ID работы: 4743017

Shades of blood

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Nine. second.

Настройки текста
«Курс истинной любви никогда не шел гладко». — Уильям Шекспир Прошло двадцать минут. Всё, что мы сделали, так это добрались до второго корпуса со спортивным залом в абсолютной тишине. Как только мы оказались в помещении, я начала выдёргивать руку. Почему я не сделала этого раньше, не знаю. Люк поддался, но отходить даже не думал. -Сия, ты ведь знаешь, что наш разговор не будет хорошим? — может быть, он и не спрашивал. — Твои показные истерики никому не нужны. Давай перестанем устраивать шоу каждый раз, когда встречаемся. -Зачем тебе это? — просто спросила я. Как ни странно, мои эмоции не переливались через край. Люк отвернулся от меня лишь на секунду, а когда повернул голову обратно, в его глазах не было ничего знакомого раньше. Он был будто пустой внутри. Будто монстр окончательно захватил его разум. -Ты хочешь знать правду? Получай, — он был жесток в своих словах. Я разговариваю с совершенно другим человеком. — Меня прислали сюда из одного общества. Там управляют вампирами, следят за их жизнью и находят таких, как ты. В один миг из спокойного состояния я перешла в невероятно нервозное. Руки тряслись, слёзы были готовы литься ручьём. Люк не двигался. Всё также смотрел на меня холодным взглядом, разрезая тёмной синевой. -Ты не особенная для меня. Ты часть задания, которое я не хотел выполнять. Меня каждый день заставляли быть с тобой. Я никогда в своей жизни не играл роль так хорошо, — Люк говорил с агрессией и неким отчаянием. Я готова рыдать. — Моей задачей было сблизиться с тобой, а дальше передать в «другие руки». И первая слеза упала на пол спортивного зала. В голове перемешаны мысли. Но одно я понимала однозначно: я поверила в свою же сказку. -Просто пойми, мне сто двенадцать лет. Человек почти всегда может стать вампиром, а вампир человеком — никогда. **** Сидя в женском туалете третьего этажа старшей школы, я стала другой. Моя косметика потекла от слёз и вечных их вытираний. Мысли то взрывали сознание, то оставляли ни с чем. В туалет заходит Мелани. Та самая темноволосая подруга Стейси. -Эй, что такое? — Она быстро подбегает ко мне на высоких каблуках. Мелани помогает мне подняться и подойти к раковине. Я смотрю на себя в зеркало и вижу, как от облика с утра не осталось ничего. Мелани молча разворачивает меня и начинает вытирать лицо влажной салфеткой. Затем достаёт гребешок для волос и приводит в порядок бывшую укладку. Девушка будто понимает, что я не могу сейчас сделать даже шаг. В тот день меня спас неожиданный персонаж. Но только в тот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.