ID работы: 4743740

На страницах книги

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Слёзы градом льются из моих глаз, обжигая щёки. Бегу неизвестно куда, лишь бы оказаться подальше от того места, где мне сделали больно. Останавливаюсь, чтобы отдышаться, медленно оглядываюсь по сторонам. Я около леса... Мой взгляд устремляется в его сторону. Наверное, единственное место, где я могу успокоиться и привести мысли в порядок. Бреду по тропинке, с каждым шагом всё больше уходя в себя. Наконец я останавливаюсь, и сажусь под ближайшее дерево. Вот тут-то я даю эмоциям взять надо мною верх. Я рыдаю. Мне очень больно. — Почему я? — кричу, захлёбываясь слезами. — Почему он? Почему именно он?! Я редко плачу, а уж тем более рыдаю. Всю обиду держу в себе, никак не показывая это. Не хочу, чтобы другие видели, что я на самом деле чувствую. — Ненавижу школу! Ненавижу это место! — снова кричу я, бью руками землю.- Ненавижу! На самом деле в школе меня держит только одно. Ярик и Мира. Ярик – красавчик нашего класса, в которого я влюблена. Он высокий, у него светлые волосы и ярко-зелёные глаза. Мира моя лучшая подруга, а точнее единственная. Я замкнутая. Никогда в жизни не знакомилась первой. Ещё в первом классе она подсела ко мне за парту и заговорила со мной. Сейчас я в седьмом. Если бы не она, у меня так и не было бы друзей. У Миры каштановые волосы и карие глаза. Сама она не очень высокая, но зато стройная. До сих пор не понимаю, почему у неё нет парня? Мира красивая, весёлая, общительная, как бы я хотела быть такой же… Но я знаю, у меня ничего не выйдет. У меня не получиться пересилить свою замкнутость и стать смелее в общении со сверстниками. Через двадцать минут рыдания прекращаются, превратившись в тихий плач. Никогда не ощущала такой сильной боли, которая разъедает тебя изнутри. А всё из-за чего… Сегодня я решила поговорить с Яриком. От страха я не помню, что говорила ему. Наверное, в моих словах прозвучал намёк на то, что он мне нравится. Последнее, что помню из разговора с ним, как он рассмеялся мне в лицо и сказал: — Ты думаешь, я буду общаться с такой, как ты? Странной четырнадцатилетней девчонкой, вечно летающей в облаках и помешанной на книгах. Меня не привлекают такие девушки, как ты. Ты ошиблась, Кира. Я всё ещё не отошла от услышанного, как почувствовала жар на коленках. Вскоре до меня дошло, что это чай. Я посмотрела на Ярика. — Ой, извини, — усмехнувшись, сказал он. — Случайно пролил твой чай на тебя. Молча встаю и пулей лечу к выходу, прежде чем первые слёзы покатились из моих глаз. А дальше я оказалась в лесу, под деревом захлёбываясь собственными слезами. Окончательно успокоившись, достаю из кармана рюкзака маленькое зеркало. Смотрю в своё отражение и не узнаю себя… Глаза опухли, щёки красные, запутанные волосы. Привожу себя в порядок, нельзя чтобы родители увидели меня в таком виде. Понимаю, что находиться больше здесь нельзя, медленно иду в сторону дома. Вскоре я опять проваливаюсь в свой мир. От моих мечтаний меня отвлекает боль в колене, похоже, споткнулась об камень. Около себя вижу отполированный до блеска самоцвет изумрудного цвета. Странный камень усыпали прожилки бледно-зеленого цвета. С минуту я рассматривала самоцвет, и тут до меня начало доходить, ЧТО я держу в своих руках. Это было драконье яйцо. — Этого не может быть! — прошептала я — Как оно здесь оказалось! Этого просто не может быть! Недолго раздумывая, я кладу яйцо в рюкзак и со скоростью пули бегу домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.