ID работы: 4743741

highschool! phan

Слэш
R
Завершён
77
Zumba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Падая с небес на землю. Part 2.

Настройки текста
Дэн угрюмо пялился на стоящего чуть дальше по коридору брюнета, выжидая пока тот обратит на него внимание. Лестер читает книгу, старательно делая вид, что до невозможности сильно увлечен учебником по физике (выбранному им дополнительном предмете. Дэн частенько крутил пальцем у виска, говоря о том, что Фил, оказывается, достаточно глуп, чтобы добровольно выбрать на доп. предмет самый сложный предмет мира, на что тот лишь пожимал плечами и говорил, что это интересно. Сам же Хауэлл предпочел психологию, что, на самом-то деле, было его страстью). Вот парень вдруг достает блокнот, вырывает листочек, пишет на нем что-то и тут же комкает его в ладони. Дэн в недоумении хмурится еще больше, а потом в который раз чувствует себя извращенцем-сталкером. «Жалкое зрелище» думает Дэн, не переставая дуться. Он уже не пытается приблизиться, как день или неделю назад, — бесполезно; Филу каким-то магическим образом удается каждый раз молниеносно ускользнуть и опять скрыться в безликой толпе. Теперь он лишь нахмурившись сверлит его взглядом, без надежды что-либо узнать. Но ничего — приободряет себя Дэн. У меня есть план — решительно говорит он сам себе и с некой досадой добавляет Наверное. Но никаких планов не понадобилось — вдруг случается непредвиденное, даже шокирующее шатена (он даже хмурится перестает). Фил складывает учебники и блокнот в рюкзак и нарушает соблюдаемый уже ровно неделю десятиметровый барьер и широким шагом идет к Дэну. Он смотрит куда-то за спину Хауэлла, но, оказавшись на расстоянии двух метров, не удерживается и смотрит прямо в карие глаза. Чем-то этот взгляд был похож на тот первый — такой же веселый, со скачущими в ледяных глазах озорных чертятах, с капелькой вызова и скрытой, едва различимой, тоской. (Тоска всегда так или иначе плескалась в его глазах.) Их ладони соприкасаются на мгновение — всего на мгновение -, но этого оказывается достаточно, чтобы вверх по руке парня пробежал электрический импульс. Дэн чувствует что-то в своей руке. Он поднимает ладонь и благоговейно смотрит на помятый кусочек бумаги в клетку. 16:00. библиотека. отдел книг по физике. Уголки его губ дрогнули в мимолетной улыбке. Он быстро разворачивается, но обнаруживает лишь то, что Фил снова пропал. Дэн бездумно смотрит на идеально выведенные буквы пока толпа вокруг него шумит и бежит, как живое море. Он снова комкает бумагу и с трепетом подносит её к груди, закрывая глаза. Теперь он, кажется, понимает что чувствовали влюбленные восемнадцатого-девятнадцатого века, когда обменивались тайными записками.

