ID работы: 4743012

Иной Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
852
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 408 Отзывы 406 В сборник Скачать

5. Здравствуй, Хогвартс, первое сентября! (Антон)

Настройки текста
Да уж, признаться, я с самого начала ожидал какого-то подвоха от первого выхода Поттера в «волшебный свет», но такого… Такого выверта канона я никак не мог преположить! Оливандер — Тигр, вот Надя бы удивилась, узнай об этом… Но главное, конечно, не это, а то, что вскрылась правда о палочках и местной магии. Теперь ясно, почему здесь дети волшебников практически всегда наследуют способности. Ведь иначе Сумраку было бы нечем питаться — живут-то маги недолго, в отличие от Иных. А так… Неплохо он здесь устроился, через Тигра и, как мне думается, других своих созданий Сумрак сбывает одиннадцатилетним потенциальным Иным палочки, через которые они могут без полноценной инициации преобразовывать энергию в заклинания. При этом сам Сумрак получает больше энергии, чем в моем мире, при значительно меньшей отдаче. Ясно теперь, почему после получения палочки — у детей прекращаются «стихийные выбросы», почему именно в одиннадцать принимают в Хогвартс… Детей ведь, как правило не инициируют, а вот подростков — пожалуйста, хоть и реже, чем взрослых, но всё же… Все-таки Тигр меня узнал. Узнал и дал шанс мне и Гарри. И этим нужно пользоваться, так как, похоже, в этом мире свободными от оков палочек, которые «сами выбирают себе волшебника», оказались очень и очень немногие… Хм, а что если Николас Фламель и его жена как раз-таки из них? Что если философский камень — красивый миф, призванный скрыть невероятную правду? Честно, я такому повороту событий не удивлюсь. Надо будет как-нибудь потом ему написать, когда разберемся с насущными проблемами. Это я уж молчу про свои личные проблемы… Понятно, что, раз Гарри теперь Иной, то чисто теоретически когда-нибудь он, возможно, сможет сотворить заклинание, чтобы вернуть меня обратно, но, во-первых, не факт, что оно вообще-то есть даже в моем мире, что уж говорить об этом, а, во-вторых, неизвестно ещё, что там с моим телом… Что, если мне уже некуда возвращаться? Нелегко об этом думать, да… Часть меня, действительно, больше всего на свете жаждет вернуться домой к Наденьке, но другая… Другая, к моему стыду, во многом согласна с Ариной и почти простила проклятую ведьму… Ведь, став человеком, я только тянул их, всех своих близких, за собой в бездну… Похоже, Двуединый все-таки тогда убил меня. А, благодаря Арине, здесь я снова в деле, снова живу… Пока у меня есть миссия — помочь пацану, а заодно и миру, решив раз и навсегда проблему с Волдемортом. Ну и уже после этого я подумаю над возвращением, ну или хотя бы над тем, как избавить Поттера от своего присутствия… Не паразит же я какой-то в самом деле! Но, вернемся к нашим бара… Тьфу! То есть к насущным проблемам. Их у нас с Поттером много. Да, Волдеморт съехал из нашей веселой «общаги» — уже хорошо, теперь мы знаем, что серый молебен помогает не только от вампиров — тоже неплохо, но проблем от этого меньше не стало. У меня так точно. Ведь пацан стал Иным, и вопросов ко мне у него стало втрое больше! Ещё никогда в жизни я так сильно не любил ночь, ведь ночью дети спят, даже такие гиперактивные, не затыкающиеся «почемучки» как Поттер. Впрочем, его энтузиазм оказался не лишним, ведь если бы