ID работы: 4743017

Shades of blood

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Five.

Настройки текста
Надеть платье или что-то удобное? Ох, почему я вообще волнуюсь об этом? После долгих выборов, всё же выбираю свой любимый, кирпичного цвета, свитер и чёрные джинсы. На улице октябрь, а погода перестала радовать ещё в конце сентября. И, не смотря на столь ранний месяц, я подозреваю скорое выпадение снега, уж слишком холодно в этом году. Но, помимо погоды, меня интересовал более важный вопрос - почему Люк позвал меня на свидание? Весь его вид говорил о полной неприязни к моей персоне, а неожиданное внимание не принималось слишком просто. Это даже в голове не укладывается. Но ещё более странное, проведение "свидания" в четверг. Почти середина недели, а он уже развлекаться решил, смешно. С запутанными мыслями и наивными предположениями, я совсем забыла о времени. 18:44. Я бегу наносить лёгкий макияж, по пути расчёсывая волосы. Никогда не умела делать укладки или причёски, максимум пучок или хвост, учитывая длину волос. И это, кстати, давало мне больше времени на что-то более важное. Ровно в семь раздаётся звонок, от чего я невольно вздрагиваю, а из рук вырывается помада, громко падая на пол. Со вдохом подбираю колпачок, быстро кладу в косметичку и бегу открывать. Перед дверью останавливаюсь на секунду и набираю полную грудь воздуха, прежде, чем сделать шаг. Открываю и вижу перед собой парня, в чёрной одежде, что, как всегда, делает его невероятно привлекательным. -Добрый вечер, Сия.-он смотрит прямо в глаза, не давая спрятаться от пристального взгляда. Я надеваю пальто, что висело на вешалке, попутно беру ключи и телефон, располагая их в карманах. Руки нервно трясутся, когда я закрываю дверь, выдыхаю и разворачиваюсь в противоположную сторону от дома, чтобы посмотреть на Люка, который уже успел дойти до машины и открыть пассажирскую дверь. Вся дорога прошла в тишине. И, когда мы подъезжали, я увидела вход в свой любимый парк, который был украшен, казалось, тысячами огнями, самых разных цветов. Сегодня праздник, вот почему именно в четверг. Так давно не была здесь. Выхожу из машины, осматриваюсь вокруг и направляюсь ко входу, но меня останавливает ладонь, что сжала мою руку. Люк тянет меня в парк, а я плетусь, немного смущённая таким жестом. Так красиво, все эти мерцания огней, множество людей, приятная музыка и мы. Сморю на небо и вижу миллионы звёзд, придающих непередаваемую атмосферу. Всё, казалось, исчезло. Мир стал совсем другим. Сегодня полнолуние. Кажется, сегодня всё идеально. Проходим вглубь парка и останавливаемся около небольшого пруда, садимся на лавочку, не проронив ни слова. -Красиво, не правда ли? - я нарушаю тишину, потому что напряжение готово взорвать мои лёгкие. Смотрю на Люка, в его глазах отражаются звёзды. Здесь намного тише, всё веселье сейчас около аттракционов. -Точно. - он всё также задумчиво смотрел на воду. - Ты не голодна? - внезапный вопрос немного озадачил меня, но всего на пару секунд. -Нет, я не голодна. Можно задать вопрос? - мои руки немного покраснели от холода, поэтому я засунула их в карманы. -Ты уже сделала это. - с едва заметной улыбкой отвечает Люк, и в тот же момент всё напряжение пропало. -Почему ты позвал меня? - я решила спрашивать напрямую, ведь настолько подходящего момента, наверняка, больше не будет. - Я имею ввиду, почему именно меня. Немного левее от озера находится небольшой огороженный сад. Он озарён серебристым светом луны и, несмотря на осень, в нём были потрясающие деревья и кусты, усыпанные золотыми и бордовыми листьями. Вновь рассматриваю пруд и не могу насытиться красотой природы. Скоро ночь окутает город. Она имела своё удивительное влияние, что так нравилось людям. Ночью открывались самые тёмные секреты, а разговоры не смолкали до рассвета. Сегодня будет особенная ночь, хотя бы потому, что в ней есть полнолуние. -Разве для этого должна быть причина? - спокойным голосом отвечает Люк, но уже смотря на меня. Мне не хотелось ничего отвечать, а желание обнять становилось всё больше. Внезапно чувствую покалывание на тыльной стороне правой ладони, на которой появился распустившийся бутон розы. Испуганным взглядом смотрю на Люка, поднимаю ладонь вверх, так, чтобы он увидел. Его глаза расширяются и парень быстрым движением берёт мою руку, начиная внимательно разглядывать. -Л-Люк, что происходит? - дрожащим голосом говорю я, а в глазах уже появляются слёзы. -Но, как такое возможно? - шепчет Люк, затем переводит взгляд на меня, поднимает свою правую ладонь вверх, на которой также находиться бутон розы, но намного меньше моего. -Объясни мне, пожалуйста. - умоляю я, не сдерживая слёз. -Для начала послушай, а затем задавай вопросы, хорошо? - медленно проговаривает Люк. Кратко киваю. - Ты - вампир. Как и я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.