ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16. Итог добра.

Настройки текста

«Настолько сложен этот мир, Что яркий свет — не наш кумир.»

Есть такие часы, дни или, даже месяцы, когда всё совершенно спокойно. То есть, никаких конфузов или особой активности нет. Все занимаются своим делом, а то, что горничная может случайно разбить что-либо, повар сожжёт кухню, оставив некие ожоги на вас или садовник, желая подрезать красиво кусты, а при этом, ваша одежда и сад становятся не похожим на то, чем они являлись до покушения этого человека... Это уже привычно, хоть я работаю не очень долго, где-то около нескольких месяцев. Но саму меня всегда может позабавить Граф, в то время, когда он предлагает мне сыграть в партию шахмат. Признаю, я сильна в этом, хоть и часто, проигрываю ему, но, видеть его злость и недоумение на лице от проигрыша — наилучшая награда. Что касается Себастьяна, то этот дворецкий остаётся человеком-загадкой, несмотря на мои догадки. А Танака... Ну, я его почти не замечаю, только, если слышу «хо-хо-хо», тогда, я могу понять, что где-то неподалёку увижу этого странного старичка. Каждое его появление является неожиданностью и не всякий сможет выдержать его внезапность без появления седых волос или бледного лица. Такое спокойное время, для меня, где можно расслабиться, принявшись за свою работу, не могут быть вечными, обязательно должно случиться то, от чего ты отложишь ненадолго свою работу. Так и случилось. Буквально пару дней назад, я ездила в город, с остальными слугами, чтобы закупить материалы для экспериментов и встретила горничных, которые были благосклонны ко мне во дворце Её Величества. Вроде бы, ничего особенного, рады встрече, но их просьба меня немного напрягла: они спросили, могу ли я для них достать конфеты компании «Фантом»? «Почему именно я, у них денег нет?» — подумала, хоть и не высказала эту мысль им, а пообещала, что будет им, как подарок от меня. После возвращения в свою лабораторию, меня попросили к телефону. — Ало? — неловко сказала я, ожидая кого угодно на другой стороне. — Привет, Улана, это Лео. — Ой, Лео, привет, не ожидала от тебя звонка. — ответила я, успокоившись. — Тебя было легко найти, горничные всё мне рассказали. После того случая, ты неплохо живёшь. — Ну, как видишь, последствия моего исчезновения: Граф дал мне выжить. — с усмешкой сказала я, вспоминая всё, что было после этого. — Ясно. Ну, у меня к тебе есть просьба... — И, какая же? — я напряглась, ибо его голос во время этих слов стал дрожать. — Не могла бы ты, кхм, достать конфеты твоего хозяина? — Могу, но, разве ты не можешь их купить? Думаю, это вполне возможно, с твоим доходом. К тому же, почему именно достать? Такое чувство, будто у вас появился новый слог. — я просто не выдержала, решив вытянуть из него информацию. — Извини... — Это всё, что можешь мне сказать, Лео? Проясни мне ситуацию и не увиливай от ответов. — Понимаешь, сложно сказать, но благодаря этим конфетам мы можем расслабиться после работы, становиться так хорошо, я, даже не знаю, как описать такие чувства. А деньги я все потратил на них, даже занимал, поэтому пришлось обратиться к тебе. Знаешь, тебе стоит попробовать, хотя бы одну... — Нет, не уверена, что конфеты мне понравятся снова, к тому же, тебе не кажется, что такой эффект могут иметь сладости? — Не знаю, к чему ты клонишь, но тебе точно нужно отдохнуть. Я знаю, как ты любишь свою работу поэтому и говорю, не перенапрягаться. — Мне говорил это почти каждый человек во дворце, я не слушалась... — И переутомилась, дворецкий за тобой неделю ухаживал, — закончил он, от чего лишь я нервно вздохнула, — Вот видишь, ты согласна со мной, попроси у Графа хотя бы один выходной. — Я подумаю, насчёт этого, Лео. А, что касается конфет, то проверю их состав, для начала. Мне не нравится, как ты расхваливаешь эти сладости. — Хорошо, раз ты считаешь нужным... — с неким волнением ответил он, и на такой ноте мы попрощались. Положив трубку, я, конечно же, первым делом пошла на кухню, чтобы взять эти расслабляющие конфеты, но их там не оказалось. «Странно, неужели, у самого Графа нет своей же продукции?» — подумала я, как услышала крик. Но, прибежав уже туда, проблема была устранена. — О, Мэйлин, я, как раз искала эти конфеты. — сказала я, когда она взяла их из своего кармана передника. — Правда? Ну, если хочешь, то можешь взять. — с некой осторожностью протянула мне две конфетки. Взяв в руки, я поблагодарила её и уже хотела уйти, как мистер Танака остановил меня. На тот момент, у меня осталась одна конфета. — Господин Сиэль, это не наши конфеты. — сказал он и его ответ поверг меня в шок. — Как это, не наши? — сам удивился Граф. — Обёртка несомненно принадлежит компании, но, внутри... Мы не настолько плохи в изготовлении формы, — затем, он попробовал кончиком языка содержимое, воскликнул и вновь стал тем маленьким, неразговорчивым старичком. — Что же это может быть? — спросила я у Себастьяна, который решил закончить начатое мистером Танакой. — Это обезболивающее. Сделано из опия, вероятно, очищенного. Должно быть, это и есть продукт, о котором говорил Лао. — Да, «Леди Браун», — пробормотал Сиэль. Я лишь стояла в ступоре. «Мои друзья стали наркозависимы, что может быть хуже? Даже мой бывший сенсей? Они и вправду идиоты.» — подумала я и пошла вниз, чтобы позвонить им, но тут, остановилась. «Нет ни номера, ни их желания. Приняли раз, захочется ещё, так ведь? А во дворец идти неудобно будет, после того случая, когда я потерялась. Да и исчезну вновь, если пойду одна. Точно, у меня же есть визитка, человека из полиции, он то мне и поможет.» — набрав неизвестный мне номер, ответ последовал: голос был молодой, возможно, мужчина, лет 24. Представился он Абберлайном. Когда я рассказала всё, что знала, этот человек захотел встретиться со мной лично и всё обсудить. Так как, город мне не был особо знаком, пришлось назвать ему место моего жительства, точнее, улицу и дом, где я нахожусь на данный момент. И вот, встреча была назначена на утро.

