ID работы: 4743744

Как Мефодий становился королем мрака или первый день из жизни владыки мрака Мефодия Буслаева

Смешанная
G
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Хоть миру настала очередная угроза, но Тартар как мог это утаивал. В один прекрасный денек Меф зашел в резиденцию к Арею проведать наставника. Улита куда-то убежала так что приемная пустовала.  — А кто тут так раздухарился? Медовухи кто-то явно перепил. -Синьор Помидор! -не сдержавшись зарычал мечник.- Я С ТОБОЙ ПОТОМ РАЗБЕРУСЬ!!! НА ХРЕНА ТЫ ЕГО ВЫПУСТИЛ????  — Не я это. — потупил глаза Меф. — Вы своего друга спросите.       Запахло горелым и в кабинете Арея появился Двуликий.  — А чего сразу Кводнон? -вовремя вклинился Безликий. — Мефочка, ты же держал эту хреновину последним, так?       Арей побуравил глазами бедное свое начальство. За что такое наказание? Раньше мечник спал и видел как Лигул останется в полной попе, а сейчас уже жалел об этом. И когда Квод и Меф успели подружиться? Как раз в это самое время появился Матвей (его привлёк шум, доносящийся из приемной).  — Что тут творится, мужики? -спросил он.  — Думаем как исправить косяк нашего босса. — грустно заметил Арей, отхлебывая медовушку из своей фляжки.       Долго думали мужики пока Мефодий не заявил о себе.  — Слушай, Арей, а если заманить его и…кранты? -спросил у мечника Меф, которому очень не нравилось, что барон мрака сделал его козлом отпущения.       Ох, зря это сказал Мефодька, - так как меч Кводнона пролетел в сантиметре от головы. Если бы Меф не пригнулся, его рост точно бы укоротился на голову.  — Мою семью не трогать!!! — запищал Двуликий и уже тише произнес: — Он дух хаоса и все такое, но он мой дядя.       Некромаг поинтересовался что Меф натворить успел, а Арей чуть не плача от бессилия пересказал что натворили два повелителя мрака.  — Ну что делать будем? Кводнон, вы не подскажете как засунуть вашего родственничка обратно за Жуткие? — поинтересовался Матвей.  — Боюсь нужна новая жертва… А вы чего думали что я такой плохой в Эдеме шкоду сделал? — удивился Кводнон.       Послышался хлопок и резиденцию наполнил едкий дым. Все вы глянули в приемную и увидели великого Хаоса.  — Воды! — еле произнес он.  — Вино подойдет? — спросил некромаг. Арей прикрикнул на некромага, но было поздно. Угроза мира была вновь в экстазе. Нахлебавшись из-под фонтана красного вина Хаос взял в охапку Арея и стал танцевать вальс.  — Коля, скажи своему родственнику что в паре танцуют с девочками! — на повышенном тоне сказал мечник.  — Да бесполезно все. — произнес Кводнон, наводя камеру на парочку. — Потом в Интернет надо выложить. В это мгновение в резиденцию заявилась Ирка. Увиденное повергло ее в шок.  — Все стражи мрака… ГЕИ? — спросила девушка и кинулась к Буслаеву. — Ты мне друг и можешь открыться. Ты любишь Матвея. И не говори ничего! Я знаю что ты будешь все отрицать, но я тебя понимаю и не против того что Багров будет с тобой. Парни поперхнулись. Два МБ были и так в шоке что Хаос с Ареем творил, а тут уже Ира записала их в пидарасов! Где совесть? - Я как раз нормальный. - поспешил с ответом Матвей. - Я бантики не ношу. - Резинки не держат мои волосы - вот поэтому я и перевязаю их лентой! Оно и не видно что это лента. С виду как резинка. Матвей взял со стола Арея ножницы и стал угрожающе надвигаться на Буслаева. - Надо тебе кончики подрезать. Ссекутся. - глаза некромага дьявольски загорелись. - Багров, ты чего творишь? Вот у Квода они в плохом состоянии... То-ли Матвея обидели выводы Ирки, и он решил немного отыграться. То-ли ему стало скучно. Но он все так же продолжал надвигаться на Мефа, полностью игнорируя все его комментарии. Когда между ними было где-то пол метра и Меф прикидывал в какую сторону бежать, Ирка, о которой все забыли, подставила подножку Багрову. Тот ухнул прямо в объятия Мефодия. Сбив его с ног, ребята покатились по полу, по-ходу поминая всю Иркину родословную до пятого колена. Мы видим картину маслом : Дух Хаоса зажимает красного как рак Арея. Кводнон катается по полу от смеха. Рядом с ним, опять же, на полу, лежат оба МБ, запутанные в ногах друг друга и хором матерятся. Чуть дальше ходит Ирка и собирает пустые бутылки тихо похихикивая. - Вот тебе и сенен ай в реальности. Милота!!!!! Зря это Ирка сказала! Она и забыла что рядом стоит Кводнон и занимается своим делом, но теперь на помощницу Аиды Плаховны уставились глазищи котика Шрэка в безликовском исполнении! И в такой же в миг котик улетучился... - Эй, жертва пьяной окушерки! Брысь с моего Мефодьки! Ира отложила все свои дела и достала смартфон. Грех было такое не заснять! Матвей с Мефодием по полу катаются и к ним присоединяется Кводнон собственной персоной. Конечно девушка групповушку с участием Кводнона снимать не особо хотелось, но раз такой случай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.