ID работы: 4743017

Shades of blood

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Two.

Настройки текста
В доме было пусто и достаточно темно, но передвигаться я могла. Он только переехал, ничего необычного. Держа всё тот же мясной пирог в руках, я обернулась посмотреть на нового хозяина дома, но не обнаружила его у двери. Когда же я повернулась в сторону гостиной, столкнулась взглядом с парнем, что выжидающе смотрел на меня. Я разулась и прошла в сторону незнакомца. Он также не сдвинулся с места, прожигая взглядом. -Проходи. Позволь узнать твоё имя, я видел тебя ещё в школе. - его слова не соответствовали с внешностью. Парень больше походил на панк-рокера, немного переборщивший с чёрным цветом в одежде. Хотя, безумно ему шло, как бы я не старалась это отрицать. -Сия. - я ответила кратко, ведь была немного удивлена таким сильным проявлением вежливости с его стороны. -Очень приятно. Люк. Люк Хеммингс. - он указал жестом на диван, как бы приглашая меня сесть, но я не собиралась оставаться здесь надолго. -Мне тоже очень приятно, но мне пора. Вот мясной пирог, который наша семья передаёт в честь новоселья. - я уже протягивала пирог, но юноша резко схватил контейнер, положил его на стол и продолжил изучать взглядом. -Невежливо отказывать в чужом доме, Сия. - уже грубым голосом сказал он. Это было странно, даже немного пугающе. Из-за того, что мы были недалеко от прихожей, я попятилась назад, но не рассчитала силы и ударилась спиной о стену. Я обернулась на дверь, проверяя, закрыты ли она, к счастью, замок был открыт. Когда моя голова повернулась обратно, Люк стаял достаточно близко, что странно, ведь шагов я не слышала. Продумав в голове план действий, уже было побежала к двери, но не успела я сделать и шага, как моя рука оказалась в жёсткой хватке. Холодная рука обвивала запястье, не давая двинуться. -Пожалуйста, отпусти. - мой голос повысился на несколько тонов, поэтому я больше пропищала, чем сказала. Это было жалкое зрелище, но единственное, что я могла сделать сейчас. Свободной рукой я схватилась за ручку двери и потянула её на себя. Парень не стал сопротивляться, отпустив мою левую руку. Я выбежала, тяжело дыша, прямо под дождь, который с каждой секундой лишал мою одежду способности сохранять тепло. Волосы намокли почти сразу, но на всё это мне было плевать, ведь кроме этого, я была босиком. На ногах только носки, но и они быстро стали жертвой воды. Не оборачиваясь назад, я побежала к дому, так быстро, что сама даже удивилась. *** Честно говоря, на следующее утро я боялась идти в школу. То ли это из-за того странного парня Люка, чьё поведение было более странным, чем его одежда. То ли из-за Кортни, что резко поменяла своё отношение ко мне. Мне казалось, что ничего не может быть хуже. Но утро второго октября выдалось слишком дождливым и холодным. Даже мой зонт не выдержал такого напора воды и через него просачивались мелкие капли дождя, ухудшая настроение ещё больше. Кроссовки давно побывали во всех лужах, а джинсы стали тёмного цвета, вместо привычного светло-синего. И почему я не попросила маму подвезти по школы? Конечно, Сия слишком горда, чтобы просить кого-то о помощи. В учебном заведении все мои надежды об избегании Люка были разбиты, ведь он стоял на три шкафчика дальше моего. Я могла бы туда даже не подходить, но именно сегодня все мои учебники находились в шкафчике номер 156, то есть моего. Я подошла очень тихо, стараясь управиться за минуту, но как на зло замок никак не поддавался. -Помочь, красавица? - это был тот странный новенький. На самом деле, меня никогда так не называли, да я и сама не считала себя особенной или красивой. Я никогда не была той, в которую влюбляются парни. Я всегда была обычной. -Нет, не нужно. - не знаю почему, но он начинает меня раздражать, просто так. Привет, женская логика. -Да ладно тебе. То, что было вчера, ничего не значит. Может, начнём наше знакомство сначала? - он раскрыл руки в стороны и пожал плечами. Он выглядел дружелюбно сейчас. -Извини, но я предпочитаю избегать людей, которые при первой встречи хватают за руки, да ещё и без обуви оставляют. - в этот момент он опустил руки и его лицо приняло странное выражение, словно он был раздражён или зол. -Если ты не захотела общаться со мной по-хорошему, Сия, то тогда мы будем по-плохому. Предупреждаю тебя, это не то, о чём мечтают хорошие девочки. - он захлопнул свой шкафчик и быстро удалился, оставляя меня в полном в непонимании происходящего. На самом деле, я не видела в его угрозах что-то серьёзное. Как по мне, это обычное хвастовство. Почему он вдруг раздражён, что я не захотела с ним общаться? В школе много людей, которые с радостью разделят с ним дружбу, а если обратить внимание на странные взгляды девушек в его сторону, то и что-то большее. Я уверена, он не станет изгоем или кем-то подобным. Как может самоуверенный загадочный парень, живущий один в доме, не понравиться людям? По крайней мере, хотя бы не заинтересовать? -Чего стоишь? Скоро звонок! - чья-то рука стукнула меня по плечу, от чего я немного подпрыгнула, испугавшись. Я повернула голову и увидела Майкла Клиффорда. Я уже готова была практически послать его, но сдержалась и лишь удивлённо посмотрела на него. - Просто предупреждаю, опоздаешь ведь. - он улыбнулся и убрал руку с плеча. -Спасибо, но я знаю. - я не ответила ему улыбкой. Быть с ним вежливой я потеряла желание ещё пару лет назад, когда он начал перебарщивать с алкоголем. Наша дружба прекратилась из-за глупого напитка, но на самом деле, я не хотела её возвращать. -Окей. Явижу, ты подружилась с новеньким. - Майкл подошёл ближе, чем следовало, поэтому я отступила назад. -Вовсе нет, просто спросил кабинет биологии. - мне не хотелось рассказывать ему ни о чём, сейчас мы не так близки, чтобы я просвещала его в свою жизнь. Также я никогда не любила разговаривать впустую, как это делает большая часть женской половины школы. -Это хорошо. - парень опять улыбнулся, уже уходя от меня. - А то я буду ревновать. - Майкл бессовестно подмигнул. Мне было непонятно его поведение, но одно я понимала точно - теперь Майкла Клиффорда в моей жизни станет больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.