ID работы: 4743741

highschool! phan

Слэш
R
Завершён
77
Zumba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Впервые свободен.

Настройки текста
Примечания:
Ученики вновь пришли в движение, собирая вещи и обсуждая что-то друг с другом. Девчонка, которая рисовала что-то в своем дневнике еще раз задержала взгляд на Дэне, а потом, так же как и все, вышла из аудитории. Только он повернул голову в сторону Фила чтобы спросить, кто она, он увидел, что парня как и не бывало. Он хмыкнул и стал засовывать вещи в рюкзак. — Мистер Хауэлл, — окликнул его учитель, смотря на шатена сквозь стеклышка очков.- Я приятно удивлен вашим поведением. Не каждый день встретишь такого тихого, вежливого ученика. Не хочу звучать, как пожилой мужчина, вечно жалующийся на молодежь, — сдержанно улыбнулся он.- но нынешние подростки уж слишком много себе позволяют, не думаешь? — Я думаю, что воспитание интернета вперемешку с пубертатным периодом и выбросом гормонов, которые твердят нам идти против системы, сделали свое дело, — хмыкнул Дэн и пожал плечами.- Не знаю. Учитель еще секунду пристально вглядывался в темные глаза своего ученика, пытаясь прочесть ответ на немой вопрос, а потом вздохнул и отвел глаза. — Что же, не буду вас задерживать, юный мистер Хауэлл. Не опаздывайте на следующий урок, миссис Рэдмилл очень строга к своим ученикам. Хорошего дня. — Благодарю. Удачи, — улыбнулся Дэн и вышел из класса. --- Только парень прошел пару шагов, протискиваясь между людьми, перед его лицом остановился парень ниже его на пару дюймов* с блестящей улыбкой, карими глазами и темными волосами и походил на какого-то известного голливудского актера. — Приветики, — не обращая внимания на общий гул, сказал он, и Дэн заметил уж слишком режущий ухо американский акцент.- Меня зовут Коннор. Я тут заправляю первокурсниками, говорю что и кому делать, знаешь? В общем, если есть какие-то вопросы или проблемы, обращайся ко мне, я все улажу, — казалось, его вообще не смущал шум вокруг.- Тебя зовут Дэн, верно? Я должен тебе показать твой шкафчик. После занятий зайдешь в бухгалтерию, узнать, в какой комнате жить будешь. Ну что ты молчишь, сказал бы что-нибудь. — Эмм., — парень замялся.- Так ты что-то типа главного? — Не совсем, но да. Слушай, Дэн у меня много дел, так что пошли, я покажу тебе твой шкафчик, — Коннор схватил его за руку и утащил в самую гущу толпы. Он не обращал внимания ни на возмущенные возгласы, что летели им вслед, ни на недовольные лица, а только продолжал уверенно вилять между парнями и девушками. Дэн удивился, как тот понимает куда ему идти, но послушно следовал за ним, не задавая вопросов и не останавливаясь. Парень в то время сладким голоском с американским акцентом объяснял правила пользования шкафчиком, строго-настрого запретив оставлять там еду и мусорить. Наконец он остановился возле такой же как и сотни других металлической дверцы, покрашенной в темно-синий и вручил ключ. Не успел Дэн поблагодарить его, как тот опять нырнул в толпу и исчез бесследно. Внутри шатен обнаружил только старую жвачку, приклеенную в углу шкафчика и наклейку на внутренней стороне дверцы. Он оставил там ненужные книги и тетради, закрыл его на ключ. Посмотрев в расписание, Дэн нахмурился, пытаясь вспомнить где находится аудитория 64а. --- Минуты сменялись часами, урок шел за уроком, и не успел юноша заметить как закончился его первый учебный день в этой по началу страшной, но по истине захватывающей школе. Хауэлл со средней школы мечтал в один день пересечь океан навстречу своей мечте, пересечь порог этого колледжа, перерезать пуповину, которая соединяла его с домом, и начать жить своей жизнью. Каждый школьный день был наполнен смыслом из-за этой мечты. Ради Дартмутского колледжа Дэн отлично закончил школу и стал лучшим из лучших. Для того, чтобы учиться здесь, он так много раз отказывал себе в разных развлечениях, и сейчас, когда он за долгое время наконец вздохнул полной грудью, он почувствовал, что его усилия не были напрасны. Парень посмотрел на алую полоску заката и золотое блюдце солнца и впервые за столько лет почувствовал, что контролирует свою жизнь. Долговязую худощавую фигуру Дэна огибали ученики, словно вода змеясь вокруг него и пребывая в постоянном движении, а он стоял посреди дорожки и с поднятой головой смотрел на яркие краски, что окутали небо. Розовое полотно, что нависало над ним, казалось таким близким, что казалось, стоит ему протянуть руку и пальцы упрутся в нежный шелк. Он поднял ладонь и между пальцами завилял теплый ветерок, который дует только вечерами ранней осени. Там, смотря на еле видный серебряный полумесяц, в окружении незнакомых людей, с поднятой к небу рукой, он впервые почувствовал себя свободным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.