ID работы: 4743017

Shades of blood

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
Мне всегда нравилась осень, но в этому году она перешла все границы. Из-за безмерной влажности мои русые волосы немного прилипали к лицу, мешая полностью смотреть на дорогу. Я направляюсь в школу, вопреки всем моим просьбам. Конечно, в этом учебном заведении у меня не было проблем, но в этот раз сильная тревога мучила подсознание. Голова буквально пульсировала, что усугубляло моё состояние ещё больше. Преступая порог школы, я уже было хотела направиться к своей лучшей подруге Кортни Мун, но увидев её в компании двух девушек, я замедлила шаг. Эти девушки были теми, кого слухи касаются каждый раз, принося им множество внимания, но не самую лучшую репутацию. Именно с ними мы никогда не связывались и ничего общего не имели, с тех пор, как подружились с Кортни в 3 классе. Когда я была от них на расстоянии около трёх метров, мой слух уловил нечто похожее на "сейчас будет шоу". Я направлялась не к Кортни и даже не к Мелани, что никогда не могла отстоять своего мнения, но являлась второй девушкой "лёгкого поведения" в школе. На первом месте была, конечно же, Стейси Гриз. Неприметная на первый взгляд блондинка, своей короткой юбкой и кокетливым взглядом затащила всех парней школы в постель, не считая учителей, но даже в этом я была не уверена. -Кортни, что происходит? - странным голосом произнесла я. Мне было некомфортно, когда на меня пялятся эти...девушки. -Не происходит совершенно ничего. Просто я решила, что общаться с низшим слоем общества мне неприятно. - я знала, всегда знала, что она была самоуверенна, но сегодня Кортни превзошла себя. Столько пафоса ещё никогда не было в её голосе. -Что? Я не понимаю. Кортни, что случилось? -Не желаю общаться со шлюхами. - девушка взмахнула чёрными волосами, развернулась и пошла в противоположную сторону, так и не дав времени объяснится. Что это было? Моя лучшая подруга оскорбляет меня, а я просто стою, не выяснив ничего. Это очень странно, ведь поводов для плохих выражений в мой адрес я не давала. Да уж, начало октября выдалось очень странным. Мои мысли прервала резкая тишина в коридоре, что было весьма странно. Я обернулась к главным дверям школы. Там стоял высокий парень, разговаривая с моим бывшими другом Майклом, с которым у нас просто разошлись интересы, и, не желая больше слушать о странном вкусе новой банки пива, я постепенно отдалилась, пока общение не сошло на нет. У незнакомого парня светлые волосы и очень бледная кожа, хотя одет во всё чёрное. Не сложно догадаться, что он новенький, такого красавчика я бы запомнила. Стоп, что? Какой красавчик? Сегодня явно необычный день, такие мысли редко посещают мою голову. Блондин осмотрелся и задержал взгляд на мне чуть дольше, чем положено. Далее новенький направился к лестнице на второй этаж, где как раз находился класс английской литературы, куда я, как по сценарию, также держу путь. *** Садясь за парту первого ряда, я не отрывала взгляда от новенького, как это делал весь класс. Конечно, он был немного странным, но ведь нельзя судить о человеке, даже не познакомившись с ним, правда? Хотя, смотря на подходившую к нему команду футболистов, можно догадаться, мне никогда не светит знакомство с ним. Он уже автоматически популярный, а с этим понятием я не имела ничего общего. Говоря о популярности, где Кортни? По понедельникам у нас общий урок литературы, я помню точно. Неужели она поменяла расписание? Но из-за чего? Почему-то я отчасти догадывалась, что здесь не обошлось без Стейси Гриз. Хорошо, я разберусь с этим позже, а сейчас начинается урок, я просто обязана слушать, иначе выбранный мною колледж полетит в пропасть, как и остальные мои мечты. *** По приходу домой я узнала, что у нас новые соседи, а если верить слухам, то сосед, молодой парень, приехавший из Австралии. Моя мама просто уверяла меня сходить и узнать, кто же наш таинственный сосед, прихватив с собою мясной пирог. Я никогда не любила знакомится первой, поэтому только после долгих уговоров, я всё таки решилась на этот отваженный шаг. Дом был самым обычным: небольшой сад, два этажа, почтовый ящик. Ладно, я звоню в дверь, все успокойся, Сия, всё в порядке. Он обычный сосед, ничего плохого не случится. Просто отдай пирог и будь вежливой. Я не знала, откуда такая паника, да ещё и голова разболелась. Это было очень, очень странным. Это ведь обычное дело. Набравшись смелости, я звоню в дверь, и не проходит и минуты, как она открывается. На пороге тот самый парень, новенький. Небольшой ступор охватил меня, но я быстро пришла в сознание и заговорила: -Привет, я твоя соседка, добро пожаловать в Саванну! - чуть не выронив пирог, я улыбнулась самой правдоподобной и невинной улыбкой, что была у меня в запасе. -Здравствуй, я ждал гостей! - юноша улыбнулся в ответ и отошёл чуть влево, давая тем самым мне пройти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.