ID работы: 4742238

ЛORD: Интерлюдия

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
281 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 243 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава шестая. Абонент

Настройки текста
Звон мобильного устройства поразил его слух. Омерзительный гудок, с нотками конца девяностых годов. Денис охнул и сморщил лицо, настолько сильно, что кончик носа наверняка смог бы достать до области между бровями. Руки зашевелились и стали рыскать по брюкам, ища карман, где вибрировало устройство. Пальцы не желали слушаться, холод сковал их движения, а некая липкая субстанция, обволакивающая каждый из пальцев, лишь усугубляла положение. Через несколько секунд телефон угрюмо умолк и больше не давал о себе знать. Денис сдался и приостановил поиски, расслабился и прижался затылком к ледяной поверхности, которая, судя по ощущениям, создана из камня. На лицо оседали капли, не спеша, нежно щекоча веки и плотно прижатые друг к другу губы. Шел проливной дождь, холодный, как январский снег. Капли набрались смелости и принялись ласкать все тело, забираясь даже под нижнее белье, смывая последний слой тепла. Одежда прилипла к коже, словно вообразила себя пиявкой. Молодой человек приоткрыл глаза, но ничего, кроме дальнего света уличного фонаря, не приметил. Пыхтя, он попытался приподняться, но ноги тотчас же согнулись и вынудили Дениса вновь рухнуть на мокрую землю, что пахла чем-то отвратительным. Дальний свет стал немного ярче и дотронулся почти невидимыми лучами до молодого человека. Денис взглянул на свои ладони и вздрогнул в ужасе, обнаружив, что те покрыты чем-то темным, почти красным. Он был уверен, что это человеческая кровь, ни секунды не сомневался в этом. Обладателя этой липкой субстанции долго искать не пришлось. Он лежал рядом, почти у ног парня, с полуоткрытой пастью. Мужчина в костюме доставщика пиццы выставил свои передние зубы вперед и будто готовился впиться в ногу Дениса, пронзить плоть насквозь, добраться до кости и вырвать солидный кусок человеческого мяса, а затем на глазах у жертвы пережевать сочное лакомство, с убийственным безумием во взгляде. Но мужчина не дрогнул, даже не издавал слабых предсмертных стонов. Он уже был мертв. И это подтверждало его тело, валявшееся в нескольких метрах от головы и раздавленное чем-то тяжелым, возможно, ступней великана. В целости и сохранности остались только ноги, да и они выглядели плохо, особенно в зубах у крыс, которые кровожадно пищали с телом мужчины и неторопливо ужинали. Денис попятился назад, надеясь, что грызуны не обратят на него внимание и сделал еще одну попытку подняться на ноги, и она, к счастью, оказалась удачной. Облокотившись левым плечом о стену, молодой человек на ощупь двинулся к свету, маячившему далеко впереди. Под ногами что-то чавкало, шуршало, бегало на крохотных лапках. Парень обнаружил еще несколько тел, таких же разорванных на части, некоторые находились прямо на стенах и медленно сползали вниз вместе с дождевой водой. Трупный запах вызвал тошноту, заставил разум помутиться. Но Денис все равно продолжал идти, ни о чем не думая. Не имелось ни страха, ни боли, даже онемевшие пальцы рук перестали волновать. Он лишь шел. Шел к этому чертовому свету. Будто там все будет хорошо. Все плохое исчезнет. Фонарь несколько раз мигнул и даже на некоторое время погас, но продолжал звать к себе, Денису начало казаться, что источник света говорит с ним, шепчет, по-матерински нежно. Когда тьма рассеялась, юноша с трудом сдержал крик, когда в глаза ударила мощная вспышка. Вместе с ней появились звуки, голоса, множество голосов, разных тональностей, с сотнями эмоций и слов. Молодой человек выяснил, что стоит посреди узкого тротуара, а вокруг него полная жизни улица большого