не он, вряд ли бы за этот месяц мы успели бы изучить хотя бы половину того, что казалось мне жизненно необходимым. Впереди маячил Хогвартс со всеми его опасностями быть разоблаченными: Распределяющая Шляпа, Дамблдор, ну и призраки, о которых мне было практически ничего неизвестно, но вдруг они как-то связаны с Сумраком? Рисковать не хотелось. Нам с Поттером нужно было скрыться, что при его четвертом уровне было весьма проблематично. К концу августа, благодаря своему не остывающему энтузиазму и тому, что Дурсли от нас наконец отстали, Гарри сумел перешагнуть порог третьего уровня — по сути сделать за месяц то, на что у меня ушли годы. Так что я мог только гордиться своим учеником и надеяться на то, что этого окажется достаточно… Иначе история пойдет совсем уж по-другому пути. И неизвестно ещё окажутся ли крестражи на своих местах, удастся ли до них добраться в одиночку, возьмёт ли их серый молебен и, наконец, выдержит ли всё это Гарри в психологическом плане. Ведь ему и так нелегко приходится. Нет, лишать его Хогвартса и друзей я не имел никакого морального права. Ровно как и пусть и омраченного тенью Волдеморта, но детства, которое у него было в книгах Иной Роулинг. Однако оно будет другим — это точно. А пока мы с Гарри оба ждали завтрашний день — он с радостным нетерпением, я же с мрачной решимостью. Ведь, как говорится, надеяться надо на лучшее, а готовься всё равно к худшему. Вот и я придумывал для нас возможные пути отступления из Хогвартса, которых по сути и не было… Портал ведь пацану сейчас не провесить никак… Единственным более или менее приемлемым вариантом было затаиться на какое-то время в Выручай-Комнате, но и то… Эх, чем больше я про всё это думал, тем сильнее становилось желание не садиться на поезд вообще. Одолеваемый всеми этими тяжкими думами и сомнениями, я не заметил, как в наушниках зазвучала довольно известная песня группы Queen… It’s a kind of magic It’s a kind of magic A kind of magic One dream, one soul, one prize, one goal One golden glance of what should be It’s a kind of magic One shaft of light that shows the way No mortal man can win this day… Кстати, о плеере… Это чудо, напоминавшее мне мой собственный старый дисковой плеер, досталось нам благодаря решению потренировать на Дурслях «реморализацию». Ну, а что? Дозоров здесь нет… Светлые и Темные воздействия никто не соизмеряет… Ну я, надеюсь, что Тигру и ему подобным до этого дела попросту нет… Хотя злоупотреблять реморализацией всё равно не стоит. Это я едва ли не первым делом объяснил Поттеру, и, кажется, он меня понял. И, кстати, сумеречных тварях… Я очень, очень сильно надеюсь, что Двуединого здесь нет. Не хотелось бы встречаться с ним ещё раз. Музыка в плеере меж тем набирала обороты… Пусть, на дисках, что нам с Гарри удалось раздобыть, и не было моих любимых песен, ведь большинство из них ещё тут даже написаны не были, но магия «случайного воспроизведения» действовала. И словно в подтверждение моим словам в наушниках прозвучало: It’s a kind of magic Magic, magic, magic, magic Ha, ha, ha its magic It’s a kind of magic Пацану песня тоже пришлась по вкусу, вот только вряд ли он разглядел в ней некоторую иронию по отношению к магии, к бессмертию… И это хорошо, мал ещё. Но все-таки здорово, что Гарри влюбился в плеер. Музыки мне не хватало. И ещё хорошо, что ему никто не успел испортить музыкальный вкус.

