ID работы: 4743012

Иной Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
852
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 408 Отзывы 406 В сборник Скачать

3. Ох уж этот дивный волшебный мир! (Антон)

Настройки текста
Признаться, я с самого начала знал, что ничего хорошего от здешнего «волшебного» мира ожидать не следует, но надежда, как известно, уходит последней. А потому 30-го июля я уже был морально подготовлен к встрече с Хагридом и предстоящему походу в Косой переулок, если, конечно, события в этом мире действительно соответствуют книгам Роулинг. По крайней мере, пока всё было точно. Лесничий, как и в книге, не обошёлся без эффектного появления, выломав дверь едва пробило полночь и наступил поттеровский день рождения, как и в книге Хагрид перепутал Гарри с Дадли (ну как можно, а?), подарил Поттеру сделанный своими руками несколько непрезентабельный на вид, но довольно приличный на вкус торт, а его кузену — замечательный поросячий хвостик! О да хвостик… Помню, как я читал про этот момент Надюшке. Ох, как та хохотала… А я про себя думал про то, что это, как никак, воздействие 7-го уровня, причем явно не светлое… Нет, не то, чтобы Дадли не заслужил, напротив, но всё равно не стоило Хагриду так подставляться самому да и подставлять магический мир. Ну вот как Дурсли объяснят хирургам наличие у их сына поросячьего хвоста? Ладно бы обычного, редко, но бывает, но как у поросенка? Уже уникальный случай, вызывающий ненужные подозрения. Хагрид… Для человека, который ни одну из семи книг о «Гарри Поттере» не прочитал полностью (мы со Светланой менялись, читая дочке, причем Света читала куда чаще, я же был слишком занят), Хагрид представлялся этаким большим и физически сильным, недалеким, но всё-таки неплохим дядькой с добрым сердцем. Конечно, добрым! Не может человек, настолько любящий зверушек, будь-то дракон или какой-то червяк, быть злым… И всё же с ним следует быть поосторожней. Не стоит забывать про его «подарок» Дадли… Хагрид по наивности и глупости своей ещё и не таких дел может наворотить… Конечно, Дамблдор следит за ним, как никак, лесничий целиком и полностью его… человек, но мало ли… Вдруг это будет выгодно старику? Не стоит забывать, кто в этом мире более всего напоминает Гесера. Напоминает. Лишь напоминает и, если честно, я не знаю радоваться тут мне или нет… — Антон! — окликнул меня Гарри. За это время я уже почти привык к этому чуду-юду ходячему. Иначе и не скажешь. Чудо-юдище… Все дети, как дети, а этот на мою голову необычный весь взялся. Ну уж, каков сам, такой уж и ученик видно… Отыгрывается на мне судьба или Арина… Ой отыгрываются. Нет, Гарри Поттер, в общем-то славный, но до ужаса проблемный малый. Неприятности к нему прямо-таки липнут, словно он снежный ком. А разруливать их теперь приходится, интересно, кому? И ладно, сейчас, но уж какая «веселуха» в Хогвартсе начнётся, подумать страшно… Плюс эти постоянные вопросы-допросы… Нет, и нормальные дети те ещё «почемучки», но Поттер и вовсе принаглел, хотя тут его можно понять… Столько лет некому да и нельзя было задать вопросы, а тут появилось у него персональное справочное бюро имени Антона Городецкого… Как уж тут не воспользоваться положением. В общем, измотался я за эти месяцы, так как и в Дозоре редко доводилось. Всё-таки быть учителем, да ещё и всего сразу — нелегкое дело. Отчаянно хотелось куда-нибудь сбежать… Но, во-первых, я не мог, во-вторых, как бросить пацана, который в тебя верит и к которому ты, чего греха таить, сам привязался? Вот так и живу… Точнее не совсем живу — спасибо, Арине! Используя весь свой не очень большой багаж знаний об обращении с детьми, который сводился к посильному участию в воспитании дочки, знакомству с Егором и с Кешей. Заодно, на досуге вспоминаю свою прежнюю жизнь, даже переосмысливаю что-то… — Антон! — вновь, уже требовательней окликнул меня Гарри. — Что? — Посмотри какая у магов интересная газета! — он восторженно указал мне на газету в руках Хагрида. — У них фотографии движущиеся. Да, конечно, магия задействована здесь весьма занятная, но меня куда больше интересовало содержание, нежели оформление газеты. — Потом, под конец похода, не забудь попросить у Хагрида почитать. — Ага! Он как раз прочитает… Антон, я поверить не могу! Сейчас мы пойдем по настоящим волшебным магазинам! — казалось его восторгу нет предела. Впрочем, будь мне одиннадцать лет, то я б тоже, наверное, проникся идеей «волшебного шопинга». В общем, неудивительно, что на протяжении всего завтрака Поттер не затыкался, засыпая Хагрида вопросами (Хорошо, что в кои-то веки не меня) насчет магического мира и Хогвартса. Я слушал вполуха, думая о том, что неплохо было б попросить лесничего расколдовать Дадли, так и Дурсли меньше злиться будут да и самому Хагриду проблем меньше, а урок Дадли уже извлек. А именно не задирать Поттера и вообще магов, опасное ведь это дело… Словно прочитав мои мысли, ( всё же мне стоит потише думать), Гарри спросил: — Хагрид, а Дадли так что теперь всю жизнь с хвостом и ходить? — Ну, — лесничий замялся, стыдно ему всё же, видать, — Нет, конечно… Я это вспылил малость… Вообще в свинью его превратить хотел, а так только хвост вырос, ну, дык, твоему кузену его только и не хватало… — Это точно, — улыбнулся Гарри. — Но всё-таки, Хагрид? — Нет, конечно… Месяц, ну может год походит, а дальше заклятие потихоньку само спадёт… Ну, дык, невелика беда. — Дурсли столько ждать не будут. Повезут к хирургу. Спроси, может, он его расколдует?  — Антон, а может не надо? Ну поделом же ему… — осторожно начал Гарри. Ну и какой из Поттера, спрашивается, Светлый, а? — Ладно, — вынужден был я сдаться. — Вряд ли Дурсли Хагрида с зонтиком ещё раз к нему подпустят… На том и порешили, я, решив все же оставить момент с хвостом как в книге, прекратил взывать к совести Поттера и начал думать о предстоящей вылазке на с одной стороны знакомую, а с другой совершенно незнакомую мне территорию магического мира. Шторм утих, а потому было решено добираться до берега на заботливо укрытой от непогоды Верноном лодке (Не забыть напомнить Хагриду, чтобы тот магией переправил её на тот берег, а то ещё застрянут милые родственнички, что делать будем?). — Хагрид, а как ты к нам добрался по такому шторму и без лодки? — полюбопытствовал Гарри. Да, интересно, как? Может быть Дамблдор провесил ему портал? Очень может быть… — Дык, прилетел я, — ответил лесничий, совершенно огорошив нас. Прилетел, значит… Моё воображение услужливо нарисовало Хагрида, летящего сюда а-ля Мери Попинс сквозь ураган на своем розовом зонте. Не выдержав, я рассмеялся. Гарри до этого не слышавший, чтобы я так сильно смеялся, испугался. Пришлось послать ему эту картинку… Тут ещё некстати вспомнился Карлосон с его моторчиком и понеслось… Бедный Хагрид так и не понял в чем дело, почему Гарри Поттер ни с того ни с сего захлебнулся в порыве безудержного смеха… Как мы своим хохотом не разбудили Волдеморта, я не знаю, но давно сковавшее нас нервное напряжение как рукой сняло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.