ID работы: 4743741

highschool! phan

Слэш
R
Завершён
77
Zumba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Уходи

Настройки текста
Фил нахмурено сверлил взглядом ровную белую поверхность потолка. Он наконец сделал то, что хотел сделать уже много-много лет, но только сейчас ему представилась возможность все обдумать. И, если честно, он не знал, с чего начать; в голове был абсолютный беспорядок и пустыня одновременно. Он перевернулся на живот и громко простонал в подушку. Он бы лежал лицом в подушку и дальше, но скоро он начал задыхаться и голова снова закружилась. Фил вдруг резко поднял голову и жадно глотнул свежего воздуха и громко закашлялся. Он потер горло и вдруг рассмеялся — он совершенно не приспособлен к жизни. Вся эта ситуация показалась ему такой смешной, что он все никак не мог остановится, даже слезы на глаза наступили. Лестер наконец успокоился и вдруг громко икнул. Он опять немного хохотнул, но потом враз умолк. Дэн. Он ведь не знает ничего, наверное с ума сходит. Глаза метнулись к настенным часам. Он уже наверняка в своей комнате. Фил вскочил с кровати, попутно схватив ключи с комода, закрыл дверь и выбежал на улицу. Снаружи лил дождь и выл ветер. Обозленные противной погодой прохожие неприязненно зыркали на сумасшедшего парня, который бежал дорожками в одной футболке с короткими рукавами. Ливень тут же намочил всю одежду и волосы парня, а порывы ледяного ветра посылали кучи мурашек по телу. Но ноги Фила все несли его вперед по скользкому, мокрому асфальте. Он не обращал внимания ни на людей, ни на лужи, ни на холод. Лестер не останавливаясь ни на мгновение ворвался в нужное здание, секунду до этого потеряв равновесие на повороте и чуть не плюхнувшись пятой точкой в огромную лужу, и, за несколько мгновений взбежав по лестнице, оказался на нужном ему этаже. Он суетливо огляделся и увидел Дэна — тот стоял прямо у своей двери и слегка ошарашенно глазел на него. Фил облегченно вздохнул и подбежал к нему. Но до того, как он оказался у двери с аккуратной надписью 93, она с треском захлопнулась прямо у него перед носом, а Дэн спрятался за ней. Фил припал к двери, оставляя мокрые следы на деревянной поверхности. Он взволнованно застучал в неё, но в ответ услышал лишь тихий, приглушенный всхлип. — Дэн, — с тревогой сказал он. — Дэн, что случилось? Открой, давай поговорим. Дэн? Хауэлл ответил тишиной. Он стоял в комнате, прислонившись спиной к двери, что, в общем-то было глупо, ведь он и так знал, что Фил не станет заходить к нему в комнату, если Дэн будет против. Парень закрыл глаза, пытаясь сдержать слезы, и сжал кулаки, пытаясь сдержать желание выбежать к Лестеру и броситься ему на шею. И у него получается, потому что он сделает все — даже будет страдать — ради Фила. Ради Фила он даже бросит его. — Дэн, прости, я не должен был., — торопливо запричитал тем временем брюнет. — не должен был так поступать, так говорить тогда, в библиотеке, — обреченно закончил он. — Послушай, мне очень жаль, прости. Я был груб. — Не в том дело, идиот, — с отчаяньем выкрикнул Дэн и голос его задрожал. Он сделал паузу, чтобы успокоиться, а потом продолжил, — Я знаю, что произошло. Между тобой и… твоим отцом. Я виноват, я так виноват. Если бы я не сказал тебе рассказать ему все, ты бы не пострадал. А сейчас посмотри на себя. Все это на моих руках, в этих синяках моя вина. Это я должен извиняться. Я так виноват, — снова повторил Дэн и умолк. Фил ошарашено разглядывал деревянную поверхность, не зная что сказать, и поэтому Дэн снова подал голос. — Уходи, — холодно и тихо сказал он. — Уходи и никогда не возвращайся обратно. — Я не могу. — Уходи, — вскрикнул Хауэлл. — Я не могу, — глухо повторил Фил. — Ну и сиди там, идиот, — зло прокричал Дэн, а потом вдруг стих. Его нижняя губа задрожала, а ноги перестали держать. Он медленно сполз по двери и сел на пол, упершись спиной в дверь и согнув колени. Он опустил голову на ноги и закрыл глаза, пытаясь успокоится. Сейчас не время плакать.

