ID работы: 474409

My life.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Крышеснос

Настройки текста
От лица автора. Молодой, красивый юноша стоял у зеркала с критичным выражением лица. Сегодня в их доме должен состояться банкет, и он должен был выглядеть, как подобает. Черный брючный костюм, белая рубашка, галстук. Он долго смотрел на свое отражение , будто пытался найти в себе какие-то изменения. Но все было так же, густые каштановые волосы спадали на лоб, полные губы были поджаты, а карие глаза, обрамленные густыми ресницами, раздраженно сверкали в отражении. Снова поцапался с отцом. Как же ему надоели его постоянные нападки! Сын ты должен то, сын ты должен это! С самого детства он обращался с ним, как с какой-то куклой-марионеткой. Делай то, что говорят. Его личное мнение никогда никого не интересовало, и поэтому, с его-то вспыльчивым и упрямым характером, он часто бунтовал. И за это часто получал по шее, но ему было все равно, надо было как-то показать отцу, что он чего-то стоит. И с каждым таким разом, он облегченно вздыхал, понимая, что выходит из под контроля. Сейчас отец на него смотрит почти с уважением. Но нотаций о благополучии и добром имени семьи не прекращал, и как только слышались повелительные нотки в его звучном, красивом голосе, Джеймс взрывался. И так каждый раз. В комнату тихо постучали. - Войдите.,- тихо произнес Паркер младший. В комнату вошла его младшая сестренка, в красивом фиолетовом платье до колена и балетках со стразами. Длинные русые волосы были красиво завиты. Он тепло улыбнулся. Дженни он любил больше всех на свете. Это маленькое, такое милое и одновременно строптивое создание всегда вставало на его сторону. А он всегда защищал ее от нападок отца или матери. Никогда не позволял ее обижать, даже им. - Джимми, нам пора. Гости уже почти собрались,- голубые глаза сестры одобрительно на него глядели,- отлично выглядишь!,- Джеймс заулыбался во все тридцать два зуба. Не часто услышишь похвалы от сестренки, она всегда критично относилась к его внешнему виду. «Как бандит какой-то!», говорила она. В этом есть своя доля правды. - Пошли, Дженни. Взяв ее за руку, они спустились на первый этаж, где туда сюда ходили расфуфыренные дамочки с бокалами шампанского в украшенных разыми побрякушками в руках, напыщенные, пузатые индюки в костюмах, которые вот-вот порвутся от их «телосложения». «Как же я это ненавижу!»- в сотый раз за свою жизнь подумал он. Отпустив руку малышки, он увидел отца, который звал его к себе. Мистер Дерек Паркер был в сопровождении какого-то мужчины и женщины рядом с ним. Мужчина был довольно подтянутого телосложения, а женщина рядом с ним напоминала «гламурную стерву», ну или как там сейчас их называют. Подойдя к ним, отец провозгласил: - Джеймс, сынок, познакомься, это – Билл и Памела Эванс. Мистер Эванс назначен адвокатом нашей компании. Билл, а где твои дети? Я бы хотел познакомить их с сыном,- Глаза Джимми вспыхнули от ярости. Опять он за свое! Скоро ему исполнится 18, и он должен жениться на той, кто будет идеально подходить статусу семьи. Почему бы не одна из дочерей этого Билла Эванса?! - Вон там Джессика уже идет к нам. А Райли… Билл, где она?,- писклявым тоном проверещала мисисс Эванс. Мистер Эванс виновато улыбнулся: - Прошу меня извинить, моя дочь Райли немного опаздывает. - Ох, никаких проблем, Билли!, - стоило ему это произнести , как в нашу компанию вклинилась девушка, которая была зеркальным отражением Памелы, только намного моложе. - Дерек, Джеймс! Позвольте вам представить, моя старшая дочь Джессика. - Приятно познакомиться, Джессика. Вы такая же красивая, как и ваша мать!,- в голосе отца были радушные нотки, но Джеймс точно знал, что это сарказм. - Спасибо мистер Паркер! Мне тоже очень приятно с вами познакомиться. И с тобой тоже, Джеймс!,- интимным шепотом проверещала она