***

Утром, на улицах Лондона, всегда есть такие люди, которые спешат на работу, а их сопровождает ужасно-мутная погода. Итак, год за годом, только люди меняются, погода остаётся такой же мрачной. — Улана, вы меня слышите? — Да-да, Абберлайн. Так вы говорите, что Графа арестовали вместе с его дворецким? — переспросила я, наблюдая за кораблями, на Темзе. — Совершенно верно, но я не думаю, что он виновен в этом. — Как знать, этот мальчишка на многое способен. Это, лично, моё мнение. — Вот как... В любом случае, он вам ничего не говорил об этом? — Нет, с чего же? — с ноткой удивления спросила я, взглянув на него. — Ну, у вас небольшая разница в возрасте, вместе с ним. Я предполагал, что вы ладите, благодаря этому. — Глупая у вас теория, я вам так скажу, — я повернула голову в сторону улицы, — Он пережил своё, а я своё, да и наши характеры совершенно разные. А чины? Он всегда смотрит на людей или животных, да даже на дерево, как на на пешку в своей игре. У него все такие. А его смазливое личико и возраст скрывают его алчные мысли. До жути противен и эгоистичен! Маленький демон. — вспыхнула я, бурно расписывая своего хозяина. Но меня заставила остановится улыбка детектива. — Почему вы так на меня смотрите? Такое чувство, будто я сказала что-то смешное. — пробормотала я, потупив взгляд. — Вы с таким волнением рассказывали о нём. Скажу честно, это было забавно видеть. — после этих слов, его лицо вновь стало серьёзным, — В нём есть такие качества, да, но он может быть и другим, просто не все знают его положительные черты, он их не показывает. — Вы слишком добры. — резко сказала я, на что он лишь пожал плечами. «Какой же тут холодный воздух.» — подумал я, вдохнув его, а затем, из моего рта постепенно стал выходить пар. Оглянувшись, я заметила, что этот детектив остановился, устремив взгляд на корабль, который чем-то загружали. Пришлось идти назад, к присмотревшимся ему людям, с мешками на спинах. — Это... — Чайный клиппер. — закончил он, как бы не замечая меня, — Чай, опий и китайцы, какая ужасная тройка. Будто опиумная война. — Аббейрлайн, всё хорошо? — А? Да, всё замечательно. — с живостью сказал он, почесав затылок, и мы пошли дальше. — Вам стоило б отдохнуть. Не думали взять отпуск? — Не стоит, я люблю свою работу. — И всё-таки, у вас же семья, верно? — Да, но, как вы узнали? — Вначале нашей прогулки, мы заходили в одно заведение, так там вас расспрашивала хозяйка, насчёт этого. Поздравляю с будущим пополнением в вашей семье. — Точно, спасибо, а я и забыл. — Вот видите, вам точно нужен отпуск. — Наверное, вы правы. Я действительно замотался.

***

Несколько дней в городе прошли довольно неплохо и обычно, даже пересказывать не хочется. Правда, было одно но, я узнала, что тот детектив, Абберлайн, был убит. Он погиб рядом с тем местом, где мы прогуливались. Около его могилы я положила жёлтые маки. «И всё же, я не такой отдых имела ввиду, мистер Абберлайн.» — подумала и ещё раз прочитала надгробную надпись: Любим. Помним. Скорбим. — Как же глупо. — сказала я, вздохнувши, и направилась к Мэйлин, которую я попросила проводить меня на это пустынное кладбище. — В-всё хорошо? Это был твой знакомый? — с заиканием спросила она, на что я кивнула, и мы направились в город, за продуктами. Тогда, я решила последний раз взглянуть туда, где вечно будет покоиться луч света. Обернулась и увидела две чёрных точки над могилой того детектива. «Родственники, возможно.» — подумала я и продолжила свой путь. В тот момент, я ошиблась, это были не родственники, а тьма, скучающая по свету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.