ID работы: 4743664

Я запомню тебя наизусть

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Mari0697 бета
Пэйринг и персонажи:
N&K
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
      Как я и думала, успеваю приехать прямо к началу своих занятий, привычно простояв в пробках. Сразу захожу в свой кабинет и начинаю подготавливать его к занятию: настраиваю аппаратуру и немного разминаю пальцы, играя на инструменте. Смотрю на стол и вспоминаю о единственной оставшейся папке с документами, которую я планировала разобрать сегодня до занятий, но, видимо, придётся задержаться.       Отработав все занятия со своими учениками, я устало рухнула на диван и прикрыла глаза, чтобы хоть немного отдохнуть, и уже с новыми силами приступить к нудной разборке бумаг. Я закончила ближе к десяти, ощущая как уже болят глаза от кучи прочитанных букв и пересчитанных цифр.       Отключив технику и слегка прибрав на своём рабочем месте, вышла в холл и отметила, что пора бы провести уборку и избавится от ненужных книг, захламляющих полки. Выключаю свет во всей студии, закрываю её и иду на стоянку.       Приехав домой, на пороге меня встречает моя любимая собака — Ива, подаренная братом на Новый Год, чтобы мне жилось не так одиноко и я сильно не скучала. Почесав собачку за ухом, скидываю кеды, вешаю куртку в шкаф и прохожу на кухню, чтобы первым делом накормить питомца.       Оставляю Иву на кухню, а сама иду в комнату, чтобы наконец переодеться в любимые домашние шорты и свободную футболку Кирилла — брата. Сложив вещи, направляюсь на балкон — излюбленное мною место. Делая ремонт, именно этому месту уделила больше всего внимания, поэтому сейчас здесь так уютно. Карамельные обои, мягкий диванчик, столик, на котором стоял искусственный букет, пепельница и пачка сигарет. В дальнем углу несколько растений, которые мне притащила Мел, но предусмотрела, что особый уход за ними не нужен.       Отодвинув тюль и шторы, раскрываю настежь окно и, высунув голову, закуриваю. — Снова куришь? — раздаётся голос справа, а я, испугавшись, роняю сигарету. Прикрываю глаза, чтобы прийти в себя. Поворачиваю голову и вижу Никиту, который расслабленно смотрел на вечернюю Москву. — Прости, не хотел тебя напугать. Но, видимо, не зря, раз сигарета всё-таки полетела вниз, а не осталась у тебя в руке.       Киоссе хмурится, а я вспомнив его вчерашние слова, улыбаюсь и протягиваю открытую пачку, которую Ник кидает куда-то позади себя. Кутаюсь в плед плотнее и осматриваю профиль парня, который не отрывает своего взгляда от города. — Ксюш? — говорит Никита. — Не хочешь составить мне компанию в просмотре сериала? — Как-то даже… — На кухне лежат две пиццы, вредная Кока-Кола и много сладостей, подаренные любимыми поклонниками, — улыбаясь, перечисляет парень. — Давай, соглашайся! — Пару минут и я буду у тебя!       Закрываю балкон, выключаю свет в спальне и иду в прихожую, где нахожу тапки и выхожу из квартиры. Только поднеся свою руку над звонком, дверь открывается и на пороге оказывается хозяин квартиры. — Ты так мило и по-домашнему выглядишь! — улыбается парень. — Проходи в первую комнату справа, я за едой и сразу приду.       Киваю и иду по направлению в комнату Никиты. Подхожу к подоконнику, который заставлен портретами, различные подарки, связанные с их группой. Рядом стоял синтезатор, на котором лежали листы с написанными от руки нотами — видимо, попытки что-то написать.       У стены стояла большая кровать белого цвета, с постельным бельём в тон. Недалеко стоял диван, где валялись пару футболок и джинсов, а с противоположной стороны стоял платяной шкаф.       