ID работы: 4743740

На страницах книги

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На следующий день после ужина я иду в драконье крыло. В руках у меня седло Эдрина. Предупредив его вчера о намечающемся полёте вместе с Бриамом и Мерейей, он был не против компании. На мое удивление. Мы всегда летаем по вечерам одни. Это наше своеобразное совместное завершение дня, так называемый ритуал, который может нарушить только непогода. Зайдя в помещение, вижу Бриама, сидящего на земле и привалившегося к боку своей драконихи. Рядом с ними меня дожидается Эдрин. «Меня уже посветили в курс дела. Мы полетим на утесы», — мысленно известил меня Эдрин. Утесы — восхитительное и, пожалуй, самое живописное место на острове. Замечательный выбор. «Прекрасно! Мы давно с тобой там не были», — отвечаю я дракону. — Я полагаю, что Эдрин уже сказал тебе, куда мы летим. А так как совсем скоро солнце зайдет за горизонт, нам нужно поторопиться. Мы ведь не хотим пропустить закат, не так ли? — сказал Бриам, поднимаясь на ноги и беря в руки свое драконье седло. — Конечно, — сухо отвечаю я и принимаюсь затягивать седельные ремни. Бриам делает то же самое. — Вижу, ты догадалась взять седло. Чудесно! — с усмешкой говорит он. — А ты думал, что у меня мозгов не хватит это сделать? — отвечаю ему я и одновременно затягиваю ремень на брюхе Эдрина. Проверяю еще раз, надежно ли застегнуты все крепления. Всё идеально. Как и всегда. Бриам лишь смеется в ответ. Покинув замок, мы направились на те самые утесы. Это место поражает своей красотой. Огромные, отвесные скалы, покрытые зеленой растительностью. А за ними море… С лазурной водой. Летать там на драконе — это неописуемое удовольствие. В воздухе чувствуется запах моря, а прекрасный вид, открывающийся с высоты, радует глаз. Мы приземляемся почти рядом с обрывом. Я вытаскиваю ноги из креплений и спрыгиваю на землю. Ноги утопают в мягкой траве. Как только парень слезает с драконихи, она камнем слетает вниз с утеса. Эдрин, громко фыркнув и выпустив небольшой клубок дыма, остается со мной. Внезапно Бриам подходит к самому краю и смотрит вниз. — Потрясающе! Здесь самая высокая точка на всем побережье, — он скидывает ногой булыжник, и я слышу, как тот с громким плеском ударяется о воду. Вдруг Бриам поворачивается спиной к обрыву, широко расставляет руки и позволяет своему телу отшатнуться и упасть назад. — Бриам, стой! — кричу я, видя его падающее тело. И тут я слышу взмахи крыльев, которые рассекают воздух. Ну конечно же! Его подхватила дракониха, когда он падал. — Идиот! — я прихожу в бешенство, когда вижу его верхом на золотистой драконихе. — Мог бы предупредить, прежде чем у меня на глазах прыгать с обрыва! «Ребячество», — невозмутимо произносит Эдрин. — Расслабься, Кира, — почти смеясь, говорит парень. — Это была шутка. Но я хочу предложить кое-что поинтереснее. Что ты скажешь, если мы устроим небольшое соревнование? — Мерейя приземляется рядом с нами. — Какое? — Предлагаю облететь вокруг острова вдоль берегов. Естественно, на скорость, — продолжает говорить Бриам. На меня смотрит зеленый глаз Эдрина. «Давай покажем им: кто здесь главный», — в драконе проснулся азарт. Не говоря больше ни слова, я забираюсь по лапе дракона и запрыгиваю в седло. Быстро затягиваю крепления на ногах и выпрямляюсь с гордо поднятой головой. — Идёт! Мощные крылья Эдрина со свистом рассекают воздух. Он старается обогнать Мерейю с Бриамом. Порывы ветра бьют мне в лицо и развевают мои волосы. Я лишь крепче вцепляюсь в седло и пригибаюсь к спине дракона. Над нами сменяются виды острова: сады, лес, луг. Мы облетели почти половину пути. И нам остается еще немного до победы. Мерейя и Бриам не уступают нам: дракониха летит почти наравне с Эдрином. «У меня сегодня не запланирован проигрыш», — с досадой говорит дракон. «Этим двоим нас не одолеть! Давай, Эдрин! Лети быстрее самого ветра». Я чувствую, как еще сильнее напрягаются мышцы дракона, как усиливаются взмахи крыльев, как мы набираем еще большую скорость. Эдрину удается оторваться от наших сегодняшних соперников. Бриам с драконихой остаются позади. Я ликую. Эдрин приземляется на том же самом месте, с которого мы начали наше соревнование. Через несколько минут прилетают парень с драконихой. Я вижу, как ветер поиграл с Бриамом: волосы взъерошены, глаза горят, а на лице улыбка. Я знаю, что выгляжу точно так же, как он. Парень слезает с Мерейи и подходит ко мне. С довольной улыбкой протягивает мне руку и говорит: — Честная победа! В очередной раз. — А ведь никто и не сомневался, что мы выиграем, да, Эдрин? — радостно спрашиваю я, поворачивая голову в его сторону. В ответ я слышу лишь довольный рёв.

