ID работы: 4743335

Поттер !

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 2

Настройки текста
... И они пош­ли. - Вот, это ва­ше,- про­тянул он им пись­ма. - Мы прав­да вол­шебни­ки, это не ошиб­ка ? - спро­сил Гар­ри. - Ко­неч­но не ошиб­ка,-от­ве­тила те­тя Пе­тунья пос­мотрев на ли­цо пле­мян­ни­цы. - И это все мы най­дем здесь, -опять спро­сил Гар­ри. - Дай-ка пос­мотреть cпи­сок,- про­тяну­ла ру­ку те­тя Пе­тунья ,Ма­ри про­тяну­ла ей пись­мо, и вот что там на­писа­но- ШКО­ЛА ЧА­РОДЕЙ­СТВА И ВОЛ­ШЕБС­ТВА «Хог­вартс» Фор­ма Сту­ден­там-пер­во­кур­сни­кам тре­бу­ет­ся: Три прос­тых ра­бочих ман­тии (чер­ных). Од­на прос­тая ос­тро­конеч­ная шля­па (чер­ная) на каж­дый день. Од­на па­ра за­щит­ных пер­ча­ток (из ко­жи дра­кона или ана­логич­но­го по свой­ствам ма­тери­ала). Один зим­ний плащ (чер­ный, зас­тежки се­реб­ря­ные). По­жалуй­ста, не за­будь­те, что на одеж­ду дол­жны быть на­шиты бир­ки с име­нем и фа­мили­ей сту­ден­та. Кни­ги Каж­до­му сту­ден­ту по­лага­ет­ся иметь сле­ду­ющие кни­ги: «Кур­си­чес­кая кни­га за­гово­ров и зак­ли­наний» (пер­вый курс). Ми­ран­да Гус­сокл «Ис­то­рия ма­гии». Ба­тиль­да Бэг­шот «Те­ория ма­гии». Адаль­берт У­оф­флинг «По­собие по тран­сфи­гура­ции для на­чина­ющих». Эме­рик Свитч «Ты­сяча ма­гичес­ких рас­те­ний и гри­бов». Фил­ли-да Спо­ра «Ма­гичес­кие от­ва­ры и зелья». Жиг Мышъ­якофф «Фан­тасти­чес­кие зве­ри: мес­та оби­тания». Нь­ют Са­ламан­дер «Тем­ные си­лы: по­собие по са­моза­щите». Квен­тин Тримбл Так­же по­лага­ет­ся иметь: 1 вол­шебную па­лоч­ку, 1 ко­тел (оло­вян­ный, стан­дар­тный раз­мер № 2), 1 ком­плект стек­лянных или хрус­таль­ных фла­конов, 1 те­лес­коп, 1 мед­ные ве­сы. Сту­ден­ты так­же мо­гут при­вез­ти с со­бой со­ву, или кош­ку, или жа­бу. НА­ПОМИ­НА­ЕМ РО­ДИТЕ­ЛЯМ, ЧТО ПЕР­ВО­КУР­СНИ­КАМ НЕ ПО­ЛОЖЕ­НО ИМЕТЬ СОБС­ТВЕН­НЫЕ МЕТ­ЛЫ. - Мы ку­пим это здесь,-спро­сила Ма­ри про­фес­со­ра. - Да , на этой ули­це, это Ди­агон ал­лея. Яр­ко све­тило сол­нце, от­ра­жа­ясь в кот­лах, выс­тавлен­ных пе­ред бли­жай­шим к ним ма­гази­ном. «Кот­лы. Все раз­ме­ры. Медь, брон­за, оло­во, се­реб­ро. Са­мопо­меши­ва­ющи­еся и раз­борные» — гла­сила ви­сев­шая над ни­ми таб­личка. - Да , та­кой вам то­же при­годит­ся ,-прос­ле­дил за их­ни­ми взгля­дами Снейп. По­ка они шли вверх по ули­це, они все вер­те­ли го­ловой, пы­та­ясь уви­деть все сра­зу: ма­гази­ны, выс­тавлен­ные пе­ред ни­ми то­вары, лю­дей, де­ла­ющих по­куп­ки. Пол­ная , ры­жая жен­щи­на, сто­яв­шая пе­ред ап­те­кой, ми­мо