Но почему же я топчусь на одном месте?
30 сентября 2016 г., 19:07
Тёплые осенние деньки закончились и теперь на улице заметно похолодало. Образ Чимина всё никак не выходил у меня из головы. В моих портретах все мужчины были похожи на него, а девушки, все как одна, с рыжими волосами.
С моей встречи с парнем прошла примерно неделя, а может и больше. Каждый раз, когда мой телефон звонил и я быстрее мчался ответить, но не слышал знакомого голоса, мне всегда звонили заказчики.
Я сидел в какой-то забегаловке и всё ждал звонка. Я не сразу заметил, как ко мне за столик подсела какая-то девушка с чёрными, коротко стриженными, волосами. Черты её лица показались мне смутно знакомыми.
- Давай поиграем? - обратилась ко мне девушка.
- Что? - переспросил я, не понимая, что она имеет в виду.
Девушка потянулась ко мне через столик и дотронулась холодными руками до моих щёк. Я увидел парня. Просто фото. Потом красные цифры, которые быстро исчезли и появилась новая фотография - девочки. Опять цифры, опять фото, цифры, фото...
- Хватит! Прекрати! - я оттолкнул девушку.
- Что такое?
- Кто это? - тяжело дыша спросил я.
- Оглянись, - я сделал так, как сказала незнакомка. -Не узнаёшь?
Я увидел и парня, и девочку, и всех тех, чьи фото я видел.
- Но я же не дотрагивался до них.
- Я знаю. Я просто показала тебе, что вижу я. Понравилось? Конечно нет, - девушка опустила глаза и, усмехнувшись, а потом вновь подняла их на меня. - А я вижу это каждый день. Однако... - девушка сделала паузу, - у тебя есть тот, благодаря кому ты можешь "вылечиться". Но вот только... - девушка взглянула на наручные часы, которых у неё точно не было, когда я заметил, что она села. - Эх, мне жаль, но мне пора. До встречи.
- Стой, подожди, как мне тебя найти? - мне хотелось узнать, что же она не договорила.
- Я сама приду! - крикнула девушка и растворилась в уличной толпе.
Кто же это такой? Кто может помочь мне? Я смотрю на время и вспоминаю, что через 15 минут должен быть на выставке.
На выставке я встречаю множество художников, как известных, так и не очень. Сам того не понимая, я знакомлюсь с большим количеством народу. Некоторые из них, узнав, что я также художник, предлагают сделать совместную выставку.
Я вспоминаю о том, что сказала девушка только поздно вечером по дороге домой. Оживлённая улица. Я больше натягиваю огромный белый шарф на нос. Чуть дальше возле маленького заборчика я замечаю тёмное пятно. Сердце набирает бешеный ритм, когда расстояние между нами сокращается я вижу знакомые рыжие волосы под кепкой, а сам парень сидит в лёгкой кофте.
Тот, кто может помочь мне...
- Пак Чимин! - кричу я, и парень в этот самый момент падает на бок. Я подбегаю к нему. Чимин дышит, но весь холодный, словно льдинка.
У меня еще длинный путь впереди, но почему же я топчусь на одном месте? Я кричу от разочарования, а в ответ лишь эхо. Я верю, что завтрашней день
будет отличаться от сегодняшнего. Я надеюсь.