ID работы: 4743017

Shades of blood

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Six.

Настройки текста
«Настоящая близость обычно начинается издалека.» Владимир Жемчужников *** Прошла неделя с моей последней встречи с Люком. Я не выхожу из дома уже неделю, не ем уже неделю, почти не сплю уже неделю. Я не понимаю почему, но тогда в парке, почти в полночь, Люк говорил непонятные вещи. Он сказал, что я вампир и единственная за многие столетия, кто родился вампиром, а не стал в процессе обращения. Я до сих пор не могу вспомнить как попала домой, как легла в кровать и уснула. Помню лишь, что мне было плохо, помню, что сорвалась со скамейки очень быстро, как никогда раньше. Тогда на моей руке был цветок, но разве это возможно? Внезапно вспоминаю статью, что читала не так давно, но это не может быть правдой. Всю жизнь я верила науке, всю свою грёбаную жизнь! Беру огромный плед с дивана, закутываюсь в него и иду на кухню. Так холодно. С тех пор стали происходить странные вещи. Мне постоянно холодно, и сколько бы раз я не мерила температуру, она в норме. По вечерам болит голова, настолько сильно, что хочется кричать. Я слышу буквально всё, что происходит на улице, хотя все двери и окна плотно закрыты. Наливаю стакан воды, это единственное, от чего не тошнит. Стук в дверь, роняю стакан. Настолько привыкла к тишине. Стекло теперь по всюду, потом уберу. Подхожу к двери, смотрю в глазок, там Люк. Молчу и всё ещё смотрю. -Сия, открывай, я слышу тебя. - задерживаюсь дыхание и жду. Может, он уйдёт. - Сия, не делай из этого драмы. Открой дверь. - нечего не остаётся, открываю дверь. Я всё ещё закутана в большой плед, наверняка, выгляжу нелепо. Смотрю на Люка, он на меня. -Зачем ты здесь? - говорю спокойно. -Тебя нет в школе неделю, сбежала со свидания, закрылась дома, а теперь выглядишь, как мертвец. - он подходит ближе, я отступаю назад, это напоминает мне кое-что, только теперь он пришёл ко мне. -И что? Тебя что-то не устраивает? Я заболела, поэтому не хожу в школу. - в конце перешла на шёпот, а парень всё смотрит на меня. - Перестань на меня так смотреть, ты смущаешь. -Да это же долбаный цирк. Если ты делаешь всё это из-за моих слов, то перестань. Ты действительно рождена вампиром, но полностью станешь им после глотка крови. Крови вампира, Сия. Сейчас ты нормальный человек, как и все вокруг. - он не кричал, говорил спокойно и без запинки, будто готовился. -Так почему со мной происходят эти странные вещи? Почему у меня пропал аппетит, почему мне так плохо? Я ощущаю себя подопытной крысой, которой вкололи препарат и теперь наблюдают. Просто скажи мне, почему? - в этот раз, уже я сделала шаг ближе к нему, в глазах появлялись слёзы, но сегодня я плакать не буду, надеюсь. -Это просто твоё воображение, ты испытала шок. - и тогда, прямо в моей прихожей, рядом с открытой дверью, вдыхая холодный воздух, Люк обнял меня, так крепко, так нежно и так тепло. Руки перестали крепко сжимать плед, я расслабилась в ту же секунду. - я не хотел, чтобы ты восприняла это так. Прости. - Люк шептал эти слова, а за тем говорил невнятные извинения. Я слышала смесь запахов его одеколона, мятного шампуня и чего-то ещё, такого приятного. Я обняла его в ответ, слёзы потекли по щекам, а ветер заставил покрыться мурашками кожу. Люк отпустил меня, но не отходил. За последнии несколько недель, это самые счастливые минуты. *** Утро воскресенья, десять утра, что может быть прекраснее. На тумбочке стоит кружка чая, из которой поднимается пар. Неужели вернулась мама? Она уехала утром в четверг прошлой недели, сказала, что вернётся в понедельник, завтра. Дверь открывается, в комнату входит Люк, он улыбается. И да, с тех пор, как он два дня назад пришёл ко мне домой, он ночевал здесь. В комнате для гостей, конечно. -Надеюсь, ты выспалась. Сегодня нас ждут приключения, тебе лучше поторопиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.