ко­торой они про­ходи­ли, ка­чала го­ловой. — Пе­чень дра­кона по сем­надцать сик­лей за ун­цию — да они с ума сош­ли… Из мрач­но­го на вид ма­гази­на до­носи­лось ти­хое уханье. «Тор­го­вый центр „Со­вы“. Не­ясы­ти обык­но­вен­ные, си­пухи, ушас­тые и по­ляр­ные со­вы» — про­читал Гар­ри. Нес­коль­ко маль­чи­шек при­мер­но его воз­раста при­жались но­сами к дру­гой вит­ри­не, раз­гля­дывая выс­тавлен­ные в ней мет­лы. — Смот­ри, — до­нес­лось до них, — но­вая мо­дель «Ним­бус-2000», са­мая быс­трая. Здесь бы­ли ма­гази­ны, ко­торые тор­го­вали ман­ти­ями, те­лес­ко­пами и стран­ны­ми се­реб­ря­ными инс­тру­мен­та­ми, ка­ких Гар­ри ни­ког­да не ви­дел. Вит­ри­ны по всей ули­це бы­ли за­биты боч­ка­ми с се­лезен­ка­ми ле­тучих мы­шей и гла­зами уг­рей, по­качи­ва­ющи­мися пи­рами­дами из книг с зак­ли­нани­ями, птичь­ими перь­ями и свит­ка­ми пер­га­мен­та, бу­тыл­ка­ми с вол­шебны­ми зель­ями и гло­буса­ми Лу­ны… - Грин­готс ,- объ­явил Снейп. Они на­ходи­лись пе­ред бе­лос­нежным зда­ни­ем, воз­вы­шав­шимся над ма­лень­ки­ми ма­газин­чи­ками. А у от­по­лиро­ван­ных до блес­ка брон­зо­вых две­рей в алой с зо­лотом уни­фор­ме сто­ял… — Да, это гоб­лин, — спо­кой­но ска­зал про­фес­сор, ког­да они под­ни­мались по бе­лым ка­мен­ным сту­пеням. Гоб­лин был на го­лову ни­же де­тей. У не­го бы­ло смуг­лое ум­ное ли­цо, ос­трая бо­род­ка и, как за­мети­ла Ма­ри, очень длин­ные паль­цы и ступ­ни. Он пок­ло­нил­ся, ког­да они вхо­дили внутрь. Те­перь они сто­яли пе­ред вто­рыми две­рями, на этот раз се­реб­ря­ными. На них бы­ли выг­ра­виро­ваны строч­ки: Вхо­ди, нез­на­комец, но не за­будь, Что у жад­ности греш­ная суть, Кто не лю­бит ра­ботать, но лю­бит брать, До­рого пла­тит — и это на­до знать. Ес­ли при­шел за чу­жим ты сю­да, От­сю­да те­бе не уй­ти ни­ког­да. — Да-да , идем­те ска­зала те­тя Пе­тунья , как ни бы­вало. - Те­тя, а ты что тут бы­ла ? - Да. Бы­ло де­ло , прав­да толь­ко один раз , пе­ред пер­вым кур­сом мо­ей сес­тры,-вздох­ну­ла те­тя Пе­тунья. - На­шей ма­мы ,- вос­клик­ну­ли в один го­лос ее пле­мян­ни­ки. Они тем вре­менен по­дош­ли к сво­бод­ной стой­ке. - Мис­тер Снейп что-то же­ла­ет ,- спро­сил си­дящий за ней гоб­лин. - Да , мы б хо­тели прой­ти к сей­фу мис­те­ра и мисс Пот­тер. - Иди­те за мной ,- вы­шел з-за стой­ки гоб­лин,- по­лагаю ключ у вас. - Да-да. Вот он. И они пошли в подземелья . Здесь все было из камня и свисали сталактиты и сталагмиты.Из холла они услышали крики...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.