ID работы: 4743740

На страницах книги

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
«Я Всадница! Я Всадница! Я Всадница!» — эта мысль так и бьёт молотом у меня в голове. Моя сумасшедшая мечта сбылась… Вдруг, в моих мыслях возник некий собеседник, отчаянно пытавшийся обратить на него внимание. До меня довольно быстро дошло, что это дракон. — А я ведь его слышу… — обратилась я ко всем. — Это так… так странно! — В этом нет ничего странного. Все Всадники слышат мысли своего дракона. И теперь ты одна из нас, — ответил мне Эрагон. — Но ты так и не ответил на мой последний вопрос! — стояла на своём я. — Зачем ты пришёл? — А ты разве ещё не поняла? Я пришёл за тобой. «За мной! Он пришёл за мной! Я могу попасть в Алагейзию!» — всё внутри меня кричало от удивления и радости. Я поняла, что могу начать новую жизнь в другом мире, где меня не будут считать странной девчонкой, летающей в облаках, в мире, где это нормально. Но всё-таки, что-то мне мешало сказать Эрагону, что я хочу уйти отсюда, и поняла, что мешает мне это сделать: — Мне ведь придётся оставить всех своих родных здесь? Эрагон лишь молча подошёл ко мне, положив свою руку мне на плечо и сказал: — Да. Ты должна сама принять решение, независимо ни от кого: уйти тебе со мной в Алагейзию или остаться здесь. Но учти: уйдешь, оставишь свое прошлое в этом мире, а останешься, его могут не принять. — Он кивнул в сторону дракона. — То есть, я никогда больше не увижу родителей? — Ты сможешь вернуться домой, когда сама этого захочешь, а пока, ты должна идти со мной. Всадникам всегда давался трудный выбор, но они справлялись, и ты тоже справишься. — Он убрал руку с моего плеча. — Я приду ровно через две недели, чтобы узнать твоё решение. С этими словами, Эрагон шагнул в портал, который всё это время был открытым, и исчез. В воздухе повисло неловкое молчание, но мне пришлось его нарушить. — Мама… — сказала я, со слезами на глазах. — Вы должны меня отпустить… Плача, я бросилась к маме. Мама обняла меня и начала успокаивать, совсем как маленькую. Мои слезы высохли так же быстро, как и появились. Разорвав наши с мамой объятия, я снова сказала: — Вы должны меня отпустить! Пожалуйста, поймите правильно. Я очень не хочу вас бросать! Но я должна уйти, должна! Я не могу здесь оставаться. Ему будет здесь плохо! — показав на дракона. — Вы должны меня отпустить… Мои родители стояли и молчали, не найдя, что сказать на мои слова. Наткнувшись на драконье яйцо в лесу, я разрушила одним махом их жизнь и свою… Но я не могу погубить и жизнь моего дракона. Моего дракона! Теперь мы с ним связаны. Навсегда. — Мы очень любим тебя, Кира! — сказал папа. — Мы понимаем, как тебе сейчас нелегко и нам тоже… Мы примем любое твое решение. Но как же школа, твои друзья и.. — У меня нет здесь друзей! Только Мира, — перебила я папу. — Я отшельница! И всегда ей была… Ко мне подошла мама, обняла меня и сказала: — Чтобы ты не решила, мы всё поймём и примем. Ложись спать. Завтра ты нам всё скажешь. Спокойной ночи! — Спокойной ночи! — ответила я. Этой ночью я легла спать с драконом. Смотря на него, он казался таким маленьким и беспомощным, но в нём уже чувствовалось сила и достоинство. Я поверить не могла, что этот малыш, сидя в яйце, выбрал меня! Дракон уже уснул, а я всё думала, как мне быть. Остаться здесь, значит причинить боль дракону, а уйти, родителям и себе… Как всё сложно! От отчаяния, я снова заплакала, но ни одна слеза по щеке так и не скатилась. Я хочу уйти, но не могу. Я могу остаться, но должна уйти. Я не могу остаться, я должна уйти. «У меня нет здесь друзей. От меня уехал брат. Меня унизил человек, который мне нравился. Я не хочу здесь оставаться!» — говорила я себе. Мира поймёт меня. Она моя лучшая подруга. Родители поймут и простят меня. Они смогут меня отпустить, они справятся. Макса жалко… Когда он приедет, меня не будет на этом свете. Мы даже не попрощаемся… Я могу начать новую жизнь в Алагейзии. Я могу найти друзей и новую себя. Меня в этом мире ничего не держит! Я сделала свой выбор: я ухожу в Алагейзию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.