***

Нужно сказать, Дэн слегка недооценил упертость Фила — нет, ну он конечно знал, что тот упрям до ужаса, но не настолько же. Если честно, он был уверен, что его хватит на часа три-четыре максимум, но время все шло, а Лестер как сидел у противоположной стороны коридора, так и сидит. А на часах уже перевалило за десять! Хауэлл несколько раз видел через глазок, как один из студентов или старост подходил к брюнету и мягко говоря убедительно просил его свалить и каждый раз Дэн надеялся, что Фила выгонят — ну, правда, чтобы поел, переоделся, поспал, прилег немного. Но каждый раз брюнету неведомым способом удавалось договориться и все, кто бы не пришел, уходили без единой претензии. Так что сейчас Дэн сидел на краю кровати и жевал нижнюю за раздумьями, как же выпроводить Лестера к себе в корпус. Между тем, от скуки и усталости Фил уже начал клевать носом. И вот, наблюдая через глазок за тем, как он в очередной закрывает глаза и начинает засыпать, Дэн наконец придумывает гениальный по его мнению план. Дверь вдруг громко хлопает и тем самым будит Лестера. Он резко поднимает голову и ошеломленно смотрит на поднос с едой прямо перед ним. На подносе стоит тарелка с несколькими кусочками разогретой вчерашней пиццы и чашка теплого сладкого чая. И записка.

это все что у меня есть. не так уж и впечатляюще, но придется довольствоваться этим. но, конечно же, если ты уберешься отсюда, то я смогу пойти в магазин и купить еще еды. уходи.

Фил хохочет над запиской и с удовольствием откусывает кусочек пиццы, запивая его чаем. Признаться, он был очень голоден. В конце своей трапезы он достал из рюкзака ручку и немного кривовато написал «спасибо большое. и все же я не могу уйти.». Фил отодвигает поднос к двери и ждет. Дверь все не открывается, а он чертовски устал, так что он засыпает прямо там, на полу у двери Дэна.

***

Дверь не открывается и на второй день, и на третий, и на четвертый. Коннор, явно посвященный в их дела и явно знающий что-то, чего сам Фил не знает, носит Дэну еду и одежду и упорно отказывается что-либо рассказывать Филу. Лестер уж начал злится — с чего это он стал таким добреньким и послушным? — Мы переговоров с террористами не ведем, — когда-то язвительным голосом продекламировал американец, под «мы» явно подразумевая себя и Дэна, и, вздернув нос, ушел прочь. Но, в любом случае, Фил продолжал маячить возле двери. — Дэн? Ты там еще не умер? — доброжелательным тоном начал Фил, но ответом была лишь тишина. — Послушай, если ты на меня обижен, то я хочу знать что я сделал не так. — Да не в том дело, — вскрикнул Дэн. — Я на тебя не обижен. Я просто хочу, чтобы ты убрался отсюда нахер, — чересчур грубо сказал Хауэлл и до боли закусил нижнюю губу — так было нужно. — Ты на самом деле хочешь, чтобы я ушел? — спокойно спросил Фил. — Нет, я только что шутил, — раздраженно фыркнул шатен. — Я уйду только если ты не любишь меня, — таким же ничего не выражающим голосом произнес он и воцарилась тишина. — Я не люблю тебя, — четко сказал Хауэлл, не смотря на слезы в его глазах. — И я хочу, что ты ушел и никогда не возвращался. — Хорошо, — тихо сказал Фил и смолк. Дэн в неуверенности посмотрел в глазок и горло сжал ком. Он ушел. Он правда ушел. Ноги вдруг подкосились и Хауэлл упал на колени. Из глаз ручьем потекли слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.