"Жажда скорости"

NC-17
В процессе
130
_Nola_ бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 15 862 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
130 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник

Часть 2.

Настройки
Примечания:
Ночь. Звёзды блёщут в небе, а тёмная пелена, так и манящая усыпить кого-либо, окутала город... Тренировка поздней ночью, что может быть лучше для гонщиков? Фонарные столбы освещают крутые повороты на дороге, и только гул автомобилей был слышен на трассе. — ДЖЕРЕМИ, БУДЕШЬ ЛИДИРОВАТЬ — УШКИ ТВОИ ОТОРВУ! — голова Майка высунулась из окна спорт-авто, а чёрные очки чуть было не упали из-за такой скорости. — Я ТЕБЕ НЕ ЗАЙКА ИЗ "ЗВЕРОПОЛИСА"! — прокричал Фитцджеральд вслед Шмидту, злорадно ухмыльнувшись, но его улыбка мгновенно пропала, когда машина Майка резко появилась перед его носом. — ОБОГНАААЛ?! — Я МОЛОДЕЦ, ДА?! СКАЖИ, МИЛЫЙ?~ — снова вскрикнул синеглазый, гордо поднимая голову вверх, ожидая похвалы от любимого человека. Скорость постепенно усиливается. — Да чтоб тебя, Майки! — выругался Джереми, сжав руль в зелёном чехле покрепче и прищурившись. Парочка продолжала соперничать друг с другом, весело гоняя по дороге, а неподалёку на траве сидел Скотт, ожидая своего первого наставника. Да, всё-таки слухи о сыне чемпиона оказались правдивыми. Парню было всё ещё непонятно. С одной стороны — это грустно, ибо у Коутона сама тренировка сутками, и придется заниматься с несовершенным парнем, а с другой — такая честь! Но ответственность за юношу без уговоров переходит к Скотту, что заставляет задуматься его сильнее. А вдруг с ним что-то случится на соревнованиях?! А вдруг и на тренировке?! В голове у кареглазого полная каша, и тот даже не мог правильно собраться с мыслями. Нет чтобы просто отказаться от всего этого? Из размышлений Коутона заставляет выйти рёв мотоцикла, режущего его уши, из-за чего тот невольно поёжился и повернул голову к источнику звука. Приехала его головная боль, мучащая Скотта на протяжении несколько часов. Растрёпанные аметистовые волосы, грубо заплетённые в низкий хвост красной тугой, но тонкой резинкой; худое телосложение, почти как у Джереми, только обладатель фиолетовых волос был чуть повыше; бледная кожа, словно фарфоровая; большие, чёрные очки-бабочки, закрывающие глаза; чёрно-фиолетовая футболка с изображением известной рок группы в сочетании с узкими чёрными джинсами и кожаными перчатками, чтобы рукам больно не было при сжимании руля. Вскоре паренёк доехал до Скотта. Слабо залившись румянцем из-за внимания к себе, юноша слез с транспорта и подошел к Коутону. Скотт засмотрелся на него, да и на мотоцикл тоже. К горлу подступил ком. — Н-ну нихрена себе... — Ч-что? — фиолетовый наклонил голову в бок, улыбнувшись. Наверняка он подумал, что это "небольшое высказывание", исходящее от гонщика, по поводу его необычной внешности. Ничего, он привык к этому. Это только забавляло его~ Скотт вздрогнул, взбодрившись от волн мурашек по коже, и кашлянул в кулак. — Ой, ты прости, что так начал, — пытался как-то уйти с неловкой ситуации кареглазый на приятную тему знакомства. — Что ж, я — твой наставник, но так строго не буду, хотя и адекватен. Надеюсь, что мы найдём общий язык. Меня Скоттом зовут. В ответ молчание. — Парень? — Скотт чуть тронул его, из-за чего тот вздрогнул, повернув взгляд на Коутона: — А?! Что? Я Винсент Бишоп, приятно познакомиться, — улыбнувшись, тот пожал ему руку. — Слышал много о вас, мистер Коутон~ Видимо, он отвлёкся и половину слов, исходящих из уст Коутона, не услышал. — Надеюсь, что только хорошее, — ухмыльнувшись, Скотт снова обратил внимание на мотоцикл. — Хорошо гоняешь, Винсент. Теперь пора и потренироваться. Пройдём к моей машине. — К...к..вашей?! — Винс явно не ожидал этого, но направился следом за Скоттом, слегка посматривая на его задок. Как у девушки. У гонщика. Лёгкий смешок вырвался у Бишопа. Вскоре парни дошли до той самой чёрно-красной машины. Проверив её состояние, Скотт, словно даме, галантно открыл дверь Винсенту для водительского кресла. — Садись за руль, — произнёс тот, распахнув пошире, хотя Винс бы влез и с первого раза. Винсента буквально привела в шок эта новость. Выпучив большие глаза, хоть этого и не было видно, т.к он всё ещё был в солнцезащитных очках, Фиолетовый отрицательно помахал головой, сделав маленький шаг назад: — Н-нет... — Почему это? — удивился Скотт, подняв одну бровь. Парень скрестил руки на груди, покосившись на Винса. — Ааа, ты боишься? Ты чего? Всё же хорошо! — Да не боюсь я! — вздрогнул Фиолетовый, хмыкнув. — Просто...ну... — Что? — спокойно переспросил Скотт, чуть занервничав. — Ну... — Винни поднатужился, виновато опустив взгляд на асфальт. — Да не тяни ты! Что такое? — Скотт дёрнулся, всплеснув руками в разные стороны. Редко он так себя ведёт. Не любит Коутон, когда люди мямлят. — Гонять я не умею, вот что! — Чт... — Да пошутил я, призрачный гонщик, — усмехнулся Винсент, улыбнувшись. Скотт на это облегчённо вздохнул, успев театрально схватится за сердце. — Ой, не надо тут! — А я то думал, что учить тебя придётся! — кареглазый сел на пассажирское кресло, потянувшись. — Так бы вообще не успели, друг мой. Хотя подучить тебя надо кое-чему. Крутые повороты, обрезка соперников, например. Винсент на это широко улыбнулся, повернув ключ в сторону, из-за чего послышался гул мотора. Машина благополучно завелась и была готова к поездке. — На веки ваш, МИСТЕР КОУТОН! — отдав честь, засмеялся Пурпурный, "мистер" лишь поддержал смехом, надев на себя очки. Так и познакомились наши главные герои, через шутку, через "боль".

