняли? Она любит обнимать всех, до кого может дотянуться.       Заметно выдохнул. Даже расслабился.       — Буду надеяться на это.       — Да что ты так взъелся? — не, ну в самом деле?       — Люди хрупкие. Ей даже ничего не передалось... Человек — понятие растяжимое, но это самый обычный.       — После попадания в руки ИНа?       — Не дави на больное, — он побелел. — Я вообще в шоке, что она жива. Я их давно похоронил... Франкенштейн же ничего не нашел?       — Он может не там искать. Не удивлюсь, если та тварь и призвала её сюда.       — Не пойму только зачем. Как на живца меня ловить? Но я бы не поверил... Я думал, что из мести он их убил.       — Не стоит исключать, что это не он. Эх... Вот как такой пессимист как ты успешно маскируется под оптимиста? — живительный подзатыльник помогает, и теперь он злится уже на меня. — По поводу данных... Франкенштейн всё-таки гений. Тут кинул для размышлений несколько интересных материалов. Тебе понравится.       — Стой, зараза!!!       Мимо пробежал Тао за которым с воплями неслись Такео и М-21.       — Как чуден этот мир. Мне б такую регенерацию в своё время.       Отвлёкся? Вот и хорошо. Без тебя разберутся.       — И не говори. Они дом не разнесут?       — Это будут проблемы Франки. Так что за материалы?       Наблюдаю. Без присмотра её оставлять явно нельзя. Влезет куда-нибудь, найдёт неприятности, встретит того, кого быть не должно...       Вот как меня угораздило? Но мне очень нравится, что она не смотрит на меня как на добычу. Просто помогает и всё. Причём искренне.       Только вот результат получился не тот, на который рассчитывала. И это надо исправлять. Нельзя...       Нужно отвлечься.       Не представляю, как всё это устроить. И стоит ли? Намного безопаснее не показывать свою заинтересованность и держаться подальше. Просто на Музаку нашелся я. А вот на сошедшего с ума меня найти кого-то весьма... проблематично.       Будет лучше, если я сейчас перетерплю, подожду, пока она выйдет замуж и успокоюсь.       Я справлюсь.       Это всё надо прекратить.       Люди живут мало, перестань об этом даже думать!       О, нет. Она заметила, что у меня плохое настроение.       Обнимает... Сейчас с новой силой захочется её никуда от себя не отпускать. Это издевательство.       — Что с тобой? — не смотри на меня такими глазами, иначе я сделаю огромную ошибку. А прикасаться к моей голове — вообще подлый приём. Что со мной, что со мной... Плохо мне.       Впрочем, это можно будет сделать и позже.       Хотел всё прекратить, но сделал только хуже. Кажется, в её присутствии я напрочь теряю голову... Вот зачем я поддался и решил к ней снова прикоснуться?       — Не надо так больше делать.       — Чего не надо?       — Ничего. Иначе будет только хуже.       — Тебе плохо?       Как бы тебе объяснить, чтобы не обидеть? Я становлюсь зависимым от тебя. А это — непозволительная роскошь.       — Знаю одно средство, чтобы стало хорошо. Тебе надо поспать.       — Анна... — всё сводится к тому, что я должен спать. Да, после этого мне лучше. Но нет у меня такого желания.       — Я уже много лет Анна! А кое-кто снимал своё украшение. И наверняка у тебя с телом сейчас не лады.       Ну, Лорд не стала проверять меня на прочность, поэтому я могу позволить без ущерба себе пока это не делать. Но я и без этого устал.       Я делаю только хуже. Но остановиться не могу. Тяну к себе что-то пискнувшую девушку.       Люди должны быть с людьми, а благородные с благородными…       Ты ведь тоже так думаешь?       Но почему я так отчаянно тянусь к тебе?       Ты… Ты хочешь, чтобы я женился на Раскрее? Предыдущий Лорд оставил достойного преемника в этом желании в виде тебя… С этим будет проблема. Я же тебя хочу, а не её. Думаю, этот факт тебя шокирует, а отношения испортит. Но мне достаточно и того, что есть… Даже, если всё это — иллюзия.       