***

Размеренным и неспешным шагом я и Бриам идем по коридорам замка. На моих губах играет легкая улыбка. Мне кажется, что и парень тоже пребывает в замечательном настроении. Проходя мимо комнаты Бриама, мы не останавливаемся, а продолжаем идти дальше. Я недоуменным взглядом смотрю на него. — Я провожу тебя, — объясняет он. Я молча киваю. Мы останавливаемся возле двери в мою комнату. Бриам опирается плечом о стену и улыбается уголками губ. — Спокойной ночи, Кира. Мне понравилось проводить с тобой время. Спасибо за день, — говорит он на языке эльфов. Я знаю, что он не лжет мне. Древний язык не позволит ему соврать. — И тебе доброй ночи, Бриам, — отвечаю ему я, прежде чем скрыться в темноте своей спальни.

***

После совместного полета наша дружба с Бриамом очень окрепла. С каждым днём мы проводим все больше и больше времени вместе. Иногда парень приносит все те же тренировочные палки, и мы устраиваем поединки. А иногда мы снова отправляемся летать вместе с драконами. А в другие дни я и Бриам можем пойти гулять по садам. Бывает, что к нам присоединяется Измира и, словно ураган, сметает все на своем пути безудержным весельем. Я начинаю осознавать, что мне очень приятно его общество. Бриам ненавязчив, умен и добр. Я понимаю, что он в любую минуту готов поддержать своих друзей. В его карих глазах скрывается та душевная теплота, которая всегда нужна людям. Время летит очень быстро. Иногда я совершенно не замечаю его ход. А в последние недели я чувствую себя по-настоящему счастливой.

***

До конца занятия по древнему языку остаются считанные минуты. Я старательно вырисовываю символы на куске бумаги. Хочу поскорее закончить это дело и отправиться на обед с Измирой и Бриамом. — Кира, подойди ко мне после урока, пожалуйста, — говорит мне Эрагон, прежде чем закончить занятие и отпустить всех учеников. Я неспешно убираю все мои принадлежности и подхожу к Учителю, сидящему за столом. — Кира, — мягко начинает он, — тебе нужно завтра явиться в мой кабинет. Приходи после обеда. — Хорошо, — киваю я. — Но зачем, мастер Эрагон? — Элдунари хотят поговорить с тобой, — тихо промолвил полуэльф. Я настораживаюсь. Души умерших драконов не вызывают учеников на беседу просто так. Понимаю, что они хотят сообщить мне нечто крайне важное. На следующий день я иду к кабинету Эрагона. Стучусь в большую дубовую дверь и, услышав разрешение войти, захожу в помещение. Кабинет освещен ярким обеденным солнцем. Вижу письменный стол, заваленный горой различных бумаг и свитков. Сам же Эрагон стоит ко мне спиной, глядя в большое окно. — Приветствую Вас, мастер Эрагон, — начинаю я, переминаясь с ноги на ногу. Учитель наконец оборачивается, мягко улыбнувшись. — Приветствую тебя, Кира, — промолвил Учитель. — Пройдем со мной. Он отходит от окна к боковой стене и жестом показывает следовать за ним. Я подхожу к нему. Эрагон едва слышно шепчет слова древнего языка, что я почти не могу разобрать их. Внезапно стена отходит назад и в кабинете образуется потайная дверь. Полуэльф открывает ее и кивком головы приглашает меня зайти внутрь. До этого момента я никогда раньше не знала, что в кабинете главы всех Всадников спрятан тайный проход. Полагаю, что там и хранятся Элдунари. Их местоположение на острове всегда было скрыто от учеников. Скажу больше, многие из нас даже не знают и не подозревают об их существовании. Про самое ценное, что есть у дракона, младшим ученикам не рассказывают. Помещение внутри освещено тусклым светом. Все стены уставлены стеллажами до потолка. На резных полках лежат округлые предметы, спрятанные в бархатных мешочках. А еще здесь находятся драконьи яйца… Всех цветов и размеров. Я стою полностью ошеломленная и даже не чувствую прикосновение руки к моему плечу. Я поднимаю голову на Эрагона. — Открой свои мысли, Кира, — говорит он тихим голосом. Здесь нас научили открывать и закрывать свою душу и мысли ото всех. Я пытаюсь расслабиться и убрать все защитные барьеры у себя в душе. Когда последняя стена рушится у меня в голове, я слышу их голоса. Голоса давно умерших телом, но не душой драконов. «Приветствуем тебя, Кира, девушка из другого мира! Мы уже больше двух лет наблюдаем за тобой, за твоей жизнью в обители Всадников. Ты смогла добиться многого и день за днем продолжаешь делать успехи», — раздается мощный голос в моей голове. Я вздрагиваю. «Спасибо за похвалу. Но…». «Но мы позвали тебя не за этим. Да, ты правильно думаешь. Мы хотели сообщить тебе, что можем помочь справиться с той тоской, что гложет тебя каждый день. Ты стараешься не замечать ее, но твое сердце чувствует все иначе. И мы решили, что…». Я на мгновенье замираю. «Что ты можешь вернуться домой в свой мир на некоторое время, чтобы встретиться с родными». И в этот момент я чувствую, что земля уходит у меня из под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.