города. Повсюду шныряли люди, стреляли в него удивленными и презренными взглядами, за ними бегали автомобили, дымили, как заядлые курильщики, и разносили над проезжей частью плотную дымку, которая затмила чистое небо и окрасила солнечные лучи в однообразные бледные оттенки. — Ты чего встал посреди дороги, кретин?! — окликнул его кто-то поблизости, а затем толкнул в грудь, отчего Дениса отнесло к стенке, как тряпичную куклу. — Ну и видок у тебя. Из дурки сбежал что ли? Денис посмотрел на высокорослого парня с кудрявыми волосами рыжего цвета и испуганно попятился от него, будто перед ним стоял какой-нибудь монстр, жаждущий прокусить зубами артерию на его шее. Но рыжий парень лишь усмехнулся, пожал плечами и побрел дальше, изредка оборачиваясь в сторону Дениса, будто и в самом деле начал видеть в нем идиота, сбежавшего из психиатрической клиники. Денис снова взглянул на свои руки и подставил их под капли дождя. Крови на них не было, кожа оказалась совершенно чистой. Но имелось то, чего Денис так не хотел увидеть. Вздутые вены тянулись по всему запястью, по-прежнему пульсировали и разрастались в разных направлениях, появляясь даже там, где их попросту не должно быть. Юнога спрятал руки под длинными рукавами синей толстовки и усталым взглядом продолжил наблюдать за идущей мимо него толпой, будто мальчик, который надеется найти среди всего этого скопления свою потерявшуюся маму. Но у него не было мыслей. Совершенно никаких. Он просто стоял. И смотрел. Ждал, когда что-нибудь случится. Но ничего не происходило. Люди будто перестали его видеть. Возможно, его здесь действительно нет. И он не стоит посреди этой черно-белой улицы, освещенной тусклым солнцем и омываемой слабым весенним дождем.

***

Дождь перешел в ливень. Капли дождя светились в ярких лучах солнца, что с большим усердием пробивалось сквозь приобретшие рыжеватый оттенок тучи. Денис набросил на голову капюшон и, понурив голову, направился на противоположную сторону улицы. Шум города сводил с ума, вызывал зуд в головном мозге. Уши требовали тишины, умоляли парня спрятаться где-нибудь под землей, зарыться туда, как крот, и сидеть до тех пор, пока весь этот мир не замолкнет, подобно мертвецу. Он не мог познать, что с ним творилось в данный момент времени, откуда взялось столько негативных мыслей. Его пробивала хандра от одного лишь взгляда какого-нибудь прохожего, от этого любопытства и вопроса в мелькавших перед носом глазах. Светлые волосы плотно прилипли ко лбу, царапали кожу, как лезвия для бритья. У Дениса было большое желание взять ножницы и остричь каждый локон, что причинял неудобства. Волосы слиплись, покрывались грязью и кусочками запекшейся крови. Они были единственными, кто все помнил, впитал в себя весь тот ужас, что Денису пришлось пережить. «Только где ты это пережил? В каком месте? И где ты сейчас? Возможно, это галлюцинации, плохой сон. Но все слишком реальное. Такое попросту не может привидеться. По крайней мере, тебе. Твои сны чересчур странные. А здесь все обычное. Даже этот дождь. Он до тошноты привычный. Будто ты видел его каждый гребаный день, двадцать четыре часа в сутки». Добравшись до автобусной остановки, он сел на свободный кусок скамьи, подальше от людей. Затем засунул руку в карман брюк и нащупал смартфон, холодный, как кусок льда. Гаджет был Денису не знаком. Он прекрасно помнил, какой модели был телефон, что он позаимствовал у мертвой женщины, чью голову раздавила ее же машина. Этот же смартфон парень видел впервые. Он был миниатюрный, легко умещался в ладони. Такие выпускали лет десять назад, если не раньше. Денис покрутил его в руках, затем вывел устройство из спящего режима. Смартфон тут же напомнил юноше о пропущенном вызове. Незнакомый абонент звонил несколько раз в разные