ID работы: 4742200

Чистая линия

Гет
NC-17
В процессе
600
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 1378 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 58 "Разговор"

Настройки текста
Примечания:
      Расслабленно откидываюсь на спинку стула. Вкусняшка. Нужно иногда снимать стресс, выбираясь куда-нибудь или же...       Оценивающе смотрю на дегустирующего новые для себя блюда Рея. Хм... Можно, только на этот раз надо быть аккуратнее. Кофейку я выпила, так быстро сморить не должно.       Но только серьёзнее, а то допрыгаемся, и за нами придёт наш общий знакомый. Он обещал...       На что я вообще подписалась? Надо было валить, когда была возможность. Родич уговаривал тогда, а я, как дура, отказалась.       Такое ощущение, что это было в прошлой жизни.       Ну, дура я и есть. Привязалась, вот и расхлёбываю. Ещё и влюбилась.       Без мозгов ты, Анечка, без мозгов.       — А поговорить нам и правда стоит, — задумчиво сказал Рей, после чего отправил в рот очередной кусочек рыбы.       Да, он всё-таки сделал заказ, причём приличный. Это не творения Франкена или Сейры, здесь всё несколько хуже, но почему бы и нет? Всё равно сидим, а это прекрасная возможность сравнить, чем кормят дома и чем обычных людей.       Только его выбор ввёл меня в ступор. Ладно рыба с морковью, специями и прочими корейскими вкусняшками, но яблоки в майонезе и жареная картошка с мёдом и горчицей? Божечки... Корейцы стра-а-анные. И Рей теперь попробовал это.       А если ему это понравится?.. То Франкен сделает это обязательным блюдом за столом, а потом будет искать дегустаторов для своих экспериментов со вкусом...       Бр-р-р...       Подцепил палочками ещё один кубик с тарелки. Съёл. Смотрит на меня, а потом на свою тарелку.       Э-э-э, нет, я на это даже смотреть не могу. Но у всех свои вкусы, я не осуждаю, кушай, пожалуйста.       — Ты просто не пробовала.       — Не спорю. Зато я теперь знаю, как иностранцы смотрят на русскую селёдку под шубой.       — Под шубой? — не понял он.       — Одно из распространённых блюд.       Небось тоже думают над тем, как это можно есть? Дело привычки, на самом деле. Вон в Китае даже насекомых едят. И не только там... Кузнечики вместо чипсов...       Так, всё. Сейчас доесть дессерт не смогу с такими мыслями.       — Зачем есть мех? — отвлёк меня от спорных деликатесов странный вопрос.       Мех? Какой мех?       А... Это он о селёдке...       О, так он знает о том, что носят в очень холодную погоду? Славно. Хотя, что ожидать от того, кто освоил телевизор, а знания впитывает как губка?       — Шуба из свёклы, моркови, картошки.       Немножко завис, переваривая информацию.       — Её не носят, а просто делают из этого салат, который так называется, — на всякий случай уточнила я. А то я, кажется, догадалась, почему у него было такое странное выражение лица.       Стали зажигаться фонари.       В такой компании и по тёмному переулку можно прогуляться спокойно. Бояться нечего... Но искушать судьбу? Нет, не стоит.       Но пока нет никого из гадов Союза, можно отдохнуть.       Из-за поворота вырулила подозрительно знакомая парочка...       Хм... КСА?       Неспешно идут куда-то по тротуару. А чего не на машине?       Не удивлюсь, если где-то по крышам за ними скачут гмо. Контролировать надо, а то ходят тут всякие, гопников на детишек натравливают.       Не Союз, но тоже не самая удачная встреча. Теперь, главное, не смотреть в их сторону. Хотя, со мной же Ре-е-е-ей. А к нему все как мухи липнут. Если бы не лёгкое ментальное воздействие "отвод глаз", то меня бы так и продолжали сверлить злобными взглядами, как это было первые минут пять после изгнания учителя английского.       Но с модифицированными всё несколько сложнее, хотя тоже вполне реально отвадить. Только вот зачем? Можно же просто почитать меню. Мало ли кто сидит под зонтиком.       К счастью, они прошли мимо.       Не хватало мне объясняться, что я делаю в кафе со своим учеником. И что, что официальный возраст одинаковый? Зато социальное положение разное.       Так, ушли. Фу-у-ух...       — Наверное мне нужно объясниться, — он отложил столовые приборы, вытер пальцы салфеткой. Да, нужно.       — Прямо здесь?       — Это не имеет значения, нас не услышат.       Чует моя душенька, что разговор мне не понравится. Он слишком серьёзно выглядит.       — В силу своей эгоистичности я не могу отказаться от этой новой жизни, — э-э... Хорошее начало, да.       — Эгоистичности? У тебя? — а кто свою жизнь постоянно тратит?       — Как Ноблесс я должен был давно вернуться в Лукедонию, стерев всем посторонним память. Вместо этого я нахожусь здесь и до последнего оттягиваю этот момент. Кроме того, я сижу на шее у своего слуги... Правда он сидел на моей намного дольше, около тысячи лет, но... Я чувствую себя несколько неуютно, осознавая это. Но и деться никуда не могу, просто не хочу, — замолчал, несколько нервно проведя по столу длинным пальцем и недовольно хмурясь. Да, это тебе не вылизанный дом Франкенштейна. — Это называется иначе?       — Даже не знаю, что тебе сказать. — я всё ещё находилась под впечатлением. Если он с самого начала говорит так много, то что будет дальше? Но... Но если смотреть с этой точки зрения, то это и есть эгоизм. Для всех безопаснее, если бы он находился в своём особняке. Да, Союз бы никуда не делся, и за одарёнными детьми всё так же шла бы охота. Но... Рейзел тоже притягивает к себе неприятности. — С одной стороны ты прав, но с другой... Ты тоже достоен пожить нормальной жизнью. Когда нет никаких происшествий, а вы просто ходите в школу, играете с детьми, то Франкенштейн очень-очень счастлив. Ведь он так старался, создавая место, в котором вы можете спокойно жить. Как человек.       — Ты.       — Что?       — Ты перешла на вы, — его губы тронула немного грустная улыбка.       — Извини.       Неловко вышло.       Я расплатилась с подошедшим официантом, и мы пошли домой. Темнеет уже.       — Насчёт этой ночи... — о нет, — я должен принести свои извинения.       — Что? — моё начавшее краснеть лицо вытаращило глаза. — За что? С твоей стороны всё было замечательно, это я что-то была уставшая какая-то. Мне даже неловко от осознания этого факта.       Отвёл глаза.       — Я обычно так быстро не сдаюсь, — пытаюсь пошутить, но отклик не получаю.       Хм... Или он о том, чем всё закончилось? Э... ну там мы оба сглупили. Бывает.       — Из-за меня ты могла погибнуть.       Погибнуть?.. По какой на этот раз причине?       Он был крайне нежен и аккуратен, не было ничего похожего на тот момент, как с той несчастной стенкой. И вообще... Многие мечтают о том, чтобы отбросить коньки в такой приятной обстановке...       — Я понял причину, по которой ты уснула. Это сделал я.       — Чего?       В смысле "понял"? Если сделал, то должен был знать...       Что-то мне этот разговор нравится всё меньше и меньше.       Или он подсознательно захотел, чтобы я осталась с ним рядом? А среагировало всё вот так.       — Да.       Вот это поворот.       — Более того, я немного "выпил" тебя, — продолжил каяться благородный.       — В смысле?! Как вампир что ли? — даже голос как-то сел. Кошма-а-ар. Но ран, вроде, нет. И вообще...       — Как Меттью.       А... А-а-а-а... Так ты и это умеешь.       — Э... И что, так будет каждый раз?       Качает головой.       Это хорошо...       — Стоп! То есть на этом всё что ли? Я не согласна! Мы что-нибудь придумаем.       Лёгкий румянец коснулся и его.       — Нет.       — Конкретней, пожалуйста. Насчёт чего нет?       — Это больше не повторится.       — Даже если я тебя люблю?       Так, я не поняла. Он меня бросить решил?       Ну да. Если угрожает опасность, то от неё стараются оградить, но... Вот почему у тебя в жизни всё через одно место, а?       — Анна, я говорю про энергетический вампиризм.       — Это он не повторится? — кивнул. — Фу-у-ух. А остальное?       Отвернулся. А ушки покраснели, хе-хе... Прелесть какая.       Другое дело. Нет, если бы и правда было опасно, то было бы логично прекратить. Но у меня реально нет инстинкта самосохранения...       Совсем стемнело. Мы идём слишком неспешно. Но сегодня тепло, поэтому почему бы и нет?       — Ну и хорошо. Только не ревнуй меня больше. У людей в голове много что творится, но это не значит, что мысли станут действительностью.       — Я запомню, — протягивает мне руку. — Погуляем?       — А... Ну давай.       За ручку? Как это мило...       Э!       Эй!       Меня нагло схватили в охапку. Затем он куда-то подпрыгнул.       Мамочки, надеюсь, нас никто не видел.       Обхватываю за шею. Не смотри вниз, не смотри вниз.       Взял под коленки, теперь немножко удобнее. Но предупреждать же надо!       Остановился на какой-то крыше, поставил меня рядом с собой, но не отпустил. Тихонько приобнял.       Да, вид действительно красивый. Множество огней от горящех окон, вывесок, фонарей.       Для меня это норма, но даже так я признаю, что это завораживает. Только я никогда не задумывалась о том, какой эффект это производит на тех, кто это никогда не видел, для кого норма совершенно иное. Лес, природа, спокойствие и тишина. Здесь же никогда не бывает тихо, особенно для их слуха. И мегаполисы никогда не спят.       