ID работы: 4742598

First love is pain

Слэш
NC-17
Завершён
4351
автор
SyVhad бета
Размер:
179 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4351 Нравится 507 Отзывы 1789 В сборник Скачать

disappointment

Настройки текста
      Оглушительный звонок нарушает тишину в коридорах академии и, возможно, спасает какого-нибудь студента, не готового сегодня отвечать. Чонгук быстро скидывает все вещи в сумку и выходит вслед за преподавателем, чуть ли не наступая ему на пятки. Старший альфа почти рычит, зло поглядывая на брата, и выдавливает улыбку мелькающим мимо молодым людям, слабо кивая головой на каждое приветствие.       Намджун мысленно надеется, что Чонгук отстанет от него, но младший не так прост, как кажется. Именно поэтому он следует за братом до самого кабинета, куда, по идее, вход студентам запрещён без разрешения преподавателей. Но Чона не останавливает даже это. Гук, захлопнув за собой дверь и невозмутимо глядя на растерянного брата, дёргает его за рукав белоснежной помятой рубашки, делая самый милейший из своего арсенала вид. — Ну хё-о-он, я просто обязан устроиться на эту работу, — начинает канючить Гук, убедившись, что в помещении кроме них никого нет. — Ну так иди и сам проси у него, — дёргается старший, отмахиваясь от брата. — Я с ним вообще не общаюсь. — Да не ври. Мне Тэхён рассказал, как спалил вас, — ухмыляется Гук, специально затрагивая запретные темы. Во-первых, ему очень надо напроситься в магазин к Юнги, а в этом ему может помочь Намджун, во-вторых, старший никогда легко не сдаётся, поэтому приходится использовать самые изощрённые методы. — Ничего не было, — почти шипит Ким, хватая брата за шкирку и внятно проговаривая. — Ты. Ничего. Об. Этом. Не. Знаешь. — Ну, хён, память у меня хорошая, сам знаешь, — дружелюбно улыбается Гук. — Но ты мог бы помочь мне забыть об этом инциденте. — Шантажист хренов, — обессиленно выдыхает Джун, отпуская брата и грузно заваливаясь на своё рабочее кресло. — Надо просто попросить Юнги-хёна взять меня на работу в его магазин. Что в этом сложного? — подпихивает старшего Гук, подыгрывая ему бровями. — Если это так легко, сам у него и попроси, — усмехается Ким, внимательно осматривая брата. — И вообще, чего это ты вдруг на работу захотел? — Деньги нужны, — нагло врёт альфа, широко улыбаясь. — Студенческая жизнь — сложная штука. — Ты от родителей получаешь больше, чем моя двухмесячная зарплата, — фыркает старший. — Так что пока не расскажешь, зачем тебе это, я даже пальцем не пошевелю, чтобы устроить тебя. — Ладно, просто мне стало скучно зависать в общаге. В Сеуле я почти никого не знаю, а Тэ постоянно где-то пропадает. Вот я и решил поработать, чтобы не тратить своё время впустую. А в магазине Юнги-хёна мне понравилось, — Чонгук пожимает плечами и не отводит взгляд, стараясь показать брату свою честность. — А ты уверен, что это все причины? — ухмыляется старший, с прищуром глядя на брата. — Какие у меня ещё могут быть причины? — хмурится Чон, не понимая, к чему клонит Ким. — Ну, невысокие такие. Темноволосые. Милые, — Джун наталкивает Гука на нужную мысль. — Ты о чём вообще? — изгибает бровь Чонгук, выражая лицом полное недоумение. — Какой ты тупой, — сдаётся Намджун, шлёпнув себя по лбу. — Айщ… — Хён, ну пожалуйста, — просит младший, складывая ладошки в умоляющем жесте. — Да спрошу я, — сдаётся тот, отворачиваясь от брата к компьютеру. — Только вот хён очень привередлив в выборе работников. Ты хоть что-нибудь умеешь? — А что нужно уметь? — оживляется Гук. — Не знаю, — пожимает плечами Нам, с умным видом отправляя на печать следующую лекцию. — Но у Юнги так много требований. — Каких именно? — улыбается Чонгук, заглядывая из-за плеча Джуна в монитор. — Ну, первое — это быть красивым, — раздаётся хриплый после сна голос из дальнего угла комнаты. Намджун перепугано дёргается, роняя из рук только напечатанную лекцию, а Чонгук с интересом разглядывает помятого Юнги, сдерживая смешок. — Второе — быть умным. Третье — уметь общаться с людьми. Четвёртое — быть аккуратным.       