промежутки времени. Денис знал, что ему следует перезвонить. Но его одолевал непонятный страх, будто в нем внезапно развилась фобия к телефонным звонкам. Сердце упало в пятки, и молодой человек несколько минут пялился в экран, как если бы выискивал в номере неизвестного абонента тайный шифр, в котором спрятаны все ответы на интересующие вопросы. И наконец палец нажал на кнопку вызова. Денис неуверенным движением приложил смартфон к уху и стал завороженно слушать продолжительные гудки. Раздалось шипение, громкий скрежет, затем сквозь помехи появился женский голос. — Тебе следовало найти более укромное место для совершения звонка, — с явным осуждением сказала девушка и вздохнула. — Спустись в метро. Я буду ждать тебя на станции Кудрявцева. После выхода из вагона поверни налево и поднимись по лестнице. Тебе не придется долго ждать. Денис попытался что-то ответить, хотя бы что-то невнятное в стиле: «Кто ты? Что здесь происходит, черт возьми?» Но девушка резко оборвала разговор, и телефон издал несколько продолжительных звонков, которые Денис еще какое-то время слушал, словно ожидал, что «неизвестный абонент» снова заговорит с ним и скажет ему все, что его интересует. Денис убрал гаджет обратно в карман и устало провел ладонями по лицу, пытаясь собраться с мыслями. Но разум был расплывчатым, и молодой человек попросту не мог сообразить, что ему следует делать и о чем вообще думать. Голова была пустой, мысли утонули в золотых каплях дождя и растворились в ливневом потоке, как в едкой кислоте. Молодой человек почувствовал, что во втором кармане присутствует другой предмет, не менее крупный, чем смартфон. Достав его, парень обнаружил, что это обыкновенный паспорт, изрядно потрепанный и промокший. Денис открыл первую страницу и столкнулся лицом к лицу с фотографией владельца документа. Смазливое лицо, прищуренные большие глаза, черные, как смоль волосы. Молодой человек знал этого человека, этот образ так хорошо отпечатался в сознании, что он с легкостью нарисовал бы его на бумаге, используя одни лишь воспоминания. Рядом со снимком виднелось полное имя: «Стрельцов Дмитрий Владимирович». Опустив глаза ниже, Денис стал читать оставшуюся информацию об этом человеке, даже не интересуясь, как этот документ мог оказаться в кармане его брюк. «Дата рождения: 14 сентября 1992 года. Место рождения: Львов, Украина». Закрыв документ и убрав его обратно в карман, парень еще долгое время сидел на скамье и без каких-либо эмоций наблюдал за жизнедеятельностью весеннего дождя, что умудрился затопить целую улицу, и теперь автомобили превратились в настоящие катера, бороздящие речные просторы. Повернув голову немного в сторону, Денис встретился со стеклянной стенкой автобусной остановки, которая была настолько плотной, что с легкостью могла назваться зеркалом. Сквозь редкие пожухлые объявления и рекламные постеры молодой человек увидел собственное отражение. Парень с трудом сдержал панический возглас и отпрыгнул назад, вызвав недовольство у сидевшей поблизости женщины. Но Дениса ничего не волновало, кроме его отражения. Потому что в зеркале он не видел себя. На него смотрел совершенно другой человек. Парень, чья фотография красовалась в паспорте, что лежал в брюках Дениса. И Дмитрий был испуган ничуть не меньше, возможно, даже чуточку больше. Парень вскочил со скамьи и отбежал от автобусной остановки на достаточно приличное расстояние. Но чужое лицо в зеркале снова догнало его. Взглянув на стекло рядом стоявшего автомобиля, Денис снова увидел это лицо. Такое же мокрое, спрятанное под синим капюшоном. И оно повторяло все эмоции Дениса, даже самую мельчайшую, ни разу не ошиблось и не запнулось. — Что тебе надо от меня? Что ты хочешь? — крикнул Денис отражению, но встретил лишь такой же крик в ответ.

