ID работы: 4743740

На страницах книги

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
POV Измира Знайте, если Кира медитирует, то вряд ли у вас получится её разбудить. Это может сделать только Эдрин. Она так уходит в себя, что просто… не слышит нас. Эрагон восхищен её концентрацией и умением владеть собой. Ни у кого из учеников нашей группы не получается так долго слушать чужие мысли. Один посторонний звук или неловкое движение и сбивается весь настрой. Учитель говорит концентрация придет со временем. Но видимо Кире время не понадобится. Я наблюдала за ней пару раз. Она не шевелится, лицо расслабленно, но по позе видно, что она сосредоточена. Когда ты слушаешь мысли существ вокруг тебя, ты проживаешь жизнь с ними. Так и Кира. Она живет с ними. Хоть и на короткий срок. POV Кира Я резко открываю глаза. Кажется, опять не уследила за временем. А ведь у меня занятия. Аккуратно потягиваюсь, чтобы не свалиться. Мышцы затекли, зато голова в порядке. Находясь здесь, я каждое утро провожу медитируя. Это позволяет мне набраться сил перед трудным днем. Каждый день проходит в напряжении, каждый день валишься с ног от усталости, каждый день приходится перепрыгивать через голову, чтобы остаться на плаву. А иначе тебя раздавят другие ученики. Я намного опережаю их умственно, когда слушаю мысли живых существ, не отвлекаясь, но физически, некоторые из них наступают мне на ноги. Тренировочные палки, сделанные эльфами из местных деревьев, которыми мы осваиваем приемы фехтования, больше похожи на орудия пыток, которыми забивают до смерти. Я видела несколько раз, как тренируются ученики-эльфы. И могу сказать одно: наше счастье, что мы занимаемся отдельно! То, как они двигаются, с какой грацией они размахивают даже простой палкой, достойно восхищения. Они — не люди. Превосходство в физической силе видно невооруженным глазом… Тренировались бы мы все вместе, а не по отдельности, эльфы каждый раз одерживали бы над нами вверх. Возможно, скоро мы перестанем им уступать, но вряд ли это случится в ближайшее время. А пока… я иду к себе, для того чтобы привести себя в порядок перед предстоящими занятиями. Как только восходит солнце, замок (теперь уже мой дом) оживает. Он становится больше похожим на муравейник. Ученики и эльфы снуют туда-сюда. Занятия начинаются в девять утра, но с рассветом здесь уже никто не спит. Драконы улетают на утреннею охоту, особенно молодые, а будущие Всадники идут в столовую. Захожу к себе в комнату и переодеваюсь в более удобную одежду для фехтования. Эльфийская одежда соткана из очень эластичной ткани и совсем не мешает двигаться. Что тоже немаловажно. «Эдрин!» — зову я своего дракона. Тот мгновенно откликается: «Я слышу тебя, Кира». «Как вы? У вас все хорошо?» «Все отлично. Мы уже почти у замка. Охота удалась в этот раз». Эдрин мысленно показал изображение разодранных оленей, отчего я сразу поморщилась. «Жду тебя. Как всегда», — сказала я и оборвала связь. Прошло уже немало времени, и я почти привыкла к постоянному ощущению чужих мыслей в голове. Это похоже на надоедливую муху, которая летает у твоего уха, и ты все никак не можешь ее отогнать. По дороге к ристалищу меня настигает Измира. Эта неугомонная девчонка, похоже, никогда не устает. В ней так и кипит энергия, готовая вырваться наружу. С ее лица никогда не сходит задорная улыбка, что аж самой хочется улыбаться, глядя на нее. Измира встала прямо перед моим носом, перекрыв все мои пути к отступлению. — У меня есть новость! — взбудоражено произнесла она. Я усмехнулась: — У тебя каждый день новости. Опять подслушала? — Только совсем чуть-чуть, — она звонко рассмеялась. — Сегодня к нам прибудет важный гость. И, кажется, мы его скоро увидим. Он зайдет к нам на ристалище. — Ты не знаешь, кто это? — спросила я. Она замялась: — Нет… но эльфы явно были обрадованы этой вестью и их трудно было не услышать. До ристалища мы дошли молча. Каждая думала о своем. Там нас ждали Эдрин и Элина, дракон Измиры. Я подхожу к Эдрину и обнимаю его за длинную шею. Прошло больше месяца, и он вырос еще больше. С каждым днем его тело растет и это видно невооруженным глазом. «Здравствуй, друг мой! Слышал новость?» — ласково говорю я. «Конечно. Измиру трудно не услышать. Она прямо кричала через твои мысли!» «Не зря же Эрагон согнал нас всех вместе», — выдвинула свою мысль я. Вскоре появился и сам Эрагон. И по нему не скажешь, что произойдет что-то необычное. — Доброе утро, ученики! Сегодня занятие будет проходить несколько иначе. Но сначала я хочу представить вам Арью Дрёттнинг, королеву эльфов и героя войны против Гальбаторикса и Империи! С этими словами из тени вышла фигура, и все наше внимание было приковано к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.