ID работы: 4743740

На страницах книги

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Кира Столовая Всадников наполнена звуками звенящих тарелок и ароматом свежеиспеченного эльфийского хлеба. Утреннее солнце приветливо освещает помещение замка. Сегодня законный выходной у всех обитателей острова. Измира, с полным ртом, еды оживленно рассказывает мне очередную историю, произошедшею с ней на днях. Я улыбаюсь. Вечно она влезает во все возможные передряги. Пока я была занята завтраком и разговором с подругой, ко мне подходит один из младших учеников-Всадников. В руках у него маленький листок бумаги. Он быстро вручает мне его в руки и убегает к своим. Записка сложена пополам и витиеватым почерком на ней написано мое имя. — Даже не прочитаешь? — интересуется Измира. — Почему это? Обязательно прочту, — говорю я и убираю листок в карман штанов. После завтрака я возвращаюсь в свою комнату. Как только за мной закрывается дверь, достаю утреннюю записку. « Приходи на ристалище. Сегодня. После обеда. Буду ждать.

Бриам»

***

Время близилось к обеду. Покинув свою комнату, я направляюсь в то крыло замка, где живут взрослые драконы. До определенного срока дракон может находиться в комнате Всадника. Но когда его размеры начинают превосходить размеры комнаты, то ему выделяют место в специальной части замка. Эдрин уже ждал меня. Я подхожу и широко улыбаюсь. «Здравствуй, мой хороший. Извини, что не зашла к тебе утром», — аккуратно обнимаю его за шею, покрытую чешуей. «И тебе здравствуй, маленькая сестра! Неужели, ты так была занята чтением записок, что даже не смогла выделить для своего самого лучшего друга минутку?», — явно насмехаясь надо мной, ответил мне Эдрин. Я рассмеялась. «Не обижайся, Эдрин. На самом деле я не знаю, зачем Бриам зовет меня встретиться с ним. Хоть мы условно и друзья, но личных встреч ни разу за два с половиной года не было. А в последнее время, когда конкуренция между нами усилилась, стали реже общаться. Оно и понятно». Дракон посмотрел на меня своим огромным зеленым глазом: «В любом случае, будь осторожна! И приходи вечером — полетаем по острову». «Обязательно», —говорю я и иду в сторону выхода.

***

Бриам ждал меня. Едва увидев мою фигуру, показавшуюся из-за деревьев, он махнул мне рукой в знак приветствия. Как только я подошла поближе, то увидела лежащие на земле тренировочные палки. Те самые, которые выдавали нам, когда только начинали обучаться искусству боя. — И снова здравствуй. Зачем я тебе понадобилась? — спрашиваю я. Он смотрит на меня с хитрым прищуром: — Хочу взять реванш. Ты же не будешь против? Или боишься? — Мы будем фехтовать этим? — я указываю взглядом на то место, где лежат так называемые «орудия». — Да. — После тяжелого металла, которым мы размахиваем каждый день, наши старые тренировочные «мечи» кажутся чем-то смешным, не находишь? Он подбирает с земли одну палку и кидает ее мне. Я ловлю и удивляюсь весу. По сравнению с мечом она кажется тростинкой. — Зато нам не нужно надевать на себя защиту. Если будем осторожны, кости мы себе не переломаем. Я спрашиваю еще раз: ты согласна на один поединок? Я молча прокручиваю палку, и, улыбнувшись краем губ, без предупреждения начинаю бой. Мы тренируемся долго, снова и снова скрещивая тренировочные палки, до тех пор, пока от усталости не сваливаемся на землю. Я гляжу в ясное небо, лежа на прогретой от солнца земле. В руках и ногах приятная тяжесть. Я поворачиваю голову и смотрю на Бриама. Он лежит в такой же позе, что и я: одна рука за головой, нога согнута в колене, взгляд направлен в небо. — А мы идеально подходим друг другу, — проговаривает он, не глядя на меня. — Равны по силе. Не хочешь как-нибудь еще раз повторить? Я поднимаюсь на ноги, отряхиваю одежду. Он встает следом за мной и смотрит на меня. — Хочу, — с уверенностью говорю. — До скорого, Бриам! Я разворачиваюсь и покидаю ристалище с легкой улыбкой на губах.

***

Измира расположилась в кресле в моей комнате. Я же сидела за письменным столом, заваленным различными свитками, пытаясь вникнуть в текст. Подруга также сидела и читала том по истории Алагейзии. Внезапно она поднимается с места, откладывает от себя книгу. — Все, — резко говорит Измира. — На сегодня хватит, Кира. Мы уже битый час изучаем материал. Давай отвлечемся. Я кладу свиток на стол, с удовольствием откидываюсь на спинку стула и потягиваюсь. — Пожалуй, ты права, — признаю я. — Сейчас мы вполне можем пойти прогуляться. Измира радостно улыбнулась и пулей вылетела из комнаты. Я лишь усмехнулась и вышла следом за подругой, закрыв за собой дверь. Мы молча гуляли по садам, вдыхая вечерний воздух и погрузившись в свои мысли. Это был один из тех редких случаев, когда Измира молчала. Возможно, она думала о своем. — Знаешь, — вдруг начинает она, — я подумала, что было бы хорошо, если бы мы отпраздновали твой день рождения и… — Нет, — резко обрываю ее. — Никаких празднований. — Но почему? Я на минуту задумываюсь: — Не знаю. Просто не хочу отмечать. Пусть это будет обычный день, когда я просто стану старше на год. Как и всегда. — Ты не праздновала свой день рождения два года. Ровно с тех пор, как ты оказалась здесь, — она смотрит на меня. — А теперь подумай: в 17 лет мой дядя Эрагон сражался в войне против Гальбаторикса. Ты в 17 лет живешь в мирное время и наслаждаешься жизнью. Луше воспользуйся моментом. И необязательно делать что-то грандиозное, мы ведь всего лишь ученики-Всадники, — улыбается Измира, — можно позвать Бриама, Реика и драконов. Как тебе такая идея? Она снова оказалась права. Идея действительно неплохая. Никаких лишних людей, только друзья. — Хорошо, — сдаюсь я, вздыхая. Измира была готова взлететь от счастья. Ей удалось меня уговорить. Не прошло и двух лет…