***

Спустившись под землю, Денис ощутил некоторое облегчение. Возможно, из-за встречи с сухостью, а может быть из-за царивших здесь атмосферы спокойствия и так необходимой ему в данный момент тишины. Здесь действительно было пустовато для городского метро: лишь пара десятков человек, но из-за размера главного холла их присутствие почти не ощущалось. Где-то под потолком, разукрашенном абстрактными пейзажами, доносились завывающие мотивы советской эпохи, отчего могло показаться, что Дениса неведомая сила переместила лет на тридцать или даже сорок назад. Не хватало только плакатов с пропагандой на стенах и бесчисленных красных флагов. Обнаружив в кармане несколько купюр, молодой человек приобрел в кассе проездной билет. Он постоянно оглядывался, боясь, что Дмитрий вновь будет преследовать его в отражении, но на этот раз на зеркальной поверхности Денис видел только свою привычную физиономию, чему был бесконечно рад. Он и представить не мог, насколько сильно любит свое отражение, как давнего друга, ставшего воистину родным. Пройдя через турникеты, он начал спускать по эскалатору вниз, стараясь выглядеть спокойным и ни на кого не смотреть, будто если кто-то заметит на его лице безумие и страх, то это обернется непредвиденными проблемами. И ведь никто не поверит ему, что он полицейский, хоть и недавно вылезший из-под пеленок. С собой у него не было ни документов, ни даже его идеально почищенного жетона. Все осталось где-то позади, среди пылающих развалин города, этого самого города. И сейчас Тарасов вновь наполнен людьми, цветет и пахнет, словно ничего не произошло. Это не казалось странным, это было самым настоящим кошмаром. Еще никогда Дениса не пугала эта привычная спокойная жизнь, где все в порядке, а тебе ничего не угрожает. «Ты сошел с ума, парень. Просто признайся себе. Советую тебе выйти на станции, где расположена какая-нибудь психушка, и сдаться добровольно, без малейшего сопротивления. Это единственный правильный вариант. Другого и быть не может. Но нет. Ты идешь на встречу с незнакомкой, надеешься, что та тебе хотя бы что-то расскажет и не даст окончательно свихнуться. Придурок». Поезд долго ждать не пришлось. Синий вагон остановился перед ним, плавно, дружелюбно посвистывая. Двери открылись, и слабый людской поток хлынул в его сторону. Денис старался не смотреть на эти улыбчивые и жизнерадостные лица. Они пугали, заставляли тело дрожать, словно через него пропускали мощные заряды электрического тока. Он воспринимал людей какими-то привидениями, призраками из прошлого, вымершим видом существ. «Вас не может быть. Я знаю. Я видел вас всех, в ту ночь, в той огромной яме на месте городской реки. Вы все были мертвы». Вскрикнув от чужого случайного прикосновения и отхватив удивленный взгляд, Денис поспешил укрыться в вагоне и сжался на самом дальнем сидении. Пассажиры заполонили оставшиеся места, но рядом с Денисом никто не осмелился сесть, будто он был дурно пахнувшим бездомным. Станция «Кудрявцева» находилась почти в самом конце ветки, поэтому путешествие юноши по длинному черному туннелю метрополитена растянется минут на двадцать. Хмуро выглядывая из-под своего капюшона, Денис невольно разглядывал людей вокруг, пытался найти в них то самое отличие от тех нормальных, которых он видел на улицах всю жизнь. Что-то в них было не то. Слишком много радости в эмоциях, обилие улыбок. Наигранность, сплошь и рядом. Даже та целующаяся напротив него парочка вызывала подозрение. Их действия выглядели искусственными, будто созданы в компьютерной программе и воспроизведены в реальности. «Их действия часто повторяются. Эти улыбки, эти взгляды. Слишком стандартны. Они двигаются по некому заданному алгоритму. Вот только стараются прикидываться настоящими». Единственное, что казалось привычным, был голос диктора, озвучивавший название станций. Но и он начинал вызывать у Дениса сомнения, парень так и норовил отыскать в его словах что-то сымитированное. Пытаясь оградиться от этой гнетущей реальности, парень достал смартфон и решил поискать в устройстве информацию о владельце. Он был уверен, что гаджет принадлежал тому самому Дмитрию. И даже не пытался объяснить, как документы этого человека и его личные вещи оказались в его карманах, потому что боялся окончательно сойти с ума. Список телефонных номеров оказался скуден. Три номера, которые были подписаны, остальные же остались безыменными, да и их оказалось маловато. «Алекс, Ванесса, Краевед», — прочитал Денис и сдвинул брови. «Краевед», странное прозвище для владельца этого номера. Но парню почему-то казалось, что именно этот абонент был чрезмерно важен среди этого маленького списка. Перейдя в галерею, Денис столкнулся с личными фотографиями Дмитрия. Большинство из них были безобидными и представляли из себя скучные семейные селфи. На снимках часто встречалась маленькая девочка, и Денис чувствовал, что Дмитрий очень дорожил этой малюткой, выделил для нее в своей жизни особое место. Возможно, она была племянницей, а может быть и родной дочерью. Полистав немного вниз, Денис обнаружил общие снимки с некой девушкой, которая, судя по частым поцелуям, являлась возлюбленной парня. Они позиционировали себя как довольно счастливая пара, и их эмоции на селфи смотрелись настоящими, именно теми, которые Денис так привык лицезреть и не мог учуять в жителях этого города в данный момент. Выйдя из приложения, Денис приметил, что все это время был открыт браузер, но находился в «свернутом» состоянии. Так как подключения к интернету в метрополитене не было, молодой человек не надеялся что-либо отыскать во всемирной паутине. Но открыть свернутую вкладку ему все-таки удалось. Ему стало любопытно, что искал Дмитрий в интернете перед тем, как с ним случилось то, что случилось. Перед Денисом открылась статья, довольно криминального характера, судя по наличию спин полицейских на заглавной фотографии. «Полиция Тарасова приостановила расследование таинственной смерти женщины и ее сына, которые в ночь на десятое февраля были найдены в цистерне с водой на крыше многоэтажного дома». Едва Денис прокрутил статью немного вниз, телефон резко завис и внезапно отключился, будто не пожелал, чтобы молодой человек сумел прочесть написанное. Парень попытался включить устройство, но то не подавало ни малейших признаков жизни. Вздохнув, он вернул гаджет обратно в карман и дожидался окончания поездки в полном бездействии. Впервые ему захотелось выкурить сигарету. Желание оказалось попросту невыносимым.