***

Утро первого сентября прошло мирно. Во многом потому что Дурслям, в отличие от книг Иной Роулинг, не пришлось везти Дадли на операцию по удалению поросячьего хвостика. Тот к радости Петуньи и Вернона спустя какое-то время исчез «сам»… При этом мне пришлось потратить достаточно времени, чтобы уговорить Гарри потренировать отмену заклинаний на своем кузене. Ведь отношения у них были не ахти, да и Дадли сам был виноват, но все-таки мне удалось убедить пацана, что уж операция и позор связанный с ней — все-таки перебор. Все-таки в глубине души Дадли был неплохим, но чересчур избалованным ребенком. Реморализация пошла ему на пользу, как, впрочем, и его родителям. Петунья была слишком зациклена на том, чтобы быть хорошей матерью и перегнула палку. Также она была весьма завистлива, теперь же её пыл поубавился. Но и это ещё не всё. Совсем недавно Гарри заметил, как аура Петуньи начала меняться — она ждала ребенка. Более того, Поттер чуть не подавился чаем, когда уловил обрывок её мысли: «А хорошо бы у меня родилась дочь… Волшебница!» Так что, вполне вероятно, что следующим летом нам с Поттером вновь светит чулан под лестницей. Но это всё мелочи, конечно, главное, что в поезде всё прошло, практически так, как и описала Роулинг. Конечно, перед этим я специально задержал Гарри перед барьером, якобы, чтобы изучить этот довольно интересный магический объект… Поттер легко нашёл общий язык с Роном, и сразу же невзлюбил Малфоя настолько, что даже хотел набить ему морду. Так что пришлось мне быстро объяснять, что это недостойно Светлого мага и вообще… Как и в каноне дело решила Короста. Кстати, о «Коросте»… Надо было как-то вытаскивать Блэка, всё-таки ни за что мужик сидит, да и Наденька моя всегда ему сочувствовала… Но это потом, всё потом… А пока… Поттер все же внял моей нескладной проповеди «Ну ты же Светлый!» и предложил помощь Грейнджер с Лонгоботтом в поиске жабы. Рон с некоторой неохотой, но все-таки присоединился к ним. В результате я стал свидетелем того, как будущее гриффиндорское трио и Невилл, пугая народ, с хохотом и визгом охотились по всему поезду за неуловимым и подозрительно шустрым Трэвором… Так, Гарри нашел не только жабу, но и сразу троих друзей. Перед распределением нервничали мы оба, ведь задумал я ни много ни мало, а обмануть «Живую Шляпу». Некогда было даже зачарованным потолком полюбоваться! Ну ничего — если все пройдет, как надо, то у меня будет время на его детальное изучение. Ничего! Кубок Огня, вон тоже древний артефакт, но сумел же его Крауч как-то обмануть?! Значит, и я смогу, точнее мы. Раз и дело в шляпе! А пока… Волдеморт вроде на месте, Дамблдор… Дамблдор ощущался иначе, но все-таки полноценным Иным не был. Хотя его палочка, очевидно Бузинная, практически его не ограничивала, даже, наоборот, она поддерживала его. Вот почему старик так хорошо сохранился для своих лет. Пожалуй, директора, действительно, стоит опасаться… Сумеречного зрения у него нет, но зато есть легилименция. — Поттер! — возвестила Макгонагалл, и Гарри на ватных ногах пошёл к табурету, не обращая внимания на волну шепотков, прокатившуюся по залу. Так, Городецкий, приготовься… Нужно аккуратно приложить Шляпу, так чтобы та ничего не успела прочитать и сразу отправила пацана в Гриффиндор… — Ого! Да ты как никак, мальчик Иной! — не поддалась моему заклинанию вредная Шляпа, так что я поспешил поскорее заныкаться на самый край сознания Гарри, ведь у Роулинг не разглядела же ведь она в нем Волдеморта или все-таки.? Может, тогда я за безносого сойду? Погодите, она знает об Иных, ну вот приплыли… — Молчишь? — меж тем допытывалась Шляпа у испугавшегося и растерявшегося Гарри. — Ладно, не бойся, малыш, я не сдам. Просто не думала, что когда-нибудь на своем веку ещё увижу Иных. — А вы видели? — удивился Поттер. — Да, мой создатель — Годрик, да и все Основатели были Иными, Хогвартс держится на их магии. Ну, а ты, особенный, да… Вот почему мальчишка Том не смог тебя убить. М-м, и характер у тебя… Сложно, сложно выбрать для тебя факультет подходящий… — Я хочу в Гриффиндор! — осмелел Гарри. — Хм, Гриффиндор, говоришь… Да, вижу храбрость я в тебе, да… Но и хитрость есть! И тяга к знаниям, да… Может, быть Слизерин или Рейвенкло? — В Гриффиндор, пожалуйста, там мои друзья. — Друзья? Может быть, тогда в… — Только Гриффиндор, мне там будет лучше, я уверен! — Ну раз уверен ты… Хотя Слизерин мог бы сделать тебя великим… Впрочем, он не для Светлого Иного. — Только Гриффиндор! — Хм, ну будь по-твоему! Удачи тебе, Светлый Маг Гарри Поттер… и тебе, Городецкий! — ГРИФФИНДОР! — крикнула Шляпа на весь зал и раздался гром аплодисментов. Гарри, ещё не привыкший к своей славе, слегка поежился, но в целом держался довольно бодро по дороге к столу теперь уже своего факультета. А я… Я до сих пор не мог поверить, что всё обошлось. В конце-концов Шляпа, действительно, говорила искренне, и Дамблдору она нас не сдаст. Но… Что она за, Двуединый вас раздери, артефакт? Раз разглядела меня и заклинание на неё не подействовало? Неужели Годрик Гриффиндор был Абсолютом? — Всё хорошо, Антон? — тихо спросил меня Поттер, словно почувствовав мое настроение. Хотя почему словно, он и почувствовал… — Да, потом обсудим. Отдыхай пока. Вскоре рядом на скамью плюхнулся Рон и, хлопнув Гарри по плечу, громогласно заявил о том, что пора бы уже и еде появиться, а то не порядок уже получается. Действительно, неплохо было бы поесть, а то после погони за Тревором и всех этих волнений есть хотелось зверски, а тут ещё Дамблдор со своими пространными речами… Эх… Ну ничего, главное, что сегодня всё обошлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.