***

Утро в день моего 17-летия ничем не отличается от обычного. Медитация. Сборы. Завтрак. Утренние занятия. Все идет свои чередом. А вот вечер явно будет отличаться от рутины. Вечерний полет с Эдрином, который стал традицией за последние два года, сегодня заменится на вечер в кругу друзей. Чтение книг — на поздравления, а совершенно обычный ужин — на пикник. День пролетает невероятно быстро. Утро сменяет полдень, полдень — обед, обед — вечер. Некоторые мои знакомые на острове и Учитель уже поздравили меня с моим днем. Было, конечно, приятно. Эдрин подарил мне самый лучший подарок в моей жизни, показав его глазами первые воспоминания, мысли и ощущения обо мне. Я сижу у себя в комнате, привожу себя в порядок и жду, когда за мной придет Измира. Стоя перед зеркалом, расчесываю волосы, прежде чем закрепить их неизменным ремешком. Переодеваюсь в чистые штаны и тунику. Услышав стук, выхожу из небольшой ванной комнаты, чтобы открыть дверь. На пороге стоит Измира. — Ты готова? — спрашивает она. — Да, — отвечаю я ей и выхожу из комнаты, направляясь за подругой, которая ведет меня в сторону садов. Измира приводит меня на пространство, украшенное цветами и эльфийскими светильниками. Посередине расстелены покрывала и поставлены корзинки с едой. Разведен костер. Все в сборе и ждут меня с Измирой. — А вот и гвоздь программы, господа-приглашенные! — громко произнесла девушка, не скрывая веселья в голосе. Я слегка улыбаюсь. Бриам и Реик поднимаются со своих мест и по очереди поздравляют меня, по-дружески обняв и сказав несколько приятных слов. Драконы также мысленно произносят поздравления, и, принеся свои извинения, улетают на охоту. Эдрин остается вместе с нами. Вечер проходит чудесно: вкусная еда, приятная компания и душевные разговоры. Треск веток в горящем костре. Свежесть вечернего воздуха. Все так чудесно. Вчера вечером я и не думала, что будет так замечательно. Мы сидим почти до полуночи. И просидели бы еще дольше, если бы завтра не нужно было бы идти на занятия. Мы все вместе тушим костер, убираем остатки еды в корзину и сворачиваем покрывала. Наш прекрасный вечер по случаю моего дня рождения подходит к концу. Завтра мы снова окунемся в привычную рутину молодого ученика-Всадника. Я прощаюсь с Эдрином на ночь, и он улетает в драконье крыло. Измира и Реик уходят в сторону замка, попрощавшись со мной. Остаемся только я и Бриам. — Кира, у меня есть для тебя подарок, — в руках у него маленький сверток. Я принимаю его. — Что это? — спрашиваю я, глядя на него. — Открой и узнаешь. Я разворачиваю подарок. Это небольшой плетеный браслет из красно-черных ниток. Он сделан очень умело, ни одного изъяна. Красивый. — Спасибо, — шепчу я. — Он просто замечательный. Бриам забирает его у меня и берет за руку, надевая подарок. — Это не просто безделушка, не просто красивое украшение, — говорит он. — Я наложил на него защитные заклинания. В случае опасности красные нитки будут терять свой цвет и чернеть. Теперь ты будешь знать, когда тебя поджидает беда. Защита. Теперь я чувствую ее. Раньше меня охранял зоркий глаз Эдрина, но сегодня я получила еще одного защитника в лице моего соперника, моего напарника по поединкам, и теперь, кажется, моего друга.

***

Наутро я просыпаюсь от яркого света, бьющего мне по глазам. После почти бессонной ночи трудно просыпаться. Прежде чем провалиться в сладкие объятия сна, я много думала о браслете, который украшает мою руку, о защите, предложенной Бриамом не словом, а поступком. После моей победы, одержанной над ним, что-то изменилось. И пока я не могу понять что именно. Но вот я перевожу взгляд на письменный стол и вижу на самом крае маленький кораблик, сплетенный из травы. А в нем записка. Кажется, я знаю от кого она. «Мы с Мерейей будем ждать тебя с Эдрином в драконьем крыле. Завтра. Приходите после ужина.

Бриам»

Мерейя — дракониха Бриама. Вероятно, завтра мне стоит захватить седло Эдрина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.