***

Сквозь тьму прорезались мраморные стены. Поезд медленно остановился и попросил всех пассажиров покинуть вагон. Денис долго медлил, не решался сделать даже шаг навстречу выходу. Но нечто невидимое ударило его в спину и велело поторопиться, иначе двери вагона закроются и ему придется ехать дальше, в совершенно неизвестном направлении. Здесь его хотя бы ждут ответы и, возможно, некоторая помощь, но в последнем он сильно сомневался. Ступив на платформу, молодой человек еще некоторое время разглядывал стены из красного мрамора, позолоченные колонны, смиренно поддерживавшие витражный потолок в стабильном состоянии. Здесь людской поток был огромным и едва не смел парня с места. Столкнувшись с несколькими людьми плечами и вежливо извинившись, Денис поспешил к лестнице, что вела на верхний уровень станции. Именно там его должна дожидаться телефонная незнакомка. Он не знал, как та выглядит, в голове рисовал ее образ, стараясь сделать его каким-то одновременно вызывающим и отталкивающим. Судя по голосу, она была довольно-таки молода, возможно, ровесница Дениса, хотя некоторые девушки и в тридцать лет способны разговаривать, как дети. Поэтому молодой человек пытался изобразить в голове девицу более старшего возраста, такая вселяла больше надежды и не несла в себе глупую наивность, что сейчас бурлила внутри парня и выплескивалась наружу. Стараясь не смотреть в лица прохожих, Денис начал восхождение по широкой лестнице. Оказавшись наверху, парень невольно принялся выискивать среди толпы ту самую девушку, но никого, кто мог бы походить на нее, не находилось. Не было даже тех, кто бы смиренно стоял на месте и кого-то ждал. Все мчались в разных направлениях и просто обожали сталкиваться с Денисом плечами. Когда тот уже отчаялся и собрался возвращаться, — хотя не было ни малейшего понятия, куда следует возвращаться в этом сымитированном мире, — чья-то теплая рука осторожно дотронулась до его запястья. Молодой человек пугливо обернулся и столкнулся с бледным лицом светловолосой девушки, чьи глаза оценивающе оббегали тело Дениса от макушки до пяток. — Ты… — ахнул он и отшатнулся от нее. Сара сильно выделялась на фоне остальных. По крайней мере, тем, что ее эмоции не вызывали сомнений и были настоящими, отчего Денису стало чуточку спокойнее, и он сумел расслабиться. — Как ты здесь оказалась? — продолжил задавать вопросы тот. Но Сара молчаливо схватила его за руку и повела вперед. — Я не могу рассказать тебе здесь. Скажу лишь, что ты ввязался в самую опасную игру. И теперь поздно выпутываться из нее. Придется продолжать в ней участвовать. До самой победы. Они двинулись по длинному переходу и оказались на станции «Алый сад», которая отличалась от предыдущей разве что цветовой палитрой. Здесь мрамор имел зеленоватый оттенок и больше походил на малахит. На этот раз им не пришлось идти в сторону поездов, Сара направилась прямиком к указателю с надписью «Выход в город», чему молодой человек был несказанно рад, потому что в данный момент он страшно нуждался в свежем весеннем воздухе. Дышать под землей оказалось занятием не из простых. — Почему ты назначила встречу именно здесь, если мы не можем обсудить даже самые малые вещи? Хотя бы на этот вопрос ответь. Сара остановилась и внимательно посмотрела на парня. — Ты и я видели кое-что, что не должны были видеть. Теперь мы в зоне риска. Есть люди, которым не нужны свидетели данных события. И они попытаются от них избавиться. Надеюсь, сейчас ты понял, почему мы спешим? — Я просто пытаюсь не сойти с ума, — вздохнул тот и продолжил идти вслед за девушкой, которая едва не бежала, словно за ней гнался кто-то, кто способен убить с одного удара. Оказавшись на поверхности, парень с жадностью стал заглатывать свежий воздух, в