Наверное, это сначала шокирует, потом заставляет присмотреться к этому странному гулу, к вечно спешащим людям, к этому техногенному миру, в котором всё меньше и меньше мест, которые не посещала нога человека.       Только вот здесь не видно звёзд. Свет слишком ярок, чтобы разглядеть их на небосводе. Быть может для благородных это не является проблемой, их зрение наверняка чувствительнее.       Тогда... Тогда это зрелище ещё более потрясающее, чем я могу представить со своими органами чувств.                     От умиротворённого созерцания в тёплых объятиях меня отвлёк его спокойный голос:       — Я знаю, что тебя беспокоит.       Для него все наши души раскрыты нараспашку, в этом нет ничего удивительного.       — Меня много что беспокоит. Что ты имеешь в виду?       — Ты получишь больше, чем отдашь и... Не бойся, ты успеешь завести семью.       В смысле? Ты к чему клонишь, птичка моя красноглазая?       — Мне не долго ост...       — Заткнись! — сама не ожидала, что так отреагирую. Резко поворачиваюсь к нему и со злостью смотрю в глаза.       Удивлён? Я тоже.       Немного стыдно за своё поведение, но с чего он вообще начал опускать руки? Да, у нас куча сильных врагов даже без учёта внеканонных гадов, но... Это же не повод.       — Ты будешь жить. Франкенштейн не позволит и... — я снова стушевалась. — И извини...       — Анна? — от звука его голоса нахлынуло кристальное спокойствие.       Я отшатнулась. Воздействие пропало.       На меня почти подействовало... Привыкаю к этому миру? Или это из-за того ритуала?       Не так уж это и важно. Просто буду иметь в виду то, что этого козыря у меня больше нет.       — Я опять сделал хуже?       — Никогда больше так не делай, — виновато кивает. — И не говори так. Тебя вылечат. С живого не слезут, но вылечат. Объединятся с Алом, придумают что-то на пару, обчистят Союз и все их разработки, раскулачат Лагуса с его камешками... Да мало ли что можно сделать, чтобы ты был живым и здоровым?       — Ты сама в это веришь?       — Нормально же всё было. Ещё месяц назад... До тех ранений, да?       Смотрит вниз на спешащих людей.       — Скоро всё закончится.       — Согласна, этот дурдом не может длиться вечно. Мы победим и будем жить спокойно. Франкенштейна женим, гмошек наших... Сейра с Регисом ещё маленькие, но и до них могут ручки добраться.       Лёгкая беззлобная усмешка. Ого... А тебе идёт.       — Так ты согласен с моим коварным планом?       Он не ответил.       Тыкаю пальчиком ему в бок.       Никакой реакции.       Ещё несколько раз потыкала. В ответ обхватил кисть рукой и притянул за неё к себе обратно.       — Не люблю, когда меня игнорируют... — бурчу.       Что, лимит слов на сегодня исчерпан?       В ответ приподнял меня подбородок и коснулся моих губ, вовлекая в медленный и нежный поцелуй.                     В гостиной было тепло.       Ребята обсуждали агентов КСА, прибывших в Е-Ран для поиска одарённых детей, а я сидела в сторонке и старалась не отсвечивать.       Мы немножко припозднились, начали без нас. С большого экрана на нас очередной день смотрела эта парочка.       Пешки в сравнении с другими игроками, но тем не менее от них могут возникнуть серьёзные проблемы, если как-то разозлить... Всё-таки это программа государственного уровня.       Было наивно полагать, что модификации проводятся без контроля со стороны государства.       С их участием. С их непосредственным одобрением.       Потому что это выгодно. А сколько людей спишется в качестве "неликвида", мало кого беспокоит.       Вопросов мне не задавали, не шутили — не до меня сейчас. Рей присоединился послушать, а я всё и так знала. Но всё равно никуда не уходила. Это же реальная жизнь, а не комикс. Здесь версия не сокращённая.       Налила себе кофейку, расслабилась. А смысл психовать? Тут зубры и похлеще бродят.       Программа по поиску одарённых детей и дальнейшая государственная помощь им — это достаточно логичная деятельность. Любая страна заинтересована, чтобы её талантливые люди нашли своё место в этой жизни, ведь от их знаний, умений, лояльности к своему государству зависит будущее страны, да и самих политиков.       Только вот... Если бы там не модифицировали особенно одарённых, то цены бы у неё не было.       Изменения сейчас слишком нестабильные, несовершенные. Вероятность же того, что опыт будет совершенно без негативных последствий слишком мала, она практически стремится к нулю.       Это же не Франкенштейн, который так доэкспериментировался со своей тушкой, что живёт до сих пор, причём без впадания в маразм. Да, его иногда заносит, но он снова возвращается к исходному состоянию.       