Аккуратно складываю разбросанные вещи и перекладываю их на кресло, стоящее у рабочего стола. Никита появляется через несколько минут с двумя коробками пеперони, с Колой и двумя пачками печенья, которые он держал у себя в зубах, тем самым вызвав у меня улыбку. — Что смотреть будем? — спрашиваю я, когда мы удобно устраиваемся на кровати. Никита заботливо укрывает меня пуховым одеялом, а после придвигает ноутбук ближе. — Бесстыдники? — Да, подсел последнее время на него, — кивает парень и кусает кусочек пиццы.       Я даже не знаю, в какой момент меня отрубило. Но проснулась я от того, что мне было очень-очень жарко. Видимо, уснула я на плече у парня, а потом уже и на рудь скатилась.       Переведя взгляд на стену напротив, где висели часы, обнаружила, что проспали мы аж до двенадцати. Благо, на работу мне к вечеру и время собраться не торопясь у меня ещё было.       Аккуратно убрав руку парня, которая обнимала меня за талию, я обула тапки Ника, которые были больше моей ноги в раз семь, и отправилась на кухню, чтобы сообразить что-нибудь на завтрак. В холодильнике обнаружились кефир, яйца, сметана, какое-то варенье и пара кусочков какого-то сыра. Понимая, что из такого бедного «букета» на завтрак я смогу приготовить лишь оладья, я начала искать муку и необходимую для готовки посуду. Составив всё аккуратно на столе, я начала смешивать ингредиенты для теста, а потом, разогрев сковороду, приступила к жарке. Ужасно запарившись, устало выключила плиту и поставила тарелку с готовым завтраком на стол, достала две кружки и заварила найденный на полках зелёный чай. — Доброе утро, — обернувшись, я увидела Никиту, стоявшего в одних спортивных штанах, что меня смутило и заставило отвернуться к столу. — Извини, что без спроса тут похозяйничала, — сказала я, а Киоссе подошёл ко мне и со спины приобнял. — Ты такой тёплый! — Ты замерзла? — я кивнула. Парень куда-то вышел на минуту, а вернулся со своей толстовкой, которую на надела поверх футболки и сразу же поблагодарила. — Я так давно не ел ничего домашнего! С тех пор, как мама приезжала. — Давно не виделись? — спросила я и отпила немного чая, в тайне наслаждаясь вкусным запахом толстовки. — Три месяца, — парень тяжело вздыхает и начинает размазывать сметану по тарелке, смотря в одну точку. — А ты, часто видишься с родителями? — Нет, — отвечаю я. — Папа умер, а с мамой не общаемся. Она укатила куда-то в Европу со своим любовником, с тех пор мы вообще о ней ничего не слышим. С Мелиссой и Кирллом стараемся видеться хотя бы один раз в неделю, но у всех работа и не всегда выходит. — Сожалею насчет отца, — я мягко улыбаюсь и продолжаю есть. — Извини, я сейчас быстро отвечу.       Никита берёт телефон и выходит в коридор, а я решаю прибрать за нами и помыть посуду. На улице было пасмурно и во всю лил дождь, поэтому я приоткрыла немного окно, чтобы насладиться запахом свежести. Домыв кружку, я вытерла стол и пошла в гостиную, где сидел Киоссе и всё еще с кем-то разговаривал. Я села рядом и, осматривая помещение, ждала. — Нам через сорок минут необходимо быть по этому адресу, — Ник показывает листочек, где аккуратным почерком написана улица. — Там мы что-то обсудим, а потом, ты поедешь искать себе платье с Мел, а я себе костюм с Артёмом. Цвет они выбрали бордовый, так что вот… — О Боже мой, — взвыла я, — она издевается? У меня занятие в четыре! Эта свадьба уже заранее меня достала! — Ну не нервничай ты так, Ксюш, — Ник приобнимает меня за плечи и улыбается. — Поедем, разберёмся. Да и позвони на работу, на всякий случай, вдруг Мелисса не отстанет. Иди к себе, переоденься, зайду через минут двадцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.