ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17. Цель — защита и улыбка.

Настройки текста

«Всё смешано вновь: Драма, радость и любовь.»

Обычно, я встаю рано утром, чтобы почитать перед работой. Побаловать себя интересной книжкой, так сказать. Когда жила с родителями или во дворце Её Величества, я делала это без особого труда, но нет тут... Вместо этого, все слуги приветствовали утром, только что проснувшемуся Господину. Вот в чём загвоздка: Граф может только ухмыляться, но не улыбаться, как все обычные мальчики в его возрасте. «Похоже, тот несчастный случай стёр улыбку с лица этого существа.» — подумала я, уже в который раз всматриваясь в черты лица. — Господин плохо себя чувствует? — поинтересовалась Мэйлин. — Как вы это определяете? — спросил Танака, будучи в своей истинной форме. — Может быть, выглядит он также, как и всегда, но мы видим разницу. — ответил Бард, а Мэйлин с Финнианом кивнули в ответ. — Вдруг, его что-то расстроило? После последней поездки в Лондон? — Возможно... О, придумал, а давайте, мы поднимем Господину настроение? — предложил Бард, засияв. — Боюсь спросить, как вы это будете делать? — сказала я, поёжившись. — Ты тоже в этом будешь принимать участие, Улана. — Что? Я? Я буду поднимать настроение Графу, вместе с вами? — спросила я, на что они разом кивнули и каждый стал говорить, что он сделает для улыбки этого мальчишки. Тогда, мне казалось, что поместье разрушиться и стоит собираться искать новое жильё. Когда эта весёлая четвёрка решила осуществить свой план, я решила ненадолго посетить библиотеку. «Поднимать ему настроение? Нет, ну, что за ужасное предложение. Я — алхимик, а не шут.» — подумала я, рассматривая книгу, которая мне понравилась. Но, увы, чтение не ладилось: постоянно слышались то крики, то взрывы, что меня раздражало. В итоге, вздохнувши, я закрыла книжку, положив её на место и уже собралась было идти, как тут, меня заинтересовала обложка одной книги. «Интересно, о чём в ней говорится?» — подумала я. Оглянувшись по сторонам, стало понятно, что горизонт чист. Так как книжка высоко находилась мне пришлось забраться на лестницу. Если бы я знала, что ею пользовалась Мэйлин, достала б книгу самостоятельно. Догадаться было не сложно, просто она старалась стать хорошей горничной. Хотя, меня даже не остановил факт, что лестница была скользкой. Так сильно я хотела узнать содержание этой книжки. И вот, она у меня в руках, можно со спокойной душой спускаться, но обязательно в бочке мёда есть ложка дёгтя. Так и здесь. Не удержавшись, с книжкой в руках, я начала падать вниз. Через пару секунд, у меня бы появился новая шишка, шрам или синяк, но и тут прогадала. — Вам стоит быть более осторожной. — сказал Себастьян, вздохнувши. — Возьму этот совет на заметку. — ответила я, встав на ноги. — И, что же вы делаете в рабочее время? Книги читаете? — спросил он, усмехнувшись. — Это и есть для работы. — Тогда, позвольте взглянуть. — я отдала ему книгу без всякого сопротивления, зная, что, если он не проверит, то обязательно расскажет Графу. Нет, такой расклад мне не нужен, мой мозг не запрограммирован на мазохиста. Взглянув на него, в лице заметила некие изменения. Но, что больше всего меня задело, так это его пугающая улыбка. — Думаю, вам понравится, — после этих слов, Себастьян отдал мне книгу и добавил, — Не увлекайтесь особо таким делом, иначе, вы просто потеряете время... Ах да, леди Элизабет и Эдвард Мидфорд уже приехали. Они зовут вас. И вот, моя библиотека стала вновь в полном моём распоряжении, но сейчас было совершенно не до этого. Взглянув на название книги, мне сразу захотелось её прочитать потому что эта тема недавно стала значима. «Тёмные существа из ада. Автор: Г.