ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21. "Изменчивость"

Настройки текста

«Старое никогда не меняется, Но, разве Матушка Время может останавливаться?»

***

Шли мы в полной тишине. Звуки быстрых шагов были слышны чётко по объёмным коридорам. «Джим. Этот капризный мальчишка. Боже, я попала в сети человека, который похож на Сенсея! И быть мне мазохисткой, пока я у него.» — когда я думала о всей горечи, предстоящей мне пройти в этом поместье, кишащем демонами, мы дошли до комнаты. Она никак не отличалась от остальных: те же яркие и тёплые тона, охватывающие всю местность, но, не заражая этим людей. — Так ты правда Улана? — начал разговор парень, сидя на кровати, на что я кивнула, — Надо же, живая. — Знаешь, я тоже поражена. Думала, что все сгинули в небытие. — дрожащим голосом проговорила я, поглядывая на парня, — И, как ты стал Графом? Это ещё больше удивляет. — Я хорошо продумывал свой план, чтобы оказаться выше, чем остальные. — Демоны помогли? — Они?.. Бывали пару случаев, где они соизволили это сделать. — Значит, они… — сказала я, кисло улыбнувшись, на что он взял меня за запястье, слегка притянув к себе. — Если я сказал, что я сам справился, значит, это правда. — Твоя улыбка ужасна. Отпусти меня. — Вообще-то, это оскорбительно! — воскликнул недовольный юноша, но, всё же, исполнил мою просьбу, — А тебя и правда настолько привлекли эти травы и эти баночки, что ты решила стать алхимиком? — Да, они меня заинтересовали, поэтому я и поступила на службу. — Пф, скучно. — Не для тебя старалась, — буркнула я, отвернувшись, — Луке, между прочем, было интересно слушать меня и принимать участия в моих экспериментах. — Да, помню… В лягушку хотела превратить, один раз. Но твоя "магия" не сработала. — Согласился бы ты, то точно б сработала. — Я согласился, только вот кое-кто неудачно упал в воду. — как только он это сказал, я замерла. Было страшно вспоминать тот момент, когда появился шанс стать утопленником. Заметив мою напряжённость, он встал с кровати, дотронувшись до кончиков моих волос. — Я надавил на больное, верно? — начал было он, следуя моим шагам, которые я совершала, чтобы отойти от него на приличное расстояние, — Ты — мой неприятель, но и друг тоже… — С каких пор? — спросила я, подняв бровь. — Мы же заключили с тобой мир. Помнишь? — Да, а потом ты толкнул меня в грязь к свиньям. — добавила я, на что он ухмыльнулся. — Это было весело. — Ничуть! — как только я высказала своё отрицание, в дверь постучались. Это была Ханна, которая с покорным видом принесла одежду для горничной, то есть, меня. — Как же ты не вовремя, — с омерзением сказал он, — Придёшь ко мне чуть позже, я не хочу, чтобы моя новая прислуга и старая знакомая видела твоё лицо снова. На его высказывания она лишь поклонилась и вышла из комнаты, не проронив ни слова. — Ну так что, ты тут будешь переодеваться или у себя? — обратился он ко мне, со странной улыбкой на лице. — Конечно у себя, — фыркнула я, взяв сменную одежду в руки и уже было хотела уйти отсюда, как тут же остановилась, — Не покажешь мне мою комнату? После моих слов он спустился на пол и с надменным видом прошёл мимо меня. За всю дорогу я думала о злосчастной встрече, несколько сотен раз прокляла свою неумелость к ориентации территории. Конечно, я была зла на себя, как тут, у меня промелькнула мысль в голове: «Разве не лучше быть здесь, где тебя могут защитить, а не в лесу, где ждёт та Демоница? Да, он будет издеваться над тобой, но у тебя есть время на раздумья, шанс для того, чтобы избавиться от кошмара прошлого и вернуть свой пьедестал. Но попусту тратить драгоценные минуты не стоит, лучше поторопиться с выбором, она не будет мешкать, когда найдёт тебя вновь.» Луч надежды разгорелся во мне ещё сильней, когда парень добавил, что завтра Клод съездит за всем необходимым для моих "чудес". Можно сказать, что у меня работа на две ставки, где я должна быть в выигрыше.

***

Весь оставшийся день мне пришлось работать горничной. И, скажу честно, я — не Мэйлин, а что-то среднее между ней. Да и такого опыта, как у демонов не было. Я неплохо справлялась с простыми заданиями, такими как прибраться или помыть полы. Но был нюанс, который в самом начале начал доставлять неудобства: правила поведения для горничных. Я знала их довольно прилично, но сам факт того, что моим новым Господином является этот недоумок, заставлял выкинуть всё это в далёкий ящик. Только за один вечер он дал мне список заданий, которые нужно выполнить за пару дней и, как раз в то время, мы успели поссориться около пяти раз. Ну, собственно, это ещё меньшая цифра наших ссор. И я точно уверена, что наши «дружеские» отношения не будут развиваться дальше. Разве что, в отрицательном направлении. Ближе к полуночи я, наконец-то, достигла своей каморки и с громким плюхом легла на постель. Но тут, вспомнив, что моя грязная форма может испачкать одеяло и прочее, что находится на кровати, медленно встала и осталась в таком неподвижном положении ещё около пяти минут. «Если я не предприму что-то сейчас, то усну стоя. Всё тело и так болит и ломит, будто у больной старушки.» — подумав об этом, одним махом сняла форму горничной и, надев уютную длинную рубашку, вновь с громким звуком прыгнула в кровать. После первого изнурительного дня стоило б хорошенько выспаться, но получилось у меня это не сразу: наверху стояли крики и грохот, которые мешали мне. Немного побурчав, я вздрогнула, когда услышала громчайший грохот. «Кажется, завтра на работу можно не выходить, ибо от поместья ничего не останется.» — мельком подумав об этом, я закрыла глаза и, через минуту, меня окутал Морфей.

***

Все нормальные горничные просыпаются, сами или им могут помочь другие. Да, но не сам Господин. И не криками со звуками «Ола! Ола!», которые впоследствии начнут сильно действовать на нервы. — Джим, скажи честно, у тебя гормоны играют?! — чуть ли не крикнула я на него, резко встав с постели и тут же об этом пожалев, так как всё тело было против меня, жутко болевшей. — Воспринимай приход Господина в твою жалкую каморку, как благодать, — сказал он, неожиданно сменив тон задорного мальчика, на атаку волка, — К тому же, ты разве не слышала вчера странные звуки? Нужно было проверить, не случилось ли что-то ужасное с твоим Господином. — Зачем мне это делать, если поместье наполнено демонами, которые смогут помочь в любую секунду, минуту и час? — Без разницы, человек ты или демон! Прислуга должна служить и помогать своему Господину в любой ситуации! — У каждой прислуги свои обязанности. И в них не входит беспокоиться о Господине. — Ещё как входит! — крикнул он, топнув ногой. С недоумением взглянув на него, я заметила, что его глаза блестят. «Он… Плачет?» — несколько растерявшись, я не знала, что сказать ему, поэтому, тишину прервал он сам. — Ты должна заботиться о Господине… Обо мне… А, что, если я умру? — Я буду скучать и скорбить по тебе. Как по Луке. — Правда? — задав такой вопрос, я кивнула, в знак ответа и, тогда, заметила его улыбку. Она не была лживой, а настоящей. Впервые в этом поместье я почувствовала небольшое кол-во тепла, озарявшее эти холодные и мрачные стены. — Кстати, а, который час? — внезапно спросила я, решив, что сейчас самое время перейти на иную тему разговора. — А? Время? — переспросил он, задумавшись, — Десять часов утра, почти одиннадцать. — Что?! Уже так поздно! — воскликнув, я быстро достала костюм горничной и уже было хотела переодеться, как взглянула на парня, — Может, ты… Кхм, Вы выйдете? Дела ждут. — А я и не против здесь остаться. — ответил он, вернув противную ухмылку. Но против моего испепеляющего взгляда не устоял ещё ни один человек, поэтому, заметив, что скоро может начаться катастрофа, быстренько ушёл, отметив, что вычтет опоздание из моей зарплаты. «Этот парень совсем не изменился. Даже, будучи таким человеком, как граф Алоис Транси, он остался прежним Джимом. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.