котором до сих пор ощущалось послевкусие от недавно прошедшего дождя. Улицы сверкали в лучах огромного солнца, из-за чего любой человек, вышедший из метро, мог с легкостью остаться без глаз, что едва не случилось с Денисом. Не спасал даже капюшон, он совершенно не отбрасывал на лицо никакой тени, поэтому его пришлось снять. Ветер поигрался с его русыми волосами, которые по-прежнему были влажными и умоляли о встречи с шампунем. Денис движением руки убрал локоны назад и остановился, наблюдая за тем, как Сара что-то выискивала среди городского окружения. Затем она улыбнулась и быстро продолжила движение. Денису оставалось только молча идти за ней и пытаться выглядеть уравновешенным парнем, чья психика еще не уплыла вместе с дождевыми потоками в водосток. Девушка завела его в спальные районы, и они ходили среди однообразных советских построек еще очень долго, возможно, несколько часов. За это время парень успел изрядно проголодаться, но говорить об этом Саре не стал. Вряд ли ту волновало что-то подобное. Она выглядела слишком напряженной, хоть и старалась улыбаться, но ужас в ее крови виднелся даже издалека, выпирал из-под кожи, сочился, как пот в жаркую погоду. Наконец, Сара остановилась возле девятиэтажного дома и села на скамейку напротив детской площадки, на которой не виднелось ни единого ребенка, даже бродячий кот не осмелился сюда заглянуть, чтобы справить свою нужду в песочнице. Денис в недоумении уставился на девушку и стал ждать, когда та заговорит. Но она продолжала сидеть, как замороженная, нежилась под солнечными лучами, будто забыла обо всем и улетела в иной мир. — Я здесь жила. До того момента… пока со мной не случилось что-то, о чем мне не хочется говорить. Есть вещи, которыми мне нельзя делиться. Сейчас этот дом лишь напоминание о той прежней жизни. Рядом с ним я чувствую себя гораздо лучше. Он для меня таблетка, хоть и с кратковременным действием. Стоит мне уйти, и кошмар возвращается. — Зачем ты мне это говоришь? Зачем мне знать все это? Я видел, как этот город вымер, за считанные дни превратился в пылающие руины с ходячими мертвецами. И теперь все снова вернулось на круги своя, город цел и невредим. Что это за хрень? — Денис с трудом произносил слова, чувствуя огромное желание перейти на крик. — Я знаю не больше, чем ты. — Тогда расскажи, что знаешь. Сара поднялась со скамейки, отыскала сухую палку и принялась чертить на земле некие символы, которые стали приобретать форму, схожую с пентаграммой. Молодой человек не долго рылся в воспоминаниях, чтобы понять, где он видел точно такие же символы. Когда девушка закончила, она внимательно осмотрела свою работу и вопросительно уставилась на юношу, словно желала убедиться, что тот узнает этот рисунок. — В том сарае я почувствовала смерть эти людей. Слышала их предсмертные крики, звук от разрывающихся на части тел. Они кричали даже после того, как от их тел остались одни ошметки, и это худшее, что можно наблюдать. Но вместе с ними стоял еще один человек. И эти двое ему очень доверяли. Перед тем, как это случилось, они молились, так я думаю, потому что слов было не разобрать. Они нарисовали этот символ, он представлял для них нечто важное. И был частью их молитвы. Своеобразным идолом, который что-то олицетворял. Я смогла разобрать некоторые надписи, что скрыты в символе. Они призывают некую деву, древнюю силу, восхваляют ее, как богиню, оплакивают как жертву. — Это была секта? — Возможно, вот только это учение распространялось в очень узких кругах. И никому так и не удалось выяснить, что за этим стоит, откуда они взяли легенду о деве, к тому же в этом символе нет и слова о том, что случилось с ней, какую великую жертву она понесла. — Мы здесь из-за этого? — Хочу верить, что да.