Всё ещё не верю в происходящее.       Старательно держишься в рамках приличий, о которых я стал иногда забывать. Точнее было бы сказать, не стал забывать, а игнорирую, когда дело касается тебя.       Мягкие… Как же я хочу... С ума схожу.       И нет, я тебя не отпущу. Даже не уговаривай… Чувствую некий азарт. Выберется или нет? Конечно же нет, моё маленькое слабенькое солнышко. На губы медленно наползает улыбка. Вот так и буду тебя обнимать.       Кажется, ты что-то задумала. Ну, попробуй…       Ах! Ты чт…       По нервам бьёт яркая вспышка ощущений. От неожиданности теряю контроль над собой… И вот это называется «щекотка»?! Отрезвило мгновенно. Хоть мыслить начал адекватно… Но надолго ли?       Я веду себя недопустимо. Что она обо мне подумает?       Судя по тому, что она отошла от меня подальше — ничего хорошего. Села на самое дальнее кресло, устало откинулась на спинку. Франкенштейн сказал, что нездоровиться тебе будет ещё дня три. Да и я…       Но в усыпальницу не пойду.       Хм… Не напугал. Буквально фонит довольством из-за того, что нашла моё «слабое место»… Я вот тоже нашел. Только это не то, о чём ты думаешь.       Это всё надо прекратить… Или уже поздно?       А вот и обещанные гости… Уже на территории Запретных Земель. Додумались же так назвать. Но это неплохо.       Не хочу никуда идти.       Ты права, мне необходим отдых… Тело всё ещё не пришло в себя после столь экстремального сна, а я продолжаю его истязать.       Но игнорировать гостей — дурной тон. Тем более Лорда.       — Уже пришли? — догадалась? Прикрыла рот ладошкой и зевнула. — Вы бы очень хорошо смотрелись вместе с ней.       Опять за своё. Но по сути, я с тобой соглашусь. Она подходит мне по статусу. Но я не хочу. При других обстоятельствах я бы мог обратить на неё своё внимание. Но оно занято тобой.       — Ты пытаешься осчастливить всех и каждого, выкладываешься на полную… Тебя никто не просил помогать мне.       Если я не могу отказаться от тебя, то хоть ты откажись...       — Я считаю, что ты нуждаешься в этом. Разве мне сложно передать кому-то немного своего тепла? И это очень приятно не только тебе… Так, тебя Лорд ждёт. Иди давай.       По крайней мере, ты честна со мной.       Франкенштейн уже встретил… Иду.       Сдаётся мне, что придётся сильно постараться, чтобы ты перестала воспринимать меня как героя известной тебе выдуманной истории. Ты пытаешься помочь, забывая, что в этом мире я настоящий и вполне себе живой мужчина…       Только вот, добившись этого результата, я могу тебя потерять.       Ты испугаешься.       Поэтому торопиться не надо... Вдруг, ты выйдешь замуж и проблема рассосётся сама собой?       Сижу, разбираю сумку. Немного позже посплю, что-то перехотелось. Как ни странно, но тут цел даже фотоаппарат. И зарядка в нём осталась. О, кадры на месте... Надо будет пофотографировать окрестности. Здесь красивые виды, как я уже успела заметить.       Я была удивлена. Думала, что увижу вместо своей прелести груду металлолома. Не до него им было, наверное.       Отвлечься от продолжения инспекции своего рюкзака пришлось на вошедших гостей.       Хм... Я думала, что Лорд будет общаться с Реем в другом месте. Я б и оделась приличнее, чем сейчас. Лордов в джинсах не встречают, а Рей уже привык. Да и вся в вытащенных вещах я, даже не встать — рухнет всё.       Неудобно вышло.       — Добрый вечер, Лорд. Извините, что не встаю. Не ожидала вас увидеть.       Боже мой, какой взгляд... Ну, я тут немного закопалась. Это не повод меня так жалеть. Верните надменность, пожалуйста.       — Понимаю, — села напротив меня. Рей как молчаливый наблюдатель вернулся на диван. Интересно, они успели что-нибудь обсудить? Хотя, с его немногословностью, наверняка нет. — Я бы хотела извиниться.       А... Э... Что?!       Я ослышалась? Рей, ущипни меня, а? Лорд извиняется перед человеком. Аха-ха. Не, мне всё равно никто не поверит. Даже я ушам своим не верю.       Не-не-не. Я всё-таки уснула на этом кресле, пока ты там что-то обсуждаешь с пришедшей к тебе делегацией. Потому что это — бред.       — А... Я вас немного не понимаю.       — Из-за моих действий ты едва не погибла.       — Ну, память мне стирали не вы, поэтому не стоит беспокоиться.       — Лорд, ей пора спать.       Рей решил спасти меня из неловкой ситуации? Спасибо...       — О, тогда я завтра зайду, — засобиралась обратно. Эм... А с Ноблесс поболтать? Куда это она? Словно они собираются так громко что-то обсуждать, что поспать у меня не выйдет даже за несколько комнат от них. — У меня будет много вопросов.       — Постараюсь на них ответить, всего доброго.       Мне кажется, или она ищет повод поговорить с ним совсем без лишних ушей? Ну, интересно ей, наверное. Да и мне не сложно.       — А... Реюшка, что это было? — не утерпела я, когда он вернулся.       — Тебе пора спать.       — А если я не хочу?       — Когда я не хотел — тебя это не останавливало.       Подловил.       — Кстати. А почему никто не удивляется, что мы знаем ваш язык? И как ты это сделал?       — Приняли как должное. Тебя это не должно волновать.       Вошел раздраженный Франкенштейн. Я смотрю, разговор с Геджутелем прошел успешно... Просто, я знаю, как он выглядит, когда спокоен. Но актёрское мастерство на высоте. Определённо.       Я б тоже сказала ему пару ласковых. Но жалко старичка, сам себя уже съел, наверное. То клон, то это... А ему ещё Лорду помогать. Пусть живёт.       Хм... Пыль на костюме? Его поваляли где-то? Или он лазил по каким-нибудь чердакам?       — Здесь множество свободных комнат; — Франкенштейн отобрал у меня мой многострадальный рюкзак и повёл по коридору. — Я подготовил тебе одну.       Множество комнат... Всегда было интересно, зачем такой большой дом одному красноглазику. Спрашивать о том, кто в этом доме жил раньше, я посчитала неприличным. Особенно учитывая, как изменилась мимика Рея. Едва заметно, но мне хватило.       — Подойдёт?       — Да дивана было бы достаточно... Вы чего?       — В доме предостаточно комнат. Ты спишь здесь. Вопросы?       Никак нет.       Шикарная комната.       Но у меня возник вопрос. Если они не спят... Откуда в доме есть комнаты с кроватью? Да ещё с такой. Или...       А Рей покраснел. У-у-у, подслушивальщик.       Поняла, что это был глупый вопрос. Они же не почкованием размножаются. Кому-то из предыдущих, а, может, и для нынешнего, это было нужно. Наверное.       Но дети, скорее всего, спят... И они как-то получаются. Надо будет просвятить себя ответом на этот вопрос. Попытать на счёт размножения, сна, быта...       Мне же интересно. Я вообще крайне мало знаю об их физиологии, культуре и многих других интересных вещах. Вся доступная мне информация была крайне поверхностной... Я просто не интересовалась этим. Просчёт.       — В общем, располагайся. Если что — зови, — Франки положил на невысокий столик мою ношу и направился к двери. — Я тебя услышу. Ну, или кто-нибудь из дежурных.       — Спокойной ночи, Анна.       — Спокойной.       — Франкенштейн, уйми своё Копьё. Или его уйму я, но уже навечно.       — Приношу свои извинения. Оно неадекватно реагирует на Анну. Я тут ни при чём.       — Хотя, признаться, то, что оно предлагает — крайне заманчиво.       — Мастер?!       — Но я не так воспитан.       Мастер... Иногда я не могу понять, серьёзно вы говорите или нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.