ID работы: 4742548

Омегаверс для натурала

Джен
PG-13
Завершён
375
Cinzano бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Лазар Форе постоянно нагружал меня мелкими домашними делами, чтобы я меньше думал. Постепенно гнетущее чувство уходило, уступая место пустоте. Возвращаясь с вечерней прогулки, я заметил припаркованный автомобиль Гвена. Давно его не было видно.       В гостиной, служившей и столовой, обнаружились и Форе, и Пети. Гвен сильно изменился. Если бы я не знал его, подумал, что он на свидание собрался, охмурять какую-нибудь красотку. Но потом мысленно усмехнулся такому заключению. Ведь он сам как бы являлся красоткой. Никак не мог привыкнуть к этому нелепому миру с его непонятными законами.       Но все же, как меняет человека одежда… Парень был одет в узкие брюки из темной замши, к слову сказать, он из обтягивающих штанов просто не выползал, и светлую рубашку с широкими рукавами и узкими манжетами. Как вообще в таком можно было ходить? Ума не приложу.        — Правда, красавец? — поинтересовался Лазар о внешнем виде Гвена.        — Да, — ответил я и, повернувшись к Гвену, по-дружески поприветствовал его.       Он зарделся и опустил глаза.        — Так, кончай нашего омежку смущать, — воскликнул Лазар, бросая непонятный взгляд в мою сторону.        — Скажите тоже, — окончательно смутился Гвен и присел на край дивана, словно избегая меня.       Я привычно плюхнулся в кресло напротив, собираясь ответить какой-нибудь шуткой, но замер, перехватив его встревоженный взгляд. Он то бледнел, то заливался румянцем, длинные пальцы теребили белый носовой платок. Ой, не нравилось мне такое начало.        — Гвен? — слегка прикрикнул я, стараясь вывести его на откровенность.        — Я сейчас! — выпалил тот и, сорвавшись с места, скрылся в ванной.        — Лазар, что с ним?        — Сам не знаю. Пришел с тобой поговорить, сказал, что у него что-то важное. Я, наверное, вас оставлю, пройдусь, подышу свежим воздухом. А вы тут без меня разберетесь.       Когда мужчина ушел, я, подождав несколько минут, понял, что Гвен укрылся надолго.        — Ты там как? — настойчиво постучал я в дверь.        — Я сейчас, — послышался приглушенный голос в ответ.       Когда Гвенаэль вышел, я успел заварить травяной чай.        — На, выпей, — протянул я ему кружку. — Давай, выкладывай. Что стряслось? — я видел, что его что-то беспокоило. За это время он стал для меня единственным человеком, с кем можно было поговорить по душам. Если быть до конца откровенным, я считал его своим другом.        — Понимаешь, Ник, я хочу сделать тебе предложение, но опасаюсь твоей реакции, — в глазах волнение. Сам трясется, словно, и правда, боится, что я на него накинусь с кулаками. Даже интересно стало, что могло такого прийти в его голову?        — Ну хуже уже не будет. Я не думаю, что ты сможешь меня чем-то удивить, — я мягко улыбнулся, подбадривая его.       Очевидно, мои слова возымели положительный эффект, и он тут же выдал на одном вздохе фразу, повергшую меня в шок:        — Выходи за меня, — вот так просто, будто выпить предложил. Нет, лучше бы, и правда, напиться предложил, чем такое непотребство навязывать.       Я смотрел и не мог произнести и звука. А затем, молча поднявшись, принялся мерить шагами комнату.        — Зачем тебе это? — кажется, слишком резко. Что от неожиданности он пролил на себя чай.        — Мой папа считает меня никудышным омегой. Говорит, что я никому не нужен для серьезных отношений. Если до конца этого месяца я не найду мужа, он лишит меня квартиры и сбережений.        — Так в чем вопрос? У тебя что, нет подходящей кандидатуры?        — В том то и дело, что нет, — тяжело вздохнул Гвен, закрывая руками лицо.       Его чашка с недопитым чаем стояла на письменном столике. От волнения я допил содержимое одним глотком. Вот это ситуация. Мне искренне было жаль паренька.        — Но он же твой родитель. Вряд ли он пойдет на такие крайние меры, — решил поддержать я.        — Ты просто его не знаешь. Он уже все бумаги оформил. Мне уже двадцать пять. Вероятность удачно выйти замуж минимальна. И с каждым днем она приближается к нулю.        — А у вас точно нормальны эти браки… когда мужик с мужиком? — решил уточнить я на всякий случай.        — В смысле? — не понял Гвен и растерянно заморгал глазами.       Я принялся объяснять, что там, откуда я пришел, такие отношения не приветствуются. А однополые браки так вообще нечто из ряда вон выходящее.       После полного курса лекции на тему семейных ценностей парень сник, а потом и вовсе горько расплакался. От такой открытой демонстрации чувств я впал в ступор.       Если бы это была девушка, я, конечно же, попытался бы утешить, но передо мной сидел и надрывно рыдал парень. И я уже хотел было сказать, что мужики не плачут, но, посмотрев на это недоразумение, решил оставить эту фразу при себе.        — Этот брак тебе будет на руку. После заключения союза ты возьмешь мою фамилию. Так проще сделать потом документы. А с ними можно и на работу устроиться. Не всю же жизнь ты собираешься в лесу прятаться? — он посмотрел на меня бирюзовыми глазищами, полными непролитых слез, и громко всхлипнул, готовясь к следующему заходу.        — Прекрати истерику! — воскликнул я. — И хватит уже реветь, как какая-нибудь баба. Дай подумать.       Черт, как еще не вымерли все эти люди с такой чрезмерной эмоциональностью?        — Спасибо за подаренную надежду, — я натянуто улыбнулся в ответ.        — Надейся, но думаю этот вариант не самый лучший.        — Ник, всего несколько месяцев, а потом скажем, что не сошлись характерами, — успокоившись, прошептал он.        — Ты так говоришь, словно не в первый раз замуж выходишь, — горько усмехнулся я. Вот кто бы сказал, что буду обдумывать возможность брака с мужиком, морду набил бы, не задумываясь. Но этого паренька действительно было жаль. — Но имей в виду, если я дам добро, этот брак будет фиктивным, ничего лишнего, — внес я сразу ясность в наше предстоящее совместное будущее.       Закрыв лицо широкими ладонями, задумался. Хотелось прекратить этот театр абсурда. Озадаченный столь неожиданным предложением, я настолько погрузился в свои мысли, что позабыл о парне, который сидел, безмолвно наблюдая за мной.       — Черт бы вас всех побрал! — в сердцах выругался я, из-за чего Гвен еще больше побледнел. — Я согласен, но только пару месяцев. Не больше.        — Спасибо, — счастливо заулыбался он, вытирая платком мокрое от слез лицо.       Как бы ни злился я на себя и на Пети, не мог не признать: именно этот парень помогал все это время не скатиться в бездну безумия. Понимал я и другое: надо, наконец, признать этот мир и постараться в него влиться. Гвен прав, для этого необходимы документы и работа. Сколько я могу отсиживаться в лесу? Может, не самое лучшее решение, конечно, заключить брак с Гвеном, но как ни крути, это выгодно для нас обоих. И чего я боюсь? Ну побуду пару месяцев замужем за мужиком. Я осмотрел потенциальную «невесту». Да, не такую я себе свадьбу представлял… А с другой стороны, что теряю? Никто же не заставляет меня с ним спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.