***

Занятия Дэна закончились ровно в три часа дня. Как только прозвенел звонок, он быстро закинул все свои вещи в сумку, накинул её на плечи и быстро попрощался и пожелал хороших выходных миссис Бейгл — милой невысокой толстушке, что приятно улыбнулась ему в ответ, но все-таки не успела пожелать ему того же до того, как тот прожогом выскочил из аудитории. Он стремительно сбежал по лестнице, попутно вежливо здороваясь со всеми учителями, что попадались ему на пути, и оставляя их слегка удивленными такой неожиданной спешкой. Он замедлил свой бег только у широкой двери из темного дерева с табличкой «Библиотека». Не смотря на то, что он уже умирал от нетерпения, он все же попытался успокоиться. Хауэлл осторожно открыл дверь, стараясь производить как можно меньше шума, зная нелюбовь библиотекарши к нему. Он подошел к стойке и заглянул за неё. Пожилая низкорослая женщина сидела за столом и, надев очки с огромными стеклами и всем своим видом показывая свою сосредоточенность, читала какую-то из библиотечных книг при свете настольной лампы. К слову, женщина эта была достаточно странной. О её прямо-таки ненависти к любому шуму ходили целые легенды; каждый раз, когда ты делал любое движение, она строго и с осуждением смотрела на тебя и, прижав указательный палец к бледным морщинистым губам, зло шипела. А вот тем, что она любила больше всего на этом свете, была, конечно же, сама библиотека, которую женщина ласково называла никак не иначе, чем «дворец книги». Думаю, не нужно даже говорить о том, что старуха тщательно следила за порядком и чистотой, а все книги неизменно стояли в самом правильном из порядков. Такой её видела одна половина колледжа, те, кто был мало знаком с ней лично, да и с самой библиотекой в принципе. Другая же часть учеников искренне и тепло любила мисс Биндинг, несмотря на все её странности и заморочки. Те, кто любил проводить здесь свободное время и часто так и делали, становились любимчиками библиотекарши. Они из вежливости всегда ставили книгу точно на то же место с которого взяли, никогда не шумели, а иногда приносили женщине разные гостинцы, в том числе и её любимое печенье с шоколадной крошкой. Мисс Биндинг тогда застенчиво улыбалась и вяло ругала студентов, что теперь везде будут крошки, но потом мягко благодарила, а иногда и соглашалась выпить с ними чаю с этими самими сладостями и немного поболтать, правда, всегда очень тихо. Если, конечно, ей не нужно перебрать картотеку или немного убраться. Дэн был одним из таких студентов. — Здравствуйте, мисс Биндинг, — сказал он, почти шепча. — Здравствуй, Дэниэл, — старческим голосом поприветствовала библиотекарша, подняв глаза со страниц книги, и тепло улыбнулась. — За чем же ты пришел сегодня? — Я хочу взять какой-то учебник по физике, — выдавил из себя он и понял, что звучит совсем уж неправдоподобно. — Физика? Хмм, — женщина на миг нахмурилась. — Пробуешь изучать новые науки, да? Ну, что же, удачи. Может, тебе чем-нибудь помочь? Подобрать книгу? — Нет, спасибо, я сам разберусь, — вежливо отказал Хауэлл, радуясь тому, что она не сочла этот предлог похода в библиотеку чересчур странным. Дэн нырнул в проход между стеллажами и исчез. Он начал вилять среди многочисленных полок и секций, пытаясь найти нужную. Прошло с десяток минут, когда тот все-таки пришел на место. Он просмотрел на часы — осталось всего пол часа. От одной этой мысли его внутренности сжались от напряжения. Хауэлл запрыгнул на подоконник, свесив ноги с края. Он достал из рюкзака книгу по психологии и углубился в чтение, что хотя бы как-то отвлекало его.