Юнги поправляет свои растрёпанные волосы, усаживаясь на рабочее место, и задерживает взгляд сначала на Чоне, а потом переводит его на ползающего по полу Джуна. — И, если судить по твоему брату, то ты не подходишь ни под одно из них, — хмыкает Мин, подпинывая носком туфли листы альфе. — Мы вообще-то неродные, — усмехается Гук, тоже глядя на брата. — Ах, точно, — кивает Юнги, вновь взглянув на младшего альфу. — Тогда ты принят.       Чонгук сначала не понимает смысла слов омеги, но изумлённый взгляд брата быстро приводит его в себя. Гук счастливо улыбается и кланяется Юнги чуть ли не в пол. — Спасибо большое! — благодарит младший и кланяется ещё раз. — Иди уже. Жду в магазине после двух, — Мин улыбается уголками губ и дожидается, когда счастливый Чон выйдет из кабинета.       Намджун поднимает последние листы с пола и усаживается на место, принимаясь складывать их в нужном порядке. Юнги пронизывает его своим внимательным и холодным взглядом, криво усмехаясь. — Ты правда купился на его шантаж? — хмыкает старший, наблюдая за альфой. — Нет. Просто он может рассказать родителям, а мне потом будет неловко, что человек, который мне нравится… — Ким делает небольшую паузу, оглядывая Юнги. — Вот такой. — А раньше тебя во мне всё устраивало, — ухмыляется Мин, складывая руки на груди. — Раньше ты был замкнутым и тихим. Сейчас же от прошлого тебя и следа не осталось, — слабо морщится Ким, ероша свои волосы дрожащей рукой. — Так и скажи, что тебя бесят мои гулянки, — пожимает плечами Юнги, отворачиваясь от младшего к своему компьютеру.       Намджун ничего не отвечает, удручённо вздыхая, и косо поглядывает на невозмутимого омегу, стараясь унять злость. — Почему ты взял его на работу? Мне говорил не лезть в это, а сам… — Джун меняет тему и хмурится, теперь уже открыто глядя на старшего. — Я успел кое-что обдумать. Если судьба сама вновь свела их, то почему я должен этому препятствовать? Может, кто-нибудь из них еще влюблён, — Мин слабо улыбается непонимающему Джуну. — В общем, всё будет так, как решат сами парни. Я пока понаблюдаю со стороны. А ты даже не пытайся вмешиваться, со своими отношениями сначала разберись. — У меня нет отношений, — бубнит в ответ Ким, дуя губы. — Если хочешь знать, почему я так холоден к тебе, то советую копнуть немного в прошлое. Подумай, где и как ты успел провиниться, — Мин усмехается и поднимается с места, забирая с собой документы. Омега выходит из кабинета, оставляя Джуна одного, и тихо выдыхает, взглянув на дисплей телефона. У него сегодня одна пара, после которой нужно успеть в аптеку и домой, чтобы к двум быть уже на работе. И это будет нелегко.

***

— И что ты здесь делаешь? — бубнит хмурый Чимин, уперев руки в бока и внимательно следя за трудящимся уже который час Чонгуком. — Работаю, — пожимает плечами альфа, опуская на пол последнюю коробку, и отряхивает руки, улыбаясь омеге. — Вот, новый завоз. Юнги-хён сказал, что ты сам с этим разберёшься. — В смысле работаешь? — не унимается омега, продолжая допытывать младшего. До этого у него никак не получалось нормально расспросить неожиданно появившегося в магазине Гука, поскольку сегодня был неожиданный наплыв покупателей. Но сейчас, когда до закрытия остаётся меньше двух часов, а магазин пустует, Чимин наконец-то может разобраться с Чонгуком. — Мне срочно нужны деньги, вот я и попросился сюда. Тем более, ты сам говорил, что у вас уволился кассир и нужны рабочие руки, — Гук отодвигает с прохода Чимина, который даже возмутиться не успевает, и расписывается в документах, направляясь обратно на улицу, чтобы отдать бумаги курьеру. — Йа! Я ничего не говорил про то, что нам нужны работники, — возмущается Пак, тихо пыхтя от недовольства.       