ID работы: 4742548

Омегаверс для натурала

Джен
PG-13
Завершён
375
Cinzano бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      После двухдневного обложного дождя, притихшего только под сегодняшнее утро, в воздухе клубилась сыпкая морось. Дорогу развезло, грязь блестела в первых лучах солнца, а в колеях стояла мутная вода. Осень вступала в свои права.       Машину мотало по сторонам, и удерживали ее на дороге только глубоко разбитые колеи. Стройные стволы молодых деревьев у обочины при каждом рывке колес обдавало неприятной слякотью, оставляя на белых березах темные пятна.       Мы с Митяем делили два участка заповедного леса, работая лесниками. Небольшой домик из сруба служил неплохой защитой в непогоду.       Я вспомнил про время и глянул на часы. Было еще только пять утра. Как только я доберусь до селенья, магазин там откроется. И я снова увижу Машу. В общем, ради этого я и ездил несколько часов туда и обратно.       Мария появилась недавно. Мы выросли вместе, а потом она уехала в город, вышла замуж, родила ребенка и уже разведенной вернулась обратно. Девчушкой Машка не отличалась пышными формами, но, видимо, годы брака изменили и это. Когда я ее увидел после такого длительного перерыва, был сражен. Ее длинные темно-каштановые волосы струились шелком по прямой спине, а вздернутый носик постоянно морщился и делал девушку моложе своих лет.       Уже издали мне довелось увидеть, что единственный магазинчик был атакован односельчанами. Выскочив с затопленной дороги, я остановился у одноэтажного кирпичного здания с большой вывеской «Продукты». Придерживаясь за дверцу, чтобы не поскользнуться при выходе, я ступил на землю. Девушка работала продавщицей, и у меня постоянно находился повод окунуться в темные омуты бесстыжих Машкиных глаз.        — Коля, здоров, займи полтинник до зарплаты, — как всегда, встретил меня неработающий Толик. Его протертые и немытые штаны стояли колом, а когда-то белая рубашка поменяла цвет на глубоко въевшийся серый.        — Опять? Ты же мне еще с прошлого раза не отдал, — решил я для проформы приструнить мужика, изображая недовольный вид.        — Да ты что? Я сегодня иду на пилораму устраиваться.        — Вот, — протянул я ему купюру. Эти сказки менялись каждый раз. Я знал, что никуда он не пойдет и вряд ли отдаст, но все равно давал ему денег.       Дождавшись, когда ажиотаж спадет, я зашел внутрь.        — А, Коля, привет, — отозвалась Маша, опираясь на деревянный прилавок.       Фигура девушки выглядела аппетитно. Окружности, стянутые тесной одеждой, все норовили вырваться наружу. Между пуговицами рубашки возникли прорехи, через которые виднелась белая идеальная кожа и небольшая часть нижнего белья. Воображение дорисовывало всю остальную картину. А представлять было что. Как никак, не меньше третьего размера.        — Привет, извини, что без цветов. Погода, сама понимаешь.       Я всегда любил женщин в теле. А Машка была именно такой. Как там Некрасов писал? «И коня на скаку остановит…» Это все было как раз про нее. Мне казалось, что она и меня бы с легкостью перекинула через плечо. Хотя я считался самым высоким и крепким мальцом в селе.        — Я уже давно хотела тебе сказать, что не надо больше цветов. Ставить некуда, да и не девочка я уже, чтобы на веники бросаться. Ты лучше, чем из моего дома ботанический сад устраивать, принес бы десять килограмм картофеля. А то у меня совсем не было времени сажать.        — Так я думал… — вот пойми после этого женщин. Не ухаживаешь — плохо, ухаживаешь — опять не то.        — Не надо думать. У твоей мамки, я слышала, неплохой урожай.        — Хорошо, сегодня вечером принесу, если ты так хочешь.        — Только без ночевки. Артемку не на кого оставить. А на выходных — пожалуйста.       Девушка выскользнула из-за прилавка и прижалась ко мне. Припадая к ее сладким губам, я обхватил одной рукой полушария и немного смял. Томление скрутило внизу живота.        — Эх, молодежь, ночи вам мало, — послышалось со стороны входа.        — Черт, Боря, совсем напугал. Так и заикаться начну, — поправляя на ходу одежду, Маша вернулась на место, бросая томный взгляд в мою сторону.        — Так что ты хотел? — обратилась она уже ко мне.        — То, что он хотел, ты не даешь, — заржал мужик, а я поперхнулся на полуслове.        — Хлеба, соли и каши какой-нибудь, — проговорил я после небольшой паузы.       Боря — наш староста. Он старше меня на десять лет. Только неделю назад сорокалетие его отметили. Мужик нормальный, вот только любитель везде засунуть свой нос.        — Николай, у меня для тебя работа имеется, — он вышел за мной следом.       Я подождал, пока он прикурит сигарету, и спросил:        — Что за работа?        — Да так… — он задумался и затянулся, — профессор из столичного института хочет до пещер дойти и несколько дней так пожить. Ты единственный, кто может по тем местам провести в такую погоду. Да и не пропадет он с тобой.        — А летом он прийти не мог? И что там исследовать? Пещера как пещера, — вот что этим туристам все не давало покоя это место?        — Платит хорошо, — ухмыльнулся староста. Его пшеничные усы подскочили, из-за чего улыбка больше начала напоминать звериный оскал.        — И где он?        — Матрена его взяла на постой. Тебя ждали. Знал, где тебя ловить, — и он опять засмеялся, бросая недвусмысленные взгляды в сторону магазина.        — Ладно, схожу, но ничего не обещаю, — отмахнулся я, загружаясь в машину.        — Ну, если ты такой добрый, то я с тобой прокачусь.        — Садись.       Боря глубоко затянулся и тут же брезгливо отбросил в сторону окурок папиросы.

***

      Ученого нашли в доме. Щуплый пожилой мужчина фонтанировал идеями: он эмоционально говорил, энергично изъявлял свои чувства, волновался, сбивчиво рассказывая суть экспедиции и явно переживая.        — Олег Иванович, вы скажите, когда нужно? — прервал я его словесный поток.        — До выходных мы должны быть на месте, — ответил он, нервно пережевывая бледные тонкие губы.       Я тяжело вздохнул. Накрылась мое свидание с Машей.        — Боря, зайдешь к моей матери и возьмешь мешок картофеля. Отнеси к Марии. Она просила. А мы с вами, Олег Иванович, утром выезжаем.        — Спасибо, голубчик, — радостно взвизгнул Олег Иванович.        — Ох, и задали вы мне задачку. Ладно, я в управление поеду, бумаги подписать. До завтра.        — Коля, спасибо, что взялся, — хлопнул меня по спине староста.        — Сам не знаю, почему согласился. Но не нравится мне все это. Предчувствие плохое, — я потер огромной пятерней грудь.        — Да о чем ты? Стольких уже туда сводил… Ты же это место с закрытыми глазами найдешь. Ты лучший.        — Умеешь ты людей подкупить, — я криво улыбнулся. В душе что-то тянуло, словно клубок плотных ниток. Вот только размотать я его не мог, как ни пытался ухватить за кончик.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.