ID работы: 4743012

Иной Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
852
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 408 Отзывы 406 В сборник Скачать

3. Добро пожаловать в сказку, или Посторонним вход воспрещён! (Гарри)

Настройки текста
— Тук-тук, тук… — монотонно стучал чей-то острый клюв в окно… Хотя, откуда у меня в голове этот бред про птиц? Это же тетя Петунья, которая как всегда пришла будить меня в своей излюбленной манере. Вот сейчас она ещё немножко постучит, потом крикнет что-то вроде: «Хватит спать, паршивец!» и удалится прочь от моего чулана… Хотя… Погодите-ка… Какого чулана?! Я же вот уже неделю, как живу во второй комнате Дадли, которую Антон в шутку именует кладбищем подарков моего кузена! Впрочем, меня это нисколько не напрягает. Ещё недавно я об этой комнате мог только мечтать, как, впрочем, и том, что свое одиннадцатилетние я встречу не в одиночестве. В это сложно поверить, да. Но это так. У меня в жизни наконец-то появился человек, которого действительно заботит моя судьба. Нет, тетю Петунью она тоже несколько заботит, но это совсем не то… И дело тут не в том, что у Антона нет иного выбора, так как он случайно застрял в моем теле… Нет, Антон — он удивительный… Другой на его месте мог бы запросто обмануть меня, сделать послушной марионеткой в своих руках, но не он. Антон постоянно учит меня чему-то. За эти месяц с небольшим я узнал от него, наверное, больше, чем от тети Петуньи за все десять лет… Причем он учит меня не только каким-то научным премудростям, но и житейским, но не менее важным вещам. С Антоном всегда интересно. Его живая и деятельная натура упорно толкает меня вперед, и мне это нравится. Признаться, больше всего на свете я боюсь, что однажды проснусь, а его нет, что Антон исчезнет так же внезапно, как и появился… И тогда я вновь останусь в одиночестве, точнее не совсем! Не стоит забывать о том безумном темном маге… — Тук-ту-ук… — нет определенно, это не тетушка. У тетушки стук не такой, это… Неужели, действительно, какая-то хищная птица стучится ко мне в окно? Ну конечно! Это Сова! Что-то мой мозг сегодня совсем не варит… Спросонья, наверное… Ведь вот уже неделю, как Дурсли страдают от нашествия сов. Страдают из-за меня. Ведь у них письма, адресованные мне… Впрочем, тут нужно предъявлять претензии не мне, а отправителю. Потому что, по словам, Антона всего этого фарса с центнером загубленного пергамента (материала явно недешевого) вполне можно было избежать… Но что-то мне подсказывает, что загадочный отправитель просто решил вдоволь посмеяться над моими бедными нормальными родственничками. Впрочем, как бы там ни было, но думаю, что своей цели этот некто достиг и при этом помог мне. Ведь напуганные Дурсли выделили мне комнату, представляющую собой настоящий рай для юного физика ввиду наличия там огромного количества сломанной техники, начиная с радиоуправляемых вертолетиков, заканчивая настоящим компьютером, который мы все-таки с горем пополам починили и теперь Антон помимо всего прочего учит меня основам программирования, что, конечно, не так увлекательно, как прохождение компьютерных игр… Эх, знал бы Дадли, как мы отрываемся на его старых играх, удавился б с зависти! Антон — чертов компьютерный гений и даже треснувшее стекло монитора и более старая модель компьютера ему не помеха! Честно говоря, мне очень повезло, что Дурсли в мою комнату не суются… А то ещё б забрали честно отремонтированный компьютер. Хотя… Не факт. Сейчас они слишком напуганы. Настолько напуганы, что мы сейчас находимся где-то посреди бушующего моря в хлипкой хижине на вершине одинокой скалы… Мой дядюшка наивно полагал, что их это остановит. Как бы не так. Было уже за полночь, когда появился он. Хранитель ключей и чего-то там ещё, короче, Хагрид — здоровенный мужик с бородой, которой, как сказал, Антон позавидовал бы и сам Карабас Барабас. Не знаю, кто такой этот Барабас, но имя у него звучное и какое-то сказочное… В общем, ничего удивительного, что в моем сознании Хагрид вполне вписался в тот волшебный, сказочный мир, который я втайне и мечтал увидеть. Вот только само наличие темной твари у меня в голове рассеивало все мои надежды, доказывая, что никакой волшебной сказки — нет, есть лишь другой, иной мир, в котором найдется место и для такого ненормального, как я… И Антон тут вовсе ни при чем, я понял это сам. В конце концов, мне уже одиннадцать лет, а это не так уж и мало. — Не так уж мало? — раздался знакомый голос. Я вздохнул с облегчением. Антон тут. Никуда не делся. Это хорошо. Плохо то, что я порой так громко думаю. Это иногда подводит. — Хотя может ты и прав, — подумав, неожиданно согласился Антон. — Это не так уж и мало. Вон тебя уже в Хогвартс пригласили… — А ты учился в Хогвартсе? — не подумав, брякнул я. Дело в том, что я редко расспрашивал Антона о его прошлом, точнее вообще не расспрашивал. Понял, что так он мне ничего не скажет и что нет смысла тревожить его раны своими глупыми расспросами. В том, что раны были сомневаться как-то тоже не приходилось… — Нет, я же уже говорил, что в моем мире всё было несколько иначе, — с неохотой ответил Антон. Интересно, а несколько это насколько? — Но ты учился в школе для магов? — запоздало прикусив язык, полюбопытствовал я. — Нет, я прошёл ускоренный курс обучения, но думаю, школа магии — место довольно интересное, и потому получается, что мне выпал просто прекрасный шанс испытать на себе все прелести семилетнего обучения в этом чудном заведении, наполненным малолетними эм… магами… — с иронией заметил Антон. — Давай уже буди своего провожатого, магический мир ждет своего героя… Только… Сначала сову впусти, бедная птица, — этого великана и пушечный залп не разбудит… И, о Сумрак, какой непроходимый... умник придумал в двадцать первом, ну ладно, в конце двадцатого века, всё ещё использовать для доставки почты пернатых?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.