***

Новый раздел учебника оказался даже более чем интересным и этого оказалось достаточно, чтобы успокоить и отвлечь юношу. Но когда послышался приближающийся стук каблуков по паркету, он тут же захлопнул его и, оставив учебник у окна, спрыгнул на пол и замер, прислушиваясь к звукам. Он был абсолютно уверен, что эти шаги принадлежат Лестеру, потому что, давайте будем честными, не в обиду физике и физикам, конечно, но какой адекватный человек попрется сейчас, в почти вечер пятницы, в библиотеку в раздел книг с физикой? Если, конечно, в этом самом разделе его не ждет бойфренд. И, в конце концов, он оказался прав. Фил появился в проходе между книжными шкафами. Как только взгляд его голубых глаз пал на шатена, он застыл на том месте, а потом осторожно, медленно приблизился. Он подошел вплотную, но не проронил и слова. Он накрыл ладонью щеку Дэна и тот закрыл глаза от удовольствия. Из губ шатена вырвался рваный облегченный вздох. Он слегка повернул голову и прижался сухими губами к внутренней стороне ладони парня, начиная мурлыкать под его пальцами. Фил сократил и то короткое расстояние, что осталось между ними. Его ладонь скользнула вдоль руки Хауэлла и пальцы шатена переплелись с его собственными. Другая его рука легла на плече юноши. Он на секунду соединил их губы, а потом, после короткого взгляда в карие глаза, прижался устами к шее Дэна, от чего у того по телу тут же побежали мурашки. Хауэлл снова поцеловал Фила, а потом, скривившись, будто это слова причиняли ему боль, прошептал: — Я так скучал. Фил тихо хныкнул в ответ, а потом сделал два широких шага вперед, усаживая парня на подоконник и тут же устраиваясь между его ног. Он снова прильнул к его устам, сжимая бедра и талию парня. Дэн же в это время тихо постанывал в его губы, нуждающе притягивал его к себе за воротник, хватаясь за него, словно за спасательный круг, и каждые несколько секунд беспорядочно двигал бедрами вперед. — Я хочу тебя, — горячо прошептал Фил прямо на ухо Дэну. — Так возьми, — выдохнул тот и снова дернулся. Лестер принял это как команду. Он тут же расстегнул штаны Дэна и совсем немного приспустил их, а потом расстегнул свою ширинку и достал член. Он быстро вошел и замер, давая Дэну время привыкнуть. Хауэлл напряженно свел брови, закрыл глаза и крепко вцепился в плечи Фила, прижав его к себе и уткнувшись носом в его шею. Его сердце билось быстро, а дыхание все никак не могло выровняться. — Давай, — наконец прошептал он и Фил начал медленно двигаться и набирать темп. Он обвил руками тело Дэна и прижал его к себе, позволяя тому обнять себя за шею и обхватить свою талию его ногами. Фил двигался рывками, то почти полностью выходя из Дэна, то резко заполняя всего его. Чтобы издавать как можно меньше звуков, он оставлял длинные поцелуи на шее шатена пока тот извивался, дрожал и ныл. Между тем, он все ускорялся, все ближе подводя их к краю. — Так хорошо, — совсем тихо бормотал Хауэлл. Толчки Фила стали беспорядочными и резкими, он начал двигаться еще быстрее, уже ничего не видя и не слыша, только чувствуя удовольствие, что разливалось по его телу, и сбитое дыхание Дэна на своей коже. Он уткнулся носом к шею шатена, тогда как тот наоборот вскинул её вверх. Хауэлл все шептал «да, господи, да, да, да», все больше сжимая плечи Фила руками. На его глазах выступили слезы, а потом вдруг потекли по щекам, из-за всех тех ощущений, чувств и эмоций, что сейчас наполняли его тело. Он весь сжался, а потом, вот так, с ним обнимку, со слезами на глазах, с громким шепотом «Да, о боже, Фил», кончил одновременно с Лестером. Брюнет по инерции еще несколько раз толкнулся в Хауэлла, а потом замер. Пустота заполнила его разум и он еще несколько секунд после того, как остановился, смотрел пустыми глазами на красную клетчатую ткань рубашки Дэна. Контроль вернулся в его тело, но он все так же не двигался. Они просто молчали вместе, снова тихо радуясь тому, что слова им не были нужны. Лестер лишь безмолвно прижался устами к шее парня. — Я люблю тебя, — прошептал Дэн, чувствуя как слезы опять текут по его лицу — но в этот раз не из-за эмоций. — Я люблю тебя, — тихо ответил Фил и секунду спустя вышел из парня. Они молчаливо оделись и привели себя в порядок, а потом Дэн вдруг, улыбнувшись, спросил: — Итак, почему ты убегал от меня всю эту неделю? — Мой отец, — нехотя сказал брюнет, но его голос пропал. — Он пока ничего не знает и… Там все сложно. — Ты не сделал каминг-аут? — обеспокоенно спросил он. — Нет и не думаю, что когда-либо сделаю, — четко ответил Лестер, не заметив, что его слова слегка шокировали Хауэлла. — В каком смысле? — В прямом. — Но ведь рано или поздно все равно., — начал Хауэлл, но Фил вдруг прервал его. — Ты не знаешь о чем говоришь, окей? Ты не знаешь ничего о моем отце, — слегка грубовато сказал он и Дэн смолк — он ведь и правда ничего не знал о семье Лестера. — Я отказываюсь делать каминг-аут не потому что мне так нравится, не потому что это моя прихоть и не потому что я этого стыжусь, — весомо сказал он и сделал паузу. — У меня есть причины. — Но ты просто не сможешь убегать от этого всю жизнь, — с отчаяньем вскрикнул он и тут же понизил голос, — Чем раньше ты встретишь проблему лицом к лицу, тем легче тебе будет. Фил не ответил он лишь молчаливо разглядывал корешки книг на ближайшей полке и думал. — Я не знаю, — наконец выдохнул он. — Прощай, — тихо сказал Фил и сорвался с места, ныряя в один из проходов между стеллажами.