в конце. «Не могу сказать о себе того же» - подумал он, а в слух произнес: - Мне тоже, со всеми вами, честь познакомиться.,- все это время он учтиво улыбался, а внутри кипел огонь. Гнев на отца. На семью, на все что здесь происходит. Ненавидел весь этот пафос исходящий от людей, эти искусственные улыбки радости, ведь на их уме все равно только деньги, деньги, деньги, и ничего кроме. Беседа шла своим чередом, непосредственно и легко, казалось бы, на первый взгляд, но она ему была скучна до смерти. Увидев неподалеку Сэма и Мэтта, он облегченно вздохнул. - Прошу меня извинить.,- сказал он гостям и ретировался к парням. Оказавшись подле них, он сквозь зубы процедил: - Где вас дьявол носил?! - Э-э-э, I am sorry, приятель, мы немного припозднились, пробки. А чего ты так завелся? Я что-то пропустил?,- обеспокоено спросил Мэтт - Снова поругался с отцом. Он заходит слишком далеко!, - от злости ему захотелось пнуть стул, но вспомнил, что он не в том месте, и попытался заставить себя успокоиться. Удавалось не очень круто, но постараться стоит. Тем временем, Сэм сказал: - Ну-ну, расслабься! Мы на банкете. Выпей чего-нибудь, познакомься с одной красоткой. Если ты не забыл, то здесь не только старики, но и их дочурки. - Сэм в чем-то прав. Тебе лучше расслабиться. Устало вздохнув, Джеймс все-таки решил послушать друзей. Забрав у официанта бокал шампанского, он залпом осушил его. Жидкость приятно обожгла горло, и в голове заметно просветлело. С лучшими друзьями время шло незаметно, они говорили обо всем, абсолютно непринужденно, и он почувствовал, что полностью успокоился. Громко рассмеявшись над очередной шуткой Сэма, его взгляд метнулся в сторону дверей. То, что он увидел, заставило сердце сделать тройной Аксель. У самих дверей стояла Богиня. Длинные, вьющиеся каштановые волосы до поясницы при свете отливали золотом, на стройной фигуре было красивое синее платье до колен, без бретелек, и на плечи накинута черная кожаная куртка-косуха. На ногах такого же цвета балетки. Лицо было не менее прекрасным. Ни грамма макияжа, она была прекрасна и без него. Пухлые, алые губы, кожа бронзового оттенка, прямой нос, и красивые насыщенно-зеленые глаза, обрамленные густыми, черными ресницами. Слегка прищурившись и поджав губы, она кого-то высматривала в толпе, и похоже так и не нашла. Слегка надув губы, у нее было такое печальное выражение, как у ребенка, который потерял маму в супермаркете. Аж в сердце болезненно екнуло. Он, подавшись неожиданному порыву, подошел к ней. - Привет! Ты кого-то ищешь?,- девушка изумленно на него посмотрела, хлопнув ресничками, и ее рот был в форме «О». Джеймс тихо рассмеялся. Девушка насупилась, и обиженно сказала: - Чего смеешься? - Ты красивая,- неожиданно вырвалось у него. «Придурок!» - Что?, - хвала небесам, не расслышала. - Я говорю, тебе помочь? - Да, спасибо! Я папу не могу найти.., - внутри Джеймса творилось что-то непонятное. Ему было трудно дышать. Сердце билось со скоростью света, адреналин бурлил в крови, а вид у него был немного безумный. - Я тебе помогу, скажи, как его зовут?,- еле выдохнул он. - Билл Эванс! - Я его знаю. Он назначен главным адвокатом нашей компании. Думаю, ты тоже знаешь об этом. Я Джеймс,- он улыбнулся, как маленький мальчишка, который первый раз влюбился, и протянул руку для приветствия. - Я Райли,- Райли… так вот о ком говорил мистер Эванс. Та, что опаздывает. - О`кей. Пошли, я тебя отведу,- неожиданно осмелев, он взял ее за руку, и повел в сторону отца. К его удивлению, она не вынула руки. А послушно шла за мной, по-детски улыбнувшись и опустив глаза. Джеймс снова тихонько рассмеялся. А она обиженно надула губы. Держа ее за руку внутри разливалось приятное тепло, а на губах расцветала улыбка. «Чувак, походу ты влюбился»- и он улыбнулся еще шире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.