ID работы: 4743740

На страницах книги

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
До своего дома я добежала за полчаса. Достаю из рюкзака ключи и открываю дверь. Родителей ещё нет, поэтому я сразу поднимаюсь на второй этаж, в свою комнату. Включаю свет и со вздохом ложусь на кровать. Немного отдохнув, аккуратно достаю из рюкзака яйцо и кладу его к себе на колени. Провожу ладонью по его поверхности. — Как же оно здесь оказалось? — спрашиваю саму себя. Мой взгляд падает на книжный шкаф, где лежат мои самые любимые книги. Кладу яйцо на тумбочку, которая находится рядом с кроватью, и подхожу к шкафу. Моя рука, сама собой тянется к полке, где переплёт к переплёту стоят книги с названием « Эрагон ». Меня осеняет, и на моём лице появляется улыбка. Вот где я найду ответы, на все мучившие меня вопросы! Беру сразу все четыре книги, и отношу и на кровать. Мне осталось дочитать всего несколько глав до конца, поэтому я сразу принимаюсь за чтение. Так как сегодня пятница, я могу не волноваться за домашнее задание и сделать всё завтра. Весь следующий час я провела за книгой, и вот добралась до заветного конца истории и мира Алагейзии. Мои глаза скользят по последним строкам. Вот и всё. Дочитав книгу, про мир, который просто не может стать реальностью, но видя, что частица этого мира покоится у меня на тумбочке, я больше не могу быть уверенна, что Алагейзии не существует! На моем лице появляется улыбка. Все говорят, что я красиво улыбаюсь, но эти все — это родственники и Мира. Моя улыбка у близких мне людей, означает снег в середине июля. Мдаа… Внезапно слышу звук открывающейся двери. Пришли родители, поэтому мне приходиться спуститься с небес на землю и пойти встретить их. Поправляю кровать, вздыхаю и заставляю себя пойти на первый этаж. Спускаюсь по лестнице и прохожу на кухню. Мама разбирает покупки, а папа выкладывает из сумки документы с работы. — Привет, — говорю я и обнимаю маму. — Привет, — здоровается она. — Ты сделала домашнее задание? Типичные родители… Одна тема, что происходит со мной в будни — школа… Как же меня бесят расспросы про школу! Но мне приходится сдерживать себя, чтобы не нагрубить и просто отвечать на вопросы. — Нет, сегодня же пятница. Я всё могу сделать завтра, на свежую голову. Давай помогу, — говорю я маме, одновременно вытаскивая продукты из сумок. Стараюсь сосредоточиться на готовке, но в голове стоит сплошной беспорядок. Я очень взволнована, хотя по выражению моего лица невозможно ничего вычислить. В памяти всплывают строчки из книги: « Сидевшие внутри яиц дракончики выжидали, даже не думая проклёвываться, пока не появится тот, кому суждено стать Всадником » Нож в моей руке перестает стучать по разделочной доске. Я закрываю глаза и делаю вдох, поднимая голову к потолку. Задерживаюсь в таком состоянии в течение половины минуты, позволяя лишним мыслям уйти из моей головы на время. В итоге, я успокаиваюсь и продолжаю нарезать овощи. Помогаю маме накрыть на стол, и мы все садимся ужинать. До того момента пока я не села есть, я не понимала, насколько голодна. Поэтому откидываю все мысли в сторону и полностью сосредотачиваюсь на еде. Быстро всё съев, я откидываюсь на спинку стула, позволяя себе расслабиться. До меня доносится разговор родителей, хоть я и слушаю в половину уха. Они разговаривают о моём старшем брате Максе. Макс старше меня на четыре года. Единственное, в чём мы похожи по внешности это цвет глаз и форма губ, во всём остальном наши сходства разошлись. Именно благодаря ему моё детство было не таким серым, как могло быть. Я помню, как мы с ним носились по улицам и смеялись, как сумасшедшие. Как лазили по деревьям и ходили в парк аттракционов, как просто болтали на разные темы, когда я была постарше. Я улыбнулась краешком рта, вспоминая счастливые дни из прошлого. Когда он окончил школу, и ему исполнилось шестнадцать, ему пришлось уехать в другой город, чтобы закончить учёбу и выучиться на юриста. Он уехал два года назад, когда мне было двенадцать. Сейчас мне четырнадцать, а я до сих пор помню, как рыдала, когда смотрела вслед поезду, увозившего моего брата всё дальше от меня. Он всегда был самостоятельным, поэтому родители не сильно волновались за него, кроме первого месяца. Тем более он всегда приезжал к нам, когда у него начинались каникулы. Для меня, его приезд означал праздник и повод не идти в школу. — Как Макс? — поинтересовалась я у родителей. Мне ответил папа: — Он звонил нам и сказал, что у него всё прекрасно. Говорит учится, правда, домашней работой заваливают, куры не клюют. Кстати, забыл спросить, как дела у тебя в школе? Я закусываю губу. Ненавижу расспросы о школе, но что поделаешь, приходиться отвечать. — Хорошо. Очень даже хорошо. Всё это ложь. На самом деле меня унижают, но в плане учёбы учусь я хорошо, даже несмотря на различные колкости в мою сторону. Мне лишь пришлось соврать, что у меня всё хорошо с друзьями, а всё остальное правда. — Ну и отлично, — говорит он, и я выдыхаю с облегчением. Родители опять заговорили о своём. Я быстро встаю из-за стола и помогаю маме убрать грязную посуду в раковину. Сказав спасибо за ужин, поднимаюсь к себе комнату. На тумбочке покоится моя бесценная находка. Зелёный цвет яйца напоминает весеннюю траву в конце апреля, точно такого же цвета. Мне нравится зелёный цвет. Он такой "живой", яркий и всегда ассоциируется с весной, с летом, с лесом. Насколько мне известно, дракон, сидящий внутри яйца, может десятилетиями ждать своего Всадника. Вот только я не знаю, сколько уже ждёт этот малыш. Мне надо показать яйцо родителям и рассказать им всё, да вот только я не знаю, как они отреагируют на это. Я боюсь, что они не поверят мне и потребуют выбросить его, а я не хочу это делать. Похоже, мне придётся прятать его у себя некоторое время. Из моих раздумий, меня выводит странный звук, как будто, кто-то разбил куриное яйцо. Я на «автомате» поворачиваю голову в сторону тумбочки, и увиденное приводит меня в шок. По всей поверхности яйца начали разбегаться трещины. От верхнего конца отломился небольшой кусочек и от образовавшейся дырки появились ещё несколько трещин. Из расколовшегося яйца высунулась маленькая головка, а за ней стало появляться всё остальное тело. Вскоре маленькое существо полностью вылезло из своего заточения. Я была в настолько огромном потрясении, что не могла пошевельнуться и даже отвести взгляд от существа, но одно я знала точно: передо мной стоял новорождённый дракон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.