ID работы: 4743740

На страницах книги

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
После выходных родители забрали документы из школы. Мне оставалось только для приличия постоять перед классом, пока учительница объявляла всем, что я ухожу. Во время объявления, Мира смотрела на меня с ошарашенными от удивления глазами. А я лишь стояла, опустив глаза в пол. Не хочу больше оставаться в этой школе ни на один день! После урока, подруга подошла ко мне: — Ты серьёзно? Зачем!? — На всё есть свои причины. Она с подозрением посмотрела мне в глаза: — Это из-за Ярика? — Не только, — покачала головой я. — Хочешь узнать почему? Приходи когда сможешь. Но через две недели меня уже не будет… С этими словами я ушла домой. Там меня уже ждал дракон. Он, как всегда сидел на уже излюбленном месте — моей прикроватной тумбочке. Увидев меня, он захлопал крыльями от радости. Ко мне в голову сразу же посыпались мысли дракона — образы, ощущения и прочее. До сих пор не могу привыкнуть к этому. Дракон ещё не общается со мной с помощью слов, но я уже начинаю понимать его и без этого. Следующую часть дня я провожу с драконом, рассказывая ему всё, что знаю сама. О моём любимом лесе, где я нашла яйцо, о людях, о моём мире. Жаль, что я не могу ему всё это показать… А он всё смотрел на меня своими умными зелёными глазами, как будто он всё прекрасно знал. В это время послышался звонок в дверь. Спускаюсь вниз, чтобы открыть дверь. За порогом стоит Мира. Подруга не заставила себя ждать… Неудивительно! Она всегда была излишне любопытной. — Так все-таки из-за чего? Объясни мне! — срывающимся голосом спрашивает она. — Идём. Я покажу тебе. Мы с ней поднимаемся на второй этаж. Перед моей дверью я останавливаю Миру и предупреждаю: — Пообещай мне, что ни при каких обстоятельствах не будешь кричать! Даже если это… будет из ряда вон выходящее! Мне сейчас очень нужна чья-то поддержка. Пообещай мне! Мира немного помолчала и сказала: — Обещаю. Показывай, что у тебя там! Я шумно выдыхаю и открываю дверь. Подруга сначала ничего не замечает, но потом она видит дракона и замирает. Слышно только, как она громко вдыхает и выдыхает воздух. — Это дракон?! — дрожащим голосом спрашивает она. Я не выдерживаю и начинаю покатываться со смеху, что для меня является аномалией. — Чёрт возьми, Кира! Что ты ухахатываешься? Откуда он взялся?! Я до сих пор не могу остановить приступы смеха, продолжая смеяться, согнувшись напополам. — Прекрати! Это не смешно! — прикрикивает на меня подруга. — Ещё как смешно! Ты бы видела себя, а ещё лучше моих родителей! Ты бы точно не удержалась! — смеясь от души, говорю я. Мира хватает с кровати подушку и без предупреждения кидает её в меня. — Ах так! — отвечает она. — Ну тогда получай! Вот так мы и носились по комнате, веселясь и забывая обо всём на свете. Мне так хотелось, чтобы этот момент продолжался вечно… Беззаботные, беспечные и вечно смеющиеся. Но жизнь это не сказка… Через полчаса мы сидели на моей кровати с кружкой чая, и я рассказывала, как всё это случилось. Мира слушала меня внимательно, не перебивая, и лишь изредка кивала головой. — Вот и всё, — закончила свой рассказ я. — Больше у меня нет секретов. — Ну ты даёшь, подруга! — протянула Мира. — Если бы я своими глазами всё это не увидела, — кивнув в сторону дракона, — то ни за что не поверила бы! Что будешь делать? Я лишь покачав головой, ответила: — Я… я не знаю! Сейчас всё так сложно! Я даже не знаю, смогу ли вернуться сюда… И вернусь ли вообще… — Когда ты уходишь? Встав, я подошла к дракону и сказала: — Чуть меньше, чем через две недели. Мира подошла ко мне, обняла меня и после минуты молчания произнесла: — Тогда я лишь могу пожелать тебе удачи и буду надеяться, что у тебя всё получиться. Не здесь так там. Кто знает, может тебе сама судьба преподнесла такой шанс, что ты представить себе не сможешь, кем ты станешь… «Верно подмечено», — я представить себе не могу, кем я стану. *** Осталось два дня. Всего лишь два дня и о моём существовании здесь останется только воспоминание. Меня, как будто и не было вовсе на этом свете. Меня, наверное забудут, но не все… Останутся родители, брат и подруга. Всё в доме говорило о моём скорейшем уходе. Грустные лица родителей, некоторые мои убранные вещи и сама я. Мира снова зашла ко мне вчера вечером. Как она сказала, попрощаться со мной. А вечером я звонила брату, разговаривала с ним, практически прощалась, так и не сказав ему ничего, что случилось за последние дни. Мой дракон заметно подрос. Он стал мне ростом чуть ниже моего колена. Но всё-таки общаться со мной с помощью слов, он ещё не может. Я всё время улыбаюсь, глядя на него. Но однажды, я услышала то, что меня очень обрадовало! «Ки-ра. Кира!» Всего одно слово! И это было моё имя! Это произнёс мысленно мой дракон. Какое-то время подумав, я решила, обратившись к дракону: «А знаешь, я думаю надо дать тебе имя. Ведь завтра мы уходим отсюда. Как тебе?» Дракон постаравшись, произнёс: «Да» И я начала говорить по порядку драконьи имена, которые знала, но малыш их отвергал. Я довольно быстро поняла, что это он, и назвала еще несколько имен: «А как тебе Джура? Росларб, Эридор?» Но и эти он тоже отверг. И тут мне в голову пришло одно имя. Причём придумала я его сама. Эдрин. Красиво и звучно. И предложила этот вариант. «Ну, а как тебе Эдрин?» Дракон немного подумал и радостно произнёс: «Да. Эдрин!» Я поняла, что ему нравится. *** И вот я уже сижу на кровати с небольшим рюкзаком за плечами, прощаясь со своим домом. Прошло ровно две недели. День в день. Час в час. Осталось немного. Слышу, как ко мне поднимаются родители, и вот они сидят со мной с обеих сторон, прижав меня к себе. Я держусь, и они тоже. Взяв маму за руку, я шепчу ей: — Всё будет хорошо. Не волнуйся за меня. Мы справимся. У мамы в глазах блеснули слёзы. — Я знаю…— сказала она. Во мне нет сожаления о произошедшем, есть только грусть. Мне нет места в этом мире. Возможно, это к лучшему. Но одно я знаю точно: я буду скучать. Как и в прошлый раз, комната озарилась голубым свечением. Время пришло. Я и родители встаём. И снова Эрагон стоит передо мной, ожидая ответа. — Я согласна. Я иду с тобой. Он молча кивнул и улыбнулся. Настала пора прощаться… Я подошла к родителям и обняла их обоих. Так крепко, как могла. — Никогда не сдавайся! — тихо сказала мама, смотря мне прямо в глаза. — Никогда! Поняла меня? Ты всё сможешь! Ты и твой брат — самое дорогое, что у нас есть. Я люблю тебя! Повернувшись к папе я обняла и его. — Вы справитесь, — сказала я. — Обязательно… — прошептал он. — Я вернусь к вам! Я обещаю! Подозвав Эдрина, иду к Эрагону. Вдохнув воздух, сказала: — Я готова. — Тогда нам пора, — произнёс он, приглашая меня войти в портал. Оборачиваюсь и смотрю на родителей. Они стоят обнявшись, в глазах слёзы. — Прощайте! — шепчу я. И делаю шаг в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.