ID работы: 4743664

Я запомню тебя наизусть

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Mari0697 бета
Пэйринг и персонажи:
N&K
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
— Мы женимся! — произносят одновременно влюблённые. Я начинаю кашлять, а Никита роняет на пол вилку. — И хотим, чтобы вы были нашими свидетелями! Согласны? — Совершенно уверена, что это не вопрос, — усмехаюсь я, повернувшись к Никите. — Мел, ну почему я? Позвала бы, я не знаю… Нику. — Нет, нет, нет! Я хочу, чтобы была именно ты, — улыбается сестра. — Ты не только мой самый родной человек, но и лучшая подруга. Так что я уверена в своём выборе на сто процентов! — Тём, ну, а ты, — говорит Киоссе. — Почему не возьмёшь Толю? — Потому что он расписался недавно, идиот, — бурчит Пиндюра. — Но и это не самое главное, братан. Тебе ведь не сложно? — Да нет, — тяжело вздохнув, говорит Никита и обнимает Артёма за плечи. — Когда свадьба-то? — Восемнадцатого августа, — говорит Мелисса, откусывая кусочек от мясного пирога. — У меня есть к вам небольшая просьба! — Уже страшно, — корчу испуганную гримасу, а Пиндюра вместе с Никитой заливаются смехом. — Говорят, если свидетели переспят, то свадьба удалась! Ну и, разумеется, молодожёны будут счастливы, — на одном дыхании выпаливает Мел, смотря то на меня, то на Киоссе. — Так что вы уж постарайтесь… — Мелисса! — восклицаю я, чувствуя, как краснеют щёки. — Я очень надеюсь, что ты сейчас несерьёзно! Нет, блять, я знала, что ты ненормальная, но это уже слишком! — Я ведь не настаиваю, — продолжает сестра, — там уже по вашему обоюдному желанию! — Ещё бы ты настаивала, — чуть успокоившись, говорю я. — А теперь лучше просто немного помолчи.       Допиваю остатки вина и выхожу на балкон, закрывая за собой дверь. Достаю из заднего кармана джинсов начатую пачку Мальборо, вынимаю одну синарету и закуриваю, наслаждаясь прекрасным видом на Москоу-Сити. Дверь позади открывается, но я решаю не оборачиваться, подумав, что пришла Мелисса, отчитать меня за курение. — Не поделишься сигаретой? — поворачиваю голову в бок и замечаю Никиту, который по привычке зачёсывал назад свои волосы. Протягиваю пачку и жду, пока пальцы парня аккуратно вынут сигарету. — Некрасиво дамам курить. — Молчи, — кратко говорю я, в очередной раз затягиваясь. — Певцам, если вдруг тебе ещё неизвестно, делать этого тоже не стоит. Копоть оседает на связки, а потом… — Я не просил у тебя сигарету ради того, чтобы закурить, — говорит парень и садится на кресло, стоящее по правую сторону от меня. — Попросил, чтобы продлить тебе жизнь.       Я сажусь рядом и в непонимании приподнимаю бровь. Никита протягивает мне клетчатый плед, в котором я сразу же закутываюсь и мгновенно начинаю согреваться. Парень молчит несколько секунд, а потом начинает объясняет: — Одна сигарета забирает четырнадцать минут, в пачке их двадцать, верно? — я киваю и внимательно слушаю. — Это заберёт примерно двенадцать дней твоей жизни. А ты показалась мне слишком красивой и умной, поэтому мне не хотелось бы, чтобы ты прожила на целых двенадцать дней меньше. — Мы знакомы несколько часов, — удивлённая словами парня, говорю я. — А ты уже говоришь мне такие громкие слова. — Громкие? — усмехается Киоссе. — С каких пор комплименты девушке считаются громкими словами?       Я не нахожу, что ответить, поэтому просто молчу, сначала смотря прямо в глаза Никиты, а потом перевожу взгляд на его руки. Рассматриваю какой-то ниточный браслет, а в голове какой-то хаос из мыслей. — Громко ли будет то, — продолжает парень, — если я скажу, что ты мне понравилась? А что в этом такого? Это ведь нормально, если за несколько часов ты начинаешь испытывать к человеку какие-нибудь чувства. И я не говорю про любовь, если ты можешь заметить. Ты испытываешь при встрече с кем-то либо симпатию, либо антипатию. Верно? — Так глубоко и неожиданно, — растерянно говорю я. — Ты всегда так много размышляешь? — На самом деле нет, — говорит Никита. — Точнее, я не часто говорю вслух то, о чём думаю. Обычно это просто остаётся в моей голове.       Мы разговариваем ещё около часа, и я даже не сразу замечаю, что за окном стемнело и пора бы отправиться домой. — Слушай, забери эту пачку и выкинь, — улыбаюсь я, протягивая Никите сигареты. — Я поеду уже, завтра на работу, надо ещё подготовиться. Тебе подвезти? — Если тебе нетрудно, я сегодня всё-таки без авто, — Киоссе улыбается в ответ и забирает у меня из рук Мальборо. — Только предупредим Мел с Тёмой.       Киваю и мы вместе выходим на кухню, которая оказывается пустой. Парочка обнаруживается в гостиной за просмотром какого-то фильма. Сказав, что нам пора ехать, прощаемся с ребятами ещё минут десять, и только потом покидаем их квартиру. Вино и продуктивная работа дают о себе знать, давать понять то, что я безумно хочу спать. — Ты же пила, — говорит Никита, когда я сажусь за руль. — Выпила всего бокал, ничего страшного, — отмахиваюсь я. — Скажешь адрес? — Два квартала от твоей студии, — говорит парень и устало потирает переносицу. — Вы же с Мел не из Москвы, да? — Верно, — киваю я, — из Петербурга. — Обожаю этот город, — говорит Киоссе. — Там какая-то иная атмосфера, такой нет нигде. А студию давно открыла? — Нет, год назад, — отвечаю я. — С братом и сестрой мне очень повезло. Они мне её на двадцатилетие подарили. Я им долгое время выносила мозги, что хочу этим заниматься, вот и устали слушать, наверное. — Мне к тому тёмно-коричневому дому, — Никита показывает пальцем. — Уже как несколько лет здесь живу. — Не поверишь, но я тоже там, — усмехаюсь я, паркуя машину. — Двенадцатый этаж, сто тридцать пятая квартира. — Не поверишь, — усмехается Никита, — сто тридцать четвертая!       Рассмеявшись, вместе выходим из машины и отправляемся по домам.