Поначалу он не собирался разбираться с Чонгуком и требовать у него объяснений, тем более, ещё один работник лишним не будет, но, проработав с ним в паре всего несколько часов, омега понял, что долго не выдержит. Чон хоть и хороший парень, умеет приветливо общаться с покупателями и даже неплохо консультирует их, но всё же он — альфа. Сильный, красивый и подавляющий своим ароматом. Чимин был бы рад не обращать внимания на крепкие мышцы, скрывающиеся под лёгкой одеждой, на красивый профиль и глубокие, пленительные глаза, на низкий, волнующий голос, но Чон-чёртов-Чонгук постоянно мелькает перед глазами. У омеги голова кругом и дрожь по телу, и это заставляет напрячься. — Я закончил с новым товаром, хён. Может, теперь разберём его? — Чон появляется перед глазами слишком неожиданно, склоняясь к задумавшемуся омеге и щёлкая пальцами пред его лицом, заставляя парня отпрянуть и заморгать пушистыми ресницами. — Н-нет, я сам, — нервно дёргается Пак, отодвигаясь от Чонгука и хватая первую попавшуюся под руку коробку. — Давай закроем магазин и расставим всё по местам? — предлагает Гук, с лёгкой усмешкой наблюдая за дёрганьями старшего, у которого всё валится из рук. — Я с-справлюсь, не мешай, — тараторит Чим, избегая взгляда Гука.       Для Чимина в новинку ловить себя на мысли, что его трясёт лишь от одного вида альфы. Это задевает его омежью натуру. — Хён, не выделывайся. Я буду разбирать коробки, а ты отмечай количество товара, — Чонгук аккуратно убирает дрожащие руки омеги от скотча, который тот так и не смог оторвать от коробки, и вскрывает товар сам, слегка отодвигая мешающего старшего в сторону.       Чимин на мгновение зависает, завороженно наблюдая за действиями альфы. Если это не забота, тогда Чим окончательно разучился разбираться в людях. Чонгук сегодня взял на себя самую сложную часть, да к тому же свёл всю работу Чимина к минимуму. Пак весь день стоял за кассой и только успевал пробивать покупки. За всё время, что Чонгук бегал по залу, помогая людям, старшему не поступило ни единой жалобы или замечания. Чимин прекрасно знает, как сложно угодить каждому, и как сложно предотвратить конфликт, поэтому безумно благодарен Чонгуку за то, что тот весь день из кожи вон лезет, лишь бы он, Чимин, смог хоть немного отдохнуть. — Здесь двадцать пять по два, — сообщает Чон, поднимая глаза и встречаясь со взглядом Чимина. — Хэй, хён? Ты меня слышишь?       Пак заторможено кивает и смущённо прячет взгляд, ставя галочку напротив названия товара в своих документах. — Всё в порядке? Ты сегодня растерянный какой-то, — Чонгук вскрывает очередную коробку, мельком поглядывая на старшего. — Да так, задумался просто, — отмахивается Чим, пряча смущение и наблюдая за тем, как Гук пересчитывает новые, аккуратно упакованные диски в коробке. — О чём? Или о ком? — ухмыляется Гук, слабо кивая Чимину, после чего тот ставит ещё одну галочку на бумаге. — Не твоё дело, мелкий, — улыбается Пак, выдёргивая из рук опешившего альфы коробку, направляясь к полкам с дисками. — Считай дальше, а я пока расставлю всё по местам. Так будет быстрее.       Чонгук хмурится, поджимая губы, и молча кивает, угрюмо открывая следующий товар. Альфа продолжает поглядывать на занятого омегу, иногда сбиваясь со счёта и пересчитывая всё по новой. Чимин и правда непривычно потерянный и задумчивый, а ещё до противного загадочный, отчего Гуку так и хочется привязать его к стулу и устроить допрос. Вроде бы, ничего такого, но противное чувство сжигает изнутри.       Некоторое время оба молча работают. Чимин забирает коробки, которыми окружил себя Чон, расставляя всё по местам, и лишние убирает в коморку, которая служит им небольшим складом. Чонгук немного путается в документации, поэтому отвлекает омегу, который уже и не рад, что дал младшему такую работу.       Ближе к закрытию парни справляются с большей частью нового товара. К счастью, за последние часы посетителей не было вообще. Чимин забирает последнюю на сегодня коробку и идёт к стремянке, ставя товар на самую верхнюю ступеньку и забираясь наверх, раскладывая новую партию альбомов на полках.       