Г. Только инициалы? А ведь, можно было с этим человеком встретиться и узнать ту информацию, которую редакторы скрыли. Если аноним не умер, конечно.» — вздохнув, я направилась к себе в комнату, чтобы положить книгу. Не хотелось бы потерять такую вещь. Когда же всё было сделано, то я пошла искать Элизабет и Эдварда. Нашла же их в саду, вместе с некоторыми слугами и Плуто. Похоже, они говорили о самом поместье. — Мы наполним это место смехом! — воскликнули Финниан и Мэйлин. — Если вы и правда хотите сделать такое, пусть вам поможет Себастьян. — сказала я им, на что они засияли ещё сильнее. «Интересно, а жить в развалинах сейчас в моде?» — Улана, я так рада тебя видеть! — воскликнула Элизабет и обняла меня. — Я тоже рада тебя видеть, Элизабет. — ответила я ей, стараясь не удивляться такому поведению. — Зови меня Лиззи! Мне неудобно, если ты называешь меня в официальной форме и на «ты» одновременно! - отпустив меня, она сморщила носик. — Хорошо-хорошо, Лиззи. — ответила я ей, и повернулась к другому члену семьи Мидфорд. — Меня зови Эдвард. — сказал он и протянул мне руку. — Я тебя зовут именно так. Даже не думай, что перейду на «вы». — я спокойно пожала ему руку, в знак приветствия. — Я и сам не хотел, чтобы ты обращалась ко мне на «вы». — Ты только что принял мои условия, Эдвард. Это впечатляет. — я попыталась выразить удивление, на что он фыркнул. — Эй, не ссорьтесь! Мы же не из-за этого приехали сюда. — произнесла Лиззи, посматривая то на меня, то на Эдварда. — Точно, мы приехали только для того, чтобы забрать тебя, Улана. Сиэль знает об этом? — Нет, я ему не говорила поэтому лучше предупредить. — как только я это сказала, то увидела, что слуги чем-то обеспокоены. «Неужели снова?» — мелькнуло у меня в голове. Ничего не объяснив, я схватила не понимающего Эдварда за руку и побежала к поместью. Лиззи же принёс Финни. — Эй, в чём дело-то? — спросила она с неким беспокойством. Тоже самое и выражалось и на лице Эдварда. — Пора обедать. Вам стоит пройти в гостинную. — сказал Себастьян. — Зачем, Себастьян? — Госпожа Элизабет.. — когда она повернулась на голос Мэйлин, то увидела яркие улыбки её и остальных слуг. Ну, кроме меня, моё лицо выражало лишь горькую усмешку. — Точно, нужно же улыбаться.. Ну же, братик! — воскликнула она, ожидая, что тот улыбнётся. И Эдвард улыбнулся, спустя пару уговоров. Тогда, я просто не могла удержаться и засмеялась, чем заставила его покраснеть, и быстрым шагом уйти в гостинную вместе с Элизабет. «Без лишних слов и вопросов. Так даже лучше.» — Что ж, ребята, надеюсь на вас. — сказал Себастьян. Это был сигнал к тому, что на вновь придётся убрать непрошенных гостей с земель Графа. Я была единственным защитником, остальные — атакующие. Стоит добавить, что итог моей работы пользуется успехом в таких делах. Поэтому, я могу закрыть глаза врагу, а остальные его уничтожают. Ни я, ни мои эксперименты не остаются без дела. Но, если честно, всякий раз, когда смотрю на этих раненых, мои руки начинают дрожать. Почему? Не знаю, наверно, прошлое даёт о себе знать, даже тогда, когда тщательно пытаешься его забыть.

***

«Наконец-то всё закончилось.» — подумала я, вздохнувши. — Хорошо поработали, ребята. — сказал Танака и все остальные улыбнулись. «Зачем же улыбаться, когда Графа рядом нет? Хотя, эти люди поднимают настроение и себе.» — О, Улана, ты улыбнулась! — воскликнула Мэйлин. — Что? Я? А, возможно... — Она ещё и смеялась. Вот совсем недавно. — добавил Финни. — Меня рассмешили, я ничего с этим поделать не могла. — ответила я, пожав плечами. — Улана, улыбнись ещё! — Да, да, улыбнись! — Не хочу я больше улыбаться! Нет, не трогайте мои щёки! Хэй! Мне же больно! «Опасные и весёлые слуги Фантомхайва. Откуда он их только взял?»

***

Наступил вечер. После ужина, Граф дал своё согласие и получил в награду порцию ласк от Лиззи и упрёк от Эдварда. И да, перед ужином, этот мальчишка улыбнулся. Хоть эта улыбка была на вид, как усмешка, но в ней виднелись нотки радости. Не потерял ещё Граф чувствовать положительные эмоции, как все обычные мальчишки в его возрасте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.