ID работы: 4744519

Мюзик-холл «Крылатое солнце»

Слэш
R
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 133 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

27 января, 1926

− Ну, что? Ты рад? — Холли мягко треплет взлохмаченные волосы сына. Растрепанный мальчик стал окончательно походить на героя насмешливых историй, живущих на улочках Берлина. Тех самых, где часто звучал смех его сверстников и их неопытная, а от того забавная, ругань. − Конечно! Это лучший подарок! Клянусь, я научусь играть! — выкрикнул Джотаро, поднимая крышку. Молодая женщина с упоением смотрела на него. Он восхищенно бегал еще короткими пальчиками по клавишам, и она чувствовала все внутреннее счастье ребенка. Именинник светился, позабыв о темном силуэте в дверях, который, по идее, являлся его отцом. «Фортепиано в подарок озорнику Джотаро?» — так он говорил, а потом усмехался, в редкие визиты, пока сын спал. Холли тоже отвечала лукавой улыбкой — мать прекрасно знает, что нужно ее голубоглазому мальчику. Кто знает, может, из его бездумного бряканья выйдет настоящий талант.       Холли Джостар верила в него.       А вот кто не верил в своего ребенка, так это статный мужчина, выходящий из своего дорого транспорта новейшей марки на другом конце Берлина. Столько глаз смотрело на него, хотя и не знало даже имени. Главное, это форма и строгий вид. Важный человек со сведенными бровями… Он поправляет свое одеяние и протягивает руку к открытой дверце, чтобы помочь выскользнуть его блеклой тени — фрау Какёин. Следом показался и рыжий мальчик, несущий большую коробку со своими вещами. Всё семейство проследовало во внутрь зала, где вот-вот начнется мероприятие. Смотр маленьких учеников балетной студии. Ребенка тут же отдали его преподавателю, а родители удалились на небольшую прелюдию в виде фуршета для мам и пап таких же, как бедный Нориаки, дрожащий, как листок на ветру от страху. Шестилетний малыш понимал только то, что сейчас он должен показать все, чему научился за последние два года. Под надзором он крепко зашнуровал пуанты и в назначенный срок выплыл на сцену с остальной малышней.       Страх не был оправдан, все сулили ему невероятное будущее, глядя на эту пластику и мастерство. Аплодисменты заставили Нориаки в это поверить.       А вот его отец — не верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.