Чонгук в это время пересчитывает кассу, закрывает её и отключает аппаратуру. Альфа выбрасывает пустые коробки и подбирает валяющийся на полу скотч, разбираясь с мелким мусором. Быстро покончив с этим, он направляется к омеге, собираясь ему помочь и поскорее отправиться домой. — Хён, тебе ещё много? — интересуется Гук, откровенно разглядывая красивые ноги, обтянутые тёмно-синими джинсами. Чимин не видит его взгляда, и даже не догадывается, чем занимается младший внизу. А у Гука культурный шок и неожиданно пересохшие губы. Если раньше у него не было возможности рассмотреть Чимина с такого ракурса, то теперь он пользуется положением омеги, пытаясь понять, насколько упруги эти накаченные ягодицы. — Да нет, я уже почти... — Чимин спускается на одну ступень ниже и, не заметив развязавшегося шнурка на кроссовке, запинается об него, заваливаясь назад. Стремянка жалобно скрипит ножками по полу, и Пак с писком валится с неё. Руки выпускают несколько альбомов, которые тут же летят вслед за парнем, а сердце замирает от испуга.       Чонгук испуганно охает, вовремя подхватывая лёгкого омегу, пытаясь его удержать, но неожиданные удары дисками по голове заставляют альфу отступить и поскользнуться. Чон с тихим стоном падает на пол, а сверху его придавливает затаивший дыхание и сжавшийся от испуга Чимин. Альфа больно ударяется бедром и затылком, зажмурившись от боли и тихо шипя, пока омега с шумом вдыхает воздух, распахнув свои глаза.       Чимин замирает, разглядывая сморщенное от боли лицо Чонгука. Они впервые настолько близко, что Пак даже чувствует горящей от смущения щекой дыхание альфы. Чон быстро приходит в себя и пересекается с обеспокоенным взглядом старшего. — Не ушибся? — шепчет Пак, не спеша поднимаясь. Гук шумно сглатывает, только сейчас понимая, в каком положении они находятся. Между их губами всего несколько сантиметров, а тело Чимина так близко, что Чон чувствует его колено, упершееся в чувствительное место ниже живота. От омеги веет совсем слабым сладким ароматом, но Чонгук не успевает его разобрать, поскольку Пак всё же вскакивает с него, взволнованно ощупывая. — Чонгук-а? Не молчи! — Я в порядке, — тихо смеётся Гук больше от боли, чем от комичности ситуации. — Точно? — поджимает губы переволновавшийся Чим. — Да, — слабо кивает Чон, поднимаясь с пола и отряхивая свои брюки. — Ты как? Не ушибся? — Всё хорошо. Прости, — виновато бормочет Чимин, подбирая с пола альбомы и ставя их на нижнюю полку. — Давай с остальным разберёмся завтра, — улыбается Гук, отодвигая омегу от стремянки и подталкивая его к вешалке с одеждой. — Пошли домой.       Чимин нехотя соглашается, с сожалением оглядывая Чонгука, который специально старается не хромать, хотя у него это плохо выходит. Пак чувствует себя виноватым, поэтому быстро выключает освещение, включает сигнализацию и закрывает магазин. — Давай я тебя провожу? — предлагает Чим, когда они оказываются на улице. — Ты, кажется, что-то повредил себе… — Да не стоит, — неловко улыбается Гук, хотя от помощи бы не отказался. — Хэй, Чимин! — окликивает омегу подошедший к ним Тэхён, счастливо улыбаясь. Старший не сразу замечает Чонгука, поэтому сначала машет омеге. — Хён? — удивленно смотрит Чон. — О, Чонгук! Привет, — Тэ треплет младшего по волосам и протягивает притихшему Чимину баночку кофе, подмигивая. — Это тебе после тяжёлого трудового дня.       Пак прикусывает нижнюю губу, незаметно от парней взглянув на ушибленную ногу Чонгука. Ему действительно стоит проводить Гука до общаги, тем более, младший ушибся из-за его неосторожности, но так не хочется объяснять всё Тэхёну, которому он обещал встретиться ещё вчера. — А ты что здесь делаешь? — спрашивает Гук, как-то недобро взглянув сначала на хёна, а потом на омегу. — За Чимином зашёл. Мы сегодня договорились погулять, — широко улыбаясь, выдаёт Ким и подхватывает Пака под руку. — Так что мы пойдём. Увидимся в общаге.       Тэхён слишком неожиданно дёргает Чимина за собой и машет младшему, направляясь в противоположную от магазина сторону. Чонгук сжимает кулаки, тихо скрипя зубами и сдерживая свою ревность. Но поделать ничего не может. Поэтому парень провожает удаляющуюся пару взглядом, больше задерживая его на небольшой фигуре омеги, а после всё же отправляется в общежитие, слабо прихрамывая. Кажется, его ждёт очень серьёзный разговор с Тэ, но сначала надо успокоить разбушевавшиеся эмоции. Ведь он просто мог понять всё не так, как это выглядело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.