***

Денис зашел в небольшой продуктовый магазинчик возле автотрассы и приобрел на оставшиеся деньги пачку сигарет. Распаковав пачку, он тотчас же закурил. Сара стояла неподалеку и морщила нос от табачного дыма, но говорить что-либо против не стала. День близился к вечеру, о чем свидетельствовало скрывшееся за стенами высоток солнце. Денис совершенно не представлял, что делать дальше, и маловероятно, что эта странная девица знала то же самое. Она была невинным ребенком, который насильно выжимал из себя взрослого. Вряд ли ей больше восемнадцати. Но одна лишь мысль о том, что ей за этот малый промежуток времени пришлось пережить нечто ужасное, вызывала болезненные ощущения где-то в груди. Молодой человек был уверен, что Сара не стала возвращаться в свою прежнюю квартиру, потому что эта квартира больше не существует, там никто не обитает, ее там попросту не ждут. — Почему тебя сопровождали санитары? Ты больна? — Денис быстро пожалел, что задал этот вопрос, но сказанное не вернешь. — Может быть, — тихо ответила та и поежилась. — Прости. Я знаю, что тебе не хочется об этом говорить. Но мне стоит беспокоиться об этих людях? Ведь если с тобой что-то не так… — Здесь их нет, можешь не волноваться, — слишком громко и резко заявила та и отвернулась. — И впредь не спрашивай меня об этом. — Хорошо, — вздохнул тот и, сделав длительную затяжку, выпустил большую порцию табачного дыма. — Просто я пытаюсь понять, что делать дальше. Мы просто стоим посреди улицы, и ничего не происходит. Я так не могу. Мне нужно хотя бы что-то… Даже маленького сдвига с мертвой точки будет достаточно. — Неужели ты хочешь, чтобы тот кошмар вернулся? Что тебе не нравится в этой реальности? — Да потому что это не мой мир! Не моя реальность… Здесь нет меня. Я здесь кто-то другой. Пока еще не до конца убедился в этом. Но чувствую, что это так. И ты знаешь об этом. Знаешь, кем я здесь являюсь. Ты звонила ему. И ничуть не удивилась, когда пришел я. — Да, я знала его, — смущенно улыбнулась она. — И он — причина моих несчастий. — Он умер, тебе это известно? Его разорвали на части у меня на глазах. — Да, я знаю об этом. Но это случилось не здесь, в этом месте все события трактуются иначе. Город еще не пострадал. А мы еще не встретились. Значит, город хочет нам что-то сказать. — Ты и в самом деле сумасшедшая, — сплюнул тот и потушил подошвой сигарету. — В данной ситуации сумасшедших двое. Ведь не я заявляю, что этот город погиб из-за нашествия ходячих мертвецов, — Сара произнесла это с некой издевкой, из-за чего Дениса пробрала лютая злость. Он приблизился к ней и схватил девушку за воротник, притянув к себе на непростительно близкое расстояние. — Я не позволю какой-то малолетке так разговаривать со мной. Если ты здесь, чтобы запутать себе мозги, то у тебя ничего не выйдет, — парень отступил и быстро зашагал в противоположном направлении. — С меня хватит. Я возвращаюсь к своей реальности. — И куда ты собрался? — Я возвращаюсь домой. Благо у меня есть дом в этом идиотском городе. Что будет с тобой, меня особо не интересует. — Хорошо, иди, — безразлично ответила та. — Вот только идти придется не очень долго. Уж поверь мне. Я и сама пыталась вернуться домой. Но меня не пустили. Денис остановился и удивленно посмотрел на девушку. — Ты ведь сам сказал, что чувствуешь, что являешься здесь кем-то другим. Так и есть. Только мне здесь известно, кто ты есть на самом деле. Так что здесь нет твоего дома. Ты здесь совершенно чужой. Для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.