ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Теперь я — настоящий алхимик

Настройки текста

"Театр открывается Сказка начинается!"

Жизнь — интересная штука, ведь столько всего, что можно узнать. Вот вы никогда не задумывались, может ли наша планета разломиться на куски из-за поднятия температуры лавы или, если смешать два реактива, то будет ли взрыв? Эти и другие увлекательные вещи изучаем мы — алхимики. Вам бы тоже понравилось, но, увы, не каждому под силу заниматься этим делом, в том числе и мне. Несмотря на свои способности, я еле сумела купить пробирки и другие нужные вещи в те годы, когда начала заниматься этим искусством, то есть лет в десять. И вот, я ждала этого момента пять лет, чтобы стать чуточку самостоятельнее, а также, чтобы хоть как-то помочь себе заниматься своим любимым занятием, я отправилась в самый крупный город Британии — Лондон. Там происходил отбор или лучше сказать конкурс лучших алхимиков, который состоялся недалеко от дворца её Величества. Когда я приехала туда, то все смотрели на меня с презрением, пытаясь не приближаться. Конечно, я же одна девушка, связанная с этой профессиональной деятельностью, да ещё и подросток! Эх, и так, пройдя пару сложных испытаний, я заняла четвёртое место, тем самым упустив шанс. В тот момент, меня переполняли чувства, я хотела заплакать, плюнуть на всё или в конце концов умереть, потому что от алхимии мне придётся отказаться, зарабатывав деньги, как низший слой общества. И вот уже всё было упаковано, с опущенной головой я собралась уходить, обратив прощальный взгляд на отель, в котором я жила пару дней, как тут ко мне подошёл человек во всём белом и сказал: — Поздравляю вас, мисс Фаргез, вы приняты на работу у её Величества, алхимиком. Прошу вас, в карету, Королева Виктория хочет видеть вас незамедлительно. — Н-но, как же конкурс… — пробормотала я, но похоже либо он пропустил мои слова мимо ушей, либо всё-таки он услышал, но не подал виду. Ну, я не против поехать, вдруг и правда меня наняли, а если нет, и если это маньяк-убийца или купец, который занимается продажей рабов, то значит, моя смерть пришла. Правда, во всём белом. Новый тренд?

***

— Вы утверждаете, что те, кто выйграл конкурс, были отправлены за границу, чтобы работать там, а я буду работать здесь. Но почему? — Девочка моя, ты очень талантливая, такие личности должны больше развиваться, вот, что я могу сказать. К тому же, Уланочка, быть в пятёрке лучших, в таком юном возрасте, не так уж и плохо, — ответила её величество, сделав пару глотков зелёного чая из расписной чашки. — С-спасибо, приятно слышать это от вас, — сказала я ей, повторив за ней.

***

Тихо и спокойно, большая часть слуг в доме уже спят, кроме ночной стражи, которые должны смотреть за порядком в такое тёмное время суток, как ночь, яркая лампа освещает часть помещения, а шторы, медленно развиваются, благодаря ветру, входящему в открытое окно. А я сижу за красивым удобным столом, дописывая письмо родителям. — Вух, всё готово, — радостно пробормотала я, при этом потянувшись и посмотрев на открытое окно. «Мои мечты, одна за другой исполняются, как желания хороших детишек на новый год. Что же меня ждёт с этими кардинальными изменениями? Вот бы знать…» — после этих мыслей, снова порадовавшись, что мне дали две комнаты со всеми принадлежностями, я легла в кровать и сон окутал мою голову. С этих действий, с моего соглашения, встречи с новыми знакомыми, я ещё понятия не имела, что станет с миром, благодаря мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.