***

      Как не банально, но мой день начался с того, что я безбожно проспала, и если бы не звонок Оксаны, то вряд ли бы проснулась в ближайшие пару часов. Выпиваю кофе и переодеваюсь из пижамы в чёрные джинсы и белую футболку, а перед выходом накидываю кожанку и обуваю любимые кеды. Выйдя в подъезд и закрыв квартиру, я решаю не ждать лифт и бегом спускаюсь по лестнице. На последнем пролёте я, споткнувшись о собственную ногу, почти падаю, но вовремя успеваю схватиться за перила. Пару раз глубоко вздохнув, открываю глаза и вижу удивлённое лицо Никиты. — Чёрт, Никит, прости, — тараторю я, пытаясь привести дыхание в норму. — Я проспала на работу почти на два с половиной часа! Ужасно спешу, ещё пробки сейчас, прям в час пик попадаю. Приеду прям к занятию. — Ксюш, спокойнее, — парень улыбается, берёт меня за руку и помогает спуститься с лестнице. — Ничего ведь страшного не произошло? Я тоже проспал, сейчас получу от парней. — Успокаивает, что я не одна такая, — смеюсь я, подходя к своей машине. Киоссе подходит к своей чёрной Ауди, но не садится, а смотрит на меня. — Хорошего дня! — И тебе! Рад был увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.