ID работы: 4743741

highschool! phan

Слэш
R
Завершён
77
Zumba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Дартмутский колледж.

Настройки текста
Дэн глотнул слюну и двинулся в сторону большого здания, вокруг которого хаотично ходили люди. Кто-то разговаривал с друзьями, кто-то катался на скейте, опасно виляя между школьниками и норовя кого-то сбить с ног. Кто-то медленно загнал по дорожке, уткнувшись носом в книжку. Кто-то сидел на лавке и обедал. Некоторые просто быстро виляли по дорожкам с наушниками в ушах. Это зрелище с первого взгляда казалось абсолютно беспорядочным, но если приглядеться, то можно было заметить родство с отлично налаженным механизмом. Все здесь имели свое место. Все, кроме Дэна. Шатен шагнул в самое сердце живого, пульсирующего организма колледжа и, пару раз почти не сбив с ног несколько учеников, которые кидали ему недовольные взгляды, нырнул в коридоры. Внутри также царил хаос. Воздух резал скрежет плохо смазанных маслом дверц металлических шкафчиков. Все говорили друг с другом, смеялись, новички искали аудитории, бывалые уверенно шли по коридорам, протискиваясь среди людей, будто делали это тысячи раз. Хауэлл был безумно рад такому сложению событий. Среди такой толпы на него никто не будет обращать лишнего внимания. В такой толпе он мог оставаться невидимкой. Неделю назад они с отцом приходили сюда подавать документы и пока папа говорил с бухгалтером — до невозможности неприязненной женщины в строгом костюме — Хауэлл пару-тройку раз прошёлся коридорами, сразу запомнив местоположение нужных аудиторий. Сейчас это мало помогало — людные коридоры, наполненные шумом, походили на лабиринты. Словно гром прозвенел звонок прямо над ухом шатена. За десять секунд толпа словно по щелчку рассосалась, и Дэн остался один среди светло-голубых стен и синих шкафчиков. Он сразу же отыскал взглядом номера ближайших аудиторий и среди них заметил нужный. Он на мгновение замер и вошел в класс. Учителем был высокий тощий мужчина средних лет в очках, черты слегка неприятного лица были острыми, четко выражались скулы. Серые глаза просмотрели с неприязнью. — Эмм, — замялся парень. — Простите за опоздание, мистер Пастерс, я не мог найти нужную аудиторию. Дэн непрерывно смотрел на историка, чтобы не переводить взгляд на ряды школьников, казалось, если он посмотрит на них, то увидит только насмешку, презрение и даже брезгливость. Он представил себе их глаза полные неприязни, губы, искривленные омерзением. Хауэлл почувствовал на себе тяжесть чужого внимания, ему захотелось испариться, исчезнуть, превратившись в пыль, провалиться сквозь пол, свалившись ученикам этажом ниже на головы, лишь бы не чувствовать этот жуткий дискомфорт, лишь бы не слышать свое собственное сердцебиение, лишь бы не чувствовать, как стремительно сужается комната, опускается потолок и сжимаются стены, лишь бы не сжимать кулаки так чтобы ногти впивались в кожу, оставляя пурпурные полумесяцы на ладони, просто для того, чтобы вылить свои эмоции, панику и страх через что-то кроме слёз. — Паттерс, — ответил учитель и стены незамедлительно вернулись на свое место. — Не Пастерс, а Паттерс. А вы, как я понимаю, Дэниел Хауэлл. — Просто Дэн, — кивнул он. — Ну, что же, Дэн, садись. Он повернулся к ученикам, прошел через весь класс и сел на стульчик в предпоследнем ряду, даже не взглянув на соседа. Он быстро вытащил учебник, блокнот и пенал из рюкзака. Только все оказалось на своем месте, он снова обратил свой взгляд на учителя. Через стёклышка на него смотрели серые глаза с каким-то довольством. Мистер Паттерс долго рассказывал о том, что им предстояло осилить в этом году, иногда что-то записывая на доске. Дэн внимательно смотрел на учителя, при этом не слыша ни одного слова. Он видел как двигался его язык и губы, но звуки не долетали до его ушей, становясь ватными, словно через слой воды. Он думал. Думал об отце, школе, тощем и высоком мистере Паттерсе, о коридоре с бледными стенами, живом механизме учеников, в котором ему тоже предстояло найти свое место. Хауэлл услышал тихий треск бумаги, который был настолько приглушенным, что парень не обратил на него внимания. Бледные пальцы потащили по поверхности стола кусочек бумаги с надписью, написанной аккуратным, даже подозрительно каллиграфическим почерком. «Привет». «Привет», — незамедлительно написал Дэн и его каракули выглядели слишком уж смешно рядом с этим произведением искусства. «Я Фил». «А я Дэн». «Я уже слышал. Может зрение у меня ни к черту, но слух очень острый». «Правда?» «Да». Уголок рта Дэна дёрнулся вверх и замер. Глаза скользнули по блокноту и остановились на затылке парня впереди, который отвечал на вопрос мистера Паттерса. Все вернуло свое звучание и теперь он мог ясно услышать о чем говорил ученик. Шатен уловил тихое шуршание бумаги и посмотрел на парту. Перед ним лежал кусочек бумаги. «Посмотри на меня». Он повернул голову и увидел напротив парня. Не сказать, чтобы он был необычным — копна взлохмаченных черных волос на голове, белая кожа, голубые глаза, острые скулы и тонкие розовые губы — но что-то все-таки делало его особенным. Что-то было в тех голубых глазах, бледной коже и губах, что доставило его на секунду задержать на нем взгляд, а сердце его замереть.Черты лица парня были настолько безупречны, что он походил на прекрасную куклу, сделанную мастером без единого изъяна. Голубые глаза волшебно блестели, в них горела юношеская хитрость и та готовность на все, готовность сорваться с места и убежать на край земли, оставив позади все, что связывает тебя с прошлым, которую возможно увидеть только в глазах семнадцатилетнего парня. Фил смотрел на учителя, слегка нахмурившись, словно внимательно слушал каждое слово мистера Паттерса. Лишь на одно мгновение он перевел взгляд на Дэна — в зрачках океаном плескалось веселье, тысячами брызг разбиваясь о скалы. Радость в его глазах была такой сокрушающей, что парень сразу же улыбнулся. Он отвел глаза на девушку, сидящую за соседней партой, которая рисовала что-то в своем блокноте. Она обернулась и кинула на него быстрый взгляд, а потом продолжила рисовать. Едва Дэн успел тяжело вздохнуть и ссутулиться, всем своим видом выражая недовольство тем, что урок длится так долго, как из коридора прозвенел звонок. Мистер Паттерс дописал домашнее задание на доске и, обтрепав руки от мела, повернулся лицом к ученикам: — На этом все, — учитель слегка улыбнулся. — Добро пожаловать в Дартмутский колледж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.