Про соседство с Копьём тактично промолчим. Другой бы на его месте давно бы свихнулся и пошёл крушить всё подряд или мир захватывать. Очень уж это оружие специфическое, а о его влиянии на мозги ходят легенды.       Оно не только даёт силы, но и пытается сожрать... Не самое приятное соседство, но блондинчик не жалуется.       Короче говоря, на данном этапе развития науки, модифицикации, которые доступны учёным, слишком опасны, чтобы позволить этим человечкам забрать наших детей. Тем более многострадального Шинву. Его и так...       Франкенштейн так и не объяснил, почему периодически таскает к себе в лабораторию рыжика. Что-то проверяет, хмурится. Сам мальчишка только разводит руками, мол не знаю я, какую-то бяку из лагеря привёз вместо сувениров.       А ведь он так и не помнит о том, что там произошло.       Это замечательно. Я... Даже представлять не хочу, что там было. Наслышана о нашем общем знакомом.       КСА заинтересовано в рыжике и Ик-Хане...       Вариант с искусственным занижением их способностей путём невысыпания и голода сработал на Шинву. Не знаю, как у них это получилось, он ничего не заподозрил.       Но это лучше, чем перерастание зантересованности в уверенность в необходимости этого рекрута в рядах специального подразделения.       Обойдутся.       А то у него и так был прекрасный опыт драк и прочих стычек в подворотнях с зарвавшейся гопотой, помноженный на личный талант, а вот как на него повлияли те дни " в гостях", я и представлять не хочу.       Вот, снова вернулись мысли к тому эпизоду... Пора бы это отпустить.       Но он потратил своё время и силы на этого ребёнка. Он мог оставить "сюрприз" или потом просто вернётся за ним.       Ещё и Церберы эти...       А вот нападение на школу... В этот раз труп М-24 не попал в руки Кромбеля. Поэтому вместо его копии может появиться что-то другое. Этот же дядька хочет получить данные Франкена?       А хочет ли? Да, от дополнительных знаний ни один учёный не откажется, но по моим данным он работает на Охотника. А у того есть, чем его заинтересовать и без всяких Франкенштейнов.       И он наверняка уже знает, что Ноблесс — это Рейзел, а не Франкен.       А жаль.       Ладно... Это будет позже. У нас сейчас другая проблема.       Я помню, что КСА будет сотрудничать с нами, поэтому я не буду вмешиваться в дела умных людей. Франкен и так знает, что будет, ему нет необходимости всё разжевывать.       Вообще, он меня восхищает. Родился человеком много столетий назад... Я даже не знала, что он жил с Реем так долго. С ума сойти, когда же он родился? Он же давным давно должен был загнуться от старости или впасть в маразм, но он продолжает творить, развиваться, создавать что-то новое.       У него... Относительное бессмертие.       Пока его кто-то не прихлопнет, он и дальше будет жить, здравствовать, троллить врагов и бегать с Тёмным Копьём наперевес на врагов...       И то не факт, что у убийцы всё получится — Копьё бдит, и в случае проигрыша своего хозяина, быстренько возьмёт всё в свои руки.       Тогда будет весело всем.       Эх... Вот солидарна я с Эмычем... Так хочется, чтобы это всё закончилось как можно быстрее. Усталость моральная и физическая давит. Ему вообще неприятна вся эта ситуация вдвойне. Был подопытным кроликом, а тут твоих подопечных собираются использовать практически так же.       Да если бы это были не подопечные, а просто дети... Всё равно приятного мало.       У Франкена нигде пары атомных бомбочек не заныкано? Хотя, там есть и невинные люди, они в этой ситуации ни в чём не виноваты, просто выполняют свою работу. Поэтому даже если и есть — это нам ничего не даст.       Я снова пристрастилась к кофе. Нехорошо.       И почему я его так люблю?       Где-то были печеньки с шоколадной крошкой. С кофе самое то, а то не дело пить его просто так.       Сейчас я как никогда понимаю, что решение записывать всё, что я вспомню, оказалось верным. Я помню лишь примерные события, факты. Составить последовательность, что за чем идёт, я уже не могу. Подробности тоже размываются. Вроде, помню что такая-то битва будет, но не помню когда. Помню кто и с кем, но даже внешний облик медленно, но верно стирается. О способностях противника я вообще молчу.       Жаль, что я не везла с собой пару томиков манхвы, сумка же тогда осталась при мне...       Только реальность может отличаться от канона.       Я опять слишком много думаю. А для этих целей у нас есть более опытные товарищи. Моё дело заключается в том, чтобы постараться не мешать тем, кто занят полезными делами.       Печенья нет.       Приготовить блинчики что ли? Хоть порадую ребят в такое "весёлое" время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.