***

Бешеный рёв мотора был слышен за километр. Шины неприятно скрипят, а пыль столбами встаёт над землёй... Машина пулей пролетает по дороге, изредка подпрыгивая на горках. Два парня сидят в салоне в чёрных очках, подлавливая незабываемую эйфорию и кайф. Скотт выгибает спину и кусает губы, ухмыляясь над выражением лица Фиолетового. Тот, открыв рот, всматривался в пейзажи, аккуратно держа руль автомобиля. Они проехали уже достаточно километров от города, где есть копы, другие машины, люди, и теперь спокойно едут по дороге. В салоне играет тяжёлый рок, а парни лишь притаптывают ногами, словив ритм песни. Они молчали. Больше ничего и не нужно. Доехав до высокого моста, парни остановились в его основании. Река горная, холодная, бодрящая, так бы и искупались, но течение, увы, сильное. Винсент вышел из машины первым, подойдя к мосту вплотную, нагинаясь к реке. Прохладный летний воздух заставлял блаженно закрыть глаза и вспомнить любимую песню, невольно пропев её. Фонарный свет поднимал поток белоснежных мотыльков вверх, а те порхали, кружа в воздухе. Скотт тихонько подошёл сзади, вдыхая эту ночную сказку, осматриваясь вокруг. — Хотел спросить тебя, Винс, — начал Скотт, поборов, — Как тебя впустили в 18? Ведь по правилам гонок участие можно принять ПОСЛЕ 18-ти, но никак не в 18. Как твои родители так быстро доверились мне, хотя я даже с ними не виделся в реальной жизни? Фиолетовый отвлёкся, потирая ладони о друг друга от холода, хотя сам был в кожаных перчатках. Он, потупив взгляд, уставился на нового друга, но ответил быстро: — Понимаешь, деньги в нашем веке решают всё. И это был ответ на два вопроса. Скотт задумался, но продолжать разговор на эту тему не позволил себе самому, ибо Фиолетовый заметно помрачнел. Что-то задело его. Аккуратно положив руку на плечо Бишопу, на что тот даже внимание не обратил, Скотт тихо прошептал: — Пойдём к машине. Нас ждут Майк и Джереми. — Кто? — повернулся к гонщику мотоциклист, наклонив голову в бок. — Друзья мои. Нам надо познакомиться. Улыбка вновь засияла на лице Винса, и только после этого улыбнулся и Скотт.

***

Пока те двое ехали обратно, Шмидт и Фитцджеральд сидели на скамейке и ждали. Комары съели бы их, если бы не брызгалка от насекомых в машине у Джереми. — И где это они? — спросил Зеленоглазый, посмотрев в стакан с алкогольным напитком, который принадлежал его молодому человеку, и, заметив там уже умершего комара, усмехнулся. — Трахаются уже, поди, — пошло подметил Майк, сделав глоток алкогольного напитка, и, даже не заметив насекомое, продолжал радоваться жизни. Джереми поморщился от Майка. Ничего не заметил даже! А ведь ему с ним ещё целоваться. — Винсент, это было прекрасно, — голос Скотта послышался вдали, и в эту же секунду Майк и Джереми захохотали в голос. — Надо потом ещё повторить, — теперь можно было слышать и Фиолетового, а смех парней усилился вдвойне. — ПРЕЗЕРВАТИВЫ ТОЛЬКО ПРИХВАТИТЕ, — сквозь слёзы прокричал Шмидт, после этого оба не выдержали и упали со скамейки, будучи побеждённые диким ором.
130 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (5)