***

Холодный воздух трепал волосы и заполнял легкие. Фил быстрым шагом пересекал расстояние между библиотекой и общежитием. Кровь стучала у него в висках, дыхание участилось, кулаки непроизвольно сжались. Он хотел добраться до своей комнаты быстрее, чем мог бы передумать, так что теперь спешил так, будто от этого зависела его жизнь. Он быстро влетел в вестибюль и погнался вверх по лестнице на последний этаж. От бега в легких появилось жжение, юношу слегка подташнивало (но это скорее от страха), ноги начали болеть, а дыхание и вовсе покатилось к чертям. В его голове перемешивались слова, эхом повторяясь в сознании — «Почему ты убегал от меня?», «Я так скучал», «У меня есть причины», «Рано или поздно», «Ты просто не сможешь убегать всю жизнь». «Прощай». Фил рывком распахнул дверь. Как он и думал, в комнате был только один человек. — Отец, — выдохнул Лестер. Он стоял спиной к двери, у самого окна, разглядывал лес, дорожки и студентов. Что-то в его большой, широкоплечей фигуре было невероятно устрашающим. Ровная спина, чуть приподнятый вверх нос, холодные глаза и сжатые уста — все эти величественные черты с самого детства заставляли внутренности Фила сжиматься от страха и преклонения. Вот и сейчас волна неуверенности накрыла его с головой. «Я люблю тебя» — прошептал голос Дэна ему в ухо и трепет перед отцом ушел. Он расправил плечи, выровнял спину и подобно отцу вздернул подбородок, таким образом поравнявшись с ним ростом. — Я тебя слушаю, — ничего не выражающим голосом сказал он и повернулся к нему лицом. — Мне нужно сказать кое-что очень, очень важное и мне нужно, чтобы ты не принимал поспешных решений и не злился. Пообещай, что не будешь делать глупостей. Отец промолчал и лишь тупо повторил: — Я тебя слушаю. — Я, — Фил запнулся и прочистил горло; он впервые говорит это вслух. — Я гей. — Прости, что? — спросил отец и слегка наклонился вперед, словно вправду не услышал что только что сказал Фил. — Я гей. Я испытываю влечение к, — он умолк, видя, как лицо мужчины медленно наливается красным и становится, как спелая вишня. — парням, — неуверенно и тихо закончил он. Отец взревел, как раненый зверь. Он сжал в кулаке рубашку Лестера и с силой прижал сына к стене. От сильного удара у того из легких вылетел весь воздух. Он больно стукнулся затылком о стену, а из глаз вдруг брызнули слезы. — Так вот чему учат в этой дыре? — проорал отец прямо ему в лицо. — Как смеешь ты, щенок? Ты что себе придумал, а? Ну ничего, я выбью из тебя все это дерьмо, ясно? Он вдруг замахнулся и со всей силы дал Филу пощечину. На щеке тут же появился малиновый след и парень прижал к нему свою ладонь. Мужчина оторвал его от стены и кинул на пол. Брюнет сильно ударился спиной и локтями, голова закружилась. Не успел он понять, что произошло, отец вдруг навис над ним сверху, сев на него, и, вцепившись в воротник его рубашки, замахнулся и ударил парню в глаз. Взгляд тут же помутнел. Отец замахнулся еще раз и снова нанес удар, только теперь в нос, и еще один в скулу. Фил почувствовал, как теряет сознание. Отец кричал ему что-то прямо в лицо и все бил его, а Лестер даже не понимал где он находится. Словно сквозь пелену он увидел, как отца оттаскивают за руки парни, что жили дальше по коридору, а рядом стоит ошарашенный и не на шутку испуганный Коннор. Влетает мама и кидается к нему, но Фил уже не видит и не слышит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.