ID работы: 4742548

Омегаверс для натурала

Джен
PG-13
Завершён
375
Cinzano бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Машину мы оставили у нашего домика, потому что дальше проехать было уже невозможно. И, сгрузив снаряжения, пошли пешком. Говорили по дороге мы мало. Профессор шел рядом, стараясь не сбиваться с ритма, а я постоянно посматривал в его сторону, опасаясь нагрузок на его немолодой организм. Держался он молодцом, чем и заслужил мое уважение.        — Сейчас сделаем привал. А утром продолжим, — заговорил я, осматривая подходящее место.        — А до выходных успеем? — заволновался Олег Иванович.        — Сдались вам эти выходные, — пробурчал я. Видимо, меня не услышали.        — Вы не понимаете. Эти дни — наиболее благоприятное время.        — Ладно, я понял. Если все будет нормально, то успеем, — успокоил я его, раскладывая вещи.       Быстренько достав палатку на сырую землю, я надежно вколотил штыри по углам обухом топорика и окинул критическим взором. Пойдет.       Пока профессор раскладывался во временном жилище, я принялся за ужин. Через полчаса у нас уже вовсю булькала каша. Я осторожно отставил раскаленный котелок с кострового жара, продолжая мешать. Невероятный запах приготавливаемой пищи пробуждал волчий аппетит.        — Присаживайтесь ближе к костру. Вечером в лесу прохладно, — окликнул я Олега Ивановича, заметив его появление. — Еще десять-пятнадцать минут, и будет готово.        — Николай, расскажите о себе, — он сел напротив, зябко кутая в теплый плед свое худое тело.        — Да и рассказывать особо нечего, — отвернувшись, я достал из сумки масло и положил на горячую гречку.       Олег Иванович тут же оживился и бросил:        — Ну что вы, каждый человек — неизведанный мир.        — Скажите тоже, — я улыбнулся. — Родился и вырос здесь. После школы ушел в армию, а после поступил в институт. Несколько лет прожил в городе, но, наверное, такая жизнь не по мне. Вернулся в село и устроился лесником. Вот и вся сказка, — я вздохнул и приоткрыл крышку. — Берите ложку, будем есть.       Он ел, с наслаждением прикрывая глаза и постоянно облизывая губы.        — Николай, это превосходно.        — Простая каша. Вот если бы кусочек сала или тушенки, то да. Для вас, городских, такая еда в диковинку, словно деликатес какой… А для нас — обычное дело. Сейчас котелок помою, и можно будет чайку заварить, я травы прихватил. Вы такой чай еще не пробовали.        — Мне неудобно. Вы все делаете, а я сижу сложа руки. Может, я помою посуду?        — Утонете. Река в этом месте быстрая. Но если хотите, можете со мной пройтись за компанию.       Олег Иванович радостно махнул головой и, завернувшись в плед, поплелся следом.        — Вот вы мне скажите, зачем вам эти пещеры? — спросил я, когда мы поравнялись на более широкой тропе.        — Так сразу и не скажешь, — он задумался, потирая висок. — Это дело всей моей жизни. Еще будучи студентом, я услышал одну из теорий о появлении человека на Земле. В ней рассказывалось, что из темноты появились женщины и мужчины в поисках новой жизни… Ой, простите, вам интересно? А то я, знаете ли, могу говорить об этом часами, — встрепенулся Олег Иванович, глядя на меня.       Ему не хватало собеседника, а мне — компании. Поэтому я заверил его, что он может продолжать, а сам принялся за котелок.        — Так откуда они пришли?        — Предположительно из этих пещер. Они появились из другого мира. Омегаверса. Его населяют альфы, омеги, беты, гаммы.        — Прямо греческий алфавит, — перебил я. — Извините, продолжайте.       Удалив остатки еды и набрав чистой воды в котелок, мы отправились обратно.        — Так вот. Первые представители — это альфы или «защитники». На рисунках, дошедших до нашего времени, они изображены высокими, мускулистыми, с волевыми чертами и с особенностью строения полового органа. Чтобы вам было понятно… у них, как у собак, узел на члене.       — Интересная подробность, профессор, — я спрятал улыбку за ладонью, чтобы не обидеть его.        — Вторые — омеги или «дарующие жизнь», — Олег Иванович продолжал увлеченно рассказывать о выдуманном мире. — Это противоположность альфе. Невысокие и слабые мужчины, способные выносить плод от альф.       Я не выдержал и засмеялся в голос. Ну надо же такую байку выдумать! Рожающие мужики.        — Олег Иванович, вот вы вроде профессор и взрослый человек, а в такие вещи верите.       Он обиженно засопел и отвернулся в сторону. Я подбросил еловых веточек в костер, чтобы дым комаров отгонял, и создавался приятный запах. Мы молчали. Щепки весело трещали, перекрикиваясь с ночными птицами.        — Да, вы правы, для простого человека это все на грани фантастики, — вдруг нарушил он тишину.        — Предположим, что я вам поверил. Но как мужик от мужика понести может? Да откуда вылезать ребенок будет? Из жопы?        — Да! Представьте себе! — эмоционально воскликнул он в ответ. Глаза его сверкали в темноте, как у кота.        — Извините, это выше моего понимания. Правильно вы сказали. Простому человеку это трудно понять.        — Тогда прекратим бессмысленную дискуссию, — он отвернулся и громко засопел.        — Нет, подождите, мне интересно. Вы ведь сказали, что к нам мужчины и женщины пришли. Так значит, были в том мире и нормальные отношения?       Олег Иванович сразу просверлил меня взглядом, а потом, не выдержав, заговорил:        — Были. Эти мужчины — беты или «равнодушные», мы про них мало знаем. А женщины — гаммы или «сильнейшие». Скорее всего, они мало чем отличались от настоящих дам. Может, только более крупной комплекцией.        — Так что же они убежали от такого веселого мирка? — не сдержался я. Меня эта беседа забавляла. Чудаком был этот профессор. Столько километров проехал и ради чего?        — Они пришли сюда, потому что им не было места в том мире. А потом беты постепенно эволюционировали и смогли оплодотворять женщин. Настоящее общество — рожденное поколение от бет и гамм.        — Все это похоже на извращенную сексуальную фантазию.        — Почему же? Внимательно присмотритесь к нынешней молодежи. Молодые мужчины стали похожи на женщин, а женщины, наоборот, на мужчин. Эволюция делает новые витки, и, может быть, через сотни лет мы придем к разделению на четыре составляющие: альф, омег, бет, гамм.        — Мрачновато вы рисуете будущее. Я думаю, нам пора ложиться. Завтра рано вставать.        — Да, — поддержал он и ушел в палатку. Я еще долго думал над его словами. Все равно чудно́ все это.       Мы больше не возвращались к этой теме. Но убежденность этого взрослого и вполне умного мужчины меня удивляла. Как я и предполагал, с погодой нам повезло. На месте мы оказались через два дня. Разложив лагерь около пещер и настроив оборудование для профессора, я лег спать.        — Николай, будьте добры, подержите мне прожектор, пожалуйста, — вывел меня из легкой дремоты голос Олега Ивановича.        — Хорошо, — я потер глаза и зашел в сырую темноту глубин.       Профессор вручил мне прожектор и стал срисовывать наскальные рисунки. Я изо всех сил пытался стоять ровно, но ночной недосып сказывался все сильнее. Оказалось, мужчина боялся темноты. Пришлось поддерживать костер и сторожить его сон. Глаза закрывались сами. Я мотал головой, прогоняя усталость. Надо было говорить, чтобы не заснуть.        — А почему именно выходные? Вроде ничего не происходит, — я осмотрел пещеру. Все как всегда. Я десятки раз спускался сюда, ничего за это время не поменялось.        — В найденных документах было сказано про это место в определенном времени.       Я закатил глаза. Тоже мне ответ.       Неожиданно ногу обдало легкое дуновение, а потом, словно из-под земли, поднялся ветер, окутывая меня коконом. Крики профессора доносились отрывочно. Я пытался выбраться, но и пошевелится не смог. А следом организм расслабился, и я погрузился в сон. Такой яркий и спокойный, как в детстве.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.