ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22. Вперёд, мой юный друг, на задание! Часть 1

Настройки текста

«Всё кружится, душно в маске. Может, я попала в сказку?»

***

(Начало POV Автор) — Ты знаешь, как выбраться отсюда?! — Зачем, если я могу вызвать Клода? — Мне не нужна помощь этих дурацких демонов! Я и сама могу справится! Не смей его сюда призывать, кислота всегда со мной. — крикнув, девушка начала искать в мешочке, похожим на сумочку, то, что ей нужно, но было уже поздно. Дверь, со страшным скрипом, открылась, приглашая на смертную казнь. (Конец POV Автор)

***

(Начало POV Улана) До этого: «Какой чудесный день!» — думала я, с хорошим настроением направляясь к кабинету Джима. Со мной была карта, составленная Клодом: мягкие линии и отлично нарисованная схема поместья раздражали меня. Но, иначе, было никак, наизусть выучить это не так просто, чтобы позже её сжечь. Что-то мыча под нос, я изучала карту, осторожно направляясь в нужное место. У меня было приподнятое настроение от того, что всё для моей работы уже лежало в отдельной и просторной комнате: чистые и стеклянные пробирки светились от солнца, качественные травы раздавали аромат по всей комнате, а в тёмной коробочке хранились опасные жидкости и не только они... Возможно, даже я не знаю некоторых тайн этой коробочки, ибо память не вечна. — О, Улана, ты пришла! — воскликнул Джим, когда я вошла в его кабинет. С неким сиянием на лице, он спрыгнул с шёлкового стула, сомкнув руки назад, и медленно подошёл ко мне. — Что-то срочное? — с некой осторожностью спросила я, заранее готовясь к самообороне. На что, Джим остановился и резко поднял руку, подняв палец вверх. — Мы едем на задание! — Мы? — Да, я решил тебя взять с собой. Мне не хочется, чтобы ты сбежала отсюда. К тому же, над этими демонами та-а-ак скучно… Издеваться. Никогда не дают отпора. — Я не собираюсь быть твоей игрушкой. У меня дела… — Которые я спонсирую… Давай, будет весело, я тебе обещаю. — последнее предложение он прошептал мне на ухо, от чего побежали мурашки по телу. — У меня нет времени на веселье. Но ты же от меня не отстанешь? — Какая у меня грубая прислуга, — сказал он, вздохнувши, — Не согласишься, я тебя накажу. Служанке не принято так обращаться к своему Господину. Теперь, была моя очередь вздохнуть. И, похоже, выбора у меня, на данный момент, нет.

***

Что это было вообще за задание? Куда мы и едем? Где Клод? И, где все демоны? Они же должны защищать своего Господина, а не болтаться без дела? А Алхимику вообще положено работать пажом? Ах да, что-то похожее я говорила про работу шута... — Ты выглядишь странно. — подал голос Джим, на что я вздрогнула. — Я задумалась… Так что ты там говорил о задании Её Величества? — Мы заедем в одну из деревень в округе. Говорят, что там объявились разбойники, которые собирают дань с жителей. Можно сказать, что они создали там свою маленькую империю. Этим и обеспокоена королева Виктория. Боится, что они могут пойти против короны. — Могли бы найти главного и посадить в тюрьму. — Дело в том, что его никто не видел. Ни жители, ни сами разбойники. Когда мы найдём главного, то обезвредим. — Там будет Скотланд-Ярд? — Нет. — А демоны? — У моих слуг другие дела. А вот ты мне поможешь. Не зря же занимаешься алхимией. — Ты хочешь стереть с лица земли эту деревню? — спросила я, съёжившись от холода. — Нет, я хочу повеселиться. — Значит, да… — пробормотала я, но не услышала его дерзкого ответа, как это было обычно. Вместо этого я почувствовала на себе требовательный взгляд, который заставил поднять глаза в его сторону. — Тебе холодно? — вдруг спросил он, когда наши взгляды столкнулись. — Да, — кратко ответила я, на что он усмехнулся, — Что смешного? — Мы едем на юг и сейчас, можно сказать, жарко. — Я хладнокровная… — Лягушка. Я знаю. — закончил он, на что я раздражённо вздохнула. Имеет с ним смысл разговаривать? — Эй, ты что делаешь?! — возмутилась я, почувствовав с левой стороны чужое тепло. — Мне скучно, — ответил он, прислонившись ко мне, — К тому же, я тёплый. — Но… — Будешь перечить своему Господину, то останешься лесу. — сказав это, он прижался спиной ко мне сильней и замолк. Было слышно лишь его равномерное и спокойное дыхание. Его аргумент был силён, поэтому мне пришлось замолчать. Прислонившись к окну, я старалась держать в себе любые подколы, за которые он мог меня вышвырнуть, словно, котёнка. И не пожалел бы. Но долго о нём я не думала, так как нечто закрывало мне глаза с огромной силой, которую невозможно было побороть. Вскоре, я уснула, забыв о парне, как о сладко-кошмарном моменте.

***

Я давно не вижу сны. А, когда засыпаю, вокруг только пустота. Та, где нет никого и ничего, кроме тебя. Она жутко давит. И, даже, я рада, что умею просыпаться вовремя, ведь, во сне начинаю сходить с ума от разносторонних потоков мыслей. Как и сейчас. Открыв глаза, заметила, что мы всё ещё в пути, облегчённо вздохнула. «Скоро приедем, уже видно верхушки церкви.» — подумала я, подняв голову. Но только через пару секунд поняла, где лежала моя голова. Она была не у окна, а рядом с головой Джима. Покраснев, я не сильно толкнула его, на что тот что-то недовольно пробурчал. «Спит?» — краем глаза посмотрев на парня, мои догадки подтвердились. Положив руки на грудь и мирно посапывая, он был похож на невинного ангела. С удивлением и смущением, я отвела взгляд, решив, не будить его, ведь, когда он бодрствует, то превращается в настоящую бестию.

***

Доехав до пункта назначения, мне, всё же, пришлось разбудить недочертёнка. Честно сказать, нас приняли радушно: лицо каждого человека озарялось улыбкой, разговор шёл с хорошей, порой, весёлой нотки. Казалось, будто мы приехали не туда, куда надо, ибо, вместо ворчливых стариков и баб, которые готовы огрызнуться в любой момент, а самое наисчастливейшее место во всей Англии. Я была напряжена, а Джим, также ко всем подходил с улыбкой милого и невинного ребёнка. «Что-то тут явно не так…» — думала я, неся в обеих руках чемоданы. Простой народ и тут бы мне помог, но парень решил, что не стоит утруждать остальных, если у него есть своя прислуга. В тот момент, я смогла убедить себя, что кислоты хватит на обоих парней. — Вам не тяжело, юная Леди? — вдруг услышала я и, обернувшись, заметила местного юношу: тёмные смолянистые локоны волос дотрагивались до его плеч, серые глаза напоминали загадочный густой туман, а телосложению могла позавидовать и девушка. Он был одет довольно опрятно: удобные сапоги, светлая рубаха и широкие, но запачканные штаны. А выглядел на все шестнадцать. Оглядев парня с ног до головы, я заметила милую девочку, лет десяти. Она пряталась за спиной парня, с интересом рассматривая меня. — Спасибо, конечно, но я сама. — ответив ему, сделала шаг вперёд, но пошатнулась в сторону, на что парень быстро взял мою руку, вернув меня в первоначальное положение и, взяв оба чемодана. — И, всё-таки, вам понадобится помощь. Вы устали с дороги. — с неким беспокойством сказал он и, на этот раз, мне пришлось согласиться. Мы молча дошли до нужных нам комнат, и они свободно отдали мне чемоданы. — Спасибо вам. — поблагодарила я, на что парень улыбнулся, а девочка смущённо спряталась за него. Она тоже пыталась помочь нам, как ни крути. — У нас не всегда встретишь таких интересных личностей. Так что я надеюсь на нашу встречу. После этих слов они покинули меня. «От этих людей пахнет… Черникой.»

***

На следующий день, неожиданно объявили, что, в честь гостя, Алоиса Транси, будет проведён праздничный вечер. Что касается парня, то он совсем был не против. Казалось, что он, даже, увлечён этим больше, чем самим расследованием. Но не я. Что-то давило на меня, заставляя быть жутко усталой и истощённой. Конечно, в состоянии водоросли невозможно было работать над моими экспериментами, а это ещё сильнее подталкивало меня взяться за дело, которое Джим должен выполнить. Но, сколько бы я не ходила, искала что-то причастное к делу, расспрашивала людей о ситуации — всё было впустую. Проблем с разбойниками нет, приходят лишь раз в месяц, где живут или, в какую сторону направляются с данью, неизвестно. «Такое вообще может быть? Эти люди выглядят счастливыми, наслаждаясь мирской жизнью… Слишком сладко.» — думала я, невольно вздрагивая. В этот вечер пришла вся деревня, чтобы взглянуть на юного Графа, поприветствовав такого важного гостя, и просто отдохнуть. — Добрый вечер, незнакомая гостья, у которой я не знаю имя. — услышав уже знакомый голос, я повернулась в сторону звука. — Улана Фаргез, — ответила я и через секунду добавила, — Представься и ты. — Если тебе интересно, то я — Уолтер Спенсер. Приятно познакомиться с девушкой, которой очень подходит её имя, — сказал он, протянув мне руку, — Можно пригласить тебя на танец? Сейчас, как раз моя любимая мелодия. — Думаю, да… — чуть колеблясь произнесла я, взяв его руку. Не хочется сосредоточиться на дурацкой головной боли, а развеяться, на некоторое время забыв о проблемах. В тот момент, весёлая толпа обуяла центральную площадь этой маленькой деревеньки. Танцы, отдалённо напоминающие те, что танцевали во дворце, создавали радостную и воздушную атмосферу. Их основой были: «Сэр Роджер де Каверли» и «Дженни собирает груши». И, несмотря на то, что я давно танцевала их, мне вспомнились все движения. А шутки Уолтера, когда мы вновь воссоединялись вместе в танце, забавляли меня. Даже головная боль прошла, чему можно было обрадоваться в тот вечер. «Кажется, я сама пьянею от этой деревушки.» — подумала я, охваченная жизнелюбием и весельем других людей.

***

Весь вечер и до поздней ночи длился праздник. Конечно, главный гость был там, постоянно напоминая о своём присутствии. Но я старалась не замечать этого мальчишку, что плохо получалось вначале, ведь, он то и дело прерывал танцы с Уолтером, кидая колкие фразы в нашу сторону. Некоторые я не понимала, а часть из них жутко смущали меня. Такой пошлый бред в жизни не слышала… Но, под конец, он замолк, обиженно отвернувшись и, видимо, чтобы позлить меня, приглашал других девушек, с противной улыбкой поглядывая на меня. Единственное, что выражало у меня в тот момент: сочувствие всем девушкам. В итоге, я игнорировала его дальше и довольно успешно… Даже слишком, ибо ни утром, ни днём не могла его найти. «Дотанцевалась…» — подумала я, увидев